Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Realist
    Отключен

• 04 November 2011
    • 169

Илья, не обижайтесь, но Вы превратили наши рассуждения в банальное проповедование своих понятий, явно не Библейских. Как только Вам показывают не соответствие Ваших мышлений Писанию Вы переходите на превозношение, что Вы якобы духовно мыслите, а другие буквалисты. Увы, друг мой, но не получается у Вас подтверждать свои мысли Писанием, а жаль. Поэтому я не собираюсь что-либо обсуждать с Вами далее, пока Вы не вернетесь в рамки Библейских определений и не возьмете за основу своего мышления Библию и только Библию. Человеческими теориями сыт по горло и окромя Вас. Но тем не менее кратко на некоторые Ваши вопросы отвечу, которые явно не от Духа Святого сказаны

Сообщение от Ilia Krohmal
    Друг мой, я как раз очень внимательно читаю Ваши посты, и вижу, что Вы снова уклонились на частности. Я снова повторю: Христос одним приношением одной жертвы, устранил саму природу греха, его первопричину.
    Ну вот где Вы подобное вычитали, Илья? В Библии не сказано, что Христос устранил первопричину греха, которая явлена в сатане и до сих пор является в нашем мире. Уничтожение сатаны - это дело будущего. И если бы была уничтожена первопричина греха, то и люди бы уже не грешили. А потому и явно, что Христос не устранил природу греха и его причину, а принес себя в жертву за грехи всего мира, дабы в Нем эти грехи уничтожались (прощались) и более не повторялись. Еще раз скажу Илья, что Вы действительно не уразумели и не видите полноту прообразного служения земного первосвященника, которое раскрывало служение истинного Первосвященника, к которому Он приступил после своего вознесения.

Откуда у Вас сложилось представление, что заповеди Декалога носят исключительно прямой характер? - это всё образы.
    Есть вещи которые действительно имеют только духовное значение, например, есть плоть и пить кровь Сына человеческого. Есть вещи, которые с Пришествием Христа потеряли свое буквальное значение, но осталась духовная сторона. Но есть и то, что никак не потеряло своего буквального значения, хотя и имеет духовную сторону. И как всегда банальный вопрос, не раз здесь звучавший, разве почитание родителей по плоти потеряло свое значение, или быть может запрет на буквальное убийство отменен? Нет, равно как и запрет на буквальных идолов осталсяи в новом завете.
    Ранее Вы говорили, что буквальной стороной декалога занимается мир, что это он воспитывает людей по буквальной стороне закона, что же Вы не ответили на вопрос, каким это образом мир учит не иметь буквальных идолов, или не произносить имя Господа напрасно? Точнее Вы ответили, но явно против себя.

. Миряне вообще не знают Бога, поэтому по факту не произносят Его имя (даже в буквальном значении этой заповеди). Неверующие не поклоняются буквальным идолам, потому что резные и литые божки им неинтересны.
    Отсюда однозначно вывод: вопросами буквального идолопоклонства и других заповедей о любви к Богу занимается не мир, а Закон Божий, который учит любить Бога и ближнего всем сердцем и всею душою и всем разумением, что в очередной раз показывает не состоятельность вашего учения.

Во-первых, он не назвал себя убийцей, а сказал, что гнал до смерти.
    Кто доводит людей до смерти, разве не повинен в нарушении заповеди «не убей»?

Поэтому давайте Вы ответите по существу на мои вопросы, а я с удовольствием отвечу на Ваши.
    Только в том случае, если Вы согласны говорить только на основании Слова Божьего. Но этого у Вас, как видимо не получается, а потому разговор у нас с Вами вряд ли получится. А чтобы разговор получился, необходимо либо Вам перестроить свои понятия на основу Библии, либо мне сойти с Библейского основания своей веры. А поскольку второе не возможно в принципе для меня, то на данном этапе для Вас есть другие ученики, которые слушают Вас с открытым ртом и уверены уже в Вас не на сто, а на всю тысячу процентов, что даже грех перестают называть грехом. Мой же учитель Господь и Его Слово в Духе Святом. Без обид.
    Последний раз редактировалось Realist; 23 March 2013, 01:45 AM.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Realist
      Илья, не обижайтесь, но Вы превратили наши рассуждения в банальное проповедование своих понятий, явно не Библейских. Как только Вам показывают не соответствие Ваших мышлений Писанию Вы переходите на превозношение, что Вы якобы духовно мыслите, а другие буквалисты. Увы, друг мой, но не получается у Вас подтверждать свои мысли Писанием, а жаль. Поэтому я не собираюсь что-либо обсуждать с Вами далее, пока Вы не вернетесь в рамки Библейских определений и не возьмете за основу своего мышления Библию и только Библию. Человеческими теориями сыт по горло и окромя Вас. Но тем не менее кратко на некоторые Ваши вопросы отвечу, которые явно не от Духа Святого сказаны

