Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от pranaa
    Они и в дохристианские времена не шибко работали среди вашего брата, а когда разрушили ХРАм так и подавно.
    А почему мой брат?Мои братья не под законом,а под благодатью.

Тут вы не угадали.
    Вспомните разговор Иисуса с юношей,когда тот спросил,что нужно сделать да бы войти в жизнь вечную?....
    Исполняй заповеди.
    Зато он и исполнил заповеди,можно подумать.

Так они по ошибке, а вы
    Познавши истину,ошибки быть не может.

Если мы,познавши истину,проивольно грешим,то не остается более жертвы за грехи...Знаете стихи из Писания?
    Но,если не познавши истину,то,конечно,можно и грешить и каиться до гробовой доски.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Heruvimos
      Ну и где тут "грехом жив закон"? Эти тексты мне давно известны, а вот Ваша очередная бредня для меня новость. Грех берёт повод от закона, а не закон берёт повод от греха - Вы всё перепутали!
      Сила греха закон, вы прославляете силу греха, вам этого мало? Прославляли бы лучше любовь, так как это сила Господня. Хотя вам это не известно.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от весарионович
        Сила греха закон, вы прославляете силу греха, вам этого мало? Прославляли бы лучше любовь, так как это сила Господня. Хотя вам это не известно.
        Любовь есть исполнение закона... И по причине беззакония во многих охладеет любовь. С больной головы на здоровую перекладывать не надоело. Отвергающий закон удаляется от любви.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Avessa
          Любовь есть исполнение закона... И по причине беззакония во многих охладеет любовь. С больной головы на здоровую перекладывать не надоело. Отвергающий закон удаляется от любви.
          Как вы сказали, отвергающий силу греха, удаляется от любви? Вы хоть подумали что написали?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от pranaa
            Вы уверены,что высоконравственный человек использует ворованный "ВИНДОВС"
            из особо набожных христиан...сплошь и рядом
            Ты что с этого "виндовса", проценты получаешь? Или виндовс стал высоконравственным?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Как вы сказали, отвергающий силу греха, удаляется от любви? Вы хоть подумали что написали?
              Не я сказал, а Писание говорит:

Сообщение от Avessa
              А ты подумал, что закон Божий, который свят и который есть истина, называешь силой греха?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Avessa
                Ну конечно же, вы из Писания приводите, а я всё выдумал. Сила греха закон, и вы подчинены этой силе. О чём ещё с вами говорить? Вы бы хоть складывали свои речи, а потом перечитывали, может и рассмеялись бы от своего понимания Писания. Как смеюсь с вас я и не только. Ваши теории это мыльные пузыри, вами надутые, постоянно лопающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                А ты подумал, что закон Божий, который свят и который есть истина, называешь силой греха?
                Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)
                Вам не помешает знать, что это написано в Писании.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Ну конечно же, вы из Писания приводите, а я всё выдумал. Сила греха закон, и вы подчинены этой силе. О чём ещё с вами говорить? Вы бы хоть складывали свои речи, а потом перечитывали, может и рассмеялись бы от своего понимания Писания. Как смеюсь с вас я и не только. Ваши теории это мыльные пузыри, вами надутые, постоянно лопающие.
                  Можешь смеяться до икоты, ну или пока не лопнешь. А слов из писания никуда не выкинешь:
                  Матф. 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13
                  Из этого следует, проповедующий беззаконие, есть лжепророк, уводящий от истиной любви. Возражения есть?
                  Рим. 13: 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь естьисполнение закона.

Пс. 118: 142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой -истина. 143
                  Можешь смеяться дальше, целыми днями, ночами, хоть круглый год). Мне то, что?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Avessa
                    Можешь смеяться до икоты, ну или пока не лопнешь. А слов из писания никуда не выкинешь: Из этого следует, проповедующий беззаконие, есть лжепророк, уводящий от истиной любви. Возражения есть? Можешь смеяться дальше, целыми днями, ночами, хоть круглый год). Мне то, что?
                    Вы ничего не смыслите в словах, любовь есть исполнение закона, при том вам не известен даже сам закон. Закон свободы, это не сила греха, то есть закон Синайский, а слова Христа. Я не желаю возвращается к пустословию о вашей силе греха. Удачи.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Вы ничего не смыслите в словах, любовь есть исполнение закона, при том вам не известен даже сам закон. Закон свободы, это не сила греха, то есть закон Синайский, а слова Христа. Я не желаю возвращается к пустословию о вашей силе греха. Удачи.
                      Конечно, все понимает, и во всем смыслит человек без лица, а точнее лжепророк, проповедующий беззаконие, т.е попирающий истинную любовь явленную пророками и Иисусом.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Avessa
                        Конечно, все понимает, и во всем смыслит человек без лица, а точнее лжепророк, проповедующий беззаконие, т.е попирающий истинную любовь явленную пророками и Иисусом.
                        - Читаем вместе - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Разве в учении Иисуса Христа Нового Завета может быть беззаконие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa

- Написано в Слове Божием - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 -

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- То вы против написанного или чего - то еще не разумеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                        Можешь смеяться до икоты, ну или пока не лопнешь. А слов из писания никуда не выкинешь: Из этого следует, проповедующий беззаконие, есть лжепророк, уводящий от истиной любви. Возражения есть? Можешь смеяться дальше, целыми днями, ночами, хоть круглый год). Мне то, что?
                        - По причине беззакония - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А это о различении пророков от лжепророков - от Матфея: 7 / 15 - 20 -

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20 Итак по плодам их узнаете их.

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, 20 Итак по плодам их узнаете их.

Пс. 118: 142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой -истина. 143 - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Так закон и есть истина - и накажет всякого, непослушного учению Христа Нового Завета.
                        Так что с логикой - все в порядке - написано. Ок?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Avessa
                          - Исполнение закона - не есть еще исполнение любви - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То как вы исполняете закон, если - 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. - оправдаться исполнением закона - не можете - ну вы же во плоти живете?

- А если еще и принять во мнимание, что речь то идет о исполнении любви Христа, а не о законе и вашей человеческой несовершенной любви - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11, 3 / 9 -

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
                          9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                          10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
                          11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- То ...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от pranaa
                            Думаешь обманывали Ивана
                            Бывает когда не помнишь о содеянном грехе ,по невежеству своему.
                            Тады конечно.
                            Но если фарисеи исполняли пункты закона,так в чем же им каяться....
                            они не имели нужды в этом.
                            - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - а вот в этом каяться - в неисполнении закона при якобы их исполнении -

делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Есть заповеди Господни, а не синайские .
                            Есть заповеди Святой торы ,которые чтил и исполнял ( примера ради ) Иисус , но есть попы и их сподвижники,ни в что не ставящие волю Всевышнего.
                            Понавыдумывали себе правил и забобонов .
                            - Второзаконие: 4 / 10 - 14 - читаем вместе -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                            11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                            12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                            14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То мы не выдумываем уже - а и говорим - как и написано - 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Он
                            Вспомните разговор Иисуса с юношей,когда тот спросил,что нужно сделать да бы войти в жизнь вечную?....
                            Исполняй заповеди.
                            Так они по ошибке, а вы
                            - Ну так что же этот юноша не вошел? Кто ему мешал? Кто мешает вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Сколько раз надо соблюдать заповедь?
                            - к Галатам: 3 / 10 -

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

кто не исполняет постоянно всего,

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от вадим39
                              Что значит покаятся в "Синайских законах" - Это как такое возможно?

- Конечно - Деяния: 13 / 38 - 39 - читаем и знаем -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Выходит Павел превозносил закон над учением ?

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1Кор.9:21
                              - Нет, Павел Апостол - превозносил учение Христа над законом - сам закон это велит - Павел был все время подзаконен Христу - учению Христа -

не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -

- То есть Павел прямым текстом говорит - сто слушается учения Иисуса Христа - во всем - подзаконен Христу -
                              не чужд закону пред Богом - ибо Сам Бог в законе и велел - слушаться учения Иисуса Христа - во всем.
                              И не только в законе, но и с Небес глаголил.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Kitiona
                                Заблуждаетесь, потому что Сам Сын Божий исполнял волю Отца Своего, а воля Отца выражена в Его Святом совершенном Законе - Десятисловии, этот закон исполяли все праведники, цари и пророки прошлого, исполняют и теперь.

Ин 16.23 о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                                Ин 16.26 и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                                - Декалог - это Ветхий Завет.
                                А вы пытаетесь учением Христа превознести закон над учением - хитрый обман - вы хоть читайте стихи, которые приводите.

- Послушайте, речь идет о том, - что содержанием Нового Завета - есть учение Иисуса Христа, а не декалог - не закон - не Ветхий Завет - стихи вам приведены.
                                Но некоторые - подменяют - все многообразие мудрости Божией и благодати Христа и истины во Христе и чрез Христа - и заповедей и наставлений и постулатов - учения Иисуса Христа Нового Завета -
                                опять декалогом -
                                всего лишь десятью заповедями - которые суть есть - закон - Слово Божие Никто ведь не отменял и закон и продолжает действовать -
                                и все остальные, слушающие таких подменщиков, - опять и подпадают под закон -
                                который называют завуалированно - или моралью или нравственными заповедями -
                                а это ведь суть сам закон и есть, -
                                закон смертоносных букв, которым познается грех и который есть и сила греха - и служение плотское и служение осуждения - Ветхий Завет и есть.
                                А учение Иисуса Христа - это уже Новый Завет - служение оправдания и служение духа и находится под благодатью, а не под осуждением.
                                Вот такой - суть - хитрый и смертоносный обман.
                                Вот я вас поэтому и спросил - то вы сами в каком Завете с Богом
                                - в Ветхом, в декалоге - по определению Самого Бога - Сам Бог вам сказал сие на Хориве, -
                                или в Новом Завете уже и подчинены учению Иисуса Христа -
                                содержанию этого Нового Завета - ваша ответственность пред Богом в Новом Завете.
                                А если кто не говорит как Слово Писания и переиначивает написанное, выдает за нечто другое Ветхий Завет, содержанием которого и является декалог, - то и нет в том света - написано.
                                Вот мы и говорим - как написано - Второзаконие: 4 / 13 -

- А затем уже далее и были даны Моисею и законы и постановления.

- А Апостол Павел - Савл законник - поболее многих современных старателей в этом - почел все свое прежнее и законное - тщетою и сам лично доводил церквам Христовым волю Духа Святого - не возлагать из всего закона уже ничего, кроме нескольких заповедей - то уже есть учение, а не закон и Апостолы никому закон соблюдать не поручали, но поручали соблюдать учение Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - читаем и знаем -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                                Брешут.

11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(Первое послание к Коринфянам 6:11)
                                Если оставили эти грехи.
                                А если не оставили то не мылись,не освятились и не оправдались ибо:
                                26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Послание к Евреям 10:26)
                                - Ну так вы же приводите учение Христа, а не закона - об этом и речь.

- То вы грешите произвольно - по - вашему же разумению - как это, то -
                                закон то у вас самого в сердце - по - вашему разумению - как это -
                                или нет у вас никакого закона в сердце - ибо сами себя и изобличаете - произвольно греша?
                                Или еще чего - то не разумеете и спешите с выводами?

- Боюсь даже спрашивать вас - о познании какой истины тут идет речь - в учении Христа?

Комментарий

Обработка...