Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Marchisio
    Это конечно ложь. Ни один еврейский пророк не проповедовал троицу, концепт смерти за грехи, и учение о Боге, ставшего человеком. Поинтересуйтесь историей Никейского Собора 325-ого года, и узнайте что там произошло. Увы, ваша религия создана человеком и не имеет никакого отношения к учению Христа.
    Если хотите поговорить о Триединстве Творца, найдите подходящую тему форума, или создайте новую, а мы здесь обсуждаем : Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Николаша
      По теме есть что сказать или нет ? Ответ найдёте здесь
      Зачем же вы сами отклонились от темы? А ответ надо давать самому, а не посылать... в духе традиционалистов.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Посланница
        Это Вам так показалось...потому что я упомянула о законе,что его надо исполнять.Но это еще не значит,что его надо исполнять,а благодать Христа при этом отвергать.
        И под этим подпишутся все Ваши оппоненты!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Николаша
          Ну дык миссия у Него была такая .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
          На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:56-58

Тут одно из двух либо все люди до своего рождения существовали и в виде духов летали по небу либо Иисус это исключение и не только человек но и личность которая существовала до появления на земле и которая всё это сотворила .
          Люди конечно существовали в виде духов до своего рождения, Их души были сотворены раньше, чем они появились на свет. И снова все идет к тому, что вы просто горите желанием поклоняться кому-то еще, вместо Бога. А ведь навести людей на эту мысль и является главной миссией сатаны. Вас это не смущает и не заставляет задуматься о вашей вере?
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Мишель21
            Зачем же вы сами отклонились от темы? А ответ надо давать самому, а не посылать... в духе традиционалистов.
            Там мои ответы а не чужие , так что читайте , или вам нужно ещё в рот положить чтобы вы проглотили ?

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Heruvimos
              Если хотите поговорить о Триединстве Творца, найдите подходящую тему форума, или создайте новую, а мы здесь обсуждаем : Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
              Эту тему здесь начал не я, а только лишь ответил кому-то.
              Иисус Христос не устранял закон Моисея.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Ястреб.
                Дух Святой это Христос?
                Сообщение от Marchisio
                Дух Святой - это не Христос. Иисус Христос - это человек, сотворенный Богом чудным образом без зачатия. Он посланник и пророк Аллаха.
                Не считаю себя ни миротворцем,ни,слава Богу, экуменистом,но вы ведь оба правы.

Иисус Христос -Это Бог по Духу Отца и человек по плоти-...Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? от Матфея 9:11
                А поскольку от начала в Иисусе Христе присутствует Дух Отца и Он сам это говорил-Я и Отец,одно. Видевший Меня,видел Отца,то можно утверждать,что человек Иисус по Духу Отца и есть Христос-Дух Святой.

Вот как описывает принятие Духа Христа апостол Павел- И уже не я живу, но живет во мне Христос....
                (Послание к Галатам 2:20)
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 April 2013, 07:17 AM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Marchisio
                  Люди конечно существовали в виде духов до своего рождения, Их души были сотворены раньше, чем они появились на свет.
                  Во как ! Это что в Коране такое написано ?
                  Может ответите на вопрос на который не смог ответить Иов ?

Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                  где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Иов.38:3,4
                  Сообщение от Marchisio
                  И снова все идет к тому, что вы просто горите желанием поклоняться кому-то еще, вместо Бога. А ведь навести людей на эту мысль и является главной миссией сатаны. Вас это не смущает и не заставляет задуматься о вашей вере?
                  Я задумался о вашей вере .

Всё ещё одно сообщение не по теме и вынужден буду обратиться за помощью к модератору . Это касается всех .

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Heruvimos
                    Уже больше 700 стр. проговорили,а Вы так ничего и не поняли.
                    Не устранял Иисус Христос закон данный через Моисея,а утвердил этот закон в новом качестве-духовном.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Marchisio
                      Нет, не перепутал. Если не нравится, не читайте.
                      Да дело не в том, нравится или нет. Мы здесь не для того, чтобы нравиться друг другу. Просто здесь обсуждаются тексты христиан, а вы их игнорируете. Если пришли не на свой форум - относитесь деликатно к нашему Писанию.

