Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Уверовавший
    Ты так и не сходил в школу с этим вопросом, а если бы сходил и спросил, там бы тебе рассказали, что, если бы было так как говоришь ты, то написано бы было, не ветшающее и стареющее, а ветхое и старое.
    Ваша беда в том что вы научились в школе мудрости человеческой и сколько вам не объясняй, вы всё ровно будете стоять на своём, не принимая истину. очень тяжело избавиться от того, чем вас удерживают учителя.
    Да когда ж ты научишся в начале думать а потом, говорить? Евреи как раз и отвергли Христа, ибо написано,- пришел к Своим, и свои Его не приняли.
    По этому не осталось тех кому дан закон?
    Что значит не приняли? Вы что Евангелие читаете написанное индусами? Приняли но не все, малое количество, но всё же приняли.
    Значит по твоему Иисус согрешал по закону раз Его справедливо по твоему искали убить? думай что говоришь.
    Очень вам нравиться ваши мысли выдавать за чужие. Это по вашим словам, по моим, вам следует сначала показать где я написал что Иисус согрешил. Вы уважаемый занимаетесь клеветой, говоря что по моему, Его справедливо искали убить по закону. Исполнения закона по любви не было знакомо фарисеям, потому и искали Его убить по закону, если бы знали что такое, не жертвы хочу но милости, не делали бы этого.
    Это вам для размышлений, может в вшей школе такого не преподают.
    Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.(Иоан.19:7)
    Подскажи, как исполняющий вечный Божий закон человек, не мог жить вечно??? Помни, надо думать прежде чем что то говорить.
    Вы наверное хотели написать вечный завет?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от весарионович
      Ваша беда в том что вы научились в школе мудрости человеческой и сколько вам не объясняй, вы всё ровно будете стоять на своём, не принимая истину. очень тяжело избавиться от того, чем вас удерживают учителя.
      А я и не хочу избавлятся от этих учителей, ибо они Свет Господний, истина и разум, советую и тебе к Ним обращатся.
      Что значит не приняли? Вы что Евангелие читаете написанное индусами? Приняли но не все, малое количество, но всё же приняли.
      Первая, глава Евангелия от Иоанна,- пришел к Своим, и свои Его не приняли, как тут можно по другому рассматривать????
      Очень вам нравиться ваши мысли выдавать за чужие. Это по вашим словам, по моим, вам следует сначала показать где я написал что Иисус согрешил. Вы уважаемый занимаетесь клеветой, говоря что по моему, Его справедливо искали убить по закону. Исполнения закона по любви не было знакомо фарисеям, потому и искали Его убить по закону, если бы знали что такое, не жертвы хочу но милости, не делали бы этого.
      Смотри, ты сказал, что по СПРАВЕДЛИВОСТИ искали убить Его, справедлиость, это качество Божьего Духа, по этому, если бы это было по справедливости, то получается , что Иисус нарушил закон, вот по этому я тбе так и говорю, ты вообще похоже не думаешь что говоришь, как будто совсем в шахматы не играешь.

Это вам для размышлений, может в вшей школе такого не преподают.
      [B]Иудеи отвечали Ему: мы имеемэ эзакон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.[/БB](Иоан.19:7)
      Твоя беда в том, что ты кроме написаного совсем не хочешь думать головой, если бы они всегда говорили то что знали из закона, то тогда да, но сам посмотри, сколько раз их Христос обличал в незнании закона, неужели ты веришь тем кто распинал Христа?

Вы наверное хотели написать вечный завет?
      Нет, я как раз написал то, что хотел.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 April 2013, 08:31 AM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Уверовавший
        Красавица, читай Писание, закон ни один человек не исполнил кроме одного Иисуса Христа, потому что закон вечен и свят, а человек грешен и смертен, а мы разговор ведем об тех, кто если бы соблюдал закон, тот жил бы вечно, ибо как закон вечен, так и соблюдающй его тоже будет вечен.
        Красавиц,тоже читай Писание.

Ну и?Как сбудутся тогда слова Христа:"Не слушатели закона оправданы будут,а исполнители"?

Или вот это:Иакова 1:22-Будьте же исполнители слова,а не слышатели только,обманывающие самих себя.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Kitiona
          .

Так и Вы тоже надеюсь состоите из плоти, потому что духи плоти и костей не имеют)
          Почему тот же Павел боролся со своими страстями и похотями (у него они оказывается были) - и это у АПОСТОЛА!!!
          А Вы освобождены от этого)
          Китиона,Вы совсем не знаете Писания.Человек состоит из души,духа и тела.1 Фес.5:23.
          И то,что я сказала,что живу по духу,вовсе не означает,что я не имею тела.
          Это озночает,что я имею плоды духа,п.ч.поступаю по духу,по его разуму,по Божьему разуму,Которым Он наделил меня.

И где он, это закон Духа, записан, что его даже Павел не знал? )
          Я Вам в каждом сообщении о нем говорю,а Вы все спрашиваете.Пора бы усвоить уже.

Так и Вы являетесь нарушителем закона, буквы уж точно) Ни заповедей Божиий не соблюдаете, значит Царский закон Божий нарушаете.
          Китиона,закон Синайский невозможно исполнить по духу до тех пор,пока Вы не начнете исполнять заповедь,данную для Нового завета.Потому что Он Сам так же исполнил Синайский завет,живя по духу и по Духу.
          А исполнение закона Синайского по плоти Богу совсем не нужно,потому что плоть и кровь ЦБ не наследует.

А вот кто сознает себя нарушителем - имеет надежду - Христа Спасителя.
          Вы же лишаете себя самого главного - помощи Господа Иисуса. Вот в чем беда.
          Верно Вы о себе сказали.Лучше не скажешь.

Невозможно помочь тому, кто считает себя безжгрешным. Ему Искупительная Кровь не нужна.
          Я сама себя безгрешной не сделала,за мои грехи умер и воскрес Христос.

Где этот завет можно прочитать? Возможно ли существование духа отдельно от плоти?
          Матф.26:28.Вы не уточнили когда возмможно существование при земной жизни человека или небесной?

Вот почему дьявол так борется против Закона Божьего .
          Естественно,у него ж нет любви.И те,кто ее не имеют,его.

Погибнуть от соблюдения закона?))) и где это Вы такое вычитали?)
          Китиона,в самом деле,я поражаюсь с Вас,Вы такое еще дитя.

Погибнуть можно от несоблюдения Закона Божьего, т.е., от беззакония. Так говорит Писание.
          Чтобы не погибнуть от несоблюдения Божьего,надо сначала принять Божье прощение грехов.А затем уже исполнять их по-новому,по духу.

Так фарисеи и не соблюдали. Вот потому и сказал Христос - "что они говорят - слушайте, ПО ДЕЛАМ их не поступайте.
          Ну и?На что сделал акцент Иисус?

Мой друг хотел поучаствовать в этой теме, порассуждать, потом почитал посты "совершенных" - и говорит - да они просто не в себе.
          И расхотелось - вот так, а жаль.
          Он знает так много интересного по данной теме. Я посоветовала ему открыть отдельную тему.
          Все правильно,нас почитают безумными...

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Уверовавший
            А я и не хочу избавлятся от этих учителей, ибо они Свет Господий, истиа и разум, советую и тебе к? Ним обращатся.
            Ваше правао.
            Первая, глава Евангелия от Иоанна,- пришел к Своим, и свои Его не приняли, как тут можно по другому рассматривать????
            Тут можно рассматривать так;
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
            Смотри, ты сказал, что по СПРАВЕДЛИВОСТИ
            Где сказал?
            искали убить Его, справедлиость, это качество Божьего Духа, по этому, если бы это было по справедливости, то получается , что Иисс нарушил закон, вот по этому я тбе так и говорю, ты вообще похоже не думаешь что говориь, как будто совсем в шахматы не играешь.
            Я думаю, а вот вы точно не думаете. Вы писали что по моим словам, Иисус согрешил, теперь удосужтесь привести мне мой пост, где я так писал. Или просите прощения за клевету.
            Твоя бда в том, что ты кроме написаного совсем не хочешь думать головой, если бы они всгда говорили то что знали из закона, то тода да, но сам посмотри, сколько раз их Христос обличал в незнании закона, неужели ты веришь тем кто распинал Христа?
            Я верю Христу, а вы только и занимаетесь что отвечаете от чужого имени. Вас не учили что такие дела делает беззаконник?

Нет, я как раз написал то, что хотел.
            Ну если так, то покажите где тот вечный закон, каков он.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Посланница, ты заявляешь:
              Сообщение от Посланница
              Спасибо,я уже давно крестилась в смерть Христа и умерла для греха,чего и Вам желаю это сделать--умереть для греха,не грешить и не каиться в своих грехах,т.к.жертва за грехи принесена единожды и не накого больше возлогать свои грехи.Это можно сделать один раз от всего сердца веря,что Господь забрал Ваши грехи и сотворил нового человека,рожденного от Него.
              Я тебя спрашиваю:

Сообщение от Avessa
              Т.е. ты святая и праведная и ты застрахована от любого греха на всю последующую жизнь. Христос тебе уже не нужен, Он свою миссию в твоей жизни выполнил. Ты оправдана на суд не придешь, а то что ты еще здесь на земле а не в раю, то это просто нелепое недоразумение, просто оказии с небесной колесницей еще не было чтобы добраться до рая. Так?
              Ты мне отвечаешь:

