Ну не совсем об одном и том же, ибо у тебя 80/20, а у меня понимаение, что 100% Бог управляет человеком, и потом, как могут быть варианты выбора у человека, когда Писание говорит, что, какие бы ни были у человека намерения сердечные, но состоится только то, что определил Господь,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом, а у Господа Который есть Любовь святая, могут ли быть два например варианта Его воли? нет, ибо один вариант так или иначе будет лучше или хуже другого, но по сути Своей и по любви Своей к человеку я уверен что Бог посылает ему самый лучший вариант для приближения человека к Себе, стало быть нет других вариантов, ибо они будут неизбежно несколько хуже лучшего, и стало быть не совсем по любви, а Бог не по любви не может поступать с человеком или с каким нибудь одним из Своих творений ибо Он есть любовь, так что 100% Божьего управления всем, без всяких различных вариантов выбора.
У Христа были тоже родители, и они были из обычных грешников, но Он так и не согрешил и не повелся ни на какое злое соблазнение, ответь почему? почему мы ведемся, а Он не повелся, хотя и у нас и у Него были родители простые смертные? почему?
Я как то слышал по телевизору ответ на вопрос, что такое ересь, так ответ был таков, это подгонка под себя,(перевод с какого то языка, не помню, помоему с Французского) так к чему я это говорю? а к тому, что ты из одной и той же книги Библии берешь место прямо написаное и подтверждаешь еще что это в настоящем времени сказано, а то что Бог сотворил Адама и Еву, ты говоришь что их небыло, почему ты одно место Писания считаешь достойным для прямо восприятия, а другое нет? почему?
А что в нас живёт Бог - это без вопросов.
Когда человек приходит в мир, его искусителями становятся родители, с пелёнок научающие его душу (Еву) что хорошо, а что плохо.
Эта Едемская история вновь и вновь повторяется с каждым человеком.
Когда человек приходит в мир, его искусителями становятся родители, с пелёнок научающие его душу (Еву) что хорошо, а что плохо.
Эта Едемская история вновь и вновь повторяется с каждым человеком.
Поэтому говорится: Сказано в настоящем времени.
Комментарий