Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Посланница
    Конечно новое.Тем и отличается новая благодать,что она дается не по заслугам,а по вере.

Вменяемая благодать была до Христа,затем стала наделяемая.Кто что путает?

Зачем мне ветряные мельницы,мне и чужой плоти хватает,чтобы с ней воевать.

Никто не спорит с этим.Только вот вера в разные времена приходила по - разному - по делам и без дел.

Я не из этой категории.

Аааа,вон оно что,оказывается у нас Христос напрасно умер....праведность уже дается от закона.

Кто будет учиться правильно Писание разбирать?По-моему я тебе писала,что речь здесь идет о двух законах,поскольку борьба идет между духом и плотью.И умереть надо для одного закона,чтобы высвободить дух для разумного служения плоти.

Почитаю при случае.

Поэтому и приводишь Втор.6:25.Дружок,ты в ВЗ еще обитаешь.А пора бы в НОвый вступить,где свобода не в законе,а во Христе Иисусе( в Духе Святом).Гал.2:4.

- - - Добавлено - - -

Приятного аппетита.

Знаешь,Господь посмеивается с людей неразумных,которые не покоряются Ему,почему бы и мне не посмеяться?

- - - Добавлено - - -

Никак не входят заповеди,данные Аврааму в закон Моисеев,поскольку Авраам был праведником и имел личное общение с Богом,а Моисеевы законы даны были грешникам,чтобы они вошли в обетованную землю и Господь продлил их жизнь на земле.Об этом уже много раз говорилось.
    Бог общается со Своими детьми не через закон,а через Святого Духа,Который дается тем,кто поступает в сем мире как Он поступает.Давайте так.Вы изучите как поступает Бог с людьми,и тогда увидим,исполняет ли Он закон Моисеев,или еще какой существует духовный закон,данный для духа,чтобы были плоды,описанные в Гал.5:22-23.
    Дело в том, что в оргинале стоит слово Тора, а Тоа сами знаете это закон Моисеев, так что Авраам соблюдал именно закон Моисеев, кроме того под словом Тора которую соблюл Авраам Моисей который писал книгу Бытие понимал Тору, а не иное учение.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Николаша
      Ну так бы и сказали что у вас свой бох в которого вы верите . Тогда и разговора бы не было , амой Бог не меняется по характеру во времени .
      Николаша, если бы вы знали Господа Иисуса Христа, то я бы может и поверил что ваш Бог Отец светов, но вы даже Его Сына Иисуса Христа не знаете. Потому о чем могу я с вами разговаривать?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Уверовавший
        Так почему же ты сам их не делаешь? То что Он уподобился братиям разве Он перестал быть Богом? Нужно напоминать что Иисус Христос вчера, и сегодня и завтра Тот же? Если Он вчера был Тем же когда головы по твоему летели на право и на лево, то сегодня Он все Тот же, и так же летят головы, тебе бы не умничать а слушать, что грамотные люди говорят, но похоже у тебя сильно укоренилась бестолковая самоувереность в своих якобы знаниях Писания, и это печально.
        Вы тут что то написали не предвидя подтверждения. Не соизволите мне привести неизменяемость Иисуса Христа?

Показать? хорошо, отвечай на вопросы, Иисус Христос Бог или нет? если ты не полный ноль в Писании то ты скажешь что Бог, а если Он Бог, то без Его воли упадет на землю чья нибудь голова? всё тот же принцип, если у тебя разум хоть чуть чуть есть, то ты согласишся что без Его воли ничего не произойдет с человеком, а тем более смерть, и последний вопрос гибель людей в войнах или катастрофах сама по себе случается, или все же есть на то определение Всевышнего???
        Иисус Христос Господь Бог, сын Безначального, которого как и Николаша не знаете, впрочем и Христа по наслышке как вижу.
        Рано, очень рано в тебе возникла недержачка быть учителем, понимания то в принципе нет, а понтов полная телега.
        Сказал двоечник.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

О чём это Исая, правда и закон Моисея чей?

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
          5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
          (Ис.51:4,5)

Это что за закон Божий должен придти, и правда и спасение? А до этого что тогда было?
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Kitiona
            Если Вы не знаете даже книги Бытия, первых глав - это вообще запредельно.

Как же смерть царствовала до Моисея - а Енох , седьмой от Адама, - живым был взят на небо?)
            И что если взят? Вам двойка за незнания Писания. Где написано что он сразу получил жизнь вечную?

Да и родословная царства благодати идет от Адама, а это были праведники пред Богом.

