Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если бы Вам было дано, то тогда бы Вы увидели, что написано, как именно говорит Христос.
А Спаситель говорит - "соблюди заповеди". и далее конкретно - какие именно. Понятно, что Иисус первым условием для желающих войти в жизнь вечную ставит именно это "соблюди заповеди". - ставит соблюдение Закона Божьего на первое место.
Вы верите словам Господа Иисуса?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Если бы Вам было дано, то тогда бы Вы увидели, что написано, как именно говорит Христос.
А Спаситель говорит - "соблюди заповеди". и далее конкретно - какие именно. Понятно, что Иисус первым условием для желающих войти в жизнь вечную ставит именно это "соблюди заповеди". - ставит соблюдение Закона Божьего на первое место.
Вы верите словам Господа Иисуса?
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Заповеди учения Исуса Христа - на первое место -
ну как же вам не нравится учение Иисуса Христа Нового Завета и все заповеди этого Нового Завета!
Вы и сам закон готовы ради этого отрицать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
.У Христа были тоже родители, и они были из обычных грешников, но Он так и не согрешил и не повелся ни на какое злое соблазнение, ответь почему? почему мы ведемся, а Он не повелся, хотя и у нас и у Него были родители простые смертные? почему?
Я как то слышал по телевизору ответ на вопрос...
Иисус Христос жил рядом с нами ел,пил ,писил,какал, а негодные евреи распяли Его.Если бы не это,то он бы женился и нарожал бы детишек -представляете картина по улицам бегают много маленьких христов,которые слушают телевизор... .
Это я с Вами языками,образами говорю-поймете ли?Комментарий
-
Конечно лучше назвать себя святым и праведным, но так ли это на самом деле в глазах Божиих?
Все подчинено воле Божьей ко спасению человечества. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Ин 3.17).
Поэтому Иисус говорит о Себе: "Я не сужу никого" (Ин 8.15).
Его цель - спасение человечества, а не его уничтожение (Лк 9.56; Ин 12.47).
Божья воля к спасению засвидетвована в Библии (Иез 33.11; Лк 5.32; Лк 19.10; 1Тим 1.15; 1Тим 2.4).
Но Божье спасение и Божий Суд не является взаимоисключающими понятиями. Наоборот,
для исполнения Богом спасительной миссии Ему необходимо вершить Суд. Без Суда спасение невозможно.
Никто не приобщится к Божьему вечному спасению, пока над ним не свершится суд, который отделит свет от тьмы, добро от зла.
И Христос послан на землю для вынесения всем людям приговора, согласно которому одни "восстанут", другие же "падут" (Лк 2.34).
Он пришел в мир сотворить спасение, но Его приход обернулся Судом над миром, ибо "люди более возлюбили тьму, нежели свет" (Ин 3.19). Смерть Иисуса стала осуждением для Его судей. Те, кто рассчитывал судить Иисуса, сами оказались под Судом (Ин 12.31).
Приход Иисуса имеет для человечества двойное значение:
а) кто верует в Него, подчиняется Его Суду, тот не будет судим.
Над тем, кто принял Его, Суд уже свершился (Ин 3.18; Ин 5.24).
Человек, принадлежащий Иисусу Христу, обрел жизнь и избавлен от смерти.
Но это не исключает того, что и верующие предстанут на Суд Господа(Рим 14.10; 2Кор 5.10; 2Тим 4.8).
Это будет день славного прославления верующих перед не признавшим их миром (1Кор 4.5; Кол 3.4); тогда будет явлена их сокрытая жизнь с Господом, равно как и их ошибки, недостатки и неверные поступки (1Кор 3.12-15);
Неверующие же уже осуждены, потому что "не уверовали во имя единородного Сына Божия" (Ин 3.18).
Здесь возникает видимое несоответствие: Иисус, казалось бы, противоречит Сам Себе, говоря: "...не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир" и одновременно - "...на суд пришел Я в мир сей" (ср. Ин 3.17 и Ин 9.39).
Иисус хочет спасти мир, и Он же становится его Судьей. Бог, послав Его на землю Спасителем, поставил Его и Судьей над всем миром (Ин 5.22,27,30).
Но именно в том, что Бог предоставил судить мир Тому, Кто пожертвовал Своей жизнью ради спасения этого мира, проявилось все величие Божьей любви.
Этот суд вершится с момента явления Христа на землю.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
ну как же вам не нравится учение Иисуса Христа Нового Завета и все заповеди этого Нового Завета!
Вы и сам закон готовы ради этого отрицать.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
Или вот это .
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25
и здесь
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19Комментарий
-
- Деяния: 3 / 22 - 23 -
Вы и сам закон готовы ради этого отрицать.
Немедленно напишите ссылочки - это важно прочитать.
Сам Христос сказал "соблюди заповеди" - именно Закон Божий.
"блаженны читающие, слушающие и разумеющие".
И если доброе семя. посеянное Спасителем упадет на добрую почву сердца - принесет плод для Господа.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Вы если чего то не понимаете, не значит что кому то это не дано. Вы бы искали правду, а не пытались выглядеть мудрее без мудрости.
Готов вам объяснить ваше заблуждение.
Ещё раз рассмотрим диалог юноши с Иисусом. Что спрашивает юноша у Иисуса?
