Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Месяц первый, день двадцать седьмой месяца. Об этом смотри, пиши на Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей
Почему пишут не по вопросу: "Христос устранил учением закон данный через Моисея ?"
И говорил Сущий к Моше, чтоб сказать: говори сынам Йисраэля, чтоб сказать: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; если священник машиах согрешит для вины народа, и пусть приблизит на грех свой, которым согрешил, быка, сына крупного рогатого скота, непорочного для Сущего для жертвы за грех, ...и заколет тельца перед лицом Сущего; и возьмет священник помазанный, крови тельца... и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения; а кожу тельца и все мясо его с головою и с ногами его, и внутренности его... пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел, и сожжет его огнем на дровах; где высыпается пепел, там пусть сожжен будет. (Ваййикра 4:1-12)
Такая жертва за грех народа и за согрешение священника помазанника неугодна, потому что жертву можно приносить лишь в храме, который разрушен в 64-74 годах (разные сведения), потому что со смертью Господина Йешуы Машиаха, с пролитием Им крови никакая жертва неугодна будет Отцу, Который в небесах, Который отдал Сына Своего за верующих в Него, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
В земле Ийсраэля и на иврите, пожалуйста, и на здоровье, но форум здесь на русском, а богатый русский язык и русская культура предполагают обращение к незнакомым людям исключительно ны "вы". Если же кто-то в силу каких-то обстоятельств скатился с этого уровня на более низкий, то негоже себя оправдывать и ссылаться на иную культуру, тем более навязывать её другим. К примеру, в американской культуре принято в уличной обуви по дому ходить и ноги на стол закидывать в присутствии гостей. И что, будем копировать?)) Боже сохрани!!!
Месяц третий, день тринадцатый месяца.
О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
По учению иудеев, которое от Всесильного:
И обонял Сущий приятное благоухание, и сказал Сущий в сердце Своём: не буду больше проклинать почву за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Бэрэшит 8:21)
Бог не мужчина, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Бэмидбар 23:19)
В сердце сынов человека может быть зло от юности его. Сын человека может солгать и может измениться (раскаяться о сделанном добром деле).
И узнал Шаул голос Давида и сказал: твой ли это голос, сын мой Давид? И сказал Давид: мой голос, господин мой, царь. И сказал [еще]: за что господин мой преследует раба своего? что я сделал? какое зло в руке моей? И теперь пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Сущий возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же - сыновья человеческие, то прокляты они перед лицом Сущего, ибо они изгнали меня сегодня, чтобы не принадлежать мне к наследию Сущего, сказав: ступай, служи богам иным. (1Шемуэль 26:17-19)
Сыновья человека могут изгнать человека, в руке которого нет зла, чтобы не принадлежал он к наследию Всесильного, сказав ему: иди, служи богам иным.
и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их. (2Цари 19:18)
Сыновья человека читают Писания и Письма, но продолжают делать богов их, хотя это не боги, а изделия рук человека, дерево и камень и пластмасса и алюминий и золото и картон и краски.
Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида. Спаси, Сущий, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного. (Хвалы 11:1-3)
Не стало праведного, потому что нет верных между сыновьями человека. Каждый говорит "на Вы" и пишет с большой буквы слово "Вы" ближнему своему, но это ложь, рот льстивый, говорят они от сердца притворного.
Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида. Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие? Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь. Яд у них - как яд змеи... (Хвалы 57:1-5)
Учение сыновей человека говорить друг другу во множественном числе "на Вы" появилось не так давно в России. Ещё в XVIII в., если я не ошибаюсь, к царю Петру обращались в единственном числе "на ты".
В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Всесильный нам прибежище. Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Хвалы 61:8-10)
И зачем тебе учиться у сыновей человека? И зачем тебе учить этому других?
Господь знает мысли человеческие, что они суетны. (Хвалы 93:11)
Что же делать?
Счастлив человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, (Хвалы 93:12)
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. (Хвалы 118:113)
Возненавидь вымыслы сыновей человека говорить "на Вы" и полюби закон Всесильного говорить одному человеку "на ты" в единственном числе.
Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Йирмэйагу 17:9)
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Матайа 15:9)
Зачем тебе и нам, которых ты учишь, заповеди человеческие? Обратись к учению Господина Йешуы, Сына Всесильного, Который говорил правителю и нищему "на ты": Mt3:14; 8:13; 14:31; 16:17, 18 и т.д.
К Сыну Всесильного люди обращались "на ты": Mt8:8, 19; 11:3; 14:28, 33; 16:16 и т.д.
Просмотришь ли и прочитаешь ли всё, что я написал тебе?Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
14-Который дал Себя за нас,чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный,ревностный к добрым делам.
Так что,беззаконники у Бога считаются те,кто отвергает Его благодать и поэтому то не делают добрых дел.Потому только с принятием благодати приходит желание исполнять добрые дела,очищая себя от всякого беззакония,которое делали при Синайском законе.
