Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
    Проповедь буквального смысла Декалога является блудом и прелюбодеянием по отношению к Новому Завету.
    Буквальный смысл равноценен морали неверующего общества, и его исполнение не даёт права входа в жизнь вечную.
    Проповедь буквального смысла Декалога является блудом и прелюбодеянием по отношению к Новому Завету.
    Буквальный смысл равноценен морали неверующего общества, и его исполнение не даёт права входа в жизнь вечную ------- Илья Крохмал.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)---------- Иисус Христос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от вадим39
      Буквальный смысл равноценен морали неверующего общества, и его исполнение не даёт права входа в жизнь вечную ------- Илья Крохмал.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)---------- Иисус Христос.
      А Он, Который это сказал - он где?

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

А Он, Который это сказал - он где?
        19. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(Св. Евангелие от Марка 16:19)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от вадим39
          19. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(Св. Евангелие от Марка 16:19)
          Тайна, умолчанная от веков и родов - Христос в вас, упование славы (Кол.1:27)
          Называя этого Христа, основание Нового Завета, Господом, а поклоняясь и проповедуя иного Христа, котрый где-то не во мне, а далеко во времени и пространстве, человек, во-первых, лжесвидетельствует, а во-вторых, совершает беззаконие, незаконно пользуясь Его именем.

Вот истинное значение слов Христа внутреннего: отойдите от Меня, делающие беззаконие: Я (Христос в вас, упование славы) никогда не знал вас.

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от вадим39
            Проповедь буквального смысла Декалога является блудом...
            Кто сказал

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от Посланница
              Это были не христиане,а группа иудеев,которые и преследовали самих христианов.
              Посланница, ты не права, ибо Во времена Гепатии в том городе вовсю уже главенствовали христиане и именно они преследовали, гнали иудеев и убивали не только их, но и язычников.
              Сообщение от Посланница
              ни в одном источнике об убийствах не сообщается
              Что-то источники Ваши какие-то не компетентные. Читайте например Викепедию: «Кирилл всеми мерами боролся за религиозно-политическую власть в Александрии, преследуя язычников, иудеев и христиан-противников его епископата, что неоднократно приводило к кровопролитию[1];
              Наиболее кровавыми эпизодом этой борьбы были организованные Кириллом изгнание евреев из Александрии[4], что явилось одним из первых изгнаний евреев из христианских стран[7].

Сообщение от Посланница
              А убить Гипатию дал распоряжение епископ Кирилл
              А вот об этом как раз и нет достоверных фактов. Хотя он и причастен к ее смерти, но прямого распоряжения он не отдавал, известно лишь то, что Гипатия принимала участие в александрийской городской политике, имея большое влияние на главу города, префекта Ореста. Это обстоятельство вызывало постоянные трения с епископом Кириллом, так как христианская община считала Гипатию виновной в возникшей в итоге смуте. В 415 году группа египетских христиан[9], сторонников епископа Кирилла, напала на Гипатию и убила её[10].

Сообщение от Посланница
              Да уж,это те самые "христиане",которые убили христианина Стефана.
              Стефана убили не христиане, а иудеи, не принявшие Христа. А Гепатию убили именно христиане, и не только ее, но и других язычников, а также и иудеев.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Ближний - это Христос в Вас
                Очередня Ваша личная идея, противоречащая Библии. Прочитайте учение Самого Господа о том, кто есть ближний для нас в Евангелие от Луки гл.10.

"Кто из этих троих, думаешь ты,был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же". (Лук.10:36,37).

По словам Самого Христа наш ближний - это тот, кто нуждается в нашей милости и помощи.

И доколе, Илья, Вы будете противоречить Библии?

Не надоело?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Router's
                  Очередня Ваша личная идея, противоречащая Библии. Прочитайте учение Самого Господа о том, кто есть ближний для нас в Евангелие от Луки гл.10.

"Кто из этих троих, думаешь ты,был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же". (Лук.10:36,37).

По словам Самого Христа наш ближний - это тот, кто нуждается в нашей милости и помощи.

И доколе, Илья, Вы будете противоречить Библии?

Не надоело?
                  Вы пишите слепые вещи: пишите, и не понимаете что пишете.
                  Для буквалиста-фарисея ближним оказался тот, кто оказал ему милость, если бы он оказался на месте пострадавшего.
                  А вот что Иисус говорит вашему роду:
                  "Ибо если будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?"(Матф.5:46)
                  Мало того, Вы изловчились уклониться от почтения Христу, живущему в нас.
                  Ну а кто отрёкся Его пред людьми, не признавая Его Ближним, того отречётся Отец.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Router's

Что то вы всё перекрутили!Сами выделили слова оказавший ему милость а дальше утверждаете совсем другое "тот, кто нуждается в нашей милости и помощи." Ведь Господь сказал "иди, и ты поступай так же" по вашему поступать так же это нуждаться в милости и помощи?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от maloni
                      Кто сказал
                      Это я сказал. Буквальный смысл Декалога - детоводитель ко Христу.
                      Если христианин проповедует буквальный Декалог, он, во-первых, свидетельствует, что Христос ещё не пришёл в его разум, и во-вторых, прелюбодействует по отношению к Новому Завету, ложась под покрывало Моисеево.

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Вы пишите слепые вещи: пишите, и не понимаете что пишете.
                        Это Вы о себе? Похвально, ибо Вы и не видите учение Христа о том, кто наш ближний, а не видите или не хотите видеть по одной простой причине, ибо это учение в корне разоблачает Ваше не верное понятие о нашем ближнем.

Кстати вот еще заметило очередное Ваше изобретение
                        огонь символ мыслей
                        Ссылочку можете привести, которая бы подтверждала вашу идею, что огонь - это символ мысли.
                        Не ищите, ибо не найдете, так как это очередная Ваша выдумка. И в Библии огонь совсем другие вещи символизирует.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Router's
                          Вот сообщение, которое Вы поддержали тем, что оно Вам понравилось.

Сообщение от Ястреб.
                          Главные заповеди Закона гласят, чтоб вы любили любовью сваей. Что делать та будите?
                          А где в этом сообщении написано что Христианин должен любить свой любовью?
                          Вы наверное спутали законы. Для людей ваш закон всего лишь детоводитель к Христу, основанный на своей любви. Христианин же должен постичь любовь Божью, а не свою человеческую. Может вы позабыли что сделал Иисус, отдав Свою жизнь, тогда напомню, Он прославил Отца, то есть любовь Божью. В отличии от вас все Христиане того времени и истинные этого времени, поступают так как поступал Христос, прославляя любовь Божью.

Это любовь Божья. А Вам всё еще нравится утверждение, что надо любить своей любовью?
                          Любовь Божья это "любите друг друга, как Я возлюбил вас" а не как вы утверждаете, "что возлюби ближнего как самого себя".
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от alexey957
                            Что то вы всё перекрутили!Сами выделили слова оказавший ему милость а дальше утверждаете совсем другое "тот, кто нуждается в нашей милости и помощи." Ведь Господь сказал "иди, и ты поступай так же" по вашему поступать так же это нуждаться в милости и помощи?

Так на вопрос: "Кто мой ближний?" был дан ответ на все времена! Христос показал, что наш ближний не только тот, кто принадлежит к нашей церкви или вере. Ничего не значит ни национальность, ни цвет кожи, ни классовая принадлежность. Наш ближний это каждый, кто нуждается в нашей помощи. Нашим ближним является каждый человек, душа которого изранена и изувечена врагом человеческого рода. Нашими ближними являются все люди, так как все они принадлежат Богу.

Комментарий

• maloni
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 238

Это я сказал. Буквальный смысл Декалога - детоводитель ко Христу.
                              Если христианин проповедует буквальный Декалог, он, во-первых, свидетельствует, что Христос ещё не пришёл в его разум, и во-вторых, прелюбодействует по отношению к Новому Завету, ложась под покрывало Моисеево.
                              Тоесть если я понимаю буквально не укради,то я разума не имею
                              По моему Апостолы тоже понимали буквально.

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от весарионович
                                А где в этом сообщении написано что Христианин должен любить свой любовью?
                                Мда, .. Вы уже не видите под чем подписываетесь?
                                Сообщение от Ястреб.
                                Главные заповеди Закона гласят, чтоб вы любили любовью сваей.
                                Сообщение от весарионович
                                Любовь Божья это "любите друг друга, как Я возлюбил вас" а не как вы утверждаете, "что возлюби ближнего как самого себя".
                                Вы опять за своё?
                                Когда прекратите приписывать мне авторство того, что сказал Сам Господь. Разве это я, а не Сам Христос сказал: "
                                возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37-39)

И любовь к Богу и к ближнему у христиан есть любовь Божья. Или Вы считаете, что Христос здесь какой-то другой любви учит, акромя Божьей?

Комментарий

Обработка...