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
(Матф.19:16)
Как видем он спрашивает что сделать доброго. Так как он сохранил заповеди в сердце своём ему недоставало дел. Дела же он не смог сделать по причине того что не имел веры, но при этом духовно, вроде вас, сохранил закон.
То дело что предложил Иисус требовало усилий, которые юноша не не смог произвести, по причине того что не поверил Христу. Закон не подвёл юношу к Христу, по причине исполнения его в духовном виде, без дел.
Учение же Христа основано на вере действующая любовью, не законом а любовью.
Как это исполнять закон в духовном виде но без дел ?Вы что не проснулись ещё ?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:17-20
Сколько раз ещё нужно повторить чтобы до вас дошло что Бог сказал чётко и ясно что нужно родиться свыше а затем исполнять то что написано в законе , тогда дела закона станут делами веры .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8
Дойдёт это когда нибудь до вас или так и пойдёте прямиком за главным извращенцем - сатаной в озеро огненное ?Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;4218430]Ну не совсем об одном и том же, ибо у тебя 80/20, а у меня понимаение, что 100% Бог управляет человеком, и потом, как могут быть варианты выбора у человека, когда Писание говорит, что, какие бы ни были у человека намерения сердечные, но состоится только то, что определил Господь,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Такой человек - живой робот.
Ему тогда вообще делать нечего на земле.
Таких "сынов" можно наштамповать на небе, записав в их сознание всё необходимое.
Но Бог предоставил человеку поле вероятных ошибок, чтобы он в этих рамках искал, сомневался, ошибался, выбирал, и через познание последствий выбора, приобретал опыт.
Человеку дана определённая свобода в тех рамках, которые не угрожают целостности предопределения.
Поэтому я не понимаю о чём ты споришь.
Не превращай человека в автомат.
Пример:
"И сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения...по прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошёл в дальнюю страну"(Лука 15:12,13)
Сходя же на землю, они вступают в те правила игры, что предопределены Свыше.
Если утверждать, что сын 100% управляем, то ему вообще делать нечего на земле, и всё это можно записать на него как на флэшку.
Господа Который есть Любовь святая, могут ли быть два например варианта Его воли? нет, ибо один вариант так или иначе будет лучше или хуже другого, но по сути Своей и по любви Своей к человеку я уверен что Бог посылает ему самый лучший вариант для приближения человека к Себе, стало быть нет других вариантов, ибо они будут неизбежно несколько хуже лучшего, и стало быть не совсем по любви, а Бог не по любви не может поступать с человеком или с каким нибудь одним из Своих творений ибо Он есть любовь, так что 100% Божьего управления всем, без всяких различных вариантов выбора.
Притча о работниках в винограднике содержит 4 варианта: утро, три часа, 6 и 9 часов, 11-ый час. И все получили награду одинаковую.
Правда, некоторые товарищи возмущались, что наш вариант лучше, и награда должна быть лучше.
Но Бог сказал, что пред Ним все варианты одинаковы.
А это означает, что какой бы из предложенных вариантов выбора человек не выбрал, в них во всех действет любовь.
У Христа были тоже родители, и они были из обычных грешников, но Он так и не согрешил и не повелся ни на какое злое соблазнение, ответь почему? почему мы ведемся, а Он не повелся, хотя и у нас и у Него были родители простые смертные? почему?
Душа была несовершенна, и сказано, что усовершившись, сделался виновником спасения вечного.
Но когда между духом и душой нет завесы, как у обычного человека, он к 12-ти годам познал Себя.
А в 12 лет у Иудеев наступает ответственность.
Я как то слышал по телевизору ответ на вопрос, что такое ересь, так ответ был таков, это подгонка под себя,(перевод с какого то языка, не помню, помоему с Французского) так к чему я это говорю? а к тому, что ты из одной и той же книги Библии берешь место прямо написаное и подтверждаешь еще что это в настоящем времени сказано, а то что Бог сотворил Адама и Еву, ты говоришь что их небыло, почему ты одно место Писания считаешь достойным для прямо восприятия, а другое нет? почему?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 April 2013, 03:26 AM.Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
...а вот ап.Иаков очень хорошо усвоил это учение Христа, о чем и говорит в своем послании
"Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет". (Иак.5:12)
В писаниях отцов Церкви Послание лжеИакова встречается лишь в начале четвертого столетия. Первым собранием книг Нового Завета был Мураториев канон, относящийся приблизительно к 170 году, и никакого Послание Иакова в нём и близко нет.
Учитель Церкви Тертуллиан, писавший в середине третьего столетия, очень часто цитирует Писание, и в том числе 7258 раз - Новый Завет, но при этом ни одного раза Послание как бы Иакова. Послание лжеИакова упоминается впервые в латинском манускрипте: который носит название Кодекс Корбейенсис и датируется приблизительно 350 г.
Если бы апостол Иаков был действительно автором, то не возникло бы такого длительного нежелания принимать это "Послание" . Кроме того Иаков был казнён в 44 г. н.э. римлянами (санхедрин был распущен и евреи не имели прав казнить),вероятнее всего до того, как было написано это "Послание".Последний раз редактировалось rabi; 28 April 2013, 03:23 AM.Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Разве это не означает (по вашей же логике),что неизвестно ещё кто его(Коран) написал..?Комментарий
-
В Коране говорится не о греческом евангелии нынешних христиан. Раби, вам пора уже понять, что вы не знаток Авраамических религий, и такие как я, вас всерьез не воспринимают.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий