Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Посланница
    Спасались во все времена верой.А фарисеи как раз ее не имели.Разве ты не читал и не видел.как они отвергали Христа,смеялись над Ним,не верили Ему и хотели убить?
    Ну а кто здесь про дела все уши прожужжал ?
    Сообщение от Посланница
    Нестыковочка вышла.Я не должна гнать врагов своих и ненавидящих меня.Ибо в НЗ Господь учит любить их,молиться за них,благословлять.А мы учимся от Него как поступать.Если Господь сказл так,почему я должна идти против Него и поступать по ВЗ?
    Это у вас нестыковочка , читаете одно а видите другое . Кто обратит проклятие ?
    Сообщение от Посланница
    Никогда не спорю и никому не советую.
    Все так говорят но потом плачут и слёзы крокодиловы льют .
    Сообщение от Посланница
    Еще раз.Зачем Христу было умирать на кресте,чтобы оправдать нас,если праведность у тебя от закона?
    Ну сначала ваш ответ , а я следом скажу . Думаю что вы будете очень удивлены .
    Сообщение от Посланница
    Беззаконие у Бога -- неподчинение Его заповедям,которые даны для НЗ,две наибольшие заповеди из закона.
    Из какого закона ?
    Сообщение от Посланница
    Их исполняй и будешь жить,а на других не зацикливайся,ибо если любишь других,то не сделаешь им зла:не переспишь с чужой женой,не украдешь у соседа,не будешь лжесвидетельствовать на суде,не убьешь никого,даже врага,ибо если любишь,то будешь иметь теже качества характера,как у Бога,ибо будешь рожден от Него,от Святого Духа.
    А здесь ещё заповеди появляются .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

Может и книгу Откровение выкинем чтобы то же не зацикливаться на этих заповедях ?
    Сообщение от Посланница
    Если с этим,то я не против.Гал.6:2-[COLOR=#ff0000]Носите бремена друг друга,и таким образом исполните закон Христов.
    Скажите а где я могу почитать про закон Христов ?
    Сообщение от Посланница
    Вот видишь,я специально выделила цитаты зеленым,чтобы ты видел,что беззаконие - не принятие двух наибольших заповедей из закона,о которых везде упоминает Иисус в разговоре с законниками.
    А я думаю что беззаконие когда этими двумя заповедями прикрывают своё противление закону Божьему .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Как видите здесь речь идёт о законе Божьем а не о законе Христа . Впрочем скажу что закон на Синае давал сам Иисус .Так что закон Моисеев это и есть закон Отца и закон Иисуса .
    Сообщение от Посланница
    Что я здесь и наблюдаю,к сожалению.
    Аналогично .

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от весарионович
      Заповеди деревня это та заповедь которую оставил Иисус
      всё правильно, деревня, всё правильно! пора уже наконец понять: -заповеди святить надо!
      и деревенским и тем кто в мегаполисе

всё соблюдаешь , что оставил Иисус?

аль сладострастным мерзлявым флудонизмом тебе приятней заниматься?
      Последний раз редактировалось Treol DC; 26 May 2013, 09:29 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Посланница
        Не об одном и том же мы говорим?
        Нет . Даже близко нет ничего общего .
        Сообщение от Посланница
        Скажите пожалуйста у Авеля была такая любовь о которой вы пишете или нет ?
        Конечно,была,поскольку Иоанн пишет,что дела авеля были праведны.
        Значит заповедь любить друг друга не новая что и требовалось доказать .
        Сообщение от Посланница
        Потому что вера без дел праведности мертва сама по себе.Дерево узнается по плодам,как впрочем и человек,по Писанию.
        Ну а кто против этого .
        Сообщение от Посланница
        Это праведные мужи веры.Кто имеет веру и дела ее,тому Бог изливает в сердце любовь Духом Святым и он не может желать зла никому.
        Может он и не желает да вот только сатана пока что не умер .

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2Кор.11:3

Иисус был рождён свыше но не смотря на это встречал искусителя словами .

