Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Старовер
    Вашими словами: "Неееее......." не туда.
    Вот и я об этом зачем мне куда то переходить если я и так со Христом .

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Вито
      Вот учение Христа: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
      ."
      (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
      Жду ответа, для вас Евангелие не есть Евангелие???
      И что, вошёл? Если это учения Христа то юноша должен был войти в жизнь вечную.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Viktor Patajew
        Первый человек(Адам) из земли, перстный; второй человек(Христос) Господь с неба.
        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

От чего должен освободиться человек ?

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Николаша
          Вы наверное решили поиграться в кошки и мышки ?

Вы серьезно?

Это всё взято из закона Моисеева .
          И Вы все в точности исполняете,как написано в книге,из какой Вы дали ссылку?

Ну тогда зачем глупый совет давали ?
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4213816
          Что именно Вы считаете глупым в моих словах???

Это вы сами с собой разговариваете ?
          Вообще-то с Вами.

А я что писал что то другое ? По моему это вы намекали на только веру .
          Я никогда ни на что не намекаю.Если и говорю,то стараюсь выразить свою мысль максиально точно.

Вы уверены в этом ? Не законническую ли религию вы счас проповедуете ?
          Нет,конечно.Я ж не проповедую дела закона,о которые преткнулся Израиль (Рим.9:32).Я проповедую дела веры,о которых пишет А.Иаков во 2 гл.

Неужели ?
          Воду льёте как и Илья и ничего конкретного .
          Вообще-то если вода льется,то это хорошо,она ассоциируется со Святым Духом.Помните - из чрева вашего потекут реки воды живой?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Посланница
            Брат,есть параллельное место в Писании.Иоанна 5:22-23,24.

Тот,кто от Бога,тот чтит и примает Иисуса,Его спасение,благодать,веру,смерть и воскресение.

Кто прежде создания мира предопределен к избранию и спасению,тот любит Сына и видит в Нем путь и свободу от грехов,потому что только в Нем Одном находиться истина,ведущая в жизнь вечную.
            И Он единственный путь,ведущий в Царство Свое,и кто последует за Ним путем веры,будет спасен.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Николаша
              От чего должен освободиться человек ?
              От ветхого Адама.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Avessa
                К чему это праздное любопытство?! Бог нас спасает или мы спасаем Бога? Условия спасения диктует спасаемый или спасающий?
                Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.Это к кому обращено?
                Бог исполнил закон и пророков.
                А можете ли Вы похвалиться этим же?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вито
                  Так ежели человек нарушает закон то есть грешит, то как он закон исполнил???
                  Вы такую не сурязицу пишите, иногда кажется вообще головы нет на плечах.
                  Дааа уж женская логика великая сила .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Посланница
                    Вы серьезно?
                    Абсолютно .
                    Сообщение от Посланница
                    И Вы все в точности исполняете,как написано в книге,из какой Вы дали ссылку?
                    Еврейский ответ , вопросом на вопрос .
                    Так вы то что перечисленно в Иезекеиль в 18 главе считаете дела веры ? Тогда чем они отличаются от тех что написаны в законе Моисея ?
                    Сообщение от Посланница
                    Я никогда ни на что не намекаю.Если и говорю,то стараюсь выразить свою мысль максиально точно.
                    Особенно чётко вы выразили свою мысль в своём ответе чуть выше .
                    Сообщение от Посланница
                    Нет,конечно.Я ж не проповедую дела закона,о которые преткнулся Израиль (Рим.9:32).Я проповедую дела веры,о которых пишет А.Иаков во 2 гл.
                    Аха понял ваш глюк если это написано в книгах нового завета или у пророков то это дела веры а если в законе Моисеевом то это дела закона . Смех один и только .
                    Сообщение от Посланница
                    Вообще-то если вода льется,то это хорошо,она ассоциируется со Святым Духом.Помните - из чрева вашего потекут реки воды живой?
                    Здесь то же о воде речь идёт .

И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                    Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:15-17

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

От ветхого Адама.
                      От чего конкретнее ?

