Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Александр1517
    Вобщем тема - сплошной пустой трёп.
    Не интересно.
    Нет, не так.
    это неинтересно ЛЮДЯМ с тобой, точнее-неприятно. сам знаешь почему.
    потому и чешешь подзатыльник себе от неприкаянности

Называй вещи своими именами

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
      Так Вы на вопрос то не ответили на свой же.http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4256119
      Что бы сделали буквалисты- декаложники в этом случае.
      Я ответ знаю и был лично не раз в таких обстоятельствах.
      Про себя скажу, не задумывалась бы убью или нет,просто действовала бы.А вот про "якобы Христовых",это надо проверять КАЖДОГО,кто называет себя христианином.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Дар
        Про себя скажу, не задумывалась бы убью или нет,просто действовала бы.А вот про "якобы Христовых",это надо проверять КАЖДОГО,кто называет себя христианином.
        Ответить не можете, значит у Вас и есть как Вы правильно заметили:"всё более слова,слова,слова,бла,бла,бла" http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4256089
        А меня уже проверили-живой и здоровый остался и не убил никого.Господь свидетель.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Ответить не можете, значит у Вас и есть как Вы правильно заметили:"всё более слова,слова,слова,бла,бла,бла" http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4256089
          А меня уже проверили-живой и здоровый остался и не убил никого.Бог свидетель.
          Да думайте как хотите,кто Вам запрещает.
          На союзника в Вашем лице,давно не расчитываю,так как мои слова в разрез со словами Ильи,которого учение Вы восприняли,так что можете в отношении меня и не напрягаться,если только подчеркнуть что,чтоб себе приятно сделать,как слова бла-бла-бла.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Дар
            Да думайте как хотите,кто Вам запрещает.
            На союзника в Вашем лице,давно не расчитываю,так как мои слова в разрез со словами Ильи,которого учение Вы восприняли,так что можете в отношении меня и не напрягаться,если только подчеркнуть что,чтоб себе приятно сделать,как слова бла-бла-бла.
            Илья здесь вообще ни при чем,у меня свое разумение и я с Вами говорю опираясь только на учение Иисуса Христа.У Вас же аргументов нет никаких,кроме извечного Вашего:"Да думайте как хотите"
            Задаете вопрос,а собственного мнения не имеете.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Илья здесь вообще ни при чем,у меня свое разумение и я с Вами говорю опираясь только на учение Иисуса Христа.У Вас же аргументов нет никаких,кроме извечного Вашего:"Да думайте как хотите"
              Знаете,что такое предвзятое отношение?Вот оно то самое и есть.Потому любой мой ответ будет Вами не замечен,но громко крито будет,что не имею своего ответа или что-то наподобии.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Дар
                Знаете,что такое предвзятое отношение?
                Знаю-это называется лицеприятие,которое оказывают для корысти.

Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                (Послание Иуды 16)

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Дар
                  Предпологаю,что таких нет уже,в наше время,но законник всегда может раскаятся,а христианин рождённый Свыше не может.Так как Иисус показал,что без Него не можем делать ничего,а если даже попытаемся,то это будет НЕСОВЕРШЕННО.
                  Всем нам есть еще время покаяться, принять Христа Спасителем , доказывая любовь Свою исполнением закона Отца и заповедей Сына Божьего - дай Бог использовать это время благоприятное - этот день спасения,

чтобы не сказать с горечью - прошло лето, кончилась жатва, а мы не спасены((
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 17 May 2013, 07:39 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

То бишь у вас обрезанное Писание чтобы легче было людям голову дурить . Я вас правильно понял ?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Kitiona
                      Всем нам есть еще время покаяться, принять Христа Спасителем , доказывая любовь Свою исполнением закона Отца и заповедей Сына Божьего ((
                      А вы что разделяете закон от заповедей Сына Божьего? Заповедь Сына это конец закона Отца.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Николаша
                        То бишь у вас обрезанное Писание чтобы легче было людям голову дурить . Я вас правильно понял ?
                        Говорите пожалуйста конкретно и слова подкрепляйте аргументами-иначе это будет разговор как на базаре.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Никакие персты его не писали. Это аллегория. Это во-первых.
                          Конечно конечно, раз это сказал Илья, значит это истина, а то что Писание говорит, то неистина, такого небыло, если это в тебе свет, то какова же будет тьма???
                          Во-вторых, нужно для начала разуметь заповеди достойно Бога, а именно во Христе Иисусе.
                          Об этом сказано во второй заповеди - не употребляй имя Божие на тщетное.
                          Причем тут тщетность? непонятно.
                          И когда откроешь каждую заповедь как заповедь познания Христа - то вот эта заповедь утверждается верой.
                          Как это практически?
                          Декалог не содержит заповеди о половом прелюбодеянии; не содержит заповеди о физическом воровстве, убийстве, почитании буквальных отца и матери.
                          Совершенно верно, раз у тебя и персты Божии не писали слов закона на камнях, то и заповеди непонятно кем и как данные тоже не имеют к преступлениям между людьми никакого влияния, продолжай Илья, всё веселей и веселей читать подобное.
                          Не вопрос.
                          Три "святых" "духовных" заповеди.
                          Ещё две. Снова две. Ну и ещё парочку: Я специально привёл заповеди, которые болтуны буквоДекаложники никак не смогут отнести к заповедям "теней", к коим они относят заповеди о жертвоприношениях.
                          А тебе предлагаю объяснить - в чём святость и духовность буквального смысла этих заповедей.
                          Объяснишь - я ещё с десяток выкачу.
                          Да запросто, но поможет ли это тебе? Отвечай, это заповеди закона или нет? если да, то отвечай снова,-апостол Павел писал о этом законе что- Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра? (Рим.7:12)

Всё Писание написано о Христе и свидетельствет о Нём. Сказано Христом. Вне Христа вообще ничего нет.
                          Если всё Писание свидетельствует о Христе, то вопрос, десятисловие непонятно кем по твоему написаное, тоже о Нем свидетельствует? и если персты Божии на камне не писали эти заповеди десятисловия, то где гарантия что Моисею вообще Бог что то говорил, откуда Писание взялось Илья?

Сказано: человек, будучи зол, умеет благие даяния давать.
                          Ты опять забываешь про слово если, там не сказано что человек умеет благие даяния давать, и этому есть причина, первое, - никто не благ как только один Бог, вторая, - человек не любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним, третье, - написано нет делающего добро, нет ни одного. Илья ты деградируешь на глазах.

Человек имеет природную плотскую любовь, которая в одних случаях основана на кровных связях, в других - на восполнении потребностей Эга, в третьих - на природных половых инстинктах.
                          Такое простительно атеисту незнающему Писания, но только не верующему в Господа.

Буквальный смысл закона - это уступка, разводное письмо.
                          Зачем, если оно к половым преступлениям не имеет никакого отношения? зачем, если нет заповедей морали о почитании родителей? зачем тогда эта не нужная волокита с разводным письмом??? абсолютная глупость становится заповедь о разводном письме, если нет по твоему заповедей о убийстве, блуде прелюбодеяния физического, воровства физического, короче полный маразм и беззаконие, и вдруг разводное письмо,-----ЗАЧЕМ ИЛЬЯ???
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Говорите пожалуйста конкретно и слова подкрепляйте аргументами-иначе это будет разговор как на базаре.
                            А что вам подкреплять ?

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Три "святых" "духовных" заповеди.
                              Вы серьёзно считает,что эти заповеди не духовны?
                              Буквальный смысл закона - это уступка, разводное письмо.
                              Его в духовной реальности не существует. Это продукт непросвещённого сознания человека, воспринимающего закон познания Христа - Тору - по стихиям мира, в плену вещественных начал мира.
                              Искренне Вам сочувствую,но если распространяете это,то сочувствие улетучивается,так как пытаетесь увлечь за собой читающих.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Николаша
                                А что вам подкреплять ?
                                Мне подкреплять ничего не нужно-это Вам нужно подкрепить аргументами (если Вы вообще на это способны)вот это свое заявление http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4256402
                                А подкрепляете свое заявление так: берете мое сообщение и на основании аргументов опровергаете его.

Комментарий

Обработка...