Ну вот где Вы подобное вычитали, Илья? В Библии не сказано, что Христос устранил первопричину греха, которая явлена в сатане и до сих пор является в нашем мире. Уничтожение сатаны - это дело будущего. И если бы была уничтожена первопричина греха, то и люди бы уже не грешили. А потому и явно, что Христос не устранил природу греха и его причину, а принес себя в жертву за грехи всего мира, дабы в Нем эти грехи уничтожались (прощались) и более не повторялись. Еще раз скажу Илья, что Вы действительно не уразумели и не видите полноту прообразного служения земного первосвященника, которое раскрывало служение истинного Первосвященника, к которому Он приступил после своего вознесения.

Есть вещи которые действительно имеют только духовное значение, например, есть плоть и пить кровь Сына человеческого. Есть вещи, которые с Пришествием Христа потеряли свое буквальное значение, но осталась духовная сторона. Но есть и то, что никак не потеряло своего буквального значения, хотя и имеет духовную сторону. И как всегда банальный вопрос, не раз здесь звучавший, разве почитание родителей по плоти потеряло свое значение, или быть может запрет на буквальное убийство отменен? Нет, равно как и запрет на буквальных идолов осталсяи в новом завете.
      Ранее Вы говорили, что буквальной стороной декалога занимается мир, что это он воспитывает людей по буквальной стороне закона, что же Вы не ответили на вопрос, каким это образом мир учит не иметь буквальных идолов, или не произносить имя Господа напрасно? Точнее Вы ответили, но явно против себя.

Отсюда однозначно вывод: вопросами буквального идолопоклонства и других заповедей о любви к Богу занимается не мир, а Закон Божий, который учит любить Бога и ближнего всем сердцем и всею душою и всем разумением, что в очередной раз показывает не состоятельность вашего учения.

Кто доводит людей до смерти, разве не повинен в нарушении заповеди «не убей»?

Только в том случае, если Вы согласны говорить только на основании Слова Божьего. Но этого у Вас, как видимо не получается, а потому разговор у нас с Вами вряд ли получится. А чтобы разговор получился, необходимо либо Вам перестроить свои понятия на основу Библии, либо мне сойти с Библейского основания своей веры. А поскольку второе не возможно в принципе для меня, то на данном этапе для Вас есть другие ученики, которые слушают Вас с открытым ртом и уверены уже в Вас не на сто, а на всю тысячу процентов, что даже грех перестают называть грехом. Мой же учитель Господь и Его Слово в Духе Святом. Без обид.
      - А эти ребята так не думают - как вы и Апостол благодарит за них Бога - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А почему?
      Да потому, что написано уже - к Римлянам: 8 /2 -

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- И если у вас еще не так, то и у этих ребят - это уже так было и еще у кого есть - и в наши дни.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Kitiona
        Спрошу по-другому - что такое "закон и пророки"?

Зачем нужно было служение Ветхого Завета, так в подробностях записанное рукой Моисея?

Какая разница между Десятисловием и законами Моисея? - как говорит об этом Слово Божие?

Напомню притчу Господа Иисуса -

Евангелие от Луки

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
        И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
        Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
        Авраам сказал ему - у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их.
        . Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Христос сказал истину - и она на все времена, как бы ни было горько это сознавать.
        - Так вы читайте же внимательно Писание - это суть Слово Божие, Которое сбывается - и там и написано - и о законе и о том, что если вы не исполняете всего постоянно, что написано в законе - смертью умрете - все заповеди постоянно не исполняете - и то, что будь вы хоть трижды пораведником - если согрешили - то уже и виновны во всем - сразу же.
        И Никто этого не отменял.
        Вот это и есть - закон и пророки - закон потому и закон - что производит гнев - и там это в с е описано - вы же не читаете внимательно - ни закон, ни учение и все перемешали - а в результате всего этого -
        и отвергаете постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - цель, преследуемая скрытно или явно внесением таких многоразличных учений и отклонений от написанного.

