Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Marchisio
    Вы меня не поняли. Я говорю, что законы Бога будут исполнять либо люди верующие в Бога, либо лицемеры для показухи. А если вы игнорируете законы Бога, значит в вас нет веры. Исполнять законы и есть часть деяний человеческих. Как вы можете быть уверенны в том, что в вас есть вера, если ваша вера не ведет к исполнению Божьих законов и заповедей?
    Я исполняю закон,но не ставлю его на первое место,не делаю акцент на нем,что он дает мне спасение.
    Ведь спасение все-таки дает праведность по вере в Иисуса Христа и дела праведные.И это у меня на первом месте стоит.А закон как дополнение,чтобы была полнота во всем.

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Посланница
      Я исполняю закон,
      Какие законы вы исполняете?

но не ставлю его на первое место,не делаю акцент на нем,что он дает мне спасение.
      Вы все еще не можете понять элементарную вещь: законы Божьи будет стараться выполнять только тот, у кого есть вера в Бога. Ваши старания выполнять законы Бога отражают то, что находится у вас в сердце. Ваша ошибка в том, что вы думаете, что выполнение законов Божьих отделено от вашей веры. Как вы вообще можете быть уверены в своей вере, если вы физически это не показываете?

Ведь спасение все-таки дает праведность по вере в Иисуса Христа и дела праведные.И это у меня на первом месте стоит.А закон как дополнение,чтобы была полнота во всем.
      Вера в Иисуса Христа вас не спасет. Только вера в Бога может спасти человека.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Marchisio
        У вас неверная информация с неверным толкованием. Во-вторых, Авраам не любил своего сына больше всего - если бы любил, то провалил бы испытание.
        Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
        (Быт.22:2)10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
        11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
        12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
        (Быт.22:10-12)Похоже у вас сильно перекручено, постоянно пытаетесь изменить истину, на кого работаете?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Router's
          А ты будь внимательна.

Стараюсь....

Разве это одинаковые слова?

Согласна,не совсем.Была невнимательна.

А как ты думаешь, Посланница, кому было адресовано послание ап.Иакова, в котором есть такие слова: «Откуда у вас вражды и распри?
          завидуете - и не можете достигнуть» (Иак.4:1-3)

Это о мирских,плотских,живущих по полоти и исполняющих вожделения плоти.Павел говорил в таком случае:"Поступайте по духу,и вы не будете исполнять вожделений прлоти".Гал..5:16.

Нет, Посланница, я такого не читал и такого факта нигде нет, чтобы он отдал распоряжение убить Гепатию.
          Есть и это легко найти в инете.Я же нашла...и не из головы же я это выдумала?!

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Router's
            Кстати вот еще заметило очередное Ваше изобретение
            на изобретения он горазд, и что ни новая тема-так шокирует своим содержимым. Например когда он в свежей теме-дубе возомнил себя:
            "господином субботы, устанавливающим её, когда ему это нужно",

то это точно уже конец разумного мышления)))
            Сообщение от Ilia Krohmal

Я, кстати, субботствую регулярно,
            и являясь господином субботы, устанавливаю её когда мне это нужно.
            ........

АРМАГЕДДОН УЖЕ ГДЕ-ТО РЯДОМ......

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Marchisio
              Какие законы вы исполняете?
              Рим.13:9-10.

Вы все еще не можете понять элементарную вещь: законы Божьи будет стараться выполнять только тот, у кого есть вера в Бога. Ваши старания выполнять законы Бога отражают то, что находится у вас в сердце. Ваша ошибка в том, что вы думаете, что выполнение законов Божьих отделено от вашей веры. Как вы вообще можете быть уверены в своей вере, если вы физически это не показываете?
              А я и не стремлюсь хвалиться законами.что я их,мол исполняю,поэтому я верю в Бога.
              Я хвалюсь Самим Господом.Рим.3:26.Он оправдывает меня и я Им,Духом Божьим,исполняю то,что Ему угодно.,а именно -дела святые,которые Он предназначил мне исполнять,(Еф.2:10;Кол.1:10)чтобы я угодила Ему.
              А исполнение закона Он уничтожил,чтобы его исполнением не хвалиться.Рим.3:27.
              Я хвалюсь законом веры.

Вера в Иисуса Христа вас не спасет. Только вера в Бога может спасти человека.
              Почитайте Рим.10:9;Деяния 4:10-12,особенно 12 ст.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от alexey957
                Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                (Быт.22:2)10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                (Быт.22:10-12)
                Да. так говорит Слово Божие.

Господь подчеркнул - единственного твоего, которого ты любишь, - Он указал на отцовское любящее отношение к своему дитя.
                Но Авраам понимал, что Исаак - дар Божий, и любя Господа всем сердцем своим, всею душою своею и всем разумением своим - ответил на призыв Божий.

И Господь увидел. что Авраам готов отдать ему все самое дорогое - и остановил руку Авраама.

И что же последовало дальше? После такого самоотверженного жертвенного поступка Авраама?
                Быт. 22 гл.

14. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

15.И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба

16. и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
                17. то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                18. и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Ни одно дело, которое мы делаем для Господа, делаем от всей души, жертвуя собой ради ближних, не останется у Господа незамеченным.
                Благословит Господь обильно смиренных своих, искренних, верных Господу.

Слава Господу нашему за Его неизреченную божественную Любовь к каждому из нас.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 21 April 2013, 09:32 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Treol DC
                  Встречный вопрос почему Даниил и другие его товарищи не применяли этот принцип ?
                  Вопрос не совсем понятен? Где они его не применяли и к кому? Ведь они были в плену у Вавилонян
                  Совершенно верно . Государства Израиль не было поэтому и государственные законы не работали . То же самое было и во времена Христа , поэтому Он и сказал кто ударит по щеке подставь и другую . Поскольку мы живём в государстве которому платим налоги .

Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Рим.13:6

то можем воспользоваться "услугами" властей .

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                  ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:3,4

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Даниил и его товарищи были в плену у Вавилонян, Иудея как государство было разрушено, а прницип "око за око и т.д." - это государственный закон не морали и нравственности, но закон судебный государства Иудейского, и действует такой закон только внутри своего Государства. У каждого Государства были свои нормы и правила наказания преступников.

на то время ни Иудеи, ни Израиля как таковых не было. Израиль был разрушен и уведен в плен Ассирийцами, а Иудея опустошена и уведена в плен Халдеями (Вавилонянами).

Даниил и его товарищи, находясь в плену,
                    должны были соблюдать не судебные законы своего государства, а неизменный морально-нравственный закон истинного Бога и свидетельствовать о нем даже в плену, что впрочем они и делали, ибо даже Вавилонские цари признали Бога Всевышнего.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Treol DC
                      Даниил и его товарищи были в плену у Вавилонян, Иудея как государство было разрушено, а прницип "око за око и т.д." - это государственный закон не морали и нравственности, но закон судебный государства Иудейского, и действует такой закон только внутри своего Государства. У каждого Государства были свои нормы и правила наказания преступников.

на то время ни Иудеи, ни Израиля как таковых не было. Израиль был разрушен и уведен в плен Ассирийцами, а Иудея опустошена и уведена в плен Халдеями (Вавилонянами).

Даниил и его товарищи, находясь в плену,
                      должны были соблюдать не судебные законы своего государства, а неизменный морально-нравственный закон истинного Бога и свидетельствовать о нем даже в плену, что впрочем они и делали, ибо даже Вавилонские цари признали Бога Всевышнего.
                      Ну дык и я об этом .

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Kitiona
                        Как бы хотелось, чтобы был другой вариант - без такого тяжелейшего испытания для любящего Отца.

.
                        ...Вопрос на в самом деле сложный, я даже и не жду от кого то верного ответа. Но вам всё же постараюсь изъяснить. Хотя вам это не понравится, потом со временем уразумеете.

...Чтоб была явлена истина человека возможна было только через Иисуса Христа. Почему? Новая заповедь основана на любви Бога Отца не так, как гласит закон на любви свой, но на любви Бога Отца к брату своему. Истина была у Бога, но она не могла придти раньше чем Христос пришёл на землю. Истину нужно было не только заповедовать, но и исполнить в пример остальным, это проявление любви Бога Отца к людям, и без явления Бога во плоти её происхождение было невозможно.

20 Но вы не так познали Христа;
                        21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, (Еф.4:20-24)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.(Иоан.3:16,17)

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Иоан.4:10)

...У Господа ранние были братья? Нет небыли до пришествия. Значит посредники, для того что дать заповедь братолюбия не могла быть явлена. Господу надлежало приобрести себе братьев и научить, как исполнить заповедь Отца.

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:17,18)

Написано: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16,17)

...Видите, что истинная любовь была явлена только тогда, когда Бог возлюбил в Сыне мир с нами. Тесть рождение истины через Бога в теле.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Николаша
                          Если вы хороните закон то и вас касается .
                          Я вашу точку зрения из нескольких ответов и вопросов до конца ещё не понял .
                          А если ты не похоронишь его, то по нему и судим будешь, и он тебя обличит в нарушении его так, как он обличает весь мир, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновным перед Богом.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Kitiona
                            Как бы хотелось, чтобы был другой вариант - без такого тяжелейшего испытания для любящего Отца.
                            ...Насколько известно всем, Авраам нарёкся другом Бога не потому, что решился отдать в жертву сына, но потому, что поверил Богу. А история с сыном это испытания Авраама и только его веры.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Уверовавший
                              А если ты не похоронишь его, то по нему и судим будешь, и он тебя обличит в нарушении его так, как он обличает весь мир, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновным перед Богом.
                              А вы что ко всему миру не относитесь ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                А вы что ко всему миру не относитесь ?
                                У тебя постоянный провал памяти на элементарное положение верующего во Христе. Сделай ТАТУ:
                                - Вы в мире, но не от мира.

Если ты себя не со причислил к таковым - Я не виноват...

Комментарий

Обработка...