Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Kitiona
    Интересно) Христос сказал, что пришел исполнить закон и пророков - Вы же говорите что закон велит слушаться учения Христа) -
    прежде чем упрекать - посмотрите внимательно, Вы же не только себе же и противоречите, но и Христу.

Так кто же спорит с истиной?

Это я умалчиваю что жертвы приносились за грехи?) Да мы об этом и говорим на протяжении скольких страниц.
    Зачем возводить напраслину, и потом ее же и опровергать. Странно, если не сказать больше.

Не грешить в первую очередь призывает святой совершенный Божий закон, Десятисловие, Христос же говорит - соблюди заповеди, не прелюбодействуй, не кради, почитай отца и мать,
    Где, в каком законе Нового завета опровергнуты эти заветы Отца небесного - Вы можете указать, где Христос сказал - все, Десятисловие, законы Отца. исполнять не надо - это Ветхий завет - Вы можете найти хоть одно слово из учения Христа ?

Так зачем же ломать копья, если только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Искупителя войдут в город воротами - зачем вы обманывайте сами себя?
    Какой смысл в этом самообмане?
    - Законом познается грех - обнаруживаются и усиливаются страсти греховные.
    А когда человек имеет веру во Христа - крестится во Христа - то это уже по учению - и тогда мы уже не под руководством закона - стихи вам приводились и не раз - вы их отвергаете. Что тут еще скажешь - вы сами выбираете себе путь неподчинения учению Христа - то есть нарушаете закон в этой заповеди - а все остальные заповеди закона - вы и так нарушаете - и без этого, - ибо нарушив одно - виновен во всем -
    вот вам это и по нраву - Ветхий Завет вы и выдаете за Новый - для других - лжеподлог - анафема уже за это объявлена - с чем вас и поздравляю -
    ваше упорство будет вознаграждено сторицей - как и вот этих беззаконников, знающих закон, но когда пришел Христос - вдруг стали такими непонятливыми - вот как вы сейчас.

- И так как слово закона - Второзаконие: 28 / 21 - 22 - ясно характеризует Того Пророка, что то, что Он скажет именем Господа должно сбываться и исполняться, то и Иисус свидетельствует об этом и указывает на это постоянно беззаконникам - Евангелие от Иоанна: 7 / 19, к Римлянам: 2 / 17 - 25, знающим закон, знающим Божию заповедь закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, но, тем не менее, открыто нарушающим своим непослушанием Иисусу Христу, учению Иисуса Христа, эту заповедь Божию, - Евангелие от Иоанна: 10 / 24 - 26 - Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Верно, кто соблюдает закон по писанию близок к рождению с выше.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
    34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
    (Мар.12:32-34)
    - Законом познается грех - и соблюдающий закон - так же далек от рождения свыше, как и не соблюдающий - ибо пред законом равно виновны.
    Там речь идет - например - о разбойнике - который таки попал в рай - со Христом - но по закону еще - как и написано в Писании.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Еще раз говорю - в Писание есть покаяние и достижение рая
      Согласен, в Писании есть место покаянию, но не в законе, хотя закон тоже Писание, покаяние только у благодати, а закон требует постоянного его исполнения, и проклят всяк написано, кто не исполнит всех слов закона сего, посему по закону такое условие для входа в жизнь вечную, чтобы ни разу не нарушить закон, иначе ты проклят по этому закону, и огонь вечный твой удел.

Мы уже ждем от вас - что такое истина чрез Христа,
      Истина через Христа весьма обширна, но в часности это то, что закон не исполним человеком, ибо он свят а человек лжив, и по этому, чтобы исполнить святой Божий закон, понадобился изначально святой Божий Сын, ибо святое может исполнено быть только кем то святым, никто из имеющих в себе нечистоту какого нибудь грешка святой закон Божий не исполнит, ибо грех обязательно проявится и этим нарушит закон по которому за нарушение -смерть, вот тебе истина Евангелия Христова, но очень кратко изложеная..

а из Писания - даже и боюсь спрашивать - где это. Не дождусь.
      В начале научись доверять здравому разуму, и не подписыватся под бестолковыми высказываниями.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        Согласен, в Писании есть место покаянию, но не в законе, хотя закон тоже Писание, покаяние только у благодати, а закон требует постоянного его исполнения, и проклят всяк написано, кто не исполнит всех слов закона сего, посему по закону такое условие для входа в жизнь вечную, чтобы ни разу не нарушить закон, иначе ты проклят по этому закону, и огонь вечный твой удел.

Истина через Христа весьма обширна, но в часности это то, что закон не исполним человеком, ибо он свят а человек лжив, и по этому, чтобы исполнить святой Божий закон, понадобился изначально святой Божий Сын, ибо святое может исполнено быть только кем то святым, никто из имеющих в себе нечистоту какого нибудь грешка святой закон Божий не исполнит, ибо грех обязательно проявится и этим нарушит закон по которому за нарушение -смерть, вот тебе истина Евангелия Христова, но очень кратко изложеная..

В начале научись доверять здравому разуму, и не подписыватся под бестолковыми высказываниями.
        - То истина чрез Христа - она одна, - но для всех человеков.

- Речь идет о спасении разбойника - Писанием - истиной Слова Божия.
        Так что вначале научитесь не грубить и не тыкать, а потом и будете искать не плотской свой разум, а ...

- А спрашивать боюсь по Писанию - потому что придется тридцать лет тогда ждать ответа. То какой смысл?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Ястреб.
          Верно, кто соблюдает закон по писанию близок к рождению с выше.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
          33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
          34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
          (Мар.12:32-34)
          Ошибка, рождается свыше человек тогда, когда он из мира обычных грешников расточающих имение с мытарями и блудницами, тоесть безбожников, кается перед Богом, ибо так же было и с блудным сыном пришедшем к отцу, и когда тот покаялся, отец сказал старшему его сыну, сей брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся, вот это и есть рождение свыше.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от proxrista

- Законом познается грех - и соблюдающий закон - так же далек от рождения свыше, как и не соблюдающий - ибо пред законом равно виновны.
            Там речь идет - например - о разбойнике - который таки попал в рай - со Христом - но по закону еще - как и написано в Писании.
            Рождённые с выше есть дети Божьи, а соблюдающие закон не являются детьми Божьими. Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Ошибка, рождается свыше человек тогда, когда он из мира обычных грешников расточающих имение с мытарями и блудницами, тоесть безбожников, кается перед Богом, ибо так же было и с блудным сыном пришедшем к отцу, и когда тот покаялся, отец сказал старшему его сыну, сей брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся, вот это и есть рождение свыше.
            Вы читать умеете беседа состоялась с евреем книжником который был подзаконный закону Маисея.

- - - Добавлено - - -

Куда делась наша сестра Посланница? Кто знает может, кто её обидел?
            Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от proxrista
              - Речь идет о спасении разбойника - Писанием - истиной Слова Божия.
              Так что вначале научитесь не грубить и не тыкать, а потом и будете искать не плотской свой разум, а ...
              Смени пластинку.
              - А спрашивать боюсь по Писанию - потому что придется тридцать лет тогда ждать ответа. То какой смысл?
              С твоим разумом, и обидчивостью ждать прийдетя действительно долго, ибо разум твой покидает тебя когда он тебе в уши говорит истину а ты затыкаешь их отвергая его, а обращаешь свой взор на то, грубенько ли с тобою бедненьким говорили сегодня или нет.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Ястреб.
                Рождённые с выше есть дети Божьи, а соблюдающие закон не являются детьми Божьими. Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Вы читать умеете беседа состоялась с евреем книжником который был подзаконный закону Маисея.

- - - Добавлено - - -

Куда делась наша сестра Посланница? Кто знает может, кто её обидел?
                - Оказаться в раю - это еще не рождение свыше - надо внимательно читать.
                И никто из человеков закон исполнить не может - там речь была - о разбойнике, который закон не соблюл, но исполнилось некое условие - вот он и сподобился достичь ложа Авраамова - но сие было до дня Пятидесятницы - то причем здесь Дети Божии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Смени пластинку.
                С твоим разумом, и обидчивостью ждать прийдетя действительно долго, ибо разум твой покидает тебя когда он тебе в уши говорит истину а ты затыкаешь их отвергая его, а обращаешь свой взор на то, грубенько ли с тобою бедненьким говорили сегодня или нет.
                - То это не мне грубят, а это оказывается я не таковой, когда грубияну указываю на его грубость?
                Да ваша грубость - в прямой зависимости от разумения написанного - есть такой секрет - поэтому и поправляю все время.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Ястреб.
                  Вы читать умеете беседа состоялась с евреем книжником который был подзаконный закону Моисея.
                  Давай читать вместе, вот Павел говорил царю Агриппе,- Жизнь мою от юности [моей], которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи; они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению, и вот Павел еще о себе пишет, - Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, интересно, о каком тогда периоде своей жизни пишет Павел, говоря что он жил без закона, когда он царю Агриппе сказал, что от юности жил по строжайшему учению которое и есть закон Моисея? не о жизни ли под законом? но когда уверовал в Господа явившемуся ему на пути в Дамаск, тогда и пришла заповедь, и грех ожил, и он написано крестившись исполнился Духа Сваятого, а кто скажите мне на милость может получит Святого Духа не родившись свыше??? кто? да никто, ибо у рожденного от Духа проявляются признаки рождения свыше, он голос Его слышит, а не знает откуда приходит и куда Он уходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - То это не мне грубят, а это оказывается я не таковой, когда грубияну указываю на его грубость?
                  Да ваша грубость - в прямой зависимости от разумения написанного - есть такой секрет - поэтому и поправляю все время.
                  Прежде чем поправлять, надо вытащит бревно из своего глаза, а потом поправлять сучек из глаза брата своего.

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от proxrista
                    ... но сие было до дня Пятидесятницы - то причем здесь Дети Божии?
                    Второзаконие 14 глава
                    1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
                    2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                    3 Не ешь никакой мерзости...

У пятидесятников отчет времени начинается с дня Пятидесятницы...
                    Крещение Духом Святым и говорение на иных языках...
                    Принятие Духа Святого наверное и можно назвать рождением свыше, а говорение на иных языках - это дар (подарок) Святого Духа. Дух Святой (Бог) может подарки раздавать разные, не всем Своим детям одинаковые...

Евангелие от Иоанна 20 глава
                    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Правда, что немножко обыденно Иисус даровал своим ученикам Духа Своего Святого?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Уверовавший
                      Давай читать вместе, вот Павел говорил царю Агриппе,- Жизнь мою от юности [моей], которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи; они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению, и вот Павел еще о себе пишет, - Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, интересно, о каком тогда периоде своей жизни пишет Павел, говоря что он жил без закона, когда он царю Агриппе сказал, что от юности жил по строжайшему учению которое и есть закон Моисея? не о жизни ли под законом? но когда уверовал в Господа явившемуся ему на пути в Дамаск, тогда и пришла заповедь, и грех ожил, и он написано крестившись исполнился Духа Сваятого, а кто скажите мне на милость может получит Святого Духа не родившись свыше??? кто? да никто, ибо у рожденного от Духа проявляются признаки рождения свыше, он голос Его слышит, а не знает откуда приходит и куда Он уходит.

- - - Добавлено - - -

Прежде чем поправлять, надо вытащит бревно из своего глаза, а потом поправлять сучек из глаза брата своего.
                      - Ну так вытаскивайте.

- Павел разъясняет на примерах - Адам жил без закона и когда получил заповедь - то грех и ожил.
                      Если все понятно - то что спрашивать, а если не понятно - то и гонор свой надо убрать.
                      Но и сказано о рожденном свыше - умершем для закона - то если опять ищет самоправедности от закона - то и грех оживает - произвольный грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                      Второзаконие 14 глава
                      1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
                      2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                      3 Не ешь никакой мерзости...

У пятидесятников отчет времени начинается с дня Пятидесятницы...
                      Крещение Духом Святым и говорение на иных языках...
                      Принятие Духа Святого наверное и можно назвать рождением свыше, а говорение на иных языках - это дар (подарок) Святого Духа. Дух Святой (Бог) может подарки раздавать разные, не всем Своим детям одинаковые...

Евангелие от Иоанна 20 глава
                      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Правда, что немножко обыденно Иисус даровал своим ученикам Духа Своего Святого?
                      - Тк Иисус сказал - примите - вот они и приняли - в Иерусалиме.
                      А сыны по плоти названные - как прообраз истинных - не Дети Божии по духу - к Римлянам: 9 / 8 -

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от proxrista
                        - Павел разъясняет на примерах - Адам жил без закона и когда получил заповедь - то грех и ожил.
                        Что ты мелишь? где Павел такое об Адаме разъяснял?

Но и сказано о рожденном свыше - умершем для закона
                        Где- такое - сказано- о - рождении- свыше- покажи - пожалуйста?-?-?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Уверовавший
                          Такое сравнение подойдет просто для жизни на земле, а для жизни вечной с Богом такое сравнение совершенно не подходит, ибо для вечной жизни с Богом человек не имеет права ни разу согрешить по закону, вот тогда такой человек есть испонитель закона и может претендовать на вечную жизнь, а согрешивши всего лишь один раз попадает навеки под проклялие этого закона, и хоть после этого он больше ни разу не согрешит допустим, всё равно это его не спасет, этот человек погиб навеки. Может возникнуть несогласие с моими словами ибо были постановления о жертве за грех, но постановления о жертве за грех это уже не закон, это уже есть благодать, а закон беспощаден, закону надо только его исполнение как смог это сделать Христос, ибо закон не допускает ошибок и их исправление, это всё делает благодать но не закон.
                          Ну а как на счет прощение которое обещает Бог после покаяния?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от proxrista
                            - Оказаться в раю - это еще не рождение свыше - надо внимательно читать.
                            И никто из человеков закон исполнить не может - там речь была - о разбойнике, который закон не соблюл, но исполнилось некое условие - вот он и сподобился достичь ложа Авраамова - но сие было до дня Пятидесятницы - то причем здесь Дети Божии?
                            Рождение свыше это не схождения Духа на пятидесетницу, кто вам это сказал? рождение свыше это когда человек поверил Богу. Как говорил Христос вера тебя спасла. Вот так и спасся разбойник, верой, а что уверовал на кресте то пусть вечно благодарит Бога, что ему предоставилось возможность уверовать за миг перед смертью
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Уверовавший
                              Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, интересно, о каком тогда периоде своей жизни пишет Павел, говоря что он жил без закона, когда он царю Агриппе сказал, что от юности жил по строжайшему учению которое и есть закон Моисея?
                              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                              (Рим.7:13)

Павел в донам случае закон имеет ввиду закон Моисеев, а заповедь самого Христа, это закон Божий.

По этому предложению вы можите верно понять весь смысл, что имел ввиду Павел.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:25)

Закон Божий, это Закон Христа, а Моисеев закон, это закон греха.
                              Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от Вито
                                Пока вы живёте в согласии с законами вашего государства, к примеру Российского, то закон вас не трогает, как вы только нарушите го подпадаете под этот закон, тобишь под его власть. Поэтому Павел в другом месте и пишет, что именно "Законом я умер для закона" Гал.2:19
                                Освобождается от уголовного закона только те кто опять живёт в согласии с законом государства. Аналогично и с законом Моисея.
                                =====================

выход из под закона на верх означает через соблюдение закона умираешь для закона

то есть -получаешь благодать для умерщвления греха в сердце и распятия тела беззаконий и тем самым становишься соблюдающим закон от серца

но закон праведности а не закон Моисея

Комментарий

Обработка...