- Вот именно - закона послушаться невозможно - ибо закон обличает и возбуждает греховность человека.
        А вы опять желаете быть под законом - и учение Христа - фразу эту - боитесь даже произнести вслух - и тем более публично - как думаете - почему так?
        А декалог и дан был как основа и Завета Ветхого и как основа закона всего вообще и вам его оттуда не вырвать и не отделить - что бы вы там не говорили - но Слово Божие есть Слово Божие - читайте и не отрицайте - и этого тоже Никто не отменял - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Человеки придумали, что декалог сам по себе и это уже не закон, а де некие нравственные безобидные заповеди якобы - а то, что это закон и закон по - прежнему наказывает смертью за нарушение хоть одной заповеди закона - ересь сатанинскую отрицающую это - внедряют в разум других - сами не разумеют этого и других так наставляют.
        Последний раз редактировалось proxrista; 23 March 2013, 02:37 AM.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Посланница
          Писание учит нас не молчать о грехах,а обличать в них.Сначала один на один,затем при двух свидетелях,затем,если не помогает при всей Церкви.

Мое мнение о Урии Хеттеянине такое,что он,скорее всего боялся выступить против царя и обличить его в прелюбодеянии,зная,какую он имел власть,богатство,войска и все такое.Будь кто-то другой,уверена,что отомстил бы за жену.Это мое имхо.

А назвать его героем веры не могу,потому что знающий и умалчивающий о преступлении приравнивается к сообщнику.Возможно,поэтому он и был наказан смертью,если видеть,что,все,что ни делается,все делается по воле Божьей.Это тоже мое имхо.
          Интересное имхо, сестра, но к героям веры он причтён только потому, что, уважая Давида, он был крайне ответственным человеком и вообще человеком ДОЛГА. И даже когда последний, пытаясь скрыть свой грех с Вирсавией(её начальная беременность) вызвал Урию с войны, чтобы тот пошёл в дом свой и спал с нею, тем самым отведя подозрения от Давида, Урия не посмел идти в свой дом к жене по той причине что его братья-олнополчане в этот самый момент были в смертельной опасности за Давиида. Вот почему он причтён к героям веры. Слова Урии говорят сами за себя. "как я могу!..."
          А если же предположить, что он знал что-то, то никогда бы к героям веры он не был причтён. Аксиома.
          Но пытаются некоторые представить ситуацию именно в выгодной для них интерТрепации, чтобы никто ничего критического не смел говорить начальству.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Посланница
            Если так рассуждать,что праведник будет жить законом,а не верой,то все праведники не смогли бы войти в Царствие Божие.Мы знаем,что все праведники согрешали,не исполняли законы.Моисей убил египтянина,Давид послан на войну мужа своей любовницы,один пророк пошел к блуднице и переспал с нею,и так почти с каждым праведником ВЗ.Но все они имели в сердце,не на камне подчеркиваю,закон Божий,который давал им возможность оправдываться перед Богом.Они своим делами веры,не закона,как Вы думаете,заглаживали свои грехи.Даже Раав блудница,язычница,никогда не исполнявшая законы Моисеевы,была оправдана,потому что поступила так,как поступают все праведники.И была оправдана Богом.Так что законы здесь совершенно ни при чем.
            Здесь оправдание дается по вере,по обетованию.Поэтому то все праведники по обетованию от веры,этим показано то,что во время получения Авраамом праведности от веры не было закона.И те,кто по обетованию наледники праведности не под законом,а под благодатью.
            Вопрос простой - значит Господь ошибался, дав ЛИЧНО Закон Свой?
            Ошибался Моисей, записав повеления Божии?
            Ошибался Отец, посылая Сына Своего за грешника, Надо было страдать за праведника?

Что-то не стыкуется никак.

И раз Христос в Ветхом Завете еще не пострадал, то и верующие всех веков, и цари, и пророки, не наследуют жизнь вечную.

Потому что беззаконники не наследуют царство Божие.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Kitiona
              Вопрос простой - значит Господь ошибался, дав ЛИЧНО Закон Свой?
              Ошибался Моисей, записав повеления Божии?
              Ошибался Отец, посылая Сына Своего за грешника, Надо было страдать за праведника?

Что-то не стыкуется никак.

И раз Христос в Ветхом Завете еще не пострадал, то и верующие всех веков, и цари, и пророки, не наследуют жизнь вечную.

Потому что беззаконники не наследуют царство Божие.
              - Учение Христа дает и на это ответ - но те, которые в раю - это еще не Дети Божии - нет они хотели бы - но знали, что это для них тогда еще невозможно было.
              Адам греховный должен был узнать и познать - и свою греховность и свою нужду в Духе Христовом - вот Бог и дал закон - обличающий человека
              и через наказание - подводящий человека ко Христу - к необходимости покаяться во имя Христа - Нового Человека и принять Жизнь вечную Христа и Праведность Христа - Духа Христова - к Римлянам: 5 / 12 - 21, 8 / 9 - 13 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
              15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
              16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
              17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
              18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
              19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
              20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
              21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот сердцевина учения Иисуса Христа - откровение Бога о том, что происходит с человеком.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Владислав Волошин
                Обратите внимание. Дела веры шли вразрез с заповедями закона,т.к. казались людям не божьим действием
                Например - Авраам - отец веры решился принести в жертву сына, нарушая при этом(внешне) заповедь "не убей".
                Или Раав блудница - предала свой народ, не возлюбила ближнего своего.
                А действия ветхозаветных пророков всегда обличали и разрушали человеческие представления о Боге, которые так укоренялись в умах законников, что они и не помышляли о том, что уже давно отошли от Него.
                А Вы почитайте - Авраам не по личной инициативе решил принести Исаака в жертву.

И почему так поступила Раав- там она обьясняет причину своего поступка.

Конечно пророки Ветхого Завета были вестниками Божьими, а вестники посылаются, когда нужно предупредить об опасности, вернуть на путь Божий - поэтому подвергались многим скорбям и издевательствам от беззаконников того времени.

Чем же беззаконники сегодняшние отличаются от беззаконников ветхозаветних?

Могут ли живущие беззаконно, получить царство Отца Небесного, в котором действуют Его Закон - подумайте об этом.

Потому что наш Бог не есть Бог неустройства, но порядка и мира.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Kitiona

Конечно пророки Ветхого Завета были вестниками Божьими, а вестники посылаются, когда нужно предупредить об опасности, вернуть на путь Божий - поэтому подвергались многим скорбям и издевательствам от беззаконников того времени.

Могут ли живущие беззаконно, получить царство Отца Небесного, в котором действуют Его Закон - подумайте об этом.

- Речь идет о греховной природе вообще и праведность Аврааму вменилась - а не дана истинная - да и то - потому, что Бог его воспитывал - почитайте вниматнельно как Авраам предавал жену - общение с Богом влияло на Авраама, но невозможно было поменять тогда еще его природу - суть греховного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

- Ничем - греховность - есть составляющая природы человека - и читают вам закон или нет - вы беззаконник и нарушитель закона - плотские мысли никогда закону не покорятся.
                  Но вот вы сами - не относите себя к беззаконникам - а закон велит - слушаться учения Христа во всем - и если этого нет - то человек грешит этим самым, не подчиняясь учению и не исповедуя учение и его постулаты с верой - нарушает закон и умрет по закону - все связано между собой -
                  с одной стороны закон умертвит человека, который не будет послушен учению Христа,
                  а с другой стороны - только учение Христа и может освободить человека от греха и плотских мыслей - вот так все и связано.
                  А в Царстве Небесном Любовь одна и действует.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Realist;4147238]
                    Увы, друг мой, но не получается у Вас подтверждать свои мысли Писанием, а жаль.
                    Чтобы что-то подтвердить Писанием, сначала нужен от Вас вопрос.
                    Мы начали разговор о скотоложниках и гомосексуалистах, когда я сказал, что сами эти деяния не являются грехом.

Далее, чтобы показать Вам первоисточник человеческих деяний - как раз-таки обосновать Писанием - я предложил Вам привести место из Евреев 9.

Вы не привели его.

- Я снова предложил;
                    - Вы снова не привели;

- Я ещё раз предложил;
                    - И Вы снова не привели;

- И ещё раз я предложил;
                    - И Вы опять не привели.

Извините, у меня назревает иносказательный вопрос: Вы русский или нет?
                    С Вами как ещё разговаривать?

Я последний раз предлагаю Вам открыть Евреям 9 и привести место, в котором сказано, за какие грехи раз в год Первосвященник приносил самую важную и значимую жертву, которая в Иерархии жертв включает в себя все жертвы, подобно тому как одна заповедь закона содержит в себе все заповеди закона.

Поэтому я не собираюсь что-либо обсуждать с Вами далее, пока Вы не вернетесь в рамки Библейских определений и не возьмете за основу своего мышления Библию и только Библию.
                    С таким подходом к дискуссии мне проще вынести вопрос в отдельную тему.
                    Не так давно Следящий возмущался и называл кощунством, что на Декалоге лежит покрывало Моисеево.
                    Я по Писанию предоставил ему доказательства по каждой заповеди.

Что он сделал.
                    Он просто закрыл на них глаза и перестал на них отвечать.

Поэтому в итоге появилась тема Снимая с Декалога покрывало Моисеево.
                    И теперь теми кто прочитал доказательства, сама формулировка о покрывале используется естественным образом.

Ну вот где Вы подобное вычитали, Илья? В Библии не сказано, что Христос устранил первопричину греха, которая явлена в сатане и до сих пор является в нашем мире. Уничтожение сатаны - это дело будущего. И если бы была уничтожена первопричина греха, то и люди бы уже не грешили.
                    Причём здесь сатана, когда испорчена природа человека.
                    Вы же не задали вопрос об единократной жертве - а теперь удивляетесь что Вам не обосновали. Вопросы задавайте.
                    "Он 1. одним приношением 2. навсегда сделал 3. совершенными 4. освящаемых"(Евр.19:14)
                    Чтобы понять, о чём здесь говорится и как это соотносится с реальностью, нужно установить природу греха.
                    Для этого нужно изъяснить определение греха, данное в 9-ой главе Евреев.
                    Надеюсь, прежде чем Вы дошли до этого места, ссылка Вами приведена.
                    А потому и явно, что Христос не устранил природу греха и его причину, а принес себя в жертву за грехи всего мира, дабы в Нем эти грехи уничтожались (прощались) и более не повторялись. Еще раз скажу Илья, что Вы действительно не уразумели и не видите полноту прообразного служения земного первосвященника, которое раскрывало служение истинного Первосвященника, к которому Он приступил после своего вознесения.
                    Прежде чем такое утверждать, нужно показать знание фундаментальных понятий: что представляет собой грех, и в чём состоит искупление от греха.
                    Но есть и то, что никак не потеряло своего буквального значения, хотя и имеет духовную сторону. И как всегда банальный вопрос, не раз здесь звучавший, разве почитание родителей по плоти потеряло свое значение, или быть может запрет на буквальное убийство отменен? Нет, равно как и запрет на буквальных идолов остался и в новом завете.
                    Я хочу ещё раз сказать чётко и ясно: буквальный смысл Декалога и его исполнение не является необходимым и достаточным условием наследования Царствия и жизни вечной.

Внешний смысл закона и Декалога относится к Синайскому смысловому завету: завету буквального смысла.
                    По этому завету, исполняющий его, не войдёт в жизнь вечную, а получает отсрочку до пришествия веры и Сионского смыслового завета. Это первое.

Второе.
                    Внешний смысл закона предназначен для стражи плоти. Вы понимаете чем страж плоти отличается от Духа Животворящего?
                    Чем детоводитель и попечитель отличается от отца?

Проблема многих и многих церквей в том, что они уравняли мораль и нравственность с делами веры.
                    Это называется Вавилон, богомерзость.
                    Этому смешению посвящена целая глава в Откровении.

Дела веры - это дела Богопознания. И все заповеди Декалога - это заповеди о Богопознании.

Я не убиваю и почитаю родителей, но это не имеет никакого отношения к Новому Завету. Так Вам понятно?
                    Я не строю никаких иллюзий относительно внешнего смысла Декалога, который не имеет отношения к служению Нового Завета духа.

Путь веры - это путь внутреннего перерождения под рукою живого Бога. Это совсем другая жизнь и другое состояние.

Бога не интересует человеческая любовь к внешнему ближнему.
                    Если человек сам по себе может любить, то зачем Бог.

Любить внешнего ближнего Христовой любовью - это сверх разумения.
                    Ибо во-первых, любовь Христова - Вышняя, и во-вторых, премудрая.

Ни того, ни другого в человеке нет.

Христова любовь любит всегда в одном направлении: она в премудрости движет человека к Богу.
                    Человеческая любовь имеет иную природу и неспособна двигать в Царство Божие.

Имея на руках буквальную заповедь о любви к внешнему ближнему и Богу, человек родит вовне лишь то, что имеет внутри.
                    А внутри он не перерождён, потому что вне Христа и пути веры.

