Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну дык миссия у Него была такая .
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:56-58
Тут одно из двух либо все люди до своего рождения существовали и в виде духов летали по небулибо Иисус это исключение и не только человек но и личность которая существовала до появления на земле и которая всё это сотворила .
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Иисус Христос -Это Бог по Духу Отца и человек по плоти-...Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? от Матфея 9:11
А поскольку от начала в Иисусе Христе присутствует Дух Отца и Он сам это говорил-Я и Отец,одно. Видевший Меня,видел Отца,то можно утверждать,что человек Иисус по Духу Отца и есть Христос-Дух Святой.
Вот как описывает принятие Духа Христа апостол Павел- И уже не я живу, но живет во мне Христос....
(Послание к Галатам 2:20)Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 April 2013, 07:17 AM.Комментарий
-
Может ответите на вопрос на который не смог ответить Иов ?
Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Иов.38:3,4
Всё ещё одно сообщение не по теме и вынужден буду обратиться за помощью к модератору . Это касается всех .Комментарий
-
Не устранял Иисус Христос закон данный через Моисея,а утвердил этот закон в новом качестве-духовном.Комментарий
-
Да дело не в том, нравится или нет. Мы здесь не для того, чтобы нравиться друг другу. Просто здесь обсуждаются тексты христиан, а вы их игнорируете. Если пришли не на свой форум - относитесь деликатно к нашему Писанию.
Не просто человек, а Мессия. Но быть Мессией недостаточно, чтобы люди поклонялись ему в качестве Бога.
Апостол Павел = псевдо-апостол. И к этому нечего добавить!Комментарий
-
Такой вопрос тянет на кол. Вы бросьте привычку отвечать за людей.
Пора бы знать что завещание вступает в силу после смерти завещателя, то что мы и наблюдали. А то что Иисус сказал юноше соблюдать заповеди, так этого требовал закон. Юноша сохранил закон и был Иисусом возлюблен. Но закон не сделал то чего должен был сделать, не вписал себя в сердце юноши и не только юноши, а множества народа. Закон основанный на любви к ближнему как самому себе, не смог довести до совершенства евреев. Потому пришел Иисус и прославил любовь Бога, то есть Отца.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
(Второе послание Иоанна 9)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ЛОРД. Заимств. в XVIII в. из англ. яз., где lord < др.-англ. hlāford < *hlāfweard, сложения hlāf "хлеб" и weard"сторож", родственных хлеб, гвардия. Лорд буквально "хранитель хлеба".
Яндекс.Словари Этимологический словарь. 2004
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Именно принятие Христа и вписание закона в сердце освобождает для осуждения от закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мессия - это предназначение. Вы же взялись обсуждать природу Иисуса. В том же, что воздавать славу Бога можно только Богу, я с вами полностью согласен.
По этому поводу Иисус сказал: "не судите, да не судимы будете".Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий