Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от весарионович
    В отличии от вас я верю Иисусу и разбираюсь для чего Он отдал Свою жизнь за людей.
    Там точно нет места закону.
    Ну может у вашего Иисуса и нет а у нашего есть .

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21

Если закону нет места то жертва Христа это нонсенс .
    Это же надо до такой степени ослепнуть чтобы такие глупости писать .
    Последний раз редактировалось Николаша; 25 April 2013, 12:34 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Посланница
      В таком случае нет никакой разницы соблюдает кто то закон или не соблюдает .
      Для того,чтобы спастись,конечно же разницы нет.Бог,приходящих к Нему спасает независимо от дел закона.
      Ну что же приведу пример . Человек ворует или прелюбодействует , прочитал Писание поверил что Бог есть но как воровал или прелюбодействовал так и продолжает это делать . Станет ли он христианином ? Даю подсказку .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
      Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:20-24

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
      16
      Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      Ис.1:15-18
      Сообщение от Посланница
      Даже блудников и мытарей быстрей,чем законников,потому что у них больше веры в то,что Бог их прощает по милости Своей.А вот есть некоторые законники,наивно думающие,что они спасены только потому,что исполняют законы,а Божье живое слово о спасении благодатью игнорируют.Они и не будут поэтому спасены,что отвергают Искупителя,Который умер за всех,чтобы все стали праведными по вере,а не по закону.
      Улыбнулся .

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
      Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
      Ис.59:1
      Сообщение от Посланница
      Вот это лишь свидетельствует о том,что Вы живете по плоти,не покорившись истине благодати.
      Когда покоритесь,оживете духом со Христом,и будете исполнять заповеди для духа,духовно.
      Спрашиваю в очередной раз что значит исполнять заповеди духовно ?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
        Видишь, как одно сочетается с другим в одном и том же человеке.
        Ты пропустил слово если, говорящее что этому сперва необходимо научится, ибо там речь шла о Духе Святом, Которого Бог дает тем, кто умеет так поступать, но в начале сердце у всех крайне испорченное, ибо это сказал тот человек, который прежде чем это сказать стоял пред Богом слыша Его слова пророческие, который весьма уже можно сказать был чист, ибо чистые сердцем Бога узрят говорит Писание, и аж потом Бог его повел, и ввел в тьму а не во свет вразумляя его, и показывая ему самого себя.

Идеалы гуманизма практически ничем не отличаются от буквоДекалога. Эти идеалы потворствуют однополой любви, поскольку они любят своего ближнего как самого себя.
        Потворствует однополой любви только искаверканный грехом ум и совесть человека, а святая заповедь этому не может потворствовать, не так ли?

Дейл Карнеги с его угождением человеку написал в своей книге - читайте Библию, и не желайте другим того, что не желаете себе.

Все эти вещи составляют мораль и нравственность мира сего.
        Мораль и нравственность не требуют ни веры, ни Бога.

Но именно они проникли в церкви, особенно законнического направления, и заместили путь веры и сыновства обывательской праведностью.
        В этом суть этого тонкого блуда, который окутал сердца христиан, уводя их от познания Бога и перерождения под Его рукою в Нового человека.
        Ты забываешь простую, но очень важную истину, -Бог всё это видит, и допускает, и допускает это потому, что,- только Он написано, знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо, а не на зло, что бы дать нам будущность и надежду, не стоит судить волю Божию о каждом человеке, сто пудово окажешся неправ.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Николаша
          Ну может у вашего Иисуса так оно и есть а у нашего есть .