Поэтому не сможет он любить ни Бога, ни ближнего любовью Христовой, а лишь тем, что имеет по своей природе.

Закон Божий открывается только во Христе Иисусе. Или Вы будете с этим спорить?
                    Вне Христа - тьма внешняя.

Декалог открывается Иисусом Христом.
                    Над заповедью, стоящей в законе первой, стоит вера во Христа. Без веры заповедь мертва и находится во тьме внешней вместе с прочими заповедями, потому что они без Христа сокрыты от разумения, и имеют лишь буквальный смысл.

Человек, называющий себя христианином, вообще не имеет права подходить к закону вне Христа.
                    Если он подходит к разумению закона вне Христа - он блудник, а проповедуя исполнение его буквального смысла - прелюбодей.

Христианин есть тот, кто движется на пути веры в познании Христа.
                    Прочие христиане пребывают под стражей детоводителей и держат имя христианина в долг.
                    Только в том случае, если Вы согласны говорить только на основании Слова Божьего.
                    Естественно.
                    По любой заповеди Декалога можете получить доказательную базу по Писанию.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 March 2013, 06:45 AM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от proxrista
                      - Так вы читайте же внимательно Писание - это суть Слово Божие, Которое сбывается - и там и написано - и о законе и о том, что если вы не исполняете всего постоянно, что написано в законе - смертью умрете - все заповеди постоянно не исполняете - и то, что будь вы хоть трижды пораведником - если согрешили - то уже и виновны во всем - сразу же.
                      И никто этого не отменял.
                      Вот это и есть - закон и пророки - закон потому и закон - что производит гнев - и там это в с е описано - вы же не читаете внимательно - ни закон, ни учение и все перемешали - а в результате всего этого -
                      и отвергаете постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - цель, преследуемая скрытно или явно внесением таких многоразличных учений и отклонений от написанного.

- Вот именно - закона послушаться невозможно - ибо закон обличает и возбуждает греховность человека.
                      А вы опять желаете быть под законом - и учение Христа - фразу эту - боитесь даже произнести вслух - и тем более публично - как думаете - почему так?
                      А декалог и дан был как основа и Завета Ветхого и как основа закона всего вообще и вам его оттуда не вырвать и не отделить - что бы вы там не говорили - но Слово Божие есть Слово Божие - читайте и не отрицайте - и этого тоже Никто не отменял - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Человеки придумали, что декалог сам по себе и это уже не закон, а де некие нравственные безобидные заповеди якобы - а то, что это закон и закон по - прежнему наказывает смертью за нарушение хоть одной заповеди закона - ересь сатанинскую отрицающую это - внедряют в разум других - сами не разумеют этого и других так наставляют.
                      Значит надо разобраться, как именно был дан народу Божьему Закон Божий.
                      На чем он записан и где хранился?

И как законы Моисея - где они записаны? И где хранились?

Пока Вы сами не исследуете эти вопросы, не найдете разницу - говорить что-то быссмысленно.

И считать безобидными Десятисловие - это противоречие евангелию, ибо в Откровении Иоанн говорит, что только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса войдут в вышний Иерусалим, наследуют спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Речь идет о греховной природе вообще и праведность Аврааму вменилась - а не дана истинная - да и то - потому, что Бог его воспитывал - почитайте вниматнельно как Авраам предавал жену - общение с Богом влияло на Авраама, но невозможно было поменять тогда еще его природу - суть греховного человека.

- - - Добавлено - - -

- Ничем - греховность - есть составляющая природы человека - и читают вам закон или нет - вы беззаконник и нарушитель закона - плотские мысли никогда закону не покорятся.
                      Но вот вы сами - не относите себя к беззаконником - а закон велит - слушаться учения Христа во вс ем - и если этого нет - то человек грешит этим самым - нарушает закон и умрет по закону.

В случае с Авраамом речь шла совершенно о другом. Это Сам Господь сказал ему принести в жертву сына Исаака.
                      И Авраам, как отец, пережил страшные минуты колебаний, страдания, такой долгожданный сын - единственное сокровище престарелого отца, единственная надежда старости его -

что победит? Кого Авраам любит больше - Бога, и тогда проявит послушание Богу.

или сына своего? И Авраам сделал свой тяжелейший для него выбор - он любил Господа более всего на свете.

Так Авраам показал, что исполняет важнейшую из заповедей "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем.."

Авраам исполнил Закон Божий, и является отцом веры .

Авраам в маленькой долечке почувствовал, что испытывал Отец Небесный, отдавая Сына Своего на страдание,

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от proxrista

Но вот вы сами - не относите себя к беззаконникам - а закон велит - слушаться учения Христа во всем - и если этого нет - то человек грешит этим самым, не подчиняясь учению и не исповедуя учение и его постулаты с верой - нарушает закон и умрет по закону - все связано между собой -
                        с одной стороны закон умертвит человека, который не будет послушен учению Христа,
                        а с другой стороны - только учение Христа и может освободить человека от греха и плотских мыслей - вот так все и связано.
                        А в Царстве Небесном Любовь одна и действует.
                        Именно поэтому и пришел Сын Божий - победить грех, который вошел в мир со времени грехопадения первого человека.

Грех настолько противен Отцу Небесному, настолько омерзителен, что когда на Сыне Его во время распятия, лежал на Спасителе грех всего мира, Отец отвернул Свое Лицо.

Потому мы и должны бороться с этим злом, но нам легче - у нас есть Ходатай - Первосвященник в небесах,

поэтому понятна природа борьбы с плотью апостола Павла.

Поэтому понятен весь смысл служения Ветхого Завета - потому что он указывал на будущего Агнца Божьего.

И все праведники и пророки прошлого участвовали в служении Богу, приносили жертвы и всесожжения, показывая, что исполняют волю Божию, написанную в заповедях Моисея, доказывали, что желают жить по Закону Божию, и при нарушении приносили специальные жертвы "за грех или повинности", которая указывала на Грядущего Мессию.
                        Они верили в будущее, а мы видим уже свершившиееся.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Kitiona
                          Значит надо разобраться, как именно был дан народу Божьему Закон Божий.
                          На чем он записан и где хранился?

И как законы Моисея - где они записаны? И где хранились?

Пока Вы сами не исследуете эти вопросы, не найдете разницу - говорить что-то быссмысленно.

И считать безобидными Десятисловие - это противоречие евангелию, ибо в Откровении Иоанн говорит, что только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса войдут в вышний Иерусалим, наследуют спасение.

- - - Добавлено - - -

В случае с Авраамом речь шла совершенно о другом. Это Сам Господь сказал ему принести в жертву сына Исаака.
                          И Авраам, как отец, пережил страшные минуты колебаний, страдания, такой долгожданный сын - единственное сокровище престарелого отца, единственная надежда старости его -

что победит? Кого Авраам любит больше - Бога, и тогда проявит послушание Богу.

или сына своего? И Авраам сделал свой тяжелейший для него выбор - он любил Господа более всего на свете.

Так Авраам показал, что исполняет важнейшую из заповедей "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем.."

Авраам исполнил Закон Божий, и является отцом веры .

Авраам в маленькой долечке почувствовал, что испытывал Отец Небесный, отдавая Сына Своего на страдание,
                          - Вот и разбирайтесь - что значит умереть телом Христа для закона, который имеет власть над человеком пока тот жив и что если вы выкуплены из заповедей закона смертью Христа - то и из заповедей декалога в том числе - ибо закон один и не делим.
                          А по второму закону якобы - Христос за вас не страдал.
                          Говорите как написано - и будете правы - но пока что вы так не говорите и тем и грешите.
                          И речь идет о том, что праведность Аврааму в м е н и л а с ь, вот Христу не вменялась - и Ему не нужна была жертва - спрятаться от закона - как нам всем сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                          Именно поэтому и пришел Сын Божий - победить грех, который вошел в мир со времени грехопадения первого человека.

Грех настолько противен Отцу Небесному, настолько омерзителен, что когда на Сыне Его во время распятия, когда грез всего мира лежал на Нем, Отец отвернул Свое Лицо.

Потому мы и должны бороться с этим злом, но нам легче - у нас есть Ходатай - Первосвященник в небесах,

поэтому понятна природа борьбы с плотью апостола Павла.

Поэтому понятен весь смысл служения Ветхого Завета - потому что он указывал на будущего Агнца Божьего.
                          - Христос для вас Ходатай - по Новому Завету и по учению Нового Завета - но не по закону - нет такого в законе - не написано.
                          А в учении и написано, что если вы принимаете Ходатая, то вы и послушны должны быть Этому Ходатаю и Его учению - уже не под руководством закона.
                          И Ветхий Завет - это прежде всего - декалог ко исполнению, а не приношение жертв, если вы грешите, -
                          но закон это - декалог ко исполнению - вам же приведено уже и не раз это Слово Божие - то сколько же можно то -
                          вот и перестанте утверждать обратное.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Ну мы уже давно разобрались с этим вопросом - во всех подробностях брат Следящий говорил в своих сообщениях.
                            Вам можно прочитать его исследования - уже готовые.

Если коротко - Закон Десятисловия служит для определения добра и зла. Это морально-нравственный Закон.

И он должен существовать, пока живет человек на этой земле, - у него есть право выбора - кому служить - Князю света или князю мира сего.

Законы Христа - это те же заповеди Его Отца Небесного. Поэтому исполняя волю Отца Небесного, человек исполняет и волю Сына Божьего, Его заповеди. Потому что Отец и Сын - одно.

Что касается приношения жертв - это был прообраз, тень будущих благ, и когда пришел Агнец Божий, они и были "упразднены". потому что тень встретилась с Телом. Не было смысла приносить жертвы указывающие на Христа, потому что Он Сам пришел и исполнил все до последней йоты и черты , записанное о Нем в Писаниях Ветхого Завета (Нового еще и в помине не было)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Kitiona
                              Ну мы уже давно разобрались с этим вопросом - во всех подробностях брат Следящий говорил в своих сообщениях.
                              Вам можно прочитать его исследования - уже готовые.

Если коротко - Закон Десятисловия служит для определения добра и зла. Это морально-нравственный Закон.

И он должен существовать, пока живет человек на этой земле, - у него есть право выбора - кому служить - Князю света или князю мира сего.

Законы Христа - это те же заповеди Его Отца Небесного. Поэтому исполняя волю Отца Небесного, человек исполняет и волю Сына Божьего, Его заповеди. Потому что Отец и Сын - одно.

Что касается приношения жертв - это был прообраз, тень будущих благ, и когда пришел Агнец Божий, они и были "упразднены". потому что тень встретилась с Телом. Не было смысла приносить жертвы указывающие на Христа, потому что Он Сам пришел и исполнил все до последней йоты и черты , записанное о Нем в Писаниях Ветхого Завета (Нового еще и в помине не было)
                              - Декалог - это Ветхий Завет - и ни одна черта...
                              Разберайтесь снова. Иисус вам сказал.
                              А упразднено в Новом Завете учением Христа и в учение Христа - вот это учение и действует - а вы кто такие, чтобы это учение отменять?
                              Анафема за ваши действия уже объявлена. Ждите.

- 2 - е Иоанна: 7 - 11 - о таких как вы написано -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вот и не отменяйте - да вам и не отменить - сами попадете в яму и все.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от proxrista
                                - Декалог - это Ветхий Завет - и ни одна черта...
                                Разберайтесь снова. Иисус вам сказал.
                                А упразднено в Новом Завете учением Христа и в учение Христа - вот это учение и действует - а вы кто такие, чтобы это учение отменять?
                                Анафема за ваши действия уже объявлена. Ждите.

- 2 - е Иоанна: 7 - 11 - о таких как вы написано -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот и не отменяйте - да вам и не отменить - сами попадете в яму и все.
                                Воля Отца Небесного выражена в Законе Его, данным ЛИЧНО. и начертанном ЛИЧНО на скрижалях - и Сын Божий исполнил все, написанное в законе и пророках, и сказал соблюдать всем, желающим получить спасение - "соблюди заповеди".

Сын Божий, Агнец Божий, явившийся в Плоти человеческой, чтобы показать, что исполнение Закона Божьего возможно. И если человек согрешает - имеет Ходатая, Адваката на небесах.

Мы понимаем и исполняем волю Отца Небесного - выраженного в Законе Его, обращаемся к Нему за прощением грехов словами молитвы Сына Божьего "Отче наш" - потому что признаем себя грешными, нуждающимися в Его прощающей Любви.
                                Помним ответственность - "иди и впредь не греши" - нельзя познать истину и опять идти и грешить. Это уже сознательный, умышленный грех, за который нет прощения.

Так что смотрите - кто именно является антихристом, его агентами? Кто проповедует, что все следует понимать только "духовно". отрицая Христа, пришедшего "во Плоти"?
                                А таковые среди Вас - даже на этом форуме - посмотрите внимательно, и увидите кто есть кто.

Комментарий

Обработка...