Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от весарионович
    Речь не о том как я и ли ты говорим, речь о том что истина произошла через Иисуса Христа, а значит у Господа Бога не было истины до воплощения в плоть.
    Понеслось всё по новой, читаем слова Христа Отцу - Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; Первое, освяти их истиною ТВОЕЮ, значит она уже была у Отца, не так ли??? второе - слово Твое есть истина, вопрос, Кто давал на Синае заповеди??? эти слова заповедей Его истина, или Христос о Нем ложь сказал, говоря что слово Твое есть истина??? отвечай и не уклоняйся.
    Если я не прав покажи где в ветхом завете произошла истина через Господа.
    Ты веришь словам Христа что Он путь и истина и жизнь? предположим что ты не глуп и веришь, тогда слова Христа о чем говорят когда говорят исследовать Писания чтобы иметь жизнь вечную, а эти Писания свидетельствуют о Мне говорил Христос??? тоесть о истине раз Он Сам так себя называл, так что Писания, тоесть закон и пророки говорили об истине, и это было в ветхом завете, да и сам закон говорит 118 псалом есть истина, опровергни каким нибудь здравым аргументом меня.

Я это к тому что Господь Бог изменяем, а Бог Отец нет. Вы здесь распинаетесь не зная сути произошедшего, пора взрослеть.
    Остается только поражатся твоим способностям так себя выставлять в глупом виде, тебе конкретно о Христе апостол говорит что Христос вчера, и сегодня и завтра Тот же, а ты говоришь нет, я в шоке, и ты еще себя знатоком считаешь!!!! чего только в жизни не увидишь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Уверовавший

Остается только поражатся твоим способностям так себя выставлять в глупом виде, тебе конкретно о Христе апостол говорит что Христос вчера, и сегодня и завтра Тот же, а ты говоришь нет, я в шоке, и ты еще себя знатоком считаешь!!!! чего только в жизни не увидишь.
      Тут вопрос в том,а кто его Господь Бог?Иисус Христос не изменяем,а у него кто-то другой.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Дар
        Тут вопрос в том,а кто его Господь Бог?Иисус Христос не изменяем,а у него кто-то другой.
        Я таких чесно не понимаю, так выставлять себя, типа знающим, и при этом такую ерунду писать.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Уверовавший
          Я таких чесно не понимаю, так выставлять себя, типа знающим, и при этом такую ерунду писать.
          Они оба (весарионович и ястреб) какие-то зацикленные,как зомбированные.Мне их жаль.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от весарионович
            Речь не о том как я и ли ты говорим, речь о том что истина произошла через Иисуса Христа, а значит у Господа Бога не было истины до воплощения в плоть. Если я не прав покажи где в ветхом завете произошла истина через Господа.
            Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142

Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. Пс.118:138

Истина была всегда .

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Николаша
              Я как то на пальцах не считал и не собираюсь считать что я из закона соблюдаю , я его читаю и что касается меня то и соблюдаю .
              Какие претензии будут ко мне ?
              Евреям было заповедано носить на лбу эти заповеди.
              Ну ладно, эту заповедь Вы не выполняете.
              Но по крайней мере должны знать что из закона исполняете.
              Но и это не ответили.

Я так и думал, что дальше буквоДекалога законники Тору не читали, и занимаются болтологией, что размышляют день и ночь, и что закон Твой - истина.
              О какой истине можно говорить, если человек не помнит того что он назвал истиной.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Следящий
                Напрасно Вы считаете стихи ветхого завета прагматизмом, ибо Писание осуждает философию. По поводу иных прагматизмов возникает вопрос: а надо ли любовь доказывать?

- - - Добавлено - - -

В небесных книгах всё записывается.
                Действительно, ее доказывать не надо - она или есть, или нет.

Сколько о любви ни говори, но если нет ее в сердце, в душе, это проявляется в словах и делах человека.

Одним из даров духа является именно любовь, потом радость, мир, долготерпение , благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Прочитывая сообщения участников можно увидеть какими мотивами руководствуется человек, делясь содержимым своего сердца

И если там нет этого дара любви - тогда все остальное бесполезно -

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий
                .2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится........

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Но и это не ответили.

Я так и думал, что дальше буквоДекалога законники Тору не читали, и занимаются болтологией, что размышляют день и ночь, и что закон Твой - истина.
                  О какой истине можно говорить, если человек не помнит того что он назвал истиной.
                  Болтология - это тот виртуал, в который ты уводишь умы людей, вводя в заблуждение. проповедуя, что все надо понимать "духовно"

Ты не исповедуешь Господа, пришедшего во Плоти - а это проявление духа антихриста.

