Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Посланница
    все,неуверовашие,есть беззаконники.
    всё верно гришь!
    давай теперь с тобой еще разок хором:

"все,неуверовашие,есть беззаконники.

БЕЗЗАКОННИКИ ЭТО ОТРИЦАЮЩИЕ ЗАКОН (ТЕ, ЧТО ЖИВУТ БЕЗ ЗАКОНА)!
    А ЗАКОН ЭТО ТО, ЧТО ПОВЕЛЕЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ ТВОРЕЦ МОЙ И ТВОЙ!"

ИТОГО:
    ОТРИЦАЮЩИЕ ЗАКОН ЕСТЬ БЕЗЗАКОННИКИ, ПОДЛЕЖАШИЕ СУДУ, А ЗАТЕМ ПОГИБЕЛИ!

у тебя всё так же сходится?
    (ДА либо НЕТ)

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Николаша грех это отсутствие веры Богу и Его слову и вот именно вот этот грех (отсутствие веры Богу и Его слову )своим неверием человек нарушает заповеди закона Божия.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Уверовавший
        Кого кого восхищают употребляющие усилие? человека? или Царствие Божие?
        Человека конечно же. Как вы себе представляете восхищения и куда, Царства Божиего?
        И что бы на корню пресечь намечающиеся лукавство привожу слова другого Апостола.
        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от весарионович
          Человека конечно же. Как вы себе представляете восхищения и куда, Царства Божиего?
          И что бы на корню пресечь намечающиеся лукавство привожу слова другого Апостола.
          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
          Можно точнее привести,- Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, так кого же все таки восхищают употребляющие усилие??? неужто опять спорить будешь с Писанием???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от AVG
            Николаша грех это отсутствие веры Богу и Его слову и вот именно вот этот грех (отсутствие веры Богу и Его слову )своим неверием человек нарушает заповеди закона Божия.
            какой заумный простой и легкий вывод!

тогда почему вместо 10 заповедей декалога, не дана всего единственнная заповедь "верь Богу и Его слову" ?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Николаша брат как какой закон исполнил Иисус то который не может исполнить человек которому положено однажды умереть;сила смерти грех а сила греха закон почему человек умерает потому что не может исполнить закон и остатся жить,но,что сделал Иисус Он уничтожил грех жертвою СвоеюЕвр9:26;тем самым Он лешил силы закон иметь над Ним власть потому что Он Иисус Господь Своим воскресением открыл путь победы над грехом и смертью и освобождение из под власти закона заповедей. И теперь верующий Богу и Его слову имеет способность жить новым законом,законом духа который животворит его (верующего) к жизни вечной всегда ныне теперь и сей час как новое творение во Христе.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                Можно точнее привести,- Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, так кого же всетаки восхищают употребляющие усилие??? неужто опять спорить будешь с Писанием???
                Вам не ясен мой ответ? Я написал человека, значит так, а не так как вы там себе надумали. Вы лучше на мой вопрос ответьте, куда можно восхитить Царство? Умник.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от proxrista
                  - Писание называет многие вещи - но сие есть прообразом для Нового Завета -
                  обрезание плотское - обрезание по духу, Первосвященничество,
                  закон, написанный на скрижалях - некая информация, написанная на камнях - прообраз Бога - Духа Бога Живого, пишущего Собою на духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
                  Вот так и говорим и так и пишем и другим. Ок?
                  Нет не ОК!
                  Я повторю вопрос:
                  31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  (Иеремия 31:31-33)
                  Какой закон должен быть в сердце ? Простоой вопрос. Прошу простой ответ.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Treol DC
                    всё верно гришь!
                    давай теперь с тобой еще разок хором:

"все,неуверовашие,есть беззаконники.
                    Как только что прочли написанное в Писании и ни слова о законе,якобы через него рождается вера,так или нет?

