Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от весарионович
    Интересное учение, где такое написано?
    Вот именно, интересное.
    Когда эта истина наконец откроется и примется церквями, произойдёт настоящая революция.
    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    (Гал.4:3-5)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от proxrista
      - Читайте выше.
      5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
      З.Ы
      Иисус послал 12 апостолов и не важно кто из их чем занимался их суть такова - 12-ть. Не 13 , не 17 , не 70 , не 140, а именно 12-ть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница

Рим.11:20-Хорошо,они отломились неверием,а ты держишься верю:не гордись,но бойся.

21-Ибо,если Бог не пощадил природных ветвей,то смотри,пощадит ли тебя.

22-Итак видишь благость и строгость Божию:строгость к отпадшим,а благость к тебе,если пребудешь в благости Божией;иначе и ты будешь отсечен.

А меня бояться нечего.Бойтесь Того,кто душу ввергнт в геену огненную.
      Я не знаю кто такой Павел...Мне не интересно слушать вас.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        Я не согласен с тем, что Вы назвали меня вруном, хотя Ваши заявления говорят о некой праведности от некого закона, а Вы говорили, что я мол, вру! А оказывается, что врёте Вы.
        Вы не согласны, а когда вруны соглашались стем что их называют так? У меня для вас есть как вы называете козырный туз. Но я вам его открою после того как вы ответите на вопрос которой я вам задал, а не будете всячески выкручиваться. Уверовавшему я специально написал про закон Христа, думал вы разумный и сами найдете ответ и согласитесь с истиной, но смотрю ваша гордыня превыше желания поверить Иисусу.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Heruvimos
          "4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." 1 Ин.3
          Истина. А кто тогда человек, который посягнул на Слово Господа с намерением упразднить закон Его? Как назвать того человека, который закон Вечный, назвал ветхим?
          Как назвать тех людей, который ищёт лёгкого пути и идут путём беззакония и лжи и говорят , что у их нет греха ибо Павле отменил закон Господа?
          Кто такой Павел? Кто такой Марк? Кто такой Лука?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Вот именно - законом грех переживается - проявляется в теле человека - выходит скрытое наружу и Павел и изъяснил - как это и что это такое.
          Вы исповедуете Павла, а не Христа. Вот в этом и есть суть искусителя губящего души человеческие.Вас обольстили и ввели в заблуждение, а вы как чума, ходите и поражаете всех подряд.
          Говорю вам: Исцелитесь.
          Эти слова услышит каждый, кто усомнился в Господе и Его Воле:
          Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Олег МиО

Я не знаю кто такой Павел...Мне не интересно слушать вас.
            А я очень много знаю о нем и верю в то,что он написал об Иисусе Христе.Он помог мне своими посланиями уверовать в Христа.Он,Апостол всех язычников,уверовавших в Него.Рим.11:13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Читай Писание грамотей, в нем написано, что исполнивший закон человек, жив будет им, если бы хоть кто то исполнил бы закон, то Христу небыло бы необходимости приходить на страдания за человечество, всё больше и больше убеждаюсь, что тебе больше слушать надо, и учится читая Писание а не умничать.
            Жив будет по плоти,т.к.этот закон дан для плоти в свое время Изралитянам,чтобы войти в обетованную землю.Если Вы хотите жить только на этой земле,то пожалуйста,исполняйте по плоти,кто ж Вам не дает.Гал.4:24.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Посланница
              А я очень много знаю о нем и верю в то,что он написал об Иисусе Христе.Он помог мне своими посланиями уверовать в Христа.Он,Апостол всех язычников,уверовавших в Него.Рим.11:13.
              Какая разница, кто что написал о Иисусе? Вы что любительница литературных произведений ? Булгаков писал о Иисусе и что? Да кто угодно может писать о Иисусе... Суть не в этом , что пишут, а суть в том, что нужно делать (исполнять).
              З.Ы
              И вообще Иисуса Христа ни когда не звали Иисусом Христом ибо нет у евреев таких слов и произношений.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Kitiona
                Просто удивительно, как Вы умудряетесь из прямого текста вычитать совершенно противоположное сказанному!
                Читаем внимательно исходную ссылочку - из Иакова 2 главы -

8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию,: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
                9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                Здесь проведена очень тонкая грань между двумя законами для духа и для плоти.Для духа --заповедь возлюбить ближнего своего,потому что только наш дух пойдет к Господу на небеса.А для плоти - закон Синайский,для плоти,т.к.плоть - прах и в прах возвратится.Здесь два завета для плоти,-Гал.4:24 и для духа -26-28.

Здесь речь вообще идет о Законе Божием как царском законе.. Потому что Господь назван Царем
                Я и не спорю с этим.Потому что у Господа и существует Свой закон для Духа,не для плоти,потому что Он ее не имеет.И Он хочет дать этот закон всем,жаждующим его,чтобы быть оживлены Им.

А тот,закон,Синайский для плоти,для преступников,как написано,для беззаконников.И,как бы чел ни старался исполнить все по закону,он всеравно останется преступником,если не будет исполнять закон Царский возлюби ближнего своего.Любить -значит действовать,делать что-то благое для нуждающегося,потому что и Бог наш каждый день делает для нас все потребное для нашей жизни.

Ап.Иаков прекрасно понимал, что вторая скрижаль закона - и есть любовь к ближнему - он же конкретно дальше по тексту обьясняет - не убей, не прелюбодействуй.
                Иаков прекрасно знал,что такое завет Синайский,а что такое завет в Вышний Иерусалим,город,где будут жить все святые с Господом своим.Левит.19:18.

Это просто преступление - разрывать целостное понимание Закона Царя Небесного и придумывать какой то закон духа.
                Преступление перед Господом не знать,что существуют два завета.Но надо выбрать второй,для духа,чтобы жить с Ним на небесах.

И Иаков исполнял царский Закон Божий.
                Конечно исполнял и учил ему своих братьев по плоти.

И Павел понимал что закон Божий свят, заповедь Божия праведна и добра.

О ней и речь.

Так что суббота является не только символом, но и днем святым, отделенным Самим Богом , чтобы человек помнил Кто является Творцом неба и земли.

А без субботы,как дня недели, этого нельзя знать?

Вот почему дьявол так борется против Закона Божьего .

Конечно,борется,он же не хочет,чтобы родились от воды и Духа,от закона жизни и спаслись.Ему надо,чтобы пребывали все в Синайском завете,для плоти и погибли в нем.

Не служите дьяволу и сатане, потому что окажетесь беззаконниками, и Христос скажет - Я никогда не знал вас.
                Вот именно,не служите,потому что законом Синайским не спасется ни одна плоть.Так же были самоуверены и фарисеи,но Господь говорил,что они дети дьявола.
                Надо быть дочерью обетования по вере.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Посланница
                  Жив будет по плоти,т.к.этот закон дан для плоти в свое время Изралитянам,чтобы войти в обетованную землю.Если Вы хотите жить только на этой земле,то пожалуйста,исполняйте по плоти,кто ж Вам не дает.Гал.4:24.
                  Ты думаешь что пишешь? Как исполняющий вечный Божий закон может умереть????
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Heruvimos

Вы не живёте по этому закону? Это значит, что Вы не живёте по заповеди "люби ближнего..." так как этот закон эта заповедь включает!
                    Включает что?Два завета в одном?Есть два завета:Один Синайский,в рабство,другой по обетованию,с свободу.Вы какой выбираете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                    Какая разница, кто что написал о Иисусе? Вы что любительница литературных произведений ? Булгаков писал о Иисусе и что? Да кто угодно может писать о Иисусе... Суть не в этом , что пишут, а суть в том, что нужно делать (исполнять).
                    З.Ы
                    И вообще Иисуса Христа ни когда не звали Иисусом Христом ибо нет у евреев таких слов и произношений.
                    Считаете,что Библия литературное произведение?

Я называю Иисуса своим Господом и Спасителем,ибо Он знает все языки мира на каком бы языке ни обратился житель земли,Он его примет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    А вот так и может,как те Израилетяне,несколько тысяч исполнявшие его,но не вошедшие в обетованную землю даже,а остались там мертвые.

Еще раз.Исполняющий закон Божий дан для плоти,но не для духа.А плоть,как известно,вечно не живет.

Сейчас же,дан завет для духа,чтобы он жил вечно,испоняя закон Царский.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Посланница

А вот так и может,как те Израилетяне,несколько тысяч исполнявшие его,но не вошедшие в обетованную землю даже,а остались там мертвые.

Еще раз.Исполняющий закон Божий дан для плоти,но не для духа.А плоть,как известно,вечно не живет.

Красавица, читай Писание, закон ни один человек не исполнил кроме одного Иисуса Христа, потому что закон вечен и свят, а человек грешен и смертен, а мы разговор ведем об тех, кто если бы соблюдал закон, тот жил бы вечно, ибо как закон вечен, так и соблюдающй его тоже будет вечен.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Уверовавший
                        Законный вопрос для нормального человека, и мне хотелось бы это знать.

Значит, что мы тут с Вами говорим с духами, не имеющими плоти, вот потому они отрицают плоть, они ее просто не имеют
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Здесь проведена очень тонкая грань между двумя законами для духа и для плоти.Для духа --заповедь возлюбить ближнего своего,потому что только наш дух пойдет к Господу на небеса.А для плоти - закон Синайский,для плоти,т.к.плоть - прах и в прах возвратится.Здесь два завета для плоти,-Гал.4:24 и для духа -26-28
                          .

Так и Вы тоже надеюсь состоите из плоти, потому что духи плоти и костей не имеют)
                          Почему тот же Павел боролся со своими страстями и похотями (у него они оказывается были) - и это у АПОСТОЛА!!!
                          А Вы освобождены от этого)

Я и не спорю с этим.Потому что у Господа и существует Свой закон для Духа,не для плоти,потому что Он ее не имеет.И Он хочет дать этот закон всем,жаждующим его,чтобы быть оживлены Им.

