Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Дальнобойщик
    HeruvimosТеперь понятен ваш образ мышления. Смотрим в книгу, а видим ...
    Всем пока.
    Давайте вместе посмотрим:
    Сообщение от ДальнобойщикЗакон смертелен так как осуждает и приговаривает грешника к смерти, например: побить насмерть камнями.
    Бог дал закон ДЛЯ ЖИЗНИ, и этот закон никого не оживотворяет и к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ отношения не имеет.
    Повторюсь, ЗАКОН дан для БЫТОВОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, а не для ВЕЧНОЙ.

Heruvimos
    Так Вы повинуетесь закону в своей повседневной жизни?

Дальнобойщик
    Вы не уточнили о каком законе говорите. Я стараюсь руководствоваться в повседневной жизни ЗАКОНОМ СОВЕРШЕНСТВА, а не Моисеевым законом.

Так Вы писали о законе, который никого не оживотворит и который дан для повседневной жизни? Итак, значит
    закон совершенства никого не оживотворит - отсюда вопрос: чего же Вы его соблюдаете, если он никого не оживотворит и к жизни вечной не ведёт?

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Router's
      Зачем учить тому, что они и так знали.
      А вот почему Вы не знаете, что скрижалей было две?

Сохранил написанное на второй скрижали - любовь к ближнему.

На первой же есть заповедь "да не будет у тебя других богов", это та заповедь, которую юноша не захотел исполнить, ибо любил бога-маммону более, нежели истинного Бога.
      Размышления вслух не более. Вам бы следовало всё это Писанием подтвердить, а конкретно то что завет разделен на две категории. Пока этого нет, это всего навсего ваше учение.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Посланница
        Скажите,и к какому пункта Моисеева закона Вы отнесете сей грех беззакония?
        4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(Первое послание Иоанна 3:4)
        Сообщение от Посланница
        Как я могу не знать,если я уже давно прошла путь познания греха через закон?Прошла путь детоводителя к вере в Иисуса Христа.
        Интересная логика: и теперь придя ко Сыну отвергаете закон Отца ?!
        26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Послание к Евреям 10:26)
        Так как вы жизнь свою проверяете ? По нагорной проповеди ?
        Сообщение от Посланница
        Ничуть,беззаконники для Него те,кто пытается свою собственую праведность от закона поставить выше Его праведности по вере.Они и претыкаются о Него.Рим.9:32.
        1002 раз : Законом познается грех.
        Сообщение от Посланница
        Не иногда,а так и значит.Еф.2:8.А как Бог дает благодать Свою язычникам?
        30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
        31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Послание к Римлянам 3:30,31)
        Сообщение от Посланница
        И что озночает благодать?
        Что 2 раз ответить ?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от весарионович
          Продвигая закон Моисея вы тем самым свидетельствуете что являетесь человеком который не подведен к Христу. Что касается меня, я уже давно подведён к Христу. Четвёртая заповедь десятисловия также дана тем, кто не может повседневно быть с Богом.
          А заповедь седьмая кому дана? Интересно у Вас получается когда Вы подошли ко Христу то перестали грешить прелюбодействуя, а нарушать субботу продолжили! Вот это номер! Надо всем противникам закона давно признаться себе и другим, что вы враждуете против одной единственной заповеди - четвёртой - ибо остальные вы согласны соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Хороший вопрос и главное своевременный - вот как бы ни разу и не было ответа на этот вопрос.
          Так отвечайте, чего мнётесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - То мы - христиане - во Христе Иисусе - умерли для закона заповедей телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          А где здесь сказано, что закон отменён? Не притягивайте тексты за уши!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Егоркинс
            Много есть мест...позже покажу...
            Если не готовы к разговору, то не стоило и начинать.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              А заповедь седьмая кому дана? Интересно у Вас получается когда Вы подошли ко Христу то перестали грешить прелюбодействуя, а нарушать субботу продолжили! Вот это номер! Надо всем противникам закона давно признаться себе и другим, что вы враждуете против одной единственной заповеди - четвёртой - ибо остальные вы согласны соблюдать.
              Что вы так за субботу распинаетесь. Суббота остается для тех, кто за непокорность ещё не вошли в покой Божий.
              Те же кто уверовал, уже находятся в нём и не имеют нужду в некоем дне (суббота).

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Посланница
                Вито,я не буду отвечать на столь длинное сообщение (у меня плохо работрает сервер,Вы уж меня простите),тем более уже много говорено о законе.
                Я на ваши отвечаю вопросы, а вы на мои посты не отвечаете, я жду ответ на мой пост.
                1.Приведите ссылку из Писания,где бы Бог давал праведность от закона.
                Праведность достигается только верой, а не законом. "Праведный верой жив будет" Авв.2:4
                Закон только говорит, что нельзя делать и что надо делать, вот смысл закона.
                2.Где праведники получали веру от закона?
                Закон учит вере, так Христос сказал, "и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
                3.Где праведники получали Святого Духа исполняя Синайского закона?
                Все праведники получали Дух посредством только веры, а вера в них приводила их к соблюдению закона, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои" (Третья книга Царств 11:34)
                Вера всегда проявляется в исполнении закона, ежели человек не исполняет закон, то в нём веры нет.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Христово учение, это нагорное учения учеников.
                  Не только, но и то чему учил Христос, а он учил, что для того чтобы попасть в жизнь вечную необходимо соблюдение закона. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (Второе послание Иоанна 9)
                  Десятисловие это этап, который действует до прихода человека к Христу, там уже Новый Завет вступает в силу, вера действующая любовью.
                  Закон указывает, что нельзя делать, а когда приходит Христос и поселяется в человеке, ужо Христос исполняет в нём закон, поэтому закон есть Детоводитель, закон как Воспитатель учит праведной жизни, а ужо когда приходит Христос то человек естественным образом соблюдает принципы закона.
                  Христово учение да, но не Моисеево.
                  Так закон Моисеев и есть закон Христов, бо Моисей не придумал его сам, ему дал закон Тот же Христос.
                  А у вас выходит, что в ВЗ был злой бог и Христос пришед открыл нового бога любви, но это не правда Бог не меняется и Христос который был в ВЗ тоже не меняется и учение Его тоже как и Его Слово одно, учение ЛЮБВИ.
                  Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].(2Кор.3:8-10)
                  Без исполнения Евангелия, Евангелие тоже есть смертоносная буква, аналогично и закон. А для святых Евангелие как и закон живительный на жизнь. "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь." (Второе послание к Коринфянам 2:16)
                  Ешё раз повторю, что служащий мамоне не соблюдает заповедей.
                  Я это и пишу вам, что юноша хоть и считал, что исполнял закон, но по настоящему он его нарушал, бо служил не Богу, а мамоне.
                  Моё мнение состоит в том что юноша сохранил закон не потому что служил мааоне, а потому что исполнил закон не будучи движим внутренним состоянием, а больше так сказать традицией.
                  Как это он сохранил и соблюдал закон, ежели никто из евреев на то время, кроме Христа, не соблюдал закон??? "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                  Юноша не соблюдал закон, Христос обличает фарисеев именно в этом.
                  Кстати, вы отвергаете учение Христа которое Он сказал ученикам о необходимости жить в согласии с учением фарисеев???
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Что вы так за субботу распинаетесь. Суббота остается для тех, кто за непокорность ещё не вошли в покой Божий.
                    Те же кто уверовал, уже находятся в нём и не имеют нужду в некоем дне (суббота).
                    А текст говорит как раз прямо противоположное - те кто не соблюдает субботу не вошли в покой Божий, а народу Божьему остаётся субботство! А если кто-то не имеет нужды в неком дне (субботе), то это не значит, что этот кто-то перестал быть язычником - ибо и до этого язычник не имел нужды в этом дне!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Heruvimos
                      А текст говорит как раз прямо противоположное - те кто не соблюдает субботу не вошли в покой Божий, а народу Божьему остаётся субботство! А если кто-то не имеет нужды в неком дне (субботе), то это не значит, что этот кто-то перестал быть язычником - ибо и до этого язычник не имел нужды в этом дне!
                      Вы Херувим наверное опять сои переводы читаете , потому и не видите, вот вам из текста.
                      Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне",
                      (Евр.4:6,7)
                      И о чем же здесь речь, как не о тех кто не вошел за непокорность ранее в покой, для таких остается день ныне. А кто у нас не покорился верно, еврей изначально народ Божий. Там ещё Давид упоминается. Так что это не про христиан.
                      вы бы повнимательней читали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Юноша не соблюдал закон, Христос обличает фарисеев именно в этом.
                      И по этому его полюбил Иисус? Вы Писание читали перед тем как делать такие выводы?
                      Не надо за меня отвечать, мол по моему так или так, за себя отвечайте, а я сам уж как то за себя отвечу.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Вы Херувим наверное опять сои переводы читаете , потому и не видите, вот вам из текста.
                        Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне",
                        (Евр.4:6,7)
                        И о чем же здесь речь, как не о тех кто не вошел за непокорность ранее в покой, для таких остается день ныне. А кто у нас не покорился верно, еврей изначально народ Божий. Там ещё Давид упоминается. Так что это не про христиан.
                        Я знаю, что это не про "христиан" ( в кавычках), это написано про народ Божий! А Вы ведь не народ Божий, Вы ведь "христиане". Так бы сразу и сказали.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Я знаю, что это не про "христиан" ( в кавычках), это написано про народ Божий! А Вы ведь не народ Божий, Вы ведь "христиане". Так бы сразу и сказали.
                          Это всё что вы могли написать. Другого не ожидал.

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

К стати пишите правильно мой ник
                            ща прежде проверим безупречность твоего никописания:
                            Вы Херувим наверное опять сои переводы читаете
                            это что такое было весарионоВИЧ ?

что за нахальное коверкание ника другого участника (вместо положенного) ?
                            я тебя спрашиваю.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Это всё что вы могли написать. Другого не ожидал.
                              Если Вы не народ Божий, что же Вам ещё написать? У Бога - народ Божий, а у дьявола - "христиане"(в кавычках) - третьего же не дано! Вы отреклись быть народом Божьим и тем самым отреклись от Бога.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Если Вы не народ Божий, что же Вам ещё написать? У Бога - народ Божий, а у дьявола - "христиане"(в кавычках) - третьего же не дано! Вы отреклись быть народом Божьим и тем самым отреклись от Бога.
                                Евреи которые не приняли Христа, они народ Божий?

Комментарий

Обработка...