Именно дела исполнения заповедей Божиих, записанные в книге небесной, будут свидетельством на Суде Божием в последние дни.

И ты, Илья, понесешь ответственность за твои "виртуальные толкования". потому что ты не только извращаешь саму суть Слова Божия -
                  а она призывает делать дела праведности, а не только рассуждать о них.

Или ты не знаешь, что хотя и чаша золотая, но наполненная мерзостью, из которой ты поишь жаждущих. является преступлением пред Богом?
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Kitiona;4275903]Б
                    олтология - это тот виртуал, в который ты уводишь умы людей, вводя в заблуждение. проповедуя, что все надо понимать "духовно"
                    Духовное понимание заповедей открывает врата к работе со своими мыслями, намерениями, устремлениями, мотивами и самим мышлением.
                    В то время как буквальный смысл этого не делает и делать не может, сосредоточивая внимание на поступках.
                    Улавливаете?

Букальный смысл заповедей неспособен изменить человека. Он просто загоняет проявления ветхого человека вовнутрь, и человек начинает грешить скрытно, уклоняясь от публичных проявлений своего состояния.
                    Ты не исповедуешь Господа, пришедшего во Плоти - а это проявление духа антихриста.
                    Пришедшего или приходившего? Вы уж определитесь.
                    Именно дела исполнения заповедей Божиих, записанные в книге небесной, будут свидетельством на Суде Божием в последние дни.
                    По выделенному: в этом - корень заблуждений и духовного тупика.
                    Да хоть заисполняйтесь - но в книге пишутся дела сердца, а не внешние поступки.

Внешние поступки, как сказано, имеют похвалу от людей, а не от Бога.
                    А дела бодрствования в мыслях, в мотивах, во внимании, в воображении есть дела книги жизни. Аминь.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Но и это не ответили.

А разве от того что человек понит или не помнит что либо, закон истиной перестает быть?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Николаша
                        И что же такое любовь согласно Нового завета ?

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

и вот подобное этому "20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост," точно не имеет к любви ни какого отношения
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Уверовавший
                          Сообщение от Уверовавший
                          А разве от того что человек понит или не помнит что либо, закон истиной перестает быть?
                          Вы даже можете забыть грамматические правила написания слов русских,но они от этого не перестанут быть русскими и правила их написания так же не умалятся.
                          В Вашем же воображении эти правила грамматики могут были кривыми и таковыми и останутся,поэтому даже зная правила написания слов и правильные построения предложения Вы все равно будете писать их на листке бумаги не правильно, а так же произносить вслух тоже грамматически не правильно.
                          Но самое удивительное то , что Вы и написанное по всем грамматическим правилам будете воспринимать не правильно,по своему не правильному шаблону-якобы грамматическому правилу.Предположим что ты не глуп и веришь не только в то,что пишешь сам.

Понили че небудь?
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 May 2013, 10:42 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Уверовавший
                            Закон был истиной и останется.
                            Это человек превращает его своим перстным разумением в тленные заповеди убогого смысла, гадает и ворожит над Писанием, выдумывая учения Вавилона.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Viktor Patajew
                              Вы даже можете забыть грамматические правила написания слов русских,но они от этого не перестанут быть русскими и правила их написания так же не умалятся.
                              В Вашем же воображении эти правила грамматики могут были кривыми и таковыми и останутся,поэтому даже зная правила написания слов и правильные построения предложения Вы все равно будете писать их на листке бумаги не правильно, а так же произносить вслух тоже грамматически не правильно.
                              Но самое удивительное то , что Вы и написанное по всем грамматическим правилам будете воспринимать не правильно,по своему не правильному шаблону-якобы грамматическому правилу.Предположим что ты не глуп и веришь не только в то,что пишешь сам.

Понили че небудь?
                              Я давно понял голубь тебя, по этому тебе ничего и не пишу, ибо знаю что ты подобными перлами утомишь кого угодно.

- - - Добавлено - - -

Закон был истиной и останется.
                              Это человек превращает его своим перстным разумением в тленные заповеди убогого смысла, гадает и ворожит над Писанием, выдумывая учения Вавилона.
                              Что практически подразумевается под превращением заповеди в тленную заповедь и причем убогого смысла???

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от sergei130
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

и вот подобное этому "20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост," точно не имеет к любви ни какого отношения
                                Я вас понял , Бог поменялся . Во времена ветхого завета Он не имел любви о которой потом написал Павел .

Комментарий

Обработка...