Вы пока для себя не уясните что закон дан Богом человеку, только по тому что человек грешил, а не потому что Бог грешил, нам разговаривать не о чём. Бог не грешил что бы Самому нуждался в законе тем более жить по нему. Это уже ни раз обсуждалось. Если вам хочется поговорить то тогда вам не программу "Пусть говорят"
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Он устранил буквальный смысл.
Отец не писал тот обывательский смысл, в который превратили Высший закон познания Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Ведёте себя как пацан. А ведь ситуация такая, что показывает истинное отношение к Декалогу вашего рода.
Плевать вы хотели на первую заповедь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 April 2013, 09:03 PM.Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я же говорю что вы под носом у себя не видите.
Если Христос корень, то вам следовало бы знать что;
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:4,5)
Это не страшно если вы всё таки приложите усилия и поверите Христу. Тогда он и вам глаза Откроет. Христос все болячки вылечит.
Только не говорите что Павел здесь пишет про арабов.
Так где здесь говориться что закон Божий это любовь. Вы бы уже определились какой закон проповедуете, царский или Божий.
А Христос однозначно корень. Евреи ветви отломившиеся, а язычники ветви привившиеся от дикой маслины - с этим никто, кроме Вас не спорит!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Спрошу проще: закон для царя, рабу тоже исполнять как и царю?Комментарий
-
Я хвалюсь Господом,что подчинилась новому учению Его,которым утверждает законы.А не самими ЗАКОНОМ я хвалилась,что исполняю.Самому без Бога закон не исполнить.Нужно принять благодать,тогда исполните!
Где там речь о двух законах? Там один единственный закон!
Ибо для каждого завета дан определенный закон.
В Ветхом завете даны были законы для плоти,чтобы войти в обетованную землю и овладеть ею.
В Новом завете даны заповеди для духа,чтобы овладеть Царствием Божьим духом,ибо не имея любви в себе,в Царство Бога не войдете,там все любят друг друга и не делают зла.
А с Синайскими законами для плоти,тем более,ни к чему стремиться,ибо плоть и кровь ЦБ не наследуют.Комментарий
-
Комментарий
-
на дальних рубежах Эрец Исроэль,
не стал бы подстрекать воеводу,на преступление.Комментарий
-
А Христос однозначно корень. Евреи ветви отломившиеся, а язычники ветви привившиеся от дикой маслины - с этим никто, кроме Вас не спорит!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
КОРАН وَمُصَدِّقًا لِمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَلِأُحِلَّ لَكُمْ بَعْضَ الَّذِي حُرِّمَ عَلَيْكُمْ ۚ وَجِئْتُكُمْ بِآيَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ فَاتَّقُوا اللَّهَ
«Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исказить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из(греха-зла) того, что запрещено вам Всевышним. Так бойтесь же Бога и повинуйтесь мне. Истинно, Бог и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.» Аль-Имран 3:50Комментарий
-
Kitiona сестра а во Христе мы разве не в состоянии быть свидетельством того что ты так любезно предоставила или когда ап.Павел пишет :все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,в словах, все могу, разве не имеют отношения и к тому что ты написала я по поводу 10 заповедей,или еще для тебя не являются свидетельством слова Самого Иисуса Христа когда Он говорит Дух животворит,плоть не пользует ни мало;слова ,которые говорю Явам,суть дух и жизнь;Когда Дух животворит то плоть человеческая природа в этом уже никакого участие не имеет потому,что она уже отсутствует в человеке,так если уже через Христа и во Христе в верующем Богу и Его слову Животворит Дух Христов к вечной жизни,разве этот Дух Христов не является ли свидетельством в верующем исполнителем закона Моесеева,ты просто подумай сестра о том кто мы есть во Христе,и будь верующей Богу и Его слову в отношении спасения и жизни вечной как эта жизнь животворит в нас по средством животворящего в нас Христа или мы животворим себя в себе по средством исполнения 10 заповедей из закона Моесеева который ты продемонстрировала.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Николаша!Вы ведь знаете не хуже других о том,что апостолы (все кроме его племяника Искариота Иуды) были галилеянами, как и Иисус! Или не знали?
Из этого следует,что они могли знать иврит и арамейский, но никак не греческий.Греческий язык возможно изучала правящая элита и зажиточная часть населения, для удобства торговли и т.п.. Но апостолы Иисуса были из простонародья(из глубинки),то есть не относились к правящей элите или торговцам,а значит и греческим языком априори не владели....Комментарий
-
...
Смотри, Бог сказал, сотворим по образу и подобию Нашему, так написано? так, и написано сотворил по образу Божию, мужчину и женщину, а про подобие не написано что Он их сотворил, прочитай внимательно первую главу Бытие, по подобию, Он продолжает творить, только уже на наших глазах, это как ребенка мама носит вначале в теле у себя, а потом родившись кормит грудью и остальными продуктами и воспитывает его.
Если человек не робот и не автомат в котором программа с правилами Святого Духа Божьего, значит этот человек такой же робот и автомат, только с правилами сатаны, ибо написано, или ты раб греха, или раб праведности, середины для человека нет, ты или раб того, или того, разве Писание не так говорит?Комментарий
-
Церковь, отклонив на II Ватиканском соборе приведенный ниже пункт из проекта «Конституции об откровении»: «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн» признала тем самым, что с авторством Евангелий не все ясно, и возражать против дальнейших исследований в этой области нельзя. На соборе решили вместо конкретных имен записать «святые авторы».
Так же на Втором Ватиканском соборе концепция «богоубийства» была официально отвергнута. Она получила определение «неподобающей» и «теологически некорректной» к сожалению, этот подбор весьма сдержанных слов оставляет желать лучшего...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий