Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от вадим39
    Что вы намерены выяснить ? Что кто то отвергает Христа ? Так спросите и узнаете что из моих единомышленников - никто не отвергает Христа. Давайте проведите эксперемент и вы весьма удивитесь.
    - Послушайте, речь идет о том, - что содержанием Нового Завета - есть учение Иисуса Христа, а не декалог - не закон - не Ветхий Завет - стихи вам приведены.
    Но некоторые - подменяют - все многообразие мудрости Божией и благодати Христа и истины во Христе и чрез Христа - и заповедей и наставлений и постулатов - учения Иисуса Христа Нового Завета -
    опять декалогом -
    всего лишь десятью заповедями - которые суть есть - закон - Слово Божие Никто ведь не отменял и закон и продолжает действовать -
    и все остальные, слушающие таких подменщиков, - опять и подпадают под закон -
    который называют завуалированно - или моралью или нравственными заповедями -
    а это ведь суть сам закон и есть, -
    закон смертоносных букв, которым познается грех и который есть и сила греха - и служение плотское и служение осуждения - Ветхий Завет и есть.
    А учение Иисуса Христа - это уже Новый Завет - служение оправдания и служение духа и находится под благодатью, а не под осуждением.
    Вот такой - суть - хитрый и смертоносный обман.
    Вот я вас поэтому и спросил - то вы сами в каком Завете с Богом
    - в Ветхом, в декалоге - по определению Самого Бога - Сам Бог вам сказал сие на Хориве, -
    или в Новом Завете уже и подчинены учению Иисуса Христа -
    содержанию этого Нового Завета - ваша ответственность пред Богом в Новом Завете.
    А если кто не говорит как Слово Писания и переиначивает написанное, выдает за нечто другое Ветхий Завет, содержанием которого и является декалог, - то и нет в том света - написано.
    Вот мы и говорим - как написано - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А затем уже далее и были даны Моисею и законы и постановления.

- А Апостол Павел - Савл законник - поболее многих современных старателей в этом - почел все свое прежнее и законное - тщетою и сам лично доводил церквам Христовым волю Духа Святого - не возлагать из всего закона уже ничего, кроме нескольких заповедей - то уже есть учение, а не закон и Апостолы никому закон соблюдать не поручали, но поручали соблюдать учение Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - читаем и знаем -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от вадим39
      Что вы намерены выяснить ? Что кто то отвергает Христа ? Так спросите и узнаете что из моих единомышленников - никто не отвергает Христа. Давайте проведите эксперемент и вы весьма удивитесь.
      Как точно ты подметил, брат! Я тоже думала, зачем противники Отца небесного бьют воздух, якобы защищая Христа? Господа Иисуса все мы любим, и любовь свою проявляем в соблюдении заповедей Сына и Отца - как и говорит Библия.

Противящиеся и восстающие против закона Отца небесного делают это потому, что заповеди Божии обличают таковых во грехе. Грешники (даже считающие себя праведниками и совершенными) - не наследуют спасения. Это однозначно.

Все соблюдающие заповеди Божии соблюдают и заповеди Иисуса Христа.
      Да и Сын Божий исполнил закон Отца, и был безгрешным.

Авраам, живший в Ветхом Завете, соблюдал заповеди и уставы Отца небесного - делами вера достигла совершенства, и тоже праведен пред Богом.

Тоже самое можно сказать и о Моисее И Илие, явившимися Спасителю на горе преображения, чтобы укрепить Его перед страданиями -
      и Моисей и Илия соблюдали законы Отца небесного - и находятся на небе, в доме Отца .

Все, несоблюдающие заповеди Божии , тем более противящиеся Его закону, не получат спасения - они беззаконники, хотя именем Христа проповедуют и чудеса творят - но Христос никогда не знал таковых.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от manofGod
        А ты что, Господь Бог, испытывающий и судящий мое сердце? Вопрос был прост и на честность, не имеющий отношения ни к тебе, ни к "уверовавшему" а к тем, кто изменил свои взгляды благодаря этой теме, а вы зато преткнулись.
        Как задаешь вопрос - так и получаешь ответ!) Учись разговаривать с уважением к собеседнику, если действительно хочешь знать ответ на свой вопрос.

Никто не преткнулся - ответ тебе был дан. Это не то, что нужно афишировать, выставлять напоказ. Это сокрытое Божие.
        К тому же есть Никодимы наших дней - и это тоже надо учесть.

А Слово Божие проповедуется одним во спасение, а другим, противникам Бога, во свидетельство.
        Так что нужно трудиться и молиться - остальное предоставить Богу.

