Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так Вы на вопрос то не ответили на свой же.http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4256119
Что бы сделали буквалисты- декаложники в этом случае.
Я ответ знаю и был лично не раз в таких обстоятельствах.Комментарий
-
А меня уже проверили-живой и здоровый остался и не убил никого.Господь свидетель.Комментарий
-
Ответить не можете, значит у Вас и есть как Вы правильно заметили:"всё более слова,слова,слова,бла,бла,бла" http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4256089
А меня уже проверили-живой и здоровый остался и не убил никого.Бог свидетель.
На союзника в Вашем лице,давно не расчитываю,так как мои слова в разрез со словами Ильи,которого учение Вы восприняли,так что можете в отношении меня и не напрягаться,если только подчеркнуть что,чтоб себе приятно сделать,как слова бла-бла-бла.Комментарий
-
Да думайте как хотите,кто Вам запрещает.
На союзника в Вашем лице,давно не расчитываю,так как мои слова в разрез со словами Ильи,которого учение Вы восприняли,так что можете в отношении меня и не напрягаться,если только подчеркнуть что,чтоб себе приятно сделать,как слова бла-бла-бла.
Задаете вопрос,а собственного мнения не имеете.Комментарий
-
Знаете,что такое предвзятое отношение?Вот оно то самое и есть.Потому любой мой ответ будет Вами не замечен,но громко крито будет,что не имею своего ответа или что-то наподобии.Комментарий
-
Знаю-это называется лицеприятие,которое оказывают для корысти.
Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
(Послание Иуды 16)Комментарий
-
чтобы не сказать с горечью - прошло лето, кончилась жатва, а мы не спасены((Последний раз редактировалось Kitiona; 17 May 2013, 07:39 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
То бишь у вас обрезанное Писание чтобы легче было людям голову дурить . Я вас правильно понял ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно конечно, раз это сказал Илья, значит это истина, а то что Писание говорит, то неистина, такого небыло, если это в тебе свет, то какова же будет тьма???
Во-вторых, нужно для начала разуметь заповеди достойно Бога, а именно во Христе Иисусе.
Об этом сказано во второй заповеди - не употребляй имя Божие на тщетное.
И когда откроешь каждую заповедь как заповедь познания Христа - то вот эта заповедь утверждается верой.
Декалог не содержит заповеди о половом прелюбодеянии; не содержит заповеди о физическом воровстве, убийстве, почитании буквальных отца и матери.
Не вопрос.
Три "святых" "духовных" заповеди.
Ещё две. Снова две. Ну и ещё парочку: Я специально привёл заповеди, которые болтуны буквоДекаложники никак не смогут отнести к заповедям "теней", к коим они относят заповеди о жертвоприношениях.
А тебе предлагаю объяснить - в чём святость и духовность буквального смысла этих заповедей.
Объяснишь - я ещё с десяток выкачу.
Всё Писание написано о Христе и свидетельствет о Нём. Сказано Христом. Вне Христа вообще ничего нет.
Сказано: человек, будучи зол, умеет благие даяния давать.
Человек имеет природную плотскую любовь, которая в одних случаях основана на кровных связях, в других - на восполнении потребностей Эга, в третьих - на природных половых инстинктах.
Буквальный смысл закона - это уступка, разводное письмо.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17Комментарий
-
Вы серьёзно считает,что эти заповеди не духовны?Буквальный смысл закона - это уступка, разводное письмо.
Его в духовной реальности не существует. Это продукт непросвещённого сознания человека, воспринимающего закон познания Христа - Тору - по стихиям мира, в плену вещественных начал мира.Комментарий
-
Мне подкреплять ничего не нужно-это Вам нужно подкрепить аргументами (если Вы вообще на это способны)вот это свое заявление http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4256402
А подкрепляете свое заявление так: берете мое сообщение и на основании аргументов опровергаете его.Комментарий
Комментарий