БЕЗЗАКОННИКИ ЭТО ОТРИЦАЮЩИЕ ЗАКОН (ТЕ, ЧТО ЖИВУТ БЕЗ ЗАКОНА)!
                    А ЗАКОН ЭТО ТО, ЧТО ПОВЕЛЕЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ ТВОРЕЦ МОЙ И ТВОЙ!"
                    Неа,БЕЗЗАКОННИКИ - это отрицающие благодать Христову и не покоряющиеся ей и поэтому оставлены за неверие.

Как сказал Павел:"Не отвергаю благодати Христовой,а если законом оправдание,то Христос напрасно умер".

Как думаете,пока Павел не верил в то,что Христос умер и воскрес за его грехи,но однако же он исполнял законы Синайские,он был праведником?

ИТОГО:
                    ОТРИЦАЮЩИЕ ЗАКОН ЕСТЬ БЕЗЗАКОННИКИ, ПОДЛЕЖАШИЕ СУДУ, А ЗАТЕМ ПОГИБЕЛИ!
                    Покоритесь благодати Христовой и будете иметь жизнь вечную.Ибо законом нет оправдания.Вас оправдывает Христос,Он купил Вас драгоценной Кровью от грехов.

у тебя всё так же сходится?
                    (ДА либо НЕТ)
                    У меня сходиться.

А теперь посмотри,сходиться ли у тебя?

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Treol DC брат это одна заповедь дана, любите друг друга ибо любовь, есть исполнение закона,и вспомни по средством чего вера осуществляет свои действия к исполнению обетований Божиих которые Он дал Аврааму; любовь Гал5:6;Евр11:1;
                      Последний раз редактировалось AVG; 13 May 2013, 02:14 PM.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Treol DC
                        какой заумный простой и легкий вывод!

тогда почему вместо 10 заповедей декалога, не дана всего единственнная заповедь "верь Богу и Его слову" ?
                        А она и дана.Иоанна 5:24

Истинно,истинно говорю вам:слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит,но перешел от смерти в жизнь.

Ответ за малым -- что проповедовал Иисус?И во что неверили грешники?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Посланница
                          А она и дана.Иоанна 5:24

Истинно,истинно говорю вам:слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит,но перешел от смерти в жизнь.

Ответ за малым -- что проповедовал Иисус?И во что неверили грешники?
                          Верно пишешь сестра, Иисус даже устранил слово "закон", заменив его на просто "слово Мое".

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Посланница
                            Божий закон дан для кого?

А Божий Дух для кого?

Вот и подумайте -- есть ли между ними разница?

Ну и?Что из этого следует?Что Бог перенес Свои законы с каменных скрижалей на плотяные сердца наши?Разве так не было в ВЗ?И что это изменило?Смог ли кто исполнить законы,написанные на каменных скрижалях?Хоть один грешник исполнил?А теперь что говорить об этом?
                            Грешник не мог исполнить Закон Божий именно потому, что он написан был не на сердце, а на каменных скрижалях, в то время как на сердце был написан закон греха. Но Евангелие и состоит в том, что бы через жертву Христа дать грешнику покаяние и через это прощение грехов, а далее Кровь Христа омывает сердце грешника от греха и Христос вписывает в чистое сердце Свой Закон.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Верно пишешь сестра, Иисус даже устранил слово "закон", заменив его на просто "слово Мое".
                              Брат,и Господь Иисус слово Свое назвал учением,упразднив всесь закон заповедей,о чем ведется в этой теме спор.Но думаю,прочитав вот этот стих,он прекратится.

Еф.2:15-Упразднив вражду Плотию Своей,а закон заповедей учением,дабы из двух создать в себе Самом одного нового человека,устрояя мир,

Неужели после прочтенных этих слов законники так и не поверят в умершего и воскресшего за них Христа?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Это родилось за долго до вашего появления на свет и моего тоже. Это истина.
                                Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)
                                Ну и где тут "грехом жив закон"? Эти тексты мне давно известны, а вот Ваша очередная бредня для меня новость. Грех берёт повод от закона, а не закон берёт повод от греха - Вы всё перепутали!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...