То что на блудников, прелюбодеев и прочих беззаконников, что то сходит, а если точнее, находит, это однозначно. Вопрос что это? Ответ: дух блуда, прелюбодеяния и противления закону Божьему. "потому что и Иисус говорил,что беззконники воры,блудники первее законников в ЦБ идут" да говорил, в свою бытность на земле. Таковые действительно идут, но... спасает не начало, а конец. А в конце т.е. в самом ЦБ, Йешуа таких спортсменов видеть не хочет и направляет их..
11-И такими были некоторые из вас;но омылись,но оправдались,но освятились именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
33-Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их.
34-Христос умер,но и воскрес:Он и одесную Бога,Он и ходатайствует за нас (за тех,кто под благодатью).
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая...
- Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами
Где будут законники, которые соблюдают заповеди Божии?Последний раз редактировалось Посланница; 22 May 2013, 09:28 AM.Комментарий
-
Как раз таки законники и выглядят в глазах Божьих беззаконниками,почитая закон Синайский за благодать и превращая ее в повод к распутству.И сбываются слова Павла поэтому:Гал.2:21-Не отвергаю благодати Божией.А если законом оправдание,то Господь напрасно умер.Господь умер за нас не для того,чтобы мы снова оброщались к немощным Синайским законам и соблюдали их (хотя Христовы их исполнили и оставили далеко за собой),они созданы во Христе Иисусе на добрые дела,которые Бог предназначил им исполнять
14-Который дал Себя за нас,чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный,ревностный к добрым делам.
Так что,беззаконники у Бога считаются те,кто отвергает Его благодать и поэтому то не делают добрых дел.Потому только с принятием благодати приходит желание исполнять добрые дела,очищая себя от всякого беззакония,которое делали при Синайском законе.
11-И такими были некоторые из вас;но омылись,но оправдались,но освятились именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
33-Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их.
34-Христос умер,но и воскрес:Он и одесную Бога,Он и ходатайствует за нас (за тех,кто под благодатью).
Тех,которые еще под законом,а не под благодатью Христовой.Они надеются на оправдание законом,но не оправдаются,т.к.те,кто отвергает оправдание Христа,находится под проклятием и будет находится вечно.
Ты имеешь ввиду законники Синайские?Если они под проклятием,то сам догадайся,где они будут?Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.Комментарий
-
Напомни. Вот это кто писал
Я человек вошедший в покой, не только по субботам а каждый деть моей жизни. Твое? Твое. Постоянный покой. Я про этот покой и писал, когда спрашивал, ты пенсионер или иждивенец?
- - - Добавлено - - -
))))) Улыбнуло. Я же не называю себя Богом, ты бы обращался ко мне, Бог? А ты себе нарисовал, прохриста. По мне, ты продьявола или просто ТИО ( тупое искусство обольщения)
Я вам еще раз говорю, если вы не признаете Божьего закона, то вы оправдываетесь беззаконием и благодать Божию обращаете в повод к распутству. Йешуа говорил не от себя, а от Бога. Бог не изменяем.
Первый раз слышу про такое требование к ученикам Христа.
Вы еще далеки от истины во Христе, хотя она и не далека для вас.
- Я не в восторге, что вы пишите ересь, но это не дает мне право оскорблять вас - назидать да, но не уничижать и не оскорблять.
А так как мы за партой с вами вместе не сидели и находимся в общественном месте - да при присутствии Иисуса Христа - будте добры мне не тыкать и не грубить - возраст мой позволяет вам это сделать. И не будте как разбойник - неверный в малом - неверен и в большом.
Не можете ко мне нормально обращаться - не обращайтесь или обращайтесь на вы.
Я вам не разрешал мне тыкать и Бог знает это.
При расмотрении вопросов по Слову Божию очень важно убрать все вопросы с ненормальным общением - на второй план, чтобы не отвлекаться от истины.
Вы грубите и уводите от темы расмотрения.
- И кто вам сказал, что я не признаю закона Бога?
Я как раз и признаю и проповедую о законе - как и написано - но и подчиняюсь закону - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - а там заповедей много.
- Бог и не изменяем - как клялся Самим Собою - благословить в Семени Авраама все народы земли - так и сделал - в Новом Завете.
- А заповедь Христа - чтобы христиане поступали как прилично святым - не грубить, обращаться с ближним на вы - толерантно - если этого требует общение.
Христианину сие не трудно сделать, трудно нехристианину - приходится смирять свое я и свою гордыню.
И это так наглядно на этом форуме.
- - - Добавлено - - -
Вот оно что?! А откуда такая уверенность, что познавание тоже, что и проживание? Да сила греха закон, это когда грех в вашем естестве на законном основание. Слово закон имеет несколько значений, уже много раз говорили. Например как слово коса, имеет много значений. Мы вышли на косу... вы это выражение как понимаете? вышли на косу девичью, или косу косаря, или все таки признаете, что коса имеет еще значение, как отмель?)
