Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Посланница
    Какое отношение дела закона - Декалог имеет отношение к делам веры,по которым оправдывались и оправдываются все праведники?
    Ещё одна наслушалась идей харизматов .Здесь то же дела веры ?

Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
    11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
    12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
    13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
    14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
    15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
    16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
    17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. Иез.18:5-17
    Сообщение от Посланница
    16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:15-18
    Ну вот,для Вас и подсказка готова,как покаиться.
    Опять какой то дух вам голову морочит . В тексте что написано ? В начале нужно научиться делать добро а потом приходить к Богу . Вы что так всем и советуете ? Ну не выставляйте себя в глупом виде . Я понимаю что чуть ли не каждый участник форума хочет блеснуть своим умом и знаниями но в итоги только позорит себя , поэтому не уподобляйтесь им .
    Сообщение от Посланница
    Так Бог спасет Сам людей без их согласия или людям надо приложить все-таки какое то усилие,чтобы помочь самим себе спастись,уповая на Бога?
    то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
    2Петр.1:5-11
    Сообщение от Посланница
    А я разве не ответила в прошлом посте?
    Не всегда то что кажется соответствует реальности . Попробуйте ещё раз .

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Николаша
      Я думаю что они понятия не имеют что под сердцем подразумевалось в книгах ветхого завета .
      Потому что игнорирует большинство эти книги. Некоторые вообще не читают. А о законе говорить пытаются.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Вито
        Вот именно, что Христос исполнил закон, а вы нарушили закон, разницу чувствуете?
        Ну это только в вашей голове такое и тех кто против учения Христа.
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением
        Вы сами то разницу понимаете?Упразднил закон заповедей учением. Вцепились как бесы, сами не входите в царство Божье и людям мешаете.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от alexey957
          Вы сами то разницу понимаете?Упразднил закон заповедей учением. Вцепились как бесы, сами не входите в царство Божье и людям мешаете.
          Конечно понимает я его точку зрения знаю . Вот здесь о законе заповедей .

зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          Мтф.15:2-9

Синеньким выделены заповеди человеческие ( закон заповедей ) которые Иисус устранил своим учением а в учении Его всегда присутствовал закон Божий он выделен красненьким .

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Вито
            Христа спросили, что надо делать чтобы наследовать жизнь вечную, Христос ответил, что необходимо соблюдение заповедей и далее Христос перечисляет заповеди закона Моисеева.
            Заповеди "не кради", "не убей" и так далее есть заповеди Ветхого Завета которые Христос перечислял для исполнения.
            А чего вы хотели что бы Иисус ему ответил? Новый Завет вступил в силу после смерти Иисуса, до того времени действовал закон. Вы же знаете слово о том что черта из закона не пропадет, вот и не пропала, пока не вступил в силу Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Это вы запутались в двух заветах как в двух соснах . Не скажете что собой представлял первый завет ?
            Первый завет был заключён с Авраамом и был основан на вере, второй дан по причине преступления, для сохранения жизни народа Божьего. Первый завет вступил в силу после смерти Христа, основанный на вере действующий любовью.
            Вы если не знаете спрашивайте, а то некоторые вбили в голову что АДС самые истинные и повели слепые слепых. Пора прозреть.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от весарионович
              Первый завет был заключён с Авраамом и был основан на вере, второй дан по причине преступления, для сохранения жизни народа Божьего. Первый завет вступил в силу после смерти Христа, основанный на вере действующий любовью.
              Я ведь писал что вы запутались в двух соснах и пишете то что у вас в голове но не в Библии .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
              Вы если не знаете спрашивайте, а то некоторые вбили в голову что АДС самые истинные и повели слепые слепых. Пора прозреть.
              Если не понимаете Писания то задавайте вопросы подскажу . Кстати я внеконфессий .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Первый завет был заключён с Авраамом
                Вообще то с Ноем
                Но с тобою Я поставлю завет Мой,(радуга) и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
                (Быт.6:18)
                Потом завет с Авраамом
                Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,( обрезание как знамение)
                (Быт.17:4)
                Потом с Исааком
                Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                (Быт.17:21)
                Потом Иаковом
                И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.
                (Исх.2:24)
                Потом Моисей
                и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                (Исх.24:7)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от alexey957
                  Первый завет был заключён с Авраамом
                  Вообще то с Ноем
                  Вообще то с Адамом .

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Посланница
                    Ответьте на вопрос,Вито,на который так и не ответил Николаша - Бог Сам живет по закону Моиссеву,живет во плоти сейчас,что закон Торы вписывает по -Вашему в сердца людей?
                    Христос и есть живой закон, бо Он назван Словом Божьим, тот кто отвергает закон тот отвергает Христа. Когда Христос жил на земле закон был вписан в Его сердце. А соблюдает ли сейчас Христос и Бог закон незнаю. Библия ничего об этом не говорит.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

А чего вы хотели что бы Иисус ему ответил? Новый Завет вступил в силу после смерти Иисуса, до того времени действовал закон. Вы же знаете слово о том что черта из закона не пропадет, вот и не пропала, пока не вступил в силу .
                      Вы считаете что учение Христа и Его Евангелие не есть Евангелие??
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4213399]

Потворствует однополой любви только искаверканный грехом ум и совесть человека, а святая заповедь этому не может потворствовать, не так ли?
                        Всё это от того, что заповедь, данную до Богопознания, облекли в человеческий смысл.
                        А человеческий смысл таков, что, сколько человек, столько и смыслов.
                        Если бы разумели заповедь горне, как должно - что Ближний это Христос в нас, упование славы - то извращений не возникало бы.

А так, каждый любит внешнего ближнего как самого себя.
                        А поскольку сам испорчен, то и к ближнему любовь такая.

Ты забываешь простую, но очень важную истину, -Бог всё это видит, и допускает, и допускает это потому, что,- только Он написано, знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо, а не на зло, что бы дать нам будущность и надежду, не стоит судить волю Божию о каждом человеке, сто пудово окажешся неправ.
                        Писание свидетельствует, что Бог допускает по причине.
                        То есть, этому есть причина.
                        А именно: человек впал в заблуждение, и если не реагирует на предупреждения, Бог попускает развиваться заблуждению, чтобы человек испил эту чашу до дна, сварился в собственном вареве.

Моя задача на форуме - предупреждать.
                        А если не хотят и противятся - познают этот путь заблуждения на собственном опыте. Просто время потеряют; и потеряют столько, что, как говорится, ни на одну жизнь хватит.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Николаша
                          Я ведь писал что вы запутались в двух соснах и пишете то что у вас в голове но не в Библии .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
                          Если не понимаете Писания то задавайте вопросы подскажу . Кстати я внеконфессий .
                          Николаша давайте будем честными. Если исходить из Писания первый завет, был положен с Авраамом, даже не положен, а Господь обнищал это исполнить, и это сбылось когда распяли Христа. Вера была прежде, постановления второго звавета, предназначенного для размножения народа еврейского.
                          Первый завет к которому имеют непосредственное отношении Христиане, был заключён с Авраамом отцом всех верующих и звучит так; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вообще то с НоемПотом завет с Авраамом Потом с Исааком Потом Иаковом Потом Моисей
                          Не спорю, заветов было множество, но завет от которого человеку спасение, был обещан Аврааму и вступил в силу при распятии Христа. Заветы заключённые до Синайского Завета, не животворили, и смерть царствовала на земле.
                          Клятву Господа, я расцениваю как заключения завета,потому Новый Завет является прежде Синайского.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Вито
                            Вы считаете что учение Христа и Его Евангелие не есть Евангелие??
                            Такой вопрос тянет на кол. Вы бросьте привычку отвечать за людей.
                            Пора бы знать что завещание вступает в силу после смерти завещателя, то что мы и наблюдали. А то что Иисус сказал юноше соблюдать заповеди, так этого требовал закон. Юноша сохранил закон и был Иисусом возлюблен. Но закон не сделал то чего должен был сделать, не вписал себя в сердце юноши и не только юноши, а множества народа. Закон основанный на любви к ближнему как самому себе, не смог довести до совершенства евреев. Потому пришел Иисус и прославил любовь Бога, то есть Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Если я буду отвечать на всякие глупые вопросы то на форуме буду сидеть день и ночь и то по миру пойду с протянутой рукой .
                            А кто даёт оценку того что это глупый вопрос, не вы ли? Я лично считаю что Бог не живёт по закону, так как не мыслит зла, а значит не творит беззакония. А тот кто не творит беззакония, не нуждается в законе. Енох не имел закона и тления не увидел.
                            Так что не сё, что вы считаете глупым, таким является, просто вы не в силах ответить на него. Впрочем как и все законники.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Я лично считаю что Бог не живёт по закону, так как не мыслит зла, а значит не творит беззакония. А тот кто не творит беззакония, не нуждается в законе. Енох не имел закона и тления не увидел.
                              Так что не сё, что вы считаете глупым, таким является, просто вы не в силах ответить на него. Впрочем как и все законники.
                              Служение во святилище было установлено и прописано Богом в законе Моисеевом , поэтому Он соблюдает этот закон и по ныне совершая первосвященническое служение .

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Весарионовичу

Сообщение от Посланница
                                Ответьте на вопрос,Вито,на который так и не ответил Николаша - Бог Сам живет по закону Моиссеву,живет во плоти сейчас,что закон Торы вписывает по -Вашему в сердца людей?
                                Вессарионович - почему Вы ставите лайки под такими , как бы мягче выразиться, несуразицами?

Вы же в ответе за многословие и бессмыслицу Вашей ученицы. И дадите отчет Богу о каждой погубленной душе.

Христос всегда был и есть Господь правды.
                                Отец лжи и всякой изворотливости - тоже известен.

Так что кровь этих душ будет вопиять к Богу в день суда. Потому что Вы сознательно игнорируете слова Самого Спасителя.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...