Не просто человек, а Мессия. Но быть Мессией недостаточно, чтобы люди поклонялись ему в качестве Бога.
                      Мессия - это предназначение. Вы же взялись обсуждать природу Иисуса. В том же, что воздавать славу Бога можно только Богу, я с вами полностью согласен.

Апостол Павел = псевдо-апостол. И к этому нечего добавить!
                      По этому поводу Иисус сказал: "не судите, да не судимы будете".

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от весарионович
                        Такой вопрос тянет на кол. Вы бросьте привычку отвечать за людей.
                        Пора бы знать что завещание вступает в силу после смерти завещателя, то что мы и наблюдали. А то что Иисус сказал юноше соблюдать заповеди, так этого требовал закон. Юноша сохранил закон и был Иисусом возлюблен. Но закон не сделал то чего должен был сделать, не вписал себя в сердце юноши и не только юноши, а множества народа. Закон основанный на любви к ближнему как самому себе, не смог довести до совершенства евреев. Потому пришел Иисус и прославил любовь Бога, то есть Отца.
                        Я спрашиваю вас ещё раз, для вас учение Христа и Его Евангелие не есть Евангелие????
                        "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
                        (Второе послание Иоанна 9)
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Marchisio
                          Иисус никогда не был Господом. Слово "Лорд" в Библии означает "Господин", и его специально на русский перевели как "Господь".
                          Этимология

ЛОРД. Заимств. в XVIII в. из англ. яз., где lord < др.-англ. hlāford < *hlāfweard, сложения hlāf "хлеб" и weard"сторож", родственных хлеб, гвардия. Лорд буквально "хранитель хлеба".

Яндекс.Словари Этимологический словарь. 2004

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Посланница
                            Да и Аминь.Познать Господа через закон нереально и невозможно.Закон дан по причине преступления и для познания грехов.
                            А познать Господа возможно через веру в Него,через принятие Его слова и действуяя по Его слову.
                            Как написано:"Познавайте что есть воля Божья".
                            А если выходит, что человек считает что принял Христа и далее нарушает закон, то есть грешит, он познал Христа?? Конечно нет.
                            Именно принятие Христа и вписание закона в сердце освобождает для осуждения от закона.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Мишель21
                              Да дело не в том, нравится или нет. Мы здесь не для того, чтобы нравиться друг другу. Просто здесь обсуждаются тексты христиан, а вы их игнорируете. Если пришли не на свой форум - относитесь деликатно к нашему Писанию.
                              С каких это пор отвечать = игнорировать? Я задаю вопросы по Библии когда мне нужно обоснования из Библии. Тем более, что я сам читал и читаю Библию.

Мессия - это предназначение. Вы же взялись обсуждать природу Иисуса. В том же, что воздавать славу Бога можно только Богу, я с вами полностью согласен.
                              Природа Иисуса ничем не отличается от природы любого другого человека. Это материалисты видят как рождается ребенок в роддоме и думают, что его не сотворил Бог. Адам вообще был создан без родителей, и что? Его физиология отличается от нашей? Вы смотрите на земные причины (зачатие, рождение), и упускаете из виду, что это Бог творит, а не мужской и женский организмы вместе.

По этому поводу Иисус сказал: "не судите, да не судимы будете".
                              Я не сужу, это моя вера.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Валькирия
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 66

Сообщение от Viktor Patajew
                                Уже больше 700 стр. проговорили,а Вы так ничего и не поняли.
                                Не устранял Иисус Христос закон данный через Моисея,а утвердил этот закон в новом качестве-духовном.
                                а разве до Христа у него было иное качество, не духовное?

Комментарий

Обработка...