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти
страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,
обнаруживаемые законом, действовали
- Вы сейчас и понятия не имеете о чем здесь речь - но написано.
- Речь идет не о ваших фантазиях и подборе слов вариантов перевода вашим плотским умом, а речь идет о законе, который имеет власть над человеком, пока он жив - к Римлянам: 7 / 1 -
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- И отвергаете ясно написанные постулаты учения Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 7 / 4 - 6, к Ефесянам: 2 / 15,
2 - е Иоанна: 7 - 11 - вот об этом учении и идет речь -
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Вот этих стихов Слова Божия - вы и не говорите никогда другим - будто и нет их вовсе.
Обман на обмане и обманом погоняет.
И выдаете Ветхий Завет - декалог - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- За Новый Завет - без всякого зазрения своей совести - и особенно это касается ваших учителей.Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2013, 11:33 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
это ж сколько одновременно заповедей в этом сообщении твоё высокоблагородие исполнило, использовав возможность обратиться ко мне на "ВЫ" ?
противхристовый, ты такой зануда, ты такой заунывный, как мой старшина армейский.
Не там ёрничаешь. и не те это стуации чтобы прям таки всепланетного и ответственного масштаба.
Спустись ниц малёхо. апостолов добра и без тебя предостаточно. 10 святых Заповедей поспеши соблюсти лучше
И будет твоему дому благоКомментарий
-
это ж сколько одновременно заповедей в этом сообщении твоё высокоблагородие исполнило, использовав возможность обратиться ко мне на "ВЫ" ?
противхристовый, ты такой зануда, ты такой заунывный, как мой старшина армейский.
Не там ёрничаешь. и не те это стуации чтобы прям таки всепланетного и ответственного масштаба.
Спустись ниц малёхо. апостолов добра и без тебя предостаточно. 10 святых Заповедей поспеши соблюсти лучше
И будет твоему дому благо
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- И вы никогда не избавитесь от рабства греху - не умерев для закона телом Христовым и не пребывая в учении Иисуса Христа. Факт.
- Верный в малом - верен и в большом. Неверный в малом - неверен и в большом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Нигде не сказано что Йешуа за нас будет почитать родителей, не будет блудит, не будет лжесвидетельствовать, это твоя третья ложь. Вот именно избавить от всякого беззакония, а не ввергнуть во всякие беззакония.
Да это действительно так. Искренняя просьба, прими Божью благодать ниспосланную через Сына его и перестань делать беззакония.Данное предложение полностью лишено смысла, потому без комментариев.
Хорошие цитаты, только к чему они?
Еще раз для особо одаренных и очень внимательных, исполняющие Божьи заповеди не оправдываются ними, все оправдываются через Христа.
Во первых, они не под проклятием, это твоя ложь №1, во вторых они будут здесь: и здесь: Теперь ясно кто прет против заповедей Божиих, (пренебрежительно называя их заповедями для плоти, законом синайским и т.д. ) и свидетельства Иисуса?И зачем Он только спасал Павла от Синайских законов,жил бы он по закону,и не по Духу Христовому.Так по твоему,умник?
Комментарий
-
Именно так говорит Спаситель. Значит, человек должен со своей стороны именно НЕ ГРЕШИТЬ.
Где же сказано, что ты уже не можешь грешить , уже святой и совершенный?
Приведите слова Христа,
потому что спасает именно Иисус, а не Павел,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Павел только был избранным сосудом,используемым Богом для благовествования Божьего.
И спасаются все через благую весть.Комментарий
-
Читаем ссылочку от Иоанна 1 глава - по которой у Вас вопрос -
3. Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
4. Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5. И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
Заповеди от начала - это заповеди Отца небесного, без соблюдения невозможно войти в жизнь вечную.
И сама любовь состоит в соблюдении этих заповедей Отца - так говорит евангелие.
Сам Иисус Христос сказал о заповедях Отца -
Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди.
Мк 10.19 Знаешь заповеди:
Мк 12.31 Иной большей сих заповеди нет.
Лк 18.20 знаешь заповеди:
Мы должны знать и соблюдать. заповеди Отца небесногоПоследний раз редактировалось Kitiona; 23 May 2013, 12:29 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Лукавство - это от сатаны и антихриста - из этого четко видно - какой дух в тебе.
Так нечего манипулировать словами Павла, потому что он не имел права отменять закон Божий - это не в его власти.
Если даже Сын Божий не только не отменил, а усилил действие заповедей Отца, указав на источник нарушения - он начинается из помыслов сердца.
Вопрос же к Вам был вот такой - Сам Христос, милующий и прощающий грехи - почему предупредил - не греши?
Ин 5.14 не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
Ин 8.11 иди и впредь не греши.
Если после отпущения грехов Самим Спасителем люди могли грешить
- откуда взялись "совершенные"? тем более как могут называть себя совершенными лукавые,
О Христе же сказано - не было в Нем лукавства.
Ваш отец - дьявол, не имеющий ничего общего со ХристомБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий