Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

[QUOTE=Уверовавший;4238969]Что бывает? неистиная истина???? еще один умник чему то тут людей поучает, чему ты вообще учишь или проповедуешь, если ты подписываешся за человекм у которого быват лживая истина, которая написана была непосредственно рукою Бога???? глаза разуйте оба.

- Человек, грубящий другому - н и ч е г о не смыслет в Слове Божием - факт бесприкословный, - ибо сам себя не может научить разговаривать с другими как и прилично святым - как что может сказать и другим по истине?
    Да никак.
    Еще раз подчеркиваю для всех - н и ч е г о не смыслет в Слове Божием. Кстати, Николаше это тоже было не раз говорено.

- А отсюда и все эпитеты его другим - умник, лживая истина - сам придумал такое словосочетание - сам и обвиняет в этом других. А так и бывает.

- И не надо ничего разъяснять своим плотским умом - называющим заповеди Божии лживыми - я такого не говорю - вот и не надо.

- Это по вашим рассуждениям так бывает, ибо истины - Слова Божия - и не слушаете, - потому для вас так и бывает - вам написано - Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Вот с вас и закон и спросит - несмотря на все ваши ухищрения превозносить закон над учением Христа:

- к Галатам: 1 / 8 - 9, 3 / 22 - 25 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. - Истина.
    Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2013, 11:29 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      Сообщение от Уверовавший
      Что бывает? неистиная истина???? еще один умник чему то тут людей поучает, чему ты вообще учишь или проповедуешь, если ты подписываешся за человекм у которого быват лживая истина, которая написана была непосредственно рукою Бога???? глаза разуйте оба.
      - Человек, грубящий другому - н и ч е г о не смыслет в Слове Божием - факт бесприкословный, - ибо сам себя не может научить разговаривать с другими как и прилично святым - как что может сказать и другим по истине?
      Расскажи это апостолу Павлу который назвал первосвященника подбеленной стеной когда тот приказал вопреки истине Божией бить его по устам, - читать Писание надо.
      Да никак.
      Еще раз подчеркиваю для всех - н и ч е г о не смыслет в Слове Божием. Кстати, Николаше это тоже было не раз говорено.
      Еще раз прочитай Деян.23:2

- А отсюда и все эпитеты его другим - умник, лживая истина - сам придумал такое словосочетание - сам и обвиняет в этом других. А так и бывает.
      Такое словосочетание не я придумал, а говорил весарионович, а ты ему за это рукоплескал.

- И не надо ничего разъяснять своим плотским умом - называющим заповеди Божии лживыми - я такого не говорю - вот и не надо.
      если сам не говоришь, но подписываешся за того кто это говорит, оба - богохульники.

- Это по вашим рассуждениям так бывает, ибо истины - Слова Божия - и не слушаете, - потому для вас так и бывает
      Для весарионовича за которого ты насилуешь клавиатуру компьютера подписываясь, слово Божие не есть истина, ибо он сам это говорил, он говорил что закон это не истина, когда 118 псалом кричит ему в уши совершенно обратное.

- Вот с вас и закон и спросит - несмотря на все ваши ухищрения превозносить закон над учением Христа:

к Галатам: 1 / 8 - 9, 3 / 22 - 25 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Вот поучись этой истине сам, и поучи весарионовича.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        Расскажи это апостолу Павлу который назвал первосвященника подбеленной стеной когда тот приказал вопреки истине Божией бить его по устам, - читать Писание надо.
        Еще раз прочитай Деян.23:2

Такое словосочетание не я придумал, а говорил весарионович, а ты ему за это рукоплескал.

если сам не говоришь, но подписываешся за того кто это говорит, оба - богохульники.

Для весарионовича за которого ты насилуешь клавиатуру компьютера подписываясь, слово Божие не есть истина, ибо он сам это говорил, он говорил что закон это не истина, когда 118 псалом кричит ему в уши совершенно обратное.

Вот поучись этой истине сам, и поучи весарионовича.
        - Рассказываю это тому, кто еще не знает - что если он ныне чему - то пытается учить других в Слове Божием, - то и должен и сам меняться, -
        а иначе грамотные сейчас все и все могут прочитать - но это еще не повод учить других - да так, что и отрицать написанное - грубит человек - значит не знает еще ничего как должно - ибо себя соблюсти не может.

- И если он называет себя уверовавшим, а сам отрицает написанное - о тех, кто уверовал - то сие лишь пустой звук -
        так и в любой науке - не физик тот, кто отрицает написанное в учебнике физики - не физик, -
        сначала учится - потом знает напамять - и лишь затем уже физиком становится - а не наоборот -
        прочитал пару букв из учебника - и уже вносит свои правила, отрицая написанное -
        и по незнанию самого написанного и по неразумению -
        а если нет ни того ни другого еще - вот он и отрицает написанное. Факт.

- И нечего перекладывать на других - я конкретно обращаюсь и конкретно привожу стихи Слова Божия -
        конкретному грубияну, отрицающему написанное и превозносящему закон над учением Христа - которое сам закон и велит всем слушаться и во всем.

- Это по вашим рассуждениям так бывает, ибо истины - Слова Божия - и не слушаете, - потому для вас так и бывает - вам написано - Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- к Галатам: 1 / 8 - 9, 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. - Истина.
        Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2013, 04:25 AM.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от proxrista
          - И нечего перекладывать на других - я конкретно обращаюсь и конкретно привожу стихи Слова Божия -
          конкретному грубияну, отрицающему написанное и превозносящему закон над учением Христа - которое сам закон и велит всем слушаться и во всем.
          Давай, давай поговорим прямо из слова, я предлагал тебе всего лишь ответить на вопросы, ты же вместо этого смотришь на то, грубо ли с тобою разговаривают или либезят перед тобою. Итак если хочешь, то давай подетально разберем кто что утверждает, и кто на что подписывается, и посмотрим кто останется стоять на ногах.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Уверовавший
            Давай, давай поговорим прямо из слова, я предлагал тебе всего лишь ответить на вопросы, ты же вместо этого смотришь на то, грубо ли с тобою разговаривают или либезят перед тобою. Итак если хочешь, то давай подетально разберем кто что утверждает, и кто на что подписывается, и посмотрим кто останется стоять на ногах.
            - Это в свое время Христос вас послушает - что нормальное общение - это - и ваши определения...
            Тем более это относится и ко всем - все либезят друг перед другом - вы только лишь один прямой и несогбенный еще.
            Пока.
            На вопросы уже отвечено.

- Когда отрицается написанное - и говорится, что это устояние якобы на ногах - то и четвереньки тогда - тоже на ногах.
            Мы уже выяснили, что Авраам совершенствовался в вере - но не был совершенен.
            И это пришлось утверждать раз пять - написанное вами не принимается и кто еще и виноват, что де вы читать не умеете. Факт.
            Так что рано вам еще утверждать истину - пока не познаете истину.
            Всегда будете обманываться и вам надо доказывать элементарные вещи - что грубить на форуме нельзя, например.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от proxrista
              Мы уже выяснили, что Авраам совершенствовался в вере - но не был совершенен.
              И это пришлось утверждать раз пять - написанное вами не принимается и кто еще и виноват, что де вы читать не умеете. Факт.
              Давай посмотрим кто из нас читать не умеет, вот то что говоришь ты,- Авраам всего лишь совершенствовался в вере, тоесть был на пути к полному совершенству, а вот что говорит Иаков,-Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Так кто из нас читать не умеет? ты говоришь что он только шел к совершенству, а Иаков говорит что вера его уже показала себя совершенной. Учится тебе голубь надо а не умничать.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от весарионович
                Верно потому Он меня и избавил от жизни по закону, через который грех жил.
                Напутали Вы! Грех жил не через закон, а через Ваше не повиновение закону. И Христос пришёл освободить Вас от греха, а не от Своего закона. Размечтались Вы)))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Подзаконные искупаются от закона прежде всего - чтобы им не умереть в будущем - по закону.
                Христос искупил нас от закона, когда выполнил его требование: возмездие за грех - смерть! Он взял наши грехи на Себя и умер за нас, утвердив неизменность Своего закона.

Сообщение от proxrista
                - Закон не требует утверждения смертью
                Требует: "23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим.6

Сообщение от proxrista
                - Написано - закон заповедей упразднен учением Христа - вы и тут умудрились превратить с точностью до наоборот. Факт.
                Нет не написано, а написано что упразднены предписания к закону.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Так не говорите, как у Малахии - в том то все и дело
                  Не Вам судить об этом!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Не Вам судить об этом!
                    - Так почему не мне, когда такие как я и указывают вам на то, что не говорите как написано - и обманываете людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Напутали Вы! Грех жил не через закон, а через Ваше не повиновение закону. И Христос пришёл освободить Вас от греха, а не от Своего закона. Размечтались Вы)))))))))))

- - - Добавлено - - -

Христос искупил нас от закона, когда выполнил его требование: возмездие за грех - смерть! Он взял наши грехи на Себя и умер за нас, утвердив неизменность Своего закона.

Требует: "23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим.6

Нет не написано, а написано что упразднены предписания к закону.
                    - к Ефесянам: 2 / 15 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- к Галатам: 3 / 22 - 25 -

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Здесь тоже о предписаниях речь?

- Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- И здесь о предписаниях?
                    Так для вас заповеди закона - это предписания? Что - плотской ум выбрал подходящий вариант?
                    Самое интересное - что обман таких как вы такой простой - что диву даешься, как вам удается обманывать других?
                    Просто люди не читают и не знают - а вы дико пользуетесь этим - без зазрения совести. Факт.

- Так не говорите, как у Малахии - в том то все и дело - а у Малахии написано - Малахия: 4 / 4 -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Хотелось бы услышать, чтобы вы так говорили - как написано.

- Или декалог - сразу же и не был заповедан всему Израилю? Да там ничего другого и не было заповедано - кроме декалога - все остальное уже со временем - и даже и скрижали появились - и не сразу - для памяти о том дне.
                    Факт - Второзаконие: 4 / 10 - 15 - написано -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                    11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, -- Хотелось бы услышать, чтобы вы так говорили - как написано.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2013, 08:05 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      - к Ефесянам: 2 / 15 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      "τον νόμον закон των εντολων заповедей εν в δόγμασιν указаниях καταργήσας, упразднивший, ίνα чтобы τους δύο двоих κτίση̣ Он создал εν в αυτο Нём εις в ένα одного καινον нового άνθρωπον человека ποιων творящий ειρήνην, мир, " (Еф. 2:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                      "Не делать другим, то чего себе не хотите" - то есть соблюдать ВСЁ Десятисловие.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        "τον νόμον закон των εντολων заповедей εν в δόγμασιν указаниях καταργήσας, упразднивший, ίνα чтобы τους δύο двоих κτίση̣ Он создал εν в αυτο Нём εις в ένα одного καινον нового άνθρωπον человека ποιων творящий ειρήνην, мир, " (Еф. 2:15)
                        - Так что вы этим хотите сказать?
                        Вам приведены и другие аналогичные стихи.
                        То вы для какого закона умерли телом Христовым - не для декалога ли - как написано?
                        Нравится обманывать ближних?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

"Не делать другим, то чего себе не хотите" - то есть соблюдать ВСЁ Десятисловие.

- Нет, ни все - это не закон - опять лжете?
                        Вам же приведена воля Святого Духа!
                        Иисус сказал - от Матфея: 7 / 12 -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. - Заповыедь учения Христа.

- Вот сие и соблюдаем - поступаем с ближними согласно пророкам и закону.

- А вы учение Христа - подменяете опять Ветхим Заветом - Кто вам дал на это право? Анафемы не боитесь. Факт.

- Вам это уже даже не третий раз говорится - а вы делаете вид, что не разумеете о чем речь - какой смысл в этом?
                        Бог то знает, что вам приведено написанное - разумеете?
                        Вы пред Богом отвергаете написанное - то вы чьи слуги? Свои?

- У вас просто нет - ни веры ни страха пред Богом - вот вы и такие смелые - что отвергаете написанное и присваете свои термины Ветхому Завету.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от proxrista
                          - Вот сие и соблюдаем - поступаем с ближними согласно пророкам и закону.
                          Нет, если в субботу работаете, и имя Божье напрасно произносите, то нарушаете и закон и пророков, и лжёте, получается Вы, и ближних обманываете - то же Вы.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Нет, если в субботу работаете, и имя Божье напрасно произносите, то нарушаете и закон и пророков, и лжёте, получается Вы, и ближних обманываете - то же Вы.
                            - Я исполняю заповеди Христа, а не закона - вы исполняете закон - Ветхий Завет - но правду сказать не можете - привыкли уже обманывать всех.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Вы с выражениями поаккуратней хоть и в кавычках, Это же ваши мысли. Что касается псалмов так это восхваления Господа человеком, конкретно знаем кем. Это его видение и то что он знал то и писал. Не был открыт ему Бог Отец.
                              Был и больше чем тебе .

Это всего лишь один пункт закона .
                              В этом пункте заключается весь закон, а вы уже придумали.
                              Неее это Иисус так сказал .

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Мф.19:18,19

Как видишь Иисус не оставил ни одного шанса таким как вы извращенцам Писания . Любить ближнего перечисляется вместе с заповедями закона .
                              А самарянен не исполнял закон, но законник его признал ближним, мало того Иисус сказал что бы законник поступал так же. Как? Любил, не имя закона как язычник.
                              Потому я вам и говорю, вы бы любить научились, а то ваше исполнение закона пустышка.
                              Самаряне знали закон их научили вот в это время .

И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
                              25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
                              26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
                              27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. 4Цар.17:24-27

А к этим присоединились те кого во времена Ездры отделили от Израиля .
                              Вы даже ответить не в силах, про какой такой закон писал Апостол, потому что он писал именно про ваш закон, а закон Божий который он имел ввиду, вам не известен. Я вам подскажу. Этот закон слова Христа которое он так и называет "слово Моё", свидетельствуя этим, что упраздняет даже само слово "закон".
                              То бишь на Синае Он дал закон а после взял и отменил ? Забыли только что сам Иисус сказал .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Тут одно из двух или вы бооольшой выдумщик и обманщик или Иисус обманул слушающих .

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от proxrista
                                - Я исполняю заповеди Христа, а не закона - вы исполняете закон - Ветхий Завет - но правду сказать не можете - привыкли уже обманывать всех.
                                Я и говорю, что Вы лжёте будто исполняете закон и пророков. А заповеди Христа и Его закон Десятисловия одно и то же: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                " Мф.19

Комментарий

Обработка...