И где он, это закон Духа, записан, что его даже Павел не знал? )

А тот,закон,Синайский для плоти,для преступников,как написано,для беззаконников.И,как бы чел ни старался исполнить все по закону,он всеравно останется преступником,если не будет исполнять закон Царский возлюби ближнего своего.Любить -значит действовать,делать что-то благое для нуждающегося,потому что и Бог наш каждый день делает для нас все потребное для нашей жизни.
                          Так и Вы являетесь нарушителем закона, буквы уж точно) Ни заповедей Божиий не соблюдаете, значит Царский закон Божий нарушаете.
                          А вот кто сознает себя нарушителем - имеет надежду - Христа Спасителя.
                          Вы же лишаете себя самого главного - помощи Господа Иисуса. Вот в чем беда.
                          Невозможно помочь тому, кто считает себя безжгрешным. Ему Искупительная Кровь не нужна.

Где этот завет можно прочитать? Возможно ли существование духа отдельно от плоти?

И Павел понимал что закон Божий свят, заповедь Божия праведна и добра.О ней и речь.

Так что суббота является не только символом, но и днем святым, отделенным Самим Богом , чтобы человек помнил Кто является Творцом неба и земли.

А без субботы,как дня недели, этого нельзя знать?
                          Нельзя - пример подал Сам Господь. И после творения земли. И когда пришел Сын на землю, исполнил тот же закон Отца Своего в полноте.
                          И нам завещал - "соблюди заповеди"
                          Только соблюдающие заповеди и имеющие веру в Искупление Иисусово наследуют вечную жизнь.

Вот почему дьявол так борется против Закона Божьего .

Конечно,борется,он же не хочет,чтобы родились от воды и Духа,от закона жизни и спаслись.Ему надо,чтобы пребывали все в Синайском завете,для плоти и погибли в нем
                          Погибнуть от соблюдения закона?))) и где это Вы такое вычитали?)

Погибнуть можно от несоблюдения Закона Божьего, т.е., от беззакония. Так говорит Писание.

Сообщение от Посланница
                          Вот именно,не служите,потому что законом Синайским не спасется ни одна плоть.
                          Так же были самоуверены и фарисеи,но Господь говорил,что они дети дьявола.
                          Надо быть дочерью обетования по вере.
                          Так фарисеи и не соблюдали. Вот потому и сказал Христос - "что они говорят - слушайте, ПО ДЕЛАМ их не поступайте.

Удивляюсь, после столько исследованного можно давно понять такие элементарные вещи.

Мой друг хотел поучаствовать в этой теме, порассуждать, потом почитал посты "совершенных" - и говорит - да они просто не в себе.
                          И расхотелось - вот так, а жаль.
                          Он знает так много интересного по данной теме. Я посоветовала ему открыть отдельную тему.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 03 April 2013, 02:42 AM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Kitiona
                            Так фарисеи и не соблюдали. Вот потому и сказал Христос - "что они говорят - слушайте, ПО ДЕЛАМ их не поступайте..
                            Аналогичное можно сказать сегодня о всех мнящих себя "соблюдающими". И в первую очередь о тех, которые живут двойными стандартами и, когда их прижимают, начинают сильно негодовать и выплёскивать анафемы на всех и вся.))
                            А другу своему передйте, пусть не тратит своё драгоценное время и не берёт с Вас пример безпредметного спора о законе.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Посланница

Еще раз - Царский Закон - это Закон Божий, то же Десятисловие - о котором и говорил ап.Иаков.

8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию,: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
                              9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Здесь речь вообще идет о Законе Божием как царском законе.. Потому что Господь назван Царем -

Пс 9.37 Господь -- царь на веки, навсегда;
                              Пс 23.7 и войдет Царь славы!
                              Пс 23.8 Кто сей Царь славы? --
                              Пс 23.9 и войдет Царь славы!
                              Пс 23.10 Кто сей Царь славы? --
                              Пс 23.10 Он -- царь славы.
                              Пс 43.5 Боже, Царь мой! Ты -- тот же;

И никаких Писаний, кроме ветхозаветних, еще не было.

Ап.Иаков прекрасно понимал, что вторая скрижаль закона - и есть любовь к ближнему - он же конкретно дальше по тексту обьясняет - не убей, не прелюбодействуй.

Это просто преступление - разрывать целостное понимание Закона Царя Небесного и придумывать какой то закон духа.

И Иаков исполнял царский Закон Божий.

Почему Вы хотите выставить Отца Небесного жестоким, умертвляющим, тогда как Бог-Отец- милующий и любящий?

Разве не из Любви Своей Он послал Сына Своего для нашего искупления?

Как же может Его Святой Закон быть смертельно опасным для человека!

Как будто перила лестницы, ограждающие от падения виноваты, если человек перелез через эти ограждения и полетел вниз.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Kitiona
                                Как же может Его Святой Закон быть смертельно опасным для человека!
                                Лида, Вы вообще с кем общаетесь? Сами с собою? Это не есть хорошо.
                                Вы как-то сдерживайте свои фантазии. Я и другие Вам постоянно предлагают вернуться к реалиям. Явно, Вы себя считаете "соблюдающей". Хорошо. В таком случае, можно ли задать Вам вопросы, типа "что" и "почему"?
                                Чтобы хоть какая-то польза была.))

Комментарий

Обработка...