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Мтф.4:3-7

Не скажете где это всё написано ? Бог дал человечеству средство для защиты и сына Своего не пожалел послав Его в этот мир чтобы показать пример как можно жить праведно и как можно встречать искусителя , но находятся некоторые "умные" люди которые всё это пытаются переписать .
        Сообщение от Посланница
        Поэтому Господь учит всех:Матф.5:44-48.Эта заповедь для всех,а не для евреев только,чтобы сбылось обетование,данное Аврааму:"В тебе благословятся все народы".
        Так это было всегда и взято между прочем из закона Моисеева и из Притч.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Когда уже тема подуспокоится?Наверно не в этом веке.Любовь так и расплёскиется по сторонам .

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            Когда уже тема подуспокоится?Наверно не в этом веке.Любовь так и расплёскиется по сторонам .
            Помню времена когда эта тема имела 7000 сообщений. Скоро конец.
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.
              Помню времена когда эта тема имела 7000 сообщений. Скоро конец.
              Пока каждый в своей голове порядок не наведёт,так чтоб не сами учились,а Дух Святой и не было надобности в других речах со стороны (это называется ПРЯМЫМ путём),то такие темы будут исчезать и появляться вновь.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Николаша
                Одна вера без дел мертвая.Как тело без духа мертво,оно пойдет в ад.

Не знаю,кто под законом,тот под проклятием.а я под благодатью,ибо мой Иисус освободил от клятвы закона,сделашись Клятвою.Если ты не веришь в написанное,это твои проблемы.

Многие говорят,что правы,но правы для ВЗ,а он поменялся.Мы в новом живем.Чтобы потом действительно не быть опоздавшими кому-то и не плакать.

Ну сначала ваш ответ , а я следом скажу .

Мой ответ.1 Кор:1-4.

Думаю что вы будете очень удивлены .
                Не сомневаюсь.

Из какого закона ?
                Из древнего,который от начала,как и Иисус от начала Сущий.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
                А чего ж им не появиться,если их Сам Иисус и дал.Марка 12:29-31.

Может и книгу Откровение выкинем чтобы то же не зацикливаться на этих заповедях ?
                Как раз таки о заповедях Иисусовых и надо зацикливаться.

См.выше.

А я думаю что беззаконие когда этими двумя заповедями прикрывают своё противление закону Божьему .

Как раз таки двюмя заповедями и исправляют свое беззаконие.

Как видите здесь речь идёт о законе Божьем а не о законе Христа . Впрочем скажу что закон на Синае давал сам Иисус .Так что закон Моисеев это и есть закон Отца и закон Иисуса .
                О как!Как только дело касается Моисеева закона,так это Иисус давал.А как только самого Христова закона,так его и не давал Христос.Дух противления в тебе сидит,во кто.Еф.2:2.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Ну сначала ваш ответ , а я следом скажу . Думаю что вы будете очень удивлены .
                  Из какого закона ?

Аналогично .
                  - То по пришествии веры ты под чьим руководством? Разве закона? Как написано?
                  Опять все продолжаешь переиначивать. Анафема уже за это объявлена - для всех, кто Ветхим Заветом подменяет Новый Завет - закон Христов.

- А насчет всего остального - написано для тебя и таких как ты переживающих, что остались якобы безхозными - к Галатам: 5 / 19 - 21 - можешь свериться с написанным - по себе свериться -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Николаша
                    Нет . Даже близко нет ничего общего .
                    Значит,нас не Один и Тот же Дух учит.

Значит заповедь любить друг друга не новая что и требовалось доказать .
                    Древняя,но она то новая для нового завета.Для каждого завета своя заповедь.Вот и для нового эта служит для оправдания!

Ну а кто против этого .
                    Если никто не против,зачем зацикливаться на делах закона,а не на делах веры?Поступать как Изралитяне и преткнуться о камень преткновения?

Может он и не желает да вот только сатана пока что не умер .
                    В тех,в ком любовь Божья,те и победили лукавого.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                    2Кор.11:3

Иисус был рождён свыше но не смотря на это встречал искусителя словами .