Читать писания полезно всем, а тем кто пытается учить, не зная ни писаний, ни силы Божией - суд в Господа.
            Как видем это не я придумал, а написано в Писании. Так что и тут вам двойка.
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Рим.5:14)
            Ваша речь свидетельствует против Вас, Вессарионович. Говорите "любите друг друга" - а сам то как разговариваешь с людьми?
            Была бы возможность я бы вас палкой разогнал как сделал это Иисус в храме.
            Это что -любовь?
            Перечитайте Ваши сообщения хотя бы на последних страницах - вот это называется любовь?
            Вы о мне судите, а мне всё ровно как вы судите.
            К тому же именно об этой заповеди Христа, - "любите друг друга" - сказано как о новой - новую заповедь даю вам - да любите друг друга.
            Дописывать надо заповеди, "Любите друг друга как Я возлюбил вас" Двойка за незнание древней заповеди.

Так зачем же нападать на людей, унижать, вести себя как последний мирянин, разве что не сквернословя.
            Вам дай власть так вы любой пост, не совпадающий с вашим взглядом считали бы сквернословием.

Вот такое "письмо " из Вас получается - нехорошо, стыдно и больно читать Ваши сообщения(((
            Не плачьте, я ещё вам напишу.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от sergei130
              и где здесь любить врагов ? эдак вы и давать в рост иноземцам запишите в добрые дела и в проявление любви
              Нет там любви там одна только ненависть . Поищите свою любовь в другом месте может вам и повезёт .
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              О чём это Исая, правда и закон Моисея чей?

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
              5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
              (Ис.51:4,5)

Это что за закон Божий должен придти, и правда и спасение? А до этого что тогда было?
              Вот это .

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ис.51:7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Николаша, если бы вы знали Господа Иисуса Христа, то я бы может и поверил что ваш Бог Отец светов, но вы даже Его Сына Иисуса Христа не знаете. Потому о чем могу я с вами разговаривать?
              У меня и у вас разный Иисус . У вас тот кто отменил закон а у меня тот Кто своей смертью его утвердил . Ваш Иисус исполнил закон за вас чтобы вы ничего из закона не исполняли а мой Иисус показал пример как нужно исполнять закон живя в грешном теле . Поэтому мы с вами по разные стороны "баррикады" .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                Поторопились, Вы, Николай, ответить.
                Предлагаю огласить список исполняемых Вами заповелей, за минусом, отброшенных Вами.
                Я как то на пальцах не считал и не собираюсь считать что я из закона соблюдаю , я его читаю и что касается меня то и соблюдаю .
                Какие претензии будут ко мне ?
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Но вопрос был вообще не об этом, а об отношениях веры и бувального закона.
                Да я уже давно понял что вы виртуальный человек и реально не кушаете и не болеете .

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Николаша
                  У меня и у вас разный Иисус . У вас тот кто отменил закон а у меня тот Кто своей смертью его утвердил . Ваш Иисус исполнил закон за вас чтобы вы ничего из закона не исполняли а мой Иисус показал пример как нужно исполнять закон живя в грешном теле . Поэтому мы с вами по разные стороны "баррикады" .
                  Вы написали глупый пост, на необоснованных утверждениях.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от весарионович
                    Вы тут что то написали не предвидя подтверждения. Не соизволите мне привести неизменяемость Иисуса Христа?
                    Я же привел место сказаное Павлом, что Христос вчера, сегодня и во веки Тот же, читал такое или нет? когда Он изменяется по твоему?

Иисус Христос Господь Бог, сын Безначального, которого как и Николаша не знаете, впрочем и Христа по наслышке как вижу.
                    Ну куда уж нам??? Итак Иисус Христос ты говоришь, есть Господь и Бог, правильно говоришь, но отсюда вопрос, Он что Богом недавно стал или был Им всегда? каков будет твой ответ???
                    Сказал двоечник.
                    Не важно кто сказал, главное что сказал, а сказал то правду.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Николаша
                      Нет там любви там одна только ненависть . Поищите свою любовь в другом месте может вам и повезёт .

смех без причины признак дурачины
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Николаша
                        Вот это .

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ис.51:7
                        так это у тех у кого на серце к примеру как у Авеля и праведников, а остальные на камне читают, а Господь про каменные скрижали не слова, но Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою..
                        Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от sergei130
                          смех без причины признак дурачины
                          В таком случае не смейтесь больше .

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Николаша
                            В таком случае не смейтесь больше .
                            да я и не смеюсь, это у вас все рожи зеленые при полном отсутствии понимая вопроса
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Ястреб.
                              так это у тех у кого на серце к примеру как у Авеля и праведников, а остальные на камне читают, а Господь про каменные скрижали не слова, но Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою..
                              А вы что посчитали сколько праведников было до Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              да я и не смеюсь, это у вас все рожи зеленые при полном отсутствии понимая вопроса
                              Пошла в ход христианская этика и любовь . Вы видать про любовь интересуетесь бо не имеете её ?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Николаша
                                А вы что посчитали сколько праведников было до Христа ?
                                Вас законников победить одного хватит праведника, которые не знал законов ваших грешных.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...