Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому, что еще до этого не достиг твой разум, свет просто еще не проник дальше чем до твоих убеждений.
Но никто из людей на это не жалуется, потому что программа соответствует его конструкции.Такой человек - живой робот.
Смотри, Бог сказал, сотворим по образу и подобию Нашему, так написано? так, и написано сотворил по образу Божию, мужчину и женщину, а про подобие не написано что Он их сотворил, прочитай внимательно первую главу Бытие, по подобию, Он продолжает творить, только уже на наших глазах, это как ребенка мама носит вначале в теле у себя, а потом родившись кормит грудью и остальными продуктами и воспитывает его.Ему тогда вообще делать нечего на земле.
Таких "сынов" можно наштамповать на небе, записав в их сознание всё необходимое.
Если человек не робот и не автомат в котором программа с правилами Святого Духа Божьего, значит этот человек такой же робот и автомат, только с правилами сатаны, ибо написано, или ты раб греха, или раб праведности, середины для человека нет, ты или раб того, или того, разве Писание не так говорит?Поэтому я не понимаю о чём ты споришь. Не превращай человека в автомат.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;4218660]Понимаю, что на суд Божий не хочется идти, особенно нарушителям Его Закона.).
Конечно лучше назвать себя святым и праведным, но так ли это на самом деле в глазах Божиих?
- Суд видно уготован вам - как и говорите о себе сами, - ибо каким судом судишь - других - таким и сам-а будешь судим. Написано.
- - - Добавлено - - -
- Ну так и прочтите - как именно вы закон верой утверждаете - чрез Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, к Римлянам: 3 / 28 - 31 - написано -Ну дык кто против того чтобы заповеди которые повторил Христос были на первом месте ?
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
Или вот это .
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25
и здесь
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
- Независимо от того - насколько вы нехороший и плохой - вот мы так и утвердили верой нашей закон - как и написано.
- А закон - не по вере - к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 2 / 13 - и его надо исполнять - а не говорить другим, какие они все де беззаконники, а я вот цаца -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- - - Добавлено - - -
- Ну так что же вы сами не соблюдаете заповеди закона и соблюдением заповедей закона никак не оправдаетесь?И где Вы увидели в евангелии, что Христос ставил свои заповеди выше заповедей Отца Своего?)
Немедленно напишите ссылочки - это важно прочитать.
Сам Христос сказал "соблюди заповеди" - именно Закон Божий.
"блаженны читающие, слушающие и разумеющие".
И если доброе семя. посеянное Спасителем упадет на добрую почву сердца - принесет плод для Господа.
Никто и не против этого - входите законом в жизнь вечную.
Написано ведь в Новом Завете -
- Есть закон - но есть и учение Христа Нового Завета - для благо разумеющих, -
а закон - это Ветхий Завет - так трудно это выучить и говорить, как написано? - Иакова: 2 / 10 - 11 , Второзаконие: 4 / 13 -
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Так что есть широкий путь - чрез закон, а есть и узкий - чрез Новый Завет и чрез смерть Христа - и для закона прежде всего - а иначе какой же это Новый Завет, когда вы еще не расквитались с Ветхим законом суть Заветом?Последний раз редактировалось proxrista; 28 April 2013, 05:02 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Тупизм чистой воды! А что Иисус и его апостолы говорили на греческом? Тебе домашку делать не пора на завтра?
Школьник, ты прекрасный пример того, что ты меня воспринимаешь всерьез. Подумай об этом прежде чем отвечать.Вас здесь вообще никто всерьез не воспринимает .
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
- Учение Христа и говорит - что по пришествии веры - человек и не под руководством закона - так и написано и не возлагать уже - не требовать от других христиан - из закона кроме написанного - стихи привести - а то вы не знаете и видели не раз.
А под руководством учения Христа Нового Завета - вот вы в каком завете с Богом?
Вот под руководством того именно завета и состоите.
А закон - это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - вот так и говорите другим - не прибавляя и не убавляя -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Христос учил соблюди заповеди, это Христос возлагает.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Никак не отменяет. Я и не утверждал, что они народ Божий. Народ Божий те, кто повинуются заповедям Божьим: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство." Евр.4"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Христос не учил вопреки воле Отца - то есть речь и идет о соблюдении заповедей именно учения Христа Нового Завета -
по закону - как и закон велит и как и Отец глаголил с небес - Деяния: 3 / 22 - 23 - написано -
2 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А постулаты учения Христа - Слово Божие Нового Завета - вам приводились и не раз - да вы не слушаетесь написанного и опять за свое.
Хотите по закону - так вам и по закону и сейчас Никто ведь и не мешает - только причем здесь тогда Христос и Новый Завет? Вот и говорите как есть.
- А закон - не по вере - к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 2 / 13 - и его надо исполнять - а не говорить другим, какие они все де беззаконники, а я вот цаца -
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Нет, я не был свидетелем, но написанное не отвергаю. А Вы отвергаете написанное у Петра, или нет? Когда я от Вас ответ дождусь, а?
- - - Добавлено - - -
А доказательства есть?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Для живущих в Ветхом Завете с Богом - как и Иисус Навин - добавляйте, добавляйте...
- То причем здесь тогда Христос и крещение в Его смерть - и прежде всего для закона?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
О каком соборе речь? Чей собор то не отрицает, а? И что этот собор ещё не отрицает?
- - - Добавлено - - -
Такие как Вы? А кто вы такие?
- - - Добавлено - - -
Ваши попытки унижать других, говорят о том, что Вы и сами себя в серьёзе не воспринимаете.
- - - Добавлено - - -
Послание к Евреям написано для живущих в Новом Завете. Но Вы отвергаете всё Писание, выдёргивая из контекста отдельные стихи, для подтверждения своей лжи."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Зато вера в законе .- А закон - не по вере - к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 2 / 13 - и его надо исполнять - а не говорить другим, какие они все де беззаконники, а я вот цаца -
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
Вера от слышанья
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17
а слышание от слова Божьего а в слове Божьем есть закон . Так что как не крути опять всё замыкается на закон .
Скажу тебе по секрету что речь идёт о разных проявлениях веры . Есть доверие к Богу а есть доверие к Его слову .
Так вот доверие к слову имели и книжники а вот доверия к Богу у них не было .Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иисус цитирует заповеди о которых говорит: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." Мф. 19"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий

Комментарий