Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сионист
    Участник

• 25 May 2013
    • 25

Нет! Не в коем случае не устранил, но Сам исполнил его!!! Но даже ещё более утвердил!
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    (Матф.5:27)
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (Матф.5:28)
    31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    (Матф.5:31)
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    (Матф.5:32)
    и.т.д.
    Закон дан чтоб исполняли, а Бог Безизменчив.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иак.1:17)
    Значит Закон нужен для определения беззаконников, ибо нет Закона, некому нарушать Его и не нарушат Его ибо Его нет! А если есть, то нарушает Его беззаконник и как следствие нет ни одного праведника!
    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    (Рим.3:19)
    Перед Законом или стоящий под Законом осознаёт свою полную ничтожность перед Господом, тот Который его исполнил до буквы! Аминь.
    И следовательно стоящий под Законом приходит к покаянию, осознанию, просветлению своей ничтожности и Величия Господня, Который УМЕР ЗА БЕЗЗАКОННИКОВ!!! Аминь.
    Свод Законов Божьих дан один для всех! Через избранный Им народ иудейский, кто приобщился и уверовал, тот - блажен, а тот кто легкомысленно увлёкся мирской жизнью - попран. Потому иудеи-беззаконники и не приняли Христа, что рассёк их Господь мечом обоюдоострым! Отделил плевелы от колосьев. Закон - это путь, ибо путь от Бога, а Бог - это жизнь! Всяк преступающий и не кающийся или каясь преступает снова - беззаконник. Но только тот кто под Законом ибо кто вне Закона - язычник... А язычники не ведуют законов, ибо живут по похотям очей и телес своих.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от весарионович
      А по чьей сейчас воле головы летят направо и налево???
      Тебе лично показываю волю Бога.
      Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
      и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:1,2)
      Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.(Иоан.6:39)
      Покажи здесь про головы, двоечник.
      Пожалуйста .

И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
      4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
      5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
      6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. Отк.9:3-6

И здесь .

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
      19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
      20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
      21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Отк.9:18-21
      Учи уроки.
      Читай книгу Откровение .

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Дар
        Прости,что потревожила такую важную персону,детским лепетом,забыла,что снизойти, для Вас,это против слова будет.А любовь ,такую свою,оставь себе,Христос такой любовью не любил и как Иаков ты колодцы рыть не станешь,не царское это дело,трудиться.
        Правильная мысль тебе пришла в голову, наверное после того как ознакомилась с сутью беседы. Ты хоть иногда листай страницы перед тем как что то писать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Пожалуйста .

Читай книгу Откровение .
        И где там написано о воле Бога? Николаша я вам не писал что вы используете Библию для болтовни и ублажения собственных взглядов? Так вот, это таки есть в вас.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Правильная мысль тебе пришла в голову, наверное после того как ознакомилась с сутью беседы. Ты хоть иногда листай страницы перед тем как что то писать.
          .
          Да про твою любовь,с некоторых пор ведаю,что своя она у тебя и не такая как у Христа.Если вопрос "Куда грехи складируются?" для тебя детский,то что ж твои дела (плоды) свидетельствуют об обратном,а сказано по плодам узновать.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Посланница
            Спасались и спасаются праведники верой.Разница в том,что праведность в ВЗ заслуживали делами,веря в то,что Бог говорил делать и исполняя слово Его.

В Новом завете спасаются верой в то,что Бог прощает всякого нечестивого,верующего в то,что Бог прощает ему грехи.Разницу видите в вере,как она приходит(ла) к человеку?
            Пока ничего не вижу в ваших путанных мыслях .

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

В чём разница ?
            Сообщение от Посланница
            Делами вера достигла совершенства.А без дел она не могла достигнуть.Если бы Авраам просто получил откровение от Бога,поверил Ему,а не поступил по делам своим,оправдался ли он тогда перед Богом?

Вот и получается поэтому,что 24-человек оправдывается делами,а не верою только?

Вы мне голову не дурите а скажите какую веру имел Авраам в Бытие 15 главе и когда он оправдался делами сразу же или спустя много лет ?
            Сообщение от Посланница
            Независимо от дел закона,милый,а не от дел веры.Читай.Рим.3:21
            Вы хоть думаете когда пишете или нет ? И следите за дискуссией или у вас своя идея а всё остальное вам мешает ? Честно говоря вы или переутомились или у вас серьёзные проблемы как и у прохристы . Я с ним кстати перестал общаться , с вами видно нужно то же прекращать .
            Сообщение от Посланница
            И поэтому все ВЗ-е пророки обличали народ Израильский,что они с необрезанным сердцем и ушами.Деяния 7:51.
            Вы это о чём ? Вы признаёте что рождение свыше было а затем шли дела веры или нет ?
            Сообщение от Посланница
            Неа,это мы хотим с вас дурь выгнать.
            Вы сначала от духа избавьтесь которого у харизматов хватанули , а потом учить будете других .