Сообщение от Посланница
              А ты ожидаешь,что Господь во второй раз явиться тебя очищать от грехов,да?
              Он еще это не сделал на кресте?
              Ну надейся,надейся... Только зря надеишься,грешники ЦБ не наследуют.
              Покажи мне где твой ответ на мои вопросы и при чем здесь второе пришествие? Можешь ответить отвечай, не можешь не отвечай. Убедительна просьба сделай исключение из твоего правила '' ответ ради ответа. '' Если даешь ответ, то пиши по существу вопроса. Еще раз повторю свои вопросы. 1.Т.е. ты святая и праведная и ты застрахована от любого греха на всю последующую жизнь?2. Христос тебе уже не нужен, Он свою миссию в твоей жизни выполнил? 3.Ты оправдана на суд не придешь, а то что ты еще здесь на земле а не в раю, то это просто нелепое недоразумение?..

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Посланница
                Красавиц,тоже читай Писание.

Ну и?Как сбудутся тогда слова Христа:"Не слушатели закона оправданы будут,а исполнители"?
                Или вот это:Иакова 1:22-Будьте же исполнители слова,а не слышатели только,обманывающие самих себя.
                Когда Сам Господь вложит эти Свои законы прямо в сердце удалив прежде из него грех.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Avessa
                  Посланница, ты заявляешь: Я тебя спрашиваю:

Ты мне отвечаешь:
                  Отвечаю.Я искуплена Господом от всех грехов и верю в это.А тот,кто верит и на суд не приходит,а переходит от смерти в жизнь (Иоанна 5:24),т.к.не грешит грехом к смерти.1 Иоанна 3:14-Мы знаем,что мы перешли от смерти в жизнь,потому что любим братьев.Потому что закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти(Рим.8:2).

На остальные вопросы нет смысла пока отвечать,вмести пока то,что я написала и уверуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Когда Сам Господь вложит эти Свои законы прямо в сердце удалив прежде из него грех.
                  Ну вот,это уже ближе к истине.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Тут можно рассматривать так;
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
                    Можно, только оно не подходит, ибо Христос сказал им что оставляется дом их пуст доколе не покаются, а таких слов Он не сказал бы им прийми они Его.

Где сказал?
                    Вот,-
                    Вы не забывайте что они искали убить Его по закону.
                    Ты сказал что Его искали убить по закону делая тем самым их правыми в своих намерениях по закону, а я уже из этой твоей глупости сделал самый простой очевидный вывод, говоря что,-
                    Сообщение от Уверовавший
                    Значит по твоему Иисус согрешал по закону раз Его справедливо по твоему искали убить? думай что говоришь.
                    ибо если ты делаешь их правыми говоря что они искали убить Его по закону, то значит они справедливо хотели истребить зло из среды себя как написано в законе, так что ты в начале думай что говоришь, а то словами бросаешся не думая о последствиях, а потом самому не нравится когда тебя обличают.
                    Я думаю, а вот вы точно не думаете. Вы писали что по моим словам, Иисус согрешил, теперь удосужтесь привести мне мой пост, где я так писал. Или просите прощения за клевету.
                    Смотри выше, и включай разум, ибо без этого ничего у тебя не выйдет.

Ну если так, то покажите где тот вечный закон, каков он.
                    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                    Ну вот,это уже ближе к истине.
                    Ой спасибо, открыла мне великое и недоступное.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Вы не согласны, а когда вруны соглашались стем что их называют так? У меня для вас есть как вы называете козырный туз. Но я вам его открою после того как вы ответите на вопрос которой я вам задал, а не будете всячески выкручиваться. Уверовавшему я специально написал про закон Христа, думал вы разумный и сами найдете ответ и согласитесь с истиной, но смотрю ваша гордыня превыше желания поверить Иисусу.
                      Вы солгали, что не говорили о праведности от закона - пост Ваш я Вам показал. Более того, если Вы отрекаетесь от этого высказывания - что есть праведность от закона - то о каком козырном тузе Вы тут говорите?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Посланница к чему ты сейчас это пишешь, ты в двух предложениях сама себе противоречишь, не говоря про разные посты.
                        Сообщение от Посланница
                        Отвечаю.Я искуплена Господом от всех грехов и верю в это.А тот,кто верит и на суд не приходит,а переходит от смерти в жизнь (Иоанна 5:24),т.к.не грешит грехом к смерти.1 Иоанна 3:14-Мы знаем,что мы перешли от смерти в жизнь,потому что любим братьев.Потому что закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти(Рим.8:2).
                        а если грешит грехом не к смерти, этот грех прощается и сколько раз прощается?
                        На остальные вопросы нет смысла пока отвечать,вмести пока то,что я написала и уверуй.
                        Вместить?! что я должен вместить? Здесь ты категорично заявляешь:

Сообщение от Посланница
                        Спасибо,я уже давно крестилась в смерть Христа и умерла для греха,чего и Вам желаю это сделать--умереть для греха,не грешить и не каиться в своих грехах,т.к.жертва за грехи принесена единожды и не накого больше возлогать свои грехи.Это можно сделать один раз от всего сердца веря,что Господь забрал Ваши грехи и сотворил нового человека,рожденного от Него.
                        после моего вопроса:

Сообщение от Avessa
                        Т.е. ты святая и праведная и ты застрахована от любого греха на всю последующую жизнь. Христос тебе уже не нужен, Он свою миссию в твоей жизни выполнил. Ты оправдана на суд не придешь, а то что ты еще здесь на земле а не в раю, то это просто нелепое недоразумение, просто оказии с небесной колесницей еще не было чтобы добраться до рая. Так?
                        Ты пишешь: .
                        Сообщение от Посланница
                        но уже с небольшим дополнением, " т.к.не грешит грехом к смерти.", которое полностью уничтожает предыдущий категоричный пост.

Более того, немного раньше ты писала
                        Сообщение от Посланница
                        Знаете это языческое учение о бесконечеом исповедании грехов идите проповедуйте язычникам,не знающим Бога,тем,кто отвергает Христа и силу воскресения их из мертвых.Это они думают,что можно пользоваться именем Христа при всяком удобном случае,когда можно грешить,а потом каится перед Ним.Это они не знают страха перед Богом ни веры могущества Его,ничего не знают.Поэтому и поступают по неведению своему.И как говорит один пророк,то умерет народ Божий от недостатка ведений,потому что только ведение и посвящение в слово Божье делает человека грамотным в слове и способного научит этому других.
                        Вот теперь из всего этого винегрет:
                        Отвечаю.Я искуплена Господом от всех грехов и верю в это.А тот,кто верит и на суд не приходит,а переходит от смерти в жизнь (Иоанна 5:24),т.к.не грешит грехом к смерти
                        Знаете это языческое учение о бесконечеом исповедании грехов идите проповедуйте язычникам,не знающим Бога,тем,кто отвергает Христа и силу воскресения их из мертвых

попробую сделать вывод. Человеку поверившему в искупительную жертву Христа прощаются все грехи, все абсолютно все. В дальнейшей жизни такового не должно быть грехов к смерти. А грехи не к смерти есть и человек с ними борется, и получает прощение если кается. Или это языческое учение и грехи не к смерти уже тоже не прощаются. Так? Или все таки нужно брать во внимание , что ты опять без тени смущения, ничего что сама себя в очередной раз перечеркнула заявляешь:

Так что Кровь Иисуса Христа не имеет силы спасать,Она Такая же как у тельцов и козлов?
                        Не богохульствуйте.Этот грех не прощается.
                        Вот и я спрашиваю, кровь Христа не имеет силы спасать? тебе уже все прощено и ты не можешь грешить и Христос тебе не нужен, так как Он прощает грехи один раз?
                        Последний раз редактировалось Avessa; 03 April 2013, 01:43 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Олег МиО
                          Истина. А кто тогда человек, который посягнул на Слово Господа с намерением упразднить закон Его? Как назвать того человека, который закон Вечный, назвал ветхим?
                          Как назвать тех людей, который ищёт лёгкого пути и идут путём беззакония и лжи и говорят , что у их нет греха ибо Павле отменил закон Господа?
                          Кто такой Павел? Кто такой Марк? Кто такой Лука?
                          Что то я про отмену Десятисловия, ни у Павла, ни у Марка, ни у Луки не читал. Может быть Вы про отмену закона земного первосвященства говорите?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Что то я про отмену Десятисловия, ни у Павла, ни у Марка, ни у Луки не читал. Может быть Вы про отмену закона земного первосвященства говорите?
                            - Деяния: 15 / 28 - 29 - речь идет об упразднении для церкви Христовой смертью Христа, а не об отмене для всего мира и вы это знаете, но ... -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Это вы Богу скажете в свое время - что так и не читали всего этого - вот так и не читали...
                            И не вы один.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Посланница
                              Включает что?Два завета в одном?
                              Не завета, а закона: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" Рим.13

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Вы солгали, что не говорили о праведности от закона - пост Ваш я Вам показал. Более того, если Вы отрекаетесь от этого высказывания - что есть праведность от закона - то о каком козырном тузе Вы тут говорите?
                                Каламбур вы тут пишите. Тот пост что вы мне привели, не вам адресован и не знаю что там вы для себя увидели. А то что мой простой вопрос вас до сих пор в тупик загоняет, говорит только об одном, вы боитесь дать ответ, так как научены только букве но духом вы слепы. Или отвечайте или помалкивайте.

Комментарий

Обработка...