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Мтф.4:3-7

Не скажете где это всё написано ? Бог дал человечеству средство для защиты и сына Своего не пожалел послав Его в этот мир чтобы показать пример как можно жить праведно и как можно встречать искусителя , но находятся некоторые "умные" люди которые всё это пытаются переписать .
                    Ну и зачем тогда противиться истине любви для своего спасения?Зачем оброщаеться к немощным законам для спасения,а не к Самому Иисусу Христу?

Так это было всегда и взято между прочем из закона Моисеева и из Притч.
                    Я ж говорЮ.что заповедь древняя и весьма обширная.Для тех,кто праведник,конечно.Праведник праведника понимает,ибо наповены Одним и Тем же Духом.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Николаша
                      Глупости то хоть не пишите у всех на виду .
                      Я давно понял вас, вы тот кто любит трепаться на Библейскую тему. Но что бы трепаться на эту тему и не опростоволоситься, вам следовало немного внимательней читать Писание..
                      Вот вам пропущенное слово.
                      Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Рим.5:13,14)
                      Я так думаю вам завышали оценки в школе и вы привыкли так по жизни идти. Не думаю что Господь вам завысить ваш кол, хотя бы до двойки.
                      Вы мне больше не пишите, пока не подтянетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                      всё правильно, деревня, всё правильно! пора уже наконец понять: -заповеди святить надо!
                      и деревенским и тем кто в мегаполисе

всё соблюдаешь , что оставил Иисус?

аль сладострастным мерзлявым флудонизмом тебе приятней заниматься?
                      Грамотный говоришь? Так Господь избрал немощных, что бы посрамит сильных. Так думаю что и безграмотных тоже избрал что бы поставить на место дюже грамотных. Смотри не окажись вторым в таких списках.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Уверовавший
                        Ну заповедь от начала, это ничто иное как заповеди закона Моисея.
                        Писанием умозаключения свой подтверди. Покажи где Господь говорил что бы любили друг друга, как Он возлюбил? Случайно не тогда когда головы летели на лево и на право по Его слову. Ты ещё младенец о таких вещах размышлять.
                        Как закон ваш подведет тебя к Христу, конечно если времени останется, тогда и пиши мне.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Писанием умозаключения свой подтверди.
                          Умозаключения в твоей голове возникают, и попробуй доказать что это не так.

Покажи где Господь говорил что бы любили друг друга, как Он возлюбил?
                          Отвечай, Христос какое Писание имел в виду исследовать чтобы иметь жизнь вечную и которое свидетельствовало и свидетельствует о Нем??? вот Его слова,- Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне, итак, какие Писания говорил Христос нам исследовать которые говорят о Нем???

Случайно не тогда когда головы летели на лево и на право по Его слову. Ты ещё младенец о таких вещах размышлять.
                          Ответь мне не младенец, Бог что изменился? Он что стал мягкотелым, и больше головы не летят на право и на лево?? или сейчас головы летящие направо и налево, летят не по воле Божией???

Как закон ваш подведет тебя к Христу, конечно если времени останется, тогда и пиши мне.
                          Моего закона нет, а если ты имеешь в виду закон Божий данный через Моисея, так он и не предназначен для подвода кого либо ко Христу, закон дан только для его исполнения, и кто его хоть раз нарушил, тот просто мог бы дальше его и не соблюдать, ибо бесполезно так как ты уже погиб. Если не согласен с этим, то значит ты просто не понимаешь что такое закон.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Уверовавший
                            Бог что изменился?
                            Тебе и это показать? Изменился, уподобился братьям, это я про Господа Бога, а вот про Бога Отца, это тебе рано. Учи уроки.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Тебе и это показать?
                              Покажи голубь, покажи.

Изменился, уподобился братьям, это я про Господа Бога, а вот про Бога Отца, это тебе рано.
                              А по чьей сейчас воле головы летят направо и налево???

Учи уроки.
                              Не говори что мне делать, и я не скажу куда бы ты пошел.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                                Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Рим.5:13,14)
                                .
                                Сегодня грех не вменяется?Живём ВСЕ без грехов?А куда их складируют (грехи)?

Комментарий

Обработка...