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21

Если закону нет места то жертва Христа это нонсенс .
          Это же надо до такой степени ослепнуть чтобы такие глупости писать .
          А что приведенный вами стих имеет к Новому Завету? Научитесь различать заветы.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Посланница
            Не путайте заповеди на скрижалях,с заповедями о любви на сердце,которые Бог пишет каждому верующему в Него после принятия благодати Его.
            33. ......... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33)
            Так о чем тут речь ?
            Что должно быть написанно на сердце ?!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Так покажите мне, где в Его проповеди звучало учение о Ветхом Завете. Вы что слепой и не видите заданного вам вопроса?
              Христа спросили, что надо делать чтобы наследовать жизнь вечную, Христос ответил, что необходимо соблюдение заповедей и далее Христос перечисляет заповеди закона Моисеева.
              Заповеди "не кради", "не убей" и так далее есть заповеди Ветхого Завета которые Христос перечислял для исполнения.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Посланница
                Не путайте заповеди на скрижалях,с заповедями о любви на сердце,которые Бог пишет каждому верующему в Него после принятия благодати Его.Вот Вы,Вито,приняли от Господа благодать -- прощение грехов от Него?Если да,то можете говорить о том,что у Вас плотяное сердце,любящее ближнего.
                Если же нет,то пользуетесь Ветхим заветом и у Вас сердце каменное.Иного варианта нет.
                Повторяю ещё раз, заповеди любви есть заповеди закона Моисеева, также как и Декалог, Новый Завет состоит в том, что ВЕСЬ закон Бог вписывает в сердца христиан, пророки использовали слово Тора которое вписывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Тоже самое можно сказать и о вас.А что подразумеваете под словами "ФСЕ учение Христа"? Христос исполнил закон а мы верою в него и по духу сделали тоже самое .
                Вот именно, что Христос исполнил закон, а вы нарушили закон, разницу чувствуете??? Отличаете слова исполнить от нарушить????
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Николаша брат закон Моесеев есть детовадитель ко Христу но уже во Христе написано умом будте совершенолетни имейте ум Христов во Христе закончилось состояние детства, в отношении совершенства,спасения и жизни вечной.Закон ведет детей ко Христу где дети через Христа и во Христе имеют способность быть совершенными чтобы быть новым творением и иметь жизнь вечную.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от вадим39
                    33. ......... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33)
                    Так о чем тут речь ?
                    Здесь речь о том,что Бог вложит в сердце законы Божьи.Поэтому то и написано -"вложу законы Мои",значит те законы по которым живет и судит Сам Бог и все праведники -- делание добра всем.В этом и отличие праведника от грешника.Грешник не способен делать добро другим,у него сатанинская природа - делать зло.Научитесь делать добро...и тогда грехи ваши как снег убелю ,говорит Господь.Вот критерий - по которому прощаются грехи.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

А что приведенный вами стих имеет к Новому Завету? Научитесь различать заветы.
                      Это вы запутались в двух заветах как в двух соснах . Не скажете что собой представлял первый завет ?

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Вито
                        Повторяю ещё раз, заповеди любви есть заповеди закона Моисеева, также как и Декалог, Новый Завет состоит в том, что ВЕСЬ закон Бог вписывает в сердца христиан, пророки использовали слово Тора которое вписывается.
                        Ответьте на вопрос,Вито,на который так и не ответил Николаша - Бог Сам живет по закону Моиссеву,живет во плоти сейчас,что закон Торы вписывает по -Вашему в сердца людей?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от вадим39
                          Так о чем тут речь ?
                          Я думаю что они понятия не имеют что под сердцем подразумевалось в книгах ветхого завета .

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Николаша
                            Ну что же приведу пример . Человек ворует или прелюбодействует , прочитал Писание поверил что Бог есть но как воровал или прелюбодействовал так и продолжает это делать . Станет ли он христианином ? Даю подсказку .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                            Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:20-24

Какре отношение дела закона - Декалог имеет отношение к делам веры,по которым оправдывались и оправдываются все праведники?

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:
                            ваши руки полны крови.
                            16
                            Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                            Ис.1:15-18
                            Ну вот,для Вас и подсказка готова,как покаиться.

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                            Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                            Ис.59:1
                            Так Бог спасет Сам людей без их согласия или людям надо приложить все-таки какое то усилие,чтобы помочь самим себе спастись,уповая на Бога?

Спрашиваю в очередной раз что значит исполнять заповеди духовно ?
                            А я разве не ответила в прошлом посте?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Посланница
                              Ответьте на вопрос,Вито,на который так и не ответил Николаша - Бог Сам живет по закону Моиссеву,живет во плоти сейчас,что закон Торы вписывает по -Вашему в сердца людей?
                              Если я буду отвечать на всякие глупые вопросы то на форуме буду сидеть день и ночь и то по миру пойду с протянутой рукой .

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Посланница
                                Здесь речь о том,что Бог вложит в сердце законы Божьи.Поэтому то и написано -"вложу законы Мои",значит те законы по которым живет и судит Сам Бог и все праведники -- делание добра всем.В этом и отличие праведника от грешника.
                                Еще раз:
                                33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33) ---------- О законах нет тут ничего. Не прибавляйте.

Комментарий

Обработка...