Не выдергивай плевел раньше времени - они созревают до жатвы.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от proxrista
          - Послушайте, речь идет о том, - что содержанием Нового Завета - есть учение Иисуса Христа, а не декалог - не закон - не Ветхий Завет - стихи вам приведены.
          Но некоторые - подменяют - все многообразие мудрости Божией и благодати Христа и истины во Христе и чрез Христа - и заповедей и наставлений и постулатов - учения Иисуса Христа Нового Завета -
          опять декалогом -
          всего лишь десятью заповедями - которые суть есть - закон - Слово Божие Никто ведь не отменял и закон и продолжает действовать -
          который называют завуалированно - или моралью или нравственными заповедями -
          а это ведь суть сам закон и есть, -
          закон смертоносных букв, которым познается грех и который есть и сила греха - и служение плотское и служение осуждения - Ветхий Завет и есть.
          А учение Иисуса Христа - это уже Новый Завет -...........

.
          Заблуждаетесь, потому что Сам Сын Божий исполнял волю Отца Своего, а воля Отца выражена в Его Святом совершенном Законе - Десятисловии, этот закон исполяли все праведники, цари и пророки прошлого, исполняют и теперь.

Ваша борьба направлена против небесного Отца.

Вся борьба грешников направлена именно на Бога-Отца, потому что Его закон обличает их.

И сатана прекрасно осведомлен, что нарушители закона Божия царства небесного не увидят. Вот и трудится дьявол, чтобы заморочить головы несчастным людям, которые и сами заблуждаются, и вводят в заблуждение других.

То, что Сын Божий полностью исполнял волю Отца Своего, говорил, что Истина исходит от Отца, и Дух Божий тоже исходит от Отца, давшего Свой совершенный закон , Спаситель говорит на протяжении всех своей жизни на земле, в Плоти Человеческой. Вот свидетельство евангелия Божия об этом -

Мф 5.16 и прославляли Отца вашего Небесного.
          Мф 5.45 да будете сынами Отца вашего Небесного,
          Мф 6.1 иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
          Мф 7.21 но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Мф 10.20 но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
          Мф 11.27 и никто не знает Сына, кроме Отца;
          Мф 11.27 и Отца не знает никто, кроме Сына,
          Мф 12.50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
          Мф 16.27 во славе Отца Своего с Ангелами Своими
          Мф 18.10 что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
          Мф 18.14 Так, нет воли Отца вашего Небесного,
          Мф 18.19 будет им от Отца Моего Небесного,
          Мф 19.19 почитай отца и мать;
          Мф 25.34 приидите, благословенные Отца Моего,
          Мф 26.29 в Царстве Отца Моего.
          Мф 26.53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего,
          Мф 28.19 крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
          Мк 7.10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою;
          Мк 7.10 и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          Мк 7.12 для отца своего или матери своей,
          Мк 8.38 когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами
          Лк 9.26 когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
          Лк 16.27 пошли его в дом отца моего,
          Лк 18.20 почитай отца твоего и матерь твою.
          Лк 24.49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас;
          Ин 1.14 и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          Ин 5.19 если не увидит Отца творящего:
          Ин 5.23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
          Ин 5.23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          Ин 5.30 ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
          Ин 5.43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;
          Ин 6.38 но волю пославшего Меня Отца.
          Ин 6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та,
          Ин 6.45 Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
          Ин 6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца,
          Ин 6.46 Он видел Отца.
          Ин 6.65 если то не дано будет ему от Отца Моего.
          Ин 8.19 Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего;
          Ин 8.19 если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
          Ин 8.38 Я говорю то, что видел у Отца Моего;
          Ин 8.41 одного Отца имеем, Бога.
          Ин 8.49 но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
          Ин 10.15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;
          Ин 10.18 Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          Ин 10.25 дела, которые творю Я во имя Отца Моего,
          Ин 10.29 и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          Ин 10.32 много добрых дел показал Я вам от Отца Моего;
          Ин 10.37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
          Ин 14.2 В доме Отца Моего обителей много.
          Ин 14.7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
          Ин 14.8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца,
          Ин 14.9 Видевший Меня видел Отца;
          Ин 14.9 как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          Ин 14.13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
          Ин 14.16 И Я умолю Отца,
          Ин 14.24 но пославшего Меня Отца.
          Ин 14.31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца
          Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          Ин 15.15 потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
          Ин 15.16 дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
          Ин 15.23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
          Ин 15.24 и возненавидели и Меня и Отца Моего.
          Ин 15.26 Которого Я пошлю вам от Отца,
          Ин 15.26 Дух истины, Который от Отца исходит,
          Ин 16.3 потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          Ин 16.23 о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
          Ин 16.26 и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Писание свидетельствует, что человек, соблюдающий лишь буквальный смысл Декалога, не является наследником жизни вечной.
            Это дети - от Синайского завета, и не имеют наследия.
            Синайский завет - завет буквального смысла.

Человек, держащийся обывательского смысла Декалога, не приступил ни к собору торжествующих первенцев, ни ко граду Бога живого, ни к Небесному Иерусалиму, ни к Ходатаю Нового Завета Иисусу Христу и Его крови кропления.

Он может думать, что приступил, и трубить об этом - но на деле он стоит перед тёмной горой, на которую даже нельзя восходить для поклонения Богу в духе истине.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Kitiona
              Как точно ты подметил, брат! Я тоже думала, зачем противники Отца небесного бьют воздух, якобы защищая Христа? Господа Иисуса все мы любим, и любовь свою проявляем в соблюдении заповедей Сына и Отца - как и говорит Библия.

Противящиеся и восстающие против закона Отца небесного делают это потому, что заповеди Божии обличают таковых во грехе. Грешники (даже считающие себя праведниками и совершенными) - не наследуют спасения. Это однозначно.

Авраам, живший в Ветхом Завете, соблюдал заповеди и уставы Отца небесного - делами вера достигла совершенства, и тоже праведен пред Богом.

Тоже самое можно сказать и о Моисее И Илие, явившимися Спасителю на горе преображения, чтобы укрепить Его перед страданиями -
              и Моисей и Илия соблюдали законы Отца небесного - и находятся на небе, в доме Отца .

Все, несоблюдающие заповеди Божии , тем более противящиеся Его закону, не получат спасения - они беззаконники, хотя именем Христа проповедуют и чудеса творят - но Христос никогда не знал таковых.
              Китиона,будьте честны с собой и перед Богом.Какую заповедь получил Иисус от Отца от Своего Цартства и принес ее в этот мир,чтобы нас сделать совершенными и святыми,чтобы мы,живя в этом мире,соблюдая эту заповедь,были отделенными от этого мира и принадлежали другому миру,где находится Отец Небесный и которую заповедь соблюл Иисус и нам передал ее?
              Маленькая подсказка -- в том Царстве Бога нет Синайских заповедей,когда Моисей с горы принес их народу для вхождения в обетованную землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
              А что проповедают ? Обрезание ? Или может спасение видят в исполнении закона - а не во Христе ? Или предупреждают братьев о том что есть грех ? Так поступали и ранее:
              Чтобы проповедовать закон,не обязательно проповедовать обрезание.Достаточно проповедовать лжеучение о том,что людям нужно покаиться в Синайских законах и креститься затем в воде и сказать,что теперь Бог с ними.Об этом проповедовал Иоанн Креститель,когда крестил в крещение покаяния?

13. Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.
              14. Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
              (Послание к Титу 3:13,14)
              Видите,чему учил Павел тех же законников?
              Чтобы они учились делать добрые дела.Если бы только одно исполнение Синайского закона нужно было для спасения,то зачем столько посланий написали апостолы,где учат новому учению?

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Avessa
                Никто не может принять того, чего нет, даже апостольша)
                Опять о своем,о женском?

По моему он не был грешником. Бог сказал, что Авраам исполнял и законы и уставы, и повеления. Авраам не только верил но: Видишь он не только верил, а ты доказывала, что нужно всего лишь верить). Кстати Авраам в каком завете, в В или в Н?)
                Хорошо,что ты хоть понял,что Авраам не был грешником,хоть и пытался убить своего сына и обманул фараона,якобы это его сестра Сарра.А ты говоришь,что он соблюдал уставы и законы и повеления.

Если книга написана в ВЗ,то сам подумай,в каком завете был Авраам?

Я не забыл, а вот кое кто про признаки апостольства(посланничества) забыл). Напомнить или сама представишь?
                Я тебе еще раз говорю:что я не почитаю себя апостольшей,это ты так говоришь.И представляй самому себе признаки,если так хочется.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от proxrista
                  Но некоторые - подменяют - все многообразие мудрости Божией и благодати Христа и истины во Христе и чрез Христа - и заповедей и наставлений и постулатов - учения Иисуса Христа Нового Завета -опять декалогом -всего лишь десятью заповедями - которые суть есть - закон - Слово Божие Никто ведь не отменял и закон и продолжает действовать -
                  Да не знаю таких. Кто говорил бы что исполняйте декалог - вместо учения Христа и вы спасены. Вы не понимаете собеседника. Речь о том что закон дан для распознания греха в жизни человека. Что нельзя ему делать красть,убивать, прелюбодействовать, нарушать субботу , ложиться со скотом , пьянствовать, поклоняться идолам,,и.т.д.. Все это не для Божиих людей . Христос придя сказал что прежде очищайте "внутренность чаши" чтоб не растлится внутренно и это не проявилось в поступках т.е. помыслы, злоречие, разжигание страстей в сердце, вожделение, и прочее, все это нечистота внутреняя подлежащая уничтожению , если она будет уничтоженна то и по внешней заповеди не согрешишь. Что не ясно ?