PS /
            На основании ваших постов делаю заключение что вы водитесь странным духом и не дружите со своей головой .

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Ястреб.
              Простите куда забрал?
              Писание учит,что на древо.1 Петра 2:24.А ты куда подумал?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Дар
                Да про твою любовь,с некоторых пор ведаю,что своя она у тебя и не такая как у Христа.Если вопрос "Куда грехи складируются?" для тебя детский,то что ж твои дела (плоды) свидетельствуют об обратном,а сказано по плодам узновать.
                Мне всё ровно как ты о мне судишь. Ты бы хоть посты по теме писала и не встревала в те вопросы в которых даже не читала в Писании.
                А грехи никуда не складываются и не записываются, это не добрые дела, которые вписаны в книгу жизни. Вот и здесь дала маху.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

И где там написано о воле Бога? Николаша я вам не писал что вы используете Библию для болтовни и ублажения собственных взглядов? Так вот, это таки есть в вас.
                  Чувствуется что пару стихов из Библии запомнили а сути так и не уловили .
                  Во первых .

Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                  Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  Плач.3:37,38

Во вторых что такое воля ? Ждусс ответов ?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Николаша
                    Чувствуется что пару стихов из Библии запомнили а сути так и не уловили .
                    Во первых .

Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                    Плач.3:37,38

Во вторых что такое воля ? Ждусс ответов ?
                    Коды вы писали мне ответ, на пост адресованный не вам, не заметили, что он был написан о воле Бога. Прочтите ещё раз, для того что бы вам знать на что отвечаете.
                    Что, по книге Откровения дали маху. Нет такой воли Божьей, что бы головы летели?
                    Запамятовали, Бог есть любовь, Николаша, вы в какого бога веруете, тот который головы рубит, и язвами поражает?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Мне всё ровно как ты о мне судишь. Ты бы хоть посты по теме писала и не встревала в те вопросы в которых даже не читала в Писании.
                      А грехи никуда не складываются и не записываются, это не добрые дела, которые вписаны в книгу жизни. Вот и здесь дала маху.
                      А ответа так и нет,куда деваются грехи.Что и следовало ожидать.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Дар
                        А ответа так и нет,куда деваются грехи.Что и следовало ожидать.
                        Ты пост прочти перед тем как писать ответ. Может и что то уведешь.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Коды вы писали мне ответ, на пост адресованный не вам, не заметили, что он был написан о воле Бога. Прочтите ещё раз, для того что бы вам знать на что отвечаете.
                          Что, по книге Откровения дали маху. Нет такой воли Божьей, что бы головы летели?
                          Запамятовали, Бог есть любовь, Николаша, вы в какого бога веруете, тот который головы рубит, и язвами поражает?
                          Да запамятовал особенно вот это место .

И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                          4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                          5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                          6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                          7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе. Иез.9:3-7

Давно я знаком с такими извращенцами Божьего характера как вы .

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Ты пост прочти перед тем как писать ответ. Может и что то уведешь.
                            Эту чушь,этот детский лепет
                            А грехи никуда не складываются и не записываются, это не добрые дела, которые вписаны в книгу жизни
                            оставь себе и не позорь Имя ОТца Небес.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Николаша
                              Да запамятовал особенно вот это место .

И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                              4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                              5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                              6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                              7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе. Иез.9:3-7
                              И что вы мне привели. Вы бы ещё христианин мне, из Бытия что то привели. Определитесь вы еврей или христианин? Евангелием показываем, воля Бога это то, что бы головы летели. Не смешите людей, Николаша, вы не найдите такого в Евангелие. Запомните, если вы не знаете ничего про Бога, верьте Евангелие и не ошибетесь, а там написано что Бог есть любовь. Любовь не мыслит зла, а значит нет воли на такие гадости что вы мне пытаетесь навязать Ветхим Заветом. Идите лучше спать, старающийся, просто пописать на библейскую тему. Спокойной ночи.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

И что вы мне привели. Вы бы ещё христианин мне, из Бытия что то привели. Определитесь вы еврей или христианин? Евангелием показываем, воля Бога это то, что бы головы летели. Не смешите людей, Николаша, вы не найдите такого в Евангелие. Запомните, если вы не знаете ничего про Бога, верьте Евангелие и не ошибетесь, а там написано что Бог есть любовь. Любовь не мыслит зла, а значит нет воли на такие гадости что вы мне пытаетесь навязать Ветхим Заветом. Идите лучше спать, старающийся, просто пописать на библейскую тему. Спокойной ночи.
                                Ну так бы и сказали что у вас свой бох в которого вы верите . Тогда и разговора бы не было , амой Бог не меняется по характеру во времени .

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

Сказочки про доброго дедушку мороза , который всем раздаёт подарки , оставьте для своих детей они вам точно поверят .

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                                2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                                3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
                                4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                                5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                                6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                                7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. Отк.16:1-7

Комментарий

Обработка...