Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Kitiona
    Ну если Вы соблюдаете Закон Божий и заповеди Господа Иисуса , имеете веру в Него - это благословение.
    Теперь надо исследовать, точно ли так в жизни, чтобы не быть как тот богатый юноша - считал что соблюдает, а возлюбил богатство больше, чем совет Спасителя продать и следовать за Христом.
    Оказалось, юноша просто не знал себя. И когда Христос открыл для него "его святость" глазами истинного Бога, оказалось, что идол богатства перевесил.
    Эту работу сердца никто не сделает за другого, нужно молиться и трудиться над собой для своего спасения и славы Божией
    Соблюдаю и тружусь и богатство не люблю и не "присыхаю" к нему и себя исследую и работу веду над собой круглые сутки,тем не менее Heruvimos обвиняет меня в нарушении заповедей и считает меня своим врагом :

http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4219994

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Viktor Patajew
      Которые нужно соблюдать,чтобы не нарушать заповедей.
      Вот тут Вы меня обвинили в нарушении закона http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4219950
      Так сколько их,заповедей,которые нужно соблюдать?
      Я Вас не обвинил, а обличил, а Вы самолично признались. Ещё бы покаялись - цены бы Вам не было. Но увы, Вы как книжник, который со Христом о ближнем разговаривал, лукаво меня спрашиваете, а сколько их, заповедей? А Вы начните субботу соблюдать и тогда узнаете сколько их!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Heruvimos
        Я Вас не обвинил, а обличил, а Вы самолично признались.
        Ещё бы покаялись - цены бы Вам не было. Но увы, Вы как книжник, который со Христом о ближнем разговаривал, лукаво меня спрашиваете, а сколько их, заповедей?
        А Вы начните субботу соблюдать и тогда узнаете сколько их!
        Где и в чем я признался?
        И кто Вам сказал,что я не соблюдаю субботу?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Так я тружусь .
          А в субботу,да и не только в субботу,а практически круглые сутки занимаюсь трудом для Господа.
          И все равно я по мнению Heruvimos

-не соблюдаю заповеди.
          То не работаю, пишите, то тружусь - это что по-Вашему антонимы, что ли? Лукавите Вы - вот что Вы делаете!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Heruvimos
            То не работаю, пишите, то тружусь - это что по-Вашему антонимы, что ли? Лукавите Вы - вот что Вы делаете!
            Вы меня обвинили в том,что если я не работаю,то это такой же грех как и то что работаю в субботу.
            Вот здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4219994

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от весарионович
              А что делать с словами Апостола?
              Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              (Рим.11:11)
              Да буквально надо понимать: если они покаются в своём преткновении, то вновь привьются и будут народом Божьим!

- - - Добавлено - - -

Вы бы определились что для вас завет, десятисловие или весь закон. Здесь ни раз писалось что весь закон в одном слове заключается, а конкретно и сокращённо люби ближнего как самого себя.
              Любящий ближнего тем самым соблюл и весь закон. Любовь есть исполнения закона. Вам надо где то на лбу это написать, если запомнить не можете. Заповеди можно и не знать никогда, а любить ближнего, и это уже праведность, но своя.
              Да, всегда любовь была исполнением закона, ибо закон этот дан Богом Который есть любовь! Только у Вас любовь не Божья, а бесовская, ибо она закон нарушает, а не утверждает!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Где и в чем я признался?
                Вы соблюдаете субботу? А остальные заповеди, к примеру не убей?
                Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Где и в чем я признался?
                  Вы сказали. Ибо по Вашим словам Вы не работаете вообще, а Бог в заповеди сказал: "шесть дней работай..."

- - - Добавлено - - -

Вы меня обвинили в том,что если я не работаю,то это такой же грех как и то что работаю в субботу.
                  Вот здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4219994
                  Не обвинил, а обличил, а в остальном всё правильно!

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Heruvimos
                    Вы сказали. Ибо по Вашим словам Вы не работаете вообще, а Бог в заповеди сказал: "шесть дней работай..."
                    Не обвинил, а обличил, а в остальном всё правильно!
                    Это было лжеобличение-обычная ложь.
                    Так Вы мне количество заповедей перечислите?
                    Давно прошу.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Heruvimos
                      Да буквально надо понимать: если они покаются в своём преткновении, то вновь привьются и будут народом Божьим!
                      Вы мне ответьте если евреи корень, то как они могут привиться. Прививаются другие народности, а Господь Он от евреев. Потому всё ровно, в этом вопросе вы заблудший. Вам и отвечать за такие мысли.

Да, всегда любовь была исполнением закона, ибо закон этот дан Богом Который есть любовь! Только у Вас любовь не Божья, а бесовская, ибо она закон нарушает, а не утверждает!
                      Вот когда покажите что закон это любовь, продолжим. А так, на ваших неправленых взглядах и беседа кривая.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Вы бы собрали все схожие темы вместе ,..исполнееие закона,через Моисея и без Моисея ,с дакалогом и без декалога , столко времени можно было сэкономит,вам его не жалко,вы не чем не занеты? Нас дисседентов нельзя обьединить вместе,мы будем искать разногласия и это нас утверждает ,каждого по отделности, и не трудно догадатся какого мы духа,может оставить это бесполезное пустословие!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Это было лжеобличение-обычная ложь.
                          Так Вы мне количество заповедей перечислите?
                          Давно прошу.
                          Что было ложью, что Вы слово "труд" со словом "работа" перепутали? Или, что Вы сами признались, что вопреки заповеди не работаете вообще, а потом написали, что трудитесь каждый день! Вы запутались в своём лукавстве, а пеняете на меня! А про другие заповеди не просите, если человек отвергает свет, то о каком новом свете спрашивает?

- - - Добавлено - - -

Вы мне ответьте если евреи корень, то как они могут привиться. Прививаются другие народности, а Господь Он от евреев. Потому всё ровно, в этом вопросе вы заблудший. Вам и отвечать за такие мысли.
                          Где написано, что они корень? Вы, что читать разучились?
                          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
                          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Вот когда покажите что закон это любовь, продолжим. А так, на ваших неправленых взглядах и беседа кривая.
                          А что, по-Вашему, закон это ненависть, что ли? Совсем заговорились!

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Heruvimos
                            Что было ложью, что Вы слово "труд" со словом "работа" перепутали? Или, что Вы сами признались, что вопреки заповеди не работаете вообще, а потом написали, что трудитесь каждый день! Вы запутались в своём лукавстве, а пеняете на меня! А про другие заповеди не просите, если человек отвергает свет, то о каком новом свете спрашивает?
                            Заметьте все свои слова я подтверждаю ссылками .
                            Вот Вы говорили ,что я Вам враг http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4219897
                            Вот я сказал,что не работаю в субботу - http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4220007
                            Вот то,что тружусь -http://www.evangelie.ru/forum/t112213-739.html#post4220078
                            Вот еще,что тружусь - http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4220143
                            И нигде в мои сообщениях не было,что я работаю или физ. тружусь в субботу.

Вы же нагло лжете,не подтверждая свои слова ничем.
                            Вы обычный лжец.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Заметьте все свои слова я подтверждаю ссылками .
                              Вот Вы говорили ,что я Вам враг http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4219897
                              Вот ,что не работаю в субботу - http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4220007
                              Вот то,что тружусь -http://www.evangelie.ru/forum/t112213-739.html#post4220078
                              Вот еще,что тружусь - http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4220143
                              И нигде в мои сообщениях не было,что я работаю или физ. тружусь в субботу.

Вы же нагло лжете,не подтверждая свои слова ничем.
                              Вы обычный лжец.
                              Бог Вам Судья. А я лишь говорю о том, что Вы сами сказали, сначала сказав, что не работаете вообще, а потом заявив что трудитесь каждый день:
                              Так я тружусь .
                              А в субботу,да и не только в субботу,а практически круглые сутки занимаюсь трудом для Господа.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Heruvimos
                                Вы сами сказали, сначала сказав, что не работаете вообще, а потом заявив что трудитесь каждый день.
                                Ссылочку дайте пожалуйста на это мое высказвание,а именно где я заявил,что "трудитесь каждый день"
                                Иначе Вы выставите себя обычным лжецом.

Комментарий

Обработка...