Так что ваш вывод о законниках верен только в одном случае если отвергается Христос с Его учением и жертвой и принимается закон как основа спасения. (Как выяснили таких нет).
                  И не верен если человек принявший Христа старается не грешить пред Богом используя закон и Учение Христа. Таких вы называете -законниками.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Писание свидетельствует, что человек, соблюдающий лишь буквальный смысл Декалога, не является наследником жизни вечной.
                    Кто вам...это сказал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                    Речь о том что закон дан для распознания греха в жизни человека.
                    Что нельзя ему делать красть,
                    убивать,
                    прелюбодействовать,
                    нарушать субботу ,
                    ложиться со скотом ,
                    ,и.т.д..
                    ПРАВДА
                    А я где то читал....мнение авторитетных богословов, что это только евреям нельзя.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Посланница
                      Чтобы проповедовать закон,не обязательно проповедовать обрезание.Достаточно проповедовать лжеучение о том,что людям нужно покаиться в Синайских законах и креститься затем в воде и сказать,что теперь Бог с ними.
                      Что значит покаятся в "Синайских законах" - Это как такое возможно?
                      Сообщение от Посланница
                      Об этом проповедовал Иоанн Креститель,когда крестил в крещение покаяния?
                      Кто покаялся в своих грехах и не успел креститься Святым Духом - умер не дожив что с ним будет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      ПРАВДА
                      А я где то читал....мнение авторитетных богословов, что это только евреям нельзя.
                      А вам можно ?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Kitiona

Не думаю, что Вы знаете Заповеди Христа (закон Христов), которому был подзаконен Павел, и тот, который вменялся для исполнения "христианам".

То, что Вы говорите о каком-то "десятисловии", которое ВЫРВАЛИ из закона Моисеева, хорошо. Но оно входит в "закон Царский" (как говорит Иаков), но десятисловие не ЕСТЬ ВЕСЬ Закон, а только МАЛЕНЬКАЯ часть.

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Вот тут и "пропалО" десятисловие, войдя ВСЕГО-лишь в одну заповедь Нового Завета. В ОДНУ! А их множество Заповедей Господних. От которых воротит "законников". Удобнее же жить при "десятисловии", чем испытывать себя вот такими Заповедями, например:

- "Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".
                        - "никто не ищи СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы другого"

или вот тут, о каких Заповедях говорит Апостол?

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Законники, такие законники ... "десятисловие", это же надо придумать такую чушь, да ещё найти миллионы последоваетелей
                        Последний раз редактировалось Topaz; 14 May 2013, 01:17 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от вадим39
                          Что значит покаятся в "Синайских законах" - Это как такое возможно?

Кто покаялся в своих грехах и не успел креститься Святым Духом - умер не дожив что с ним будет ?

- - - Добавлено - - -

А вам можно ?
                          Так ить отменил (гуторят) и ко древу пригвоздил,навродясь или брешут ?!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Topaz
                            Не думаю, что Вы знаете Заповеди Христа (закон Христов), которому был подзаконен Павел, и тот, который вменялся для исполнения "христианам".
                            для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1Кор.9:21

Попробуйте прочитать этот текст несколько раз и понять как Павел был подзаконен Христу ?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от pranaa
                              Так ить отменил (гуторят) и ко древу пригвоздил,навродясь или брешут ?!
                              Брешут.

11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(Первое послание к Коринфянам 6:11)
                              Если оставили эти грехи.
                              А если не оставили то не мылись,не освятились и не оправдались ибо:
                              26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Послание к Евреям 10:26)

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Он может думать, что приступил, и трубить об этом - но на деле он стоит перед тёмной горой, на которую даже нельзя восходить для поклонения Богу в духе истине.
                                Именно это и хотел показать Иисус в диалоге с богатым юношей - недостаточно формального буквального соблюдения заповедей - нужно понимать сферы их влияния, и когда предложил Христос продать имение свое - оказалось, что юноша любил имение больше чем Бога, иначе не отверг бы приглашение следовать за Христом.

Интересно, что эту истину понимали праведники прошлого - они размышляли над заповедями Божьими, Давид сказал, что заповедь Божия безмерно обширна.

Сама сущность исполнения закона Божьего заключается именно в понимании и буквальной, и духовной стороны влияния заповедей, в практической жизни по заповедям Отца и Сына

Комментарий

Обработка...