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Heruvimos
                        Наконец то определились кто Вы.
                        Подростковое чудачество, подрастите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                        Вообще-то разговор не об этом.Хотя я и знаю,что означает Христос.
                        Разговор у нас о том,что Вы не признаете Христа Богом,не так ли?
                        Поэтому,я и привела Вам место,где написано,кто от антихриста,кто не признает Иисуса Богом.
                        Вы не привели ничего подобного, и речь была именно о Христе. Если я не прав, приведите свой Библейский стих заново. Вам пора учиться, а не зубрить то, что вам вдолбило ваше общество.
                        Зажег ты солнце во вселенной,
                        Да светит небу и земле,
                        Как лен, елеем напоенный,
                        В лампадном светит хрустале.
                        Творцу молитесь; он могучий:
                        Он правит ветром; в знойный день
                        На небо насылает тучи;
                        Дает земле древесну сень.
                        Он милосерд: он Магомету
                        Открыл сияющий Коран,
                        Да притечем и мы ко свету,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4216849]
                          Это выглядит так, словно я гну своё, но ради справедливости надо сказать, и ты получается гнёшь своё, не так ли? ибо если у тебя не 100%, а 80/20, то не своем ли ты стоишь, и его гнешь?
                          Красавец.
                          Это не пример, ибо я запросто могу привести вообще контраргумент сказав что,-От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род", и еще,- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" и подобными местами с обоих сторон мы будем долго кидатся пока не устанем, но истина как была, так и осталась той, что Господь есть Вседержитель, и без Его любого допущения чего либо, ничего в этом мире не происходит, а уж тем более заблуждения тех, кого Он больше Собственной жизни любит, и кто является Его зенницей ока Его, так что прийдется тебе поверить в то, что это воля Божия для каждого человека, побывать и грешником и праведником во всех их проявлениях.
                          Так мы говорим об одном и том же.
                          Я говорю, что варианты выбора для человека предусмотрены Свыше, и в этих ветках содержатся воспитующие ситуации, которые всё равно так меняют человека, что он выходит на нужный путь.
                          Чем это отличается от твоих слов? Да ничем.

Ты просто воспринимаешь слово "свобода выбора" как воля, вседозволенность.
                          А на деле, это управляемая свобода, с предусмотренными заранее вариантами выбора.

Человек одновременно свободен, и несвободен - в том смысле, что варианты выбора предусмотрены и устроены заранее.
                          Дедуктивный метод Шерлока Холмса,- у скорпиона есть жало, он им жалит,- у смерти есть тоже жало говорит Писание, это грех, цитата-1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; далее,-смерть находится у диавола, цитата,- А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству, делается простой и логичный вывод, что диавол живет в нас с рождения, перешедший от Адама и Евы которых по твоему не существовало, (интересно, чем ты это можешь подтвердить?) ибо написано, смерть перешла во всех человеков, как она одна могла перейти когда она находится в диаволе? как она перешла одна, а он нет? такого не бывает, да и Пётр о Христе говорил, что Он ходил и исцелял всех обладаемых диаволом. По моему надо смотреть правде в глаза, какая бы неприятная для нас она ни казалась, а правда это та, что в нас живет и Господь Духом Своим, и диавол еще не изгнанный Господом, и он то заставляет нас исполнять его волю.
                          Нужно просто оторваться от детоводительского понятия внешнего дьявола, и признать, что дьявол - это разделённое мышление человека, которое по собственному произволу всё делит на добро и зло, плохо и хорошо, белое и чёрное.

А что в нас живёт Бог - это без вопросов.
                          Когда человек приходит в мир, его искусителями становятся родители, с пелёнок научающие его душу (Еву) что хорошо, а что плохо.
                          Эта Едемская история вновь и вновь повторяется с каждым человеком.
                          Поэтому говорится:
                          "В Адаме все умирают"(1-е Кор.15:22)
                          Сказано в настоящем времени.
                          Каждый вновь приходящий дух образует мужчину и женщину ИХ (душа+дух) и умирает духовно для Бога, погружаясь в мир через перстное воспитание души.

А буквалисты пусть ищут - заищутся Едемского сада и херувима в песке, до их пор "стоящего" на входе.
                          А ещё более смешно их утверждение, что в Едемском саду Адам и Ева соблюдали субботу. Ну и закончим на сём.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 April 2013, 10:10 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Хотя Библия-это тоже обычная книга,где словом передаются духовные образы.
                            Библия не обычная книга, а уникальная, написанная Духом Святым через пророков и Апостолов, толкующая сама себя и не требующая вмешательства псевдодуховных демагогов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                            Не знаю.Это Вы у них спросите.
                            Давайте спросим. Кто согласен с этим утверждением поставьте лайк, пожалуйста:
                            Сообщение от Посланница я упомянула о законе, что его надо исполнять. Но это еще не значит,что его надо исполнять, а благодать Христа при этом отвергать.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                            У вас изучения Писания присходит по принципу смотрю в книгу вижу ф..у? Вы бы прочли до конца главу, а потом приводили бы стих.
                            (Иоан.8:56)
                            Вы что Авраама сделали человекоубийцей? Теперь ещё больше убедился каким духом пишите. Можете не отвечать, с вами всё ясно.
                            Вы передёрнули! Авраам - это отец по плоти, а отец, их, по духу дьявол. А у народа Божьего отец по духу Господь Бог! А плотский отец у народа Божьего может быть кто угодно!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Ястреб.
                              Я БОГ ЕДИНЫЙ!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Marchisio
                                Подростковое чудачество, подрастите.
                                Ну так и ответьте на взрослый вопрос: Пётр правду написал о Павле, или ложь? Чего Вы так боитесь отвечать? Ложь свою боитесь демонстрировать? Да, не бойтесь все и так уже поняли, что Вас в угол загнали! Если Вы мусульманин, то зачем пришли сюда на Слово Божье лгать? У вас, мусульман, что так принято, что ли? Не хорошо это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                                Я БОГ ЕДИНЫЙ!
                                Вы??????????????????? А кого Вы сотворили?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...