Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому, что еще до этого не достиг твой разум, свет просто еще не проник дальше чем до твоих убеждений.
Такой человек - живой робот.
Ему тогда вообще делать нечего на земле.
Таких "сынов" можно наштамповать на небе, записав в их сознание всё необходимое.
Поэтому я не понимаю о чём ты споришь. Не превращай человека в автомат.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;4218660]Понимаю, что на суд Божий не хочется идти, особенно нарушителям Его Закона.).
Конечно лучше назвать себя святым и праведным, но так ли это на самом деле в глазах Божиих?
- Суд видно уготован вам - как и говорите о себе сами, - ибо каким судом судишь - других - таким и сам-а будешь судим. Написано.
- - - Добавлено - - -
Ну дык кто против того чтобы заповеди которые повторил Христос были на первом месте ?
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
Или вот это .
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25
и здесь
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
- Независимо от того - насколько вы нехороший и плохой - вот мы так и утвердили верой нашей закон - как и написано.
- А закон - не по вере - к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 2 / 13 - и его надо исполнять - а не говорить другим, какие они все де беззаконники, а я вот цаца -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- - - Добавлено - - -
И где Вы увидели в евангелии, что Христос ставил свои заповеди выше заповедей Отца Своего?)
Немедленно напишите ссылочки - это важно прочитать.
Сам Христос сказал "соблюди заповеди" - именно Закон Божий.
"блаженны читающие, слушающие и разумеющие".
И если доброе семя. посеянное Спасителем упадет на добрую почву сердца - принесет плод для Господа.
Никто и не против этого - входите законом в жизнь вечную.
Написано ведь в Новом Завете -
- Есть закон - но есть и учение Христа Нового Завета - для благо разумеющих, -
а закон - это Ветхий Завет - так трудно это выучить и говорить, как написано? - Иакова: 2 / 10 - 11 , Второзаконие: 4 / 13 -
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Так что есть широкий путь - чрез закон, а есть и узкий - чрез Новый Завет и чрез смерть Христа - и для закона прежде всего - а иначе какой же это Новый Завет, когда вы еще не расквитались с Ветхим законом суть Заветом?Последний раз редактировалось proxrista; 28 April 2013, 05:02 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Тупизм чистой воды! А что Иисус и его апостолы говорили на греческом? Тебе домашку делать не пора на завтра?
Вас здесь вообще никто всерьез не воспринимает .Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А под руководством учения Христа Нового Завета - вот вы в каком завете с Богом?
Вот под руководством того именно завета и состоите.
А закон - это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - вот так и говорите другим - не прибавляя и не убавляя -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Христос учил соблюди заповеди, это Христос возлагает.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Христос не учил вопреки воле Отца - то есть речь и идет о соблюдении заповедей именно учения Христа Нового Завета -
по закону - как и закон велит и как и Отец глаголил с небес - Деяния: 3 / 22 - 23 - написано -
2 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А постулаты учения Христа - Слово Божие Нового Завета - вам приводились и не раз - да вы не слушаетесь написанного и опять за свое.
Хотите по закону - так вам и по закону и сейчас Никто ведь и не мешает - только причем здесь тогда Христос и Новый Завет? Вот и говорите как есть.
- А закон - не по вере - к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 2 / 13 - и его надо исполнять - а не говорить другим, какие они все де беззаконники, а я вот цаца -
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Нет, я не был свидетелем, но написанное не отвергаю. А Вы отвергаете написанное у Петра, или нет? Когда я от Вас ответ дождусь, а?
- - - Добавлено - - -
А доказательства есть?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- То причем здесь тогда Христос и крещение в Его смерть - и прежде всего для закона?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ваши попытки унижать других, говорят о том, что Вы и сами себя в серьёзе не воспринимаете.
- - - Добавлено - - -
Послание к Евреям написано для живущих в Новом Завете. Но Вы отвергаете всё Писание, выдёргивая из контекста отдельные стихи, для подтверждения своей лжи."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
Вера от слышанья
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17
а слышание от слова Божьего а в слове Божьем есть закон . Так что как не крути опять всё замыкается на закон .
Скажу тебе по секрету что речь идёт о разных проявлениях веры . Есть доверие к Богу а есть доверие к Его слову .
Так вот доверие к слову имели и книжники а вот доверия к Богу у них не было .Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." Мф. 19"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий