Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Олег МиО

А так же сказано: "Благой тот, кто не искушится по мне" (с).
    З.Ы
    По этому, если человек преследует цель: "Исполню заповеди - спасу свою шкуру", может не прокатить.
    По этому, человеку нужно исполнять заповеди, но и так же отчётливо понимать их суть.
    Не прокатит - не сможет прокатить)

Это точно). Иначе получится как у того фарисея, что молился в храме, перечисляя свои "заслуги".
    Мытарь же понимал свою нужду в прощении - именно он и пошел в дом свой оправданным Богом.

Вот богатый юноша, хотя и жил согласно заповедям Божиим, не понимал их духовную сторону. И оказалось, что идол маммоны гораздо сильнее любви к Богу. Иначе юноша поступил бы как посоветовал Спаситель.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Avessa;4172227..[/QUOTE
      ...Можешь ответить отвечай, не можешь не отвечай. Убедительна просьба сделай исключение из твоего правила '' ответ ради ответа. '' Если даешь ответ, то пиши по существу вопроса. Еще раз повторю свои вопросы.

1.Т.е. ты святая и праведная и ты застрахована от любого греха на всю последующую жизнь?

2. Христос тебе уже не нужен, Он свою миссию в твоей жизни выполнил?

3.Ты оправдана на суд не придешь, а то что ты еще здесь на земле а не в раю, то это просто нелепое недоразумение?..
      Таким "совершенным " не нужно больше служение Спасителя, Он уже не является Ходатаем и Заступником, они мертвы для Него, а Христос для них.

Лишил их сатанюка самого главного - защиты и помощи Божией и молитва Христа "Отче наш" таковым не нужна.

Как просить о прощении грехов Отца Небесного, если они "не грешат" "совершенны"
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Старовер
        Понял так: внутри внутреннего место где "хорошо", наружу внутреннего место где "не очень хорошо", а что бы совсем вне 12 сторон так не бывает.
        Для того, что бы вы могли понять суть 12 сторон, давайте посмотрим от Начала:
        1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

В этих словах говорится о создании земли. Естественно говорится не о земле, по которой вы сейчас ходите.
        1) Без видна - не имела не единого объекта на котором мог бы остановиться взгляд.
        2) Пуста - отсутствие объектов.
        3) Тьма - однородное состояние всего.
        4) Бездна - совокупность всех перечисленных свойств земли: без видна, пуста, тьма.

Вот это место - земля запечатана 12 - сторонами:
        Основания их двенадцать ребер по диагонали:
        ребро восточное сверху
        ребро северовосточное
        ребро восточное снизу
        ребро южное сверху
        ребро юговосточное
        ребро южное снизу
        ребро западное сверху
        ребро югозападное
        ребро западное снизу
        ребро северное сверху
        ребро северозападное
        ребро северное снизу
        Расширяются и уходят в бесконечность. Это границы мира.

З.Ы
        По этому, всё то, что вы привыкли считать как "космос", на самом деле не является таковым ибо это земля.

Эта земля состоят из воды, конечно не из воды как из крана. Вода имеет разные состояния: жидкие, пара образные, твёрдые, а так же имеет разные химические составы.
        Что происходит далее:
        И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
        7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
        И назвал Бог твердь небом.

Мы видим, как происходит разделение воды из которой состоят земля (Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, иДух Божий носился над водою.)
        Воду на земле разделяет твердь "над", с другой " под". Так же видно, что разделённая земля (вода) твердью. одна часть названа "небом". Но это небо из земли ибо есть ещё небо, которое Бог сотворил от Начала, в первый день:
        В начале сотворил Бог небо и землю. По этому небо первого дня, отличается от неба второго дня.

Что мы видим далее:
        И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

С этих слов видно, что появляется ещё одна земля и вода на этой земле называется - моря. Но нужно чётко понимать, что земля первого дня, отличается от земли третьего дня.
        З.Ы

На данный момент считаю достаточно. Если вы увидите суть, то зададите соответствующий вопрос, нет -значит нет.
        Последний раз редактировалось Олег МиО; 05 April 2013, 12:29 AM.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Kitiona
          Так что уже, и небо, и земля прошла,? ))

Христос говорит об этом событии в будущем времени - читайте внимательно.

Даже по этому одному аспекту понятно, что Вы натягиваете свои понятия на истину.
          Тогда и Вы мне ответьте, что ВСЕ должно исполниться из ЗАКОНА ( А НЕ ИЗ ПРОРОКОВ) ...ибо сказано:
          Мф 5-18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И все таки по какой заповеди мне жить сегодня "не прелюбодействуй" или "не смотри с вожделением" ???

Не смотри -то потяжелее будет .....

Последний раз редактировалось Егоркинс; 05 April 2013, 01:06 AM.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Kitiona;4175248]
            Сообщение от метатрон;

[QUOTE
            Закон образов - это закон Моисея, а закон царский - это Десятисловие - еще точнее вторая скрижаль, - любовь к ближнему, именно об этом и говорит апостол -
            Если вы исполняете закон царский, заметьте, по Писанию!!!
            " ....ТО ХОРОШО ДЕЛАЕТЕ", но это "хорошо" не имеет отношения к жизни вечной.
            Поэтому, исполняющий духовное значение заповедей Декалога, войдёт в жизнь вечную.

Моисей сделал ковчег Божий по образцу небесного, следовательно оригинал находится на небесах.
            Координатами располагаете?
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 April 2013, 02:36 AM.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Уверовавший
              Не переживай так сильно за меня, я не ты, я знаю что утверждаю.
              Знаете дя чего пишу в конце такие слова?
              Сообщение от весарионович смотрите не отпадите.
              Для того что бы показать что гордость ваша превыше здравого смысла. Потому последовал ответ на наименьшее но цепляющие ваше Я.

Скажи, для какой цели ты сказал, что они хотели убить Его по закону, когда ты отстаивал свое мнение о том, что евреи научились соблюдать десятисловие?
              О том что закон не законно использовали.
              А ты думаешь что заповедь не убей или не прелюбодействуй кто то сможет соблюсти если будет мыслить злое? или иметь злое сердце?

Как видем история показала что может. Или вы считаете те кто убил Христа не соблюдали закон?

Не имеющий этих заповедей в сердце человек, будет приспокойно убивать и блудить, и его даже совесть не будет мучать, ибо совесть это Божий закон написаный в сердцах даже у неуверовавших в Господа людей, читай Писание.
              Можно иметь совесть и это никогда не позволит нарушить то о чём вы писали.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Олег МиО

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

На данный момент считаю достаточно. Если вы увидите суть, то зададите соответствующий вопрос, нет -значит нет.
                И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом- h?
                И назвал Бог сушу землею- ו?
                собрание вод назвал морями-h?
                hוh-?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Старовер
                  И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом- h?
                  И назвал Бог сушу землею- ו?
                  собрание вод назвал морями-h?
                  hוh-?
                  Значит нет.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Что Вам делать? Каятся во грехе узурпации Божьей власти.
                    Я не спросил что мне делать вообще. А спросил, прощать вам грехи или нет?
                    Тогда ещё спрошу, вы мне прощаете грехи?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Уверовавший

А ты думаешь что заповедь не убей или не прелюбодействуй кто то сможет соблюсти если будет мыслить злое? или иметь злое сердце? Не имеющий этих заповедей в сердце человек, будет приспокойно убивать и блудить, и его даже совесть не будет мучать, ибо совесть это Божий закон написаный в сердцах даже у неуверовавших в Господа людей, читай Писание.
                      Сможет,почему нет.Легко и просто.Как Павел когда-то соблюдал все эти заповеди по отношению к своим законникам,как он сам,по своей ревности по закону,а вот по отношению к тем,кто любовь ставил выше закона нет,поскольку не познал он еще любви в то время.

Вот и получается,как сказал Господь ученикам Своим:"Не дивитесь братия,если мир ненавидит вас.Меня прежде вас возненавидел".Господа ненавидели все теже законники,а в сущности они были мирские, беззаконники,не принявшие слово Господа,не принявшие Его как Хлеб Жизни,потому что они не верили в то,что любовь есть совокупность совершенства и кто любит людей,тот не ходит во тьме.А те,кто соблюдают закон Синайский,а любви Отчей в себе не имеют,те еще во тьме.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Посланница
                        Сможет,почему нет.Легко и просто.Как Павел когда-то соблюдал все эти заповеди по отношению к своим законникам,как он сам,по своей ревности по закону,а вот по отношению к тем,кто любовь ставил выше закона нет,поскольку не познал он еще любви в то время.

Вот и получается,как сказал Господь ученикам Своим:"Не дивитесь братия,если мир ненавидит вас.Меня прежде вас возненавидел".Господа ненавидели все теже законники,а в сущности они были мирские, беззаконники,не принявшие слово Господа,не принявшие Его как Хлеб Жизни,потому что они не верили в то,что любовь есть совокупность совершенства и кто любит людей,тот не ходит во тьме.А те,кто соблюдают закон Синайский,а любви Отчей в себе не имеют,те еще во тьме.
                        Солидарен с таким пониманием!!!!!
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Kitiona
                          ...Можешь ответить отвечай, не можешь не отвечай. Убедительна просьба сделай исключение из твоего правила '' ответ ради ответа. '' Если даешь ответ, то пиши по существу вопроса. Еще раз повторю свои вопросы.

1.Т.е. ты святая и праведная и ты застрахована от любого греха на всю последующую жизнь?

2. Христос тебе уже не нужен, Он свою миссию в твоей жизни выполнил?

3.Ты оправдана на суд не придешь, а то что ты еще здесь на земле а не в раю, то это просто нелепое недоразумение?..

- Молиться молитвой Отче наш - это и есть заповедь учения Иисуса Христа Нагорной проповеди - одна из малых заповедей - ко исполнению всем христианам.
                          Я так делаю и каждый день, - а вы?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от proxrista
                            - Молиться молитвой Отче наш - это и есть заповедь учения Иисуса Христа Нагорной проповеди - одна из малых заповедей - ко исполнению всем христианам.
                            14-Ибо,если вы будете прощать людям согрешения их,то простит и вам Отец ваш Небесный.

Матф.26:28-Ибо сие есть Кровь Моя нового завета во оставление грехов.

Как видите,Господь простил ученикам согрешения их,заключив с ними новый завет,т.к.они оставили свои грехи.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от proxrista
                              Вообще тот,кто считает себя хоть немного христианином,несомненно должен читать ежедневно -Отче наш,так как это заповедь Господа, Имхо.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от весарионович
                                Знаете дя чего пишу в конце такие слова?Для того что бы показать что гордость ваша превыше здравого смысла. Потому последовал ответ на наименьшее но цепляющие ваше Я.
                                Можешьчто угодно обо мне говорить и думать, я лишь на это буду просто улыбатся как на слова дитя неразумного

О том что закон не законно использовали.
                                Итак, если они незаконно использовали закон чтобы убить Христа, то как это согласуется ствоими словами, что они научились соблюдать десятисловие Божие???
                                [/SIZE]
                                Как видем история показала что может. Или вы считаете те кто убил Христа не соблюдали закон?
                                У тебя что, совсем в разуме дыры от кариеса? Как можно соблюдая закон, беззаконно убивать невиновного?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...