Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

rabi
    Да и с чего Вы взяли,что Маркион считал Помазаника Божьего, Богом?

"..Спасение соделано Сыном верховного Бога не живых только, но и умерших, для чего Он сходил в ад, где были избавлены от мучений язычники и ветхозаветные грешники; но ветхозаветные святые отказались послушаться Его и остались в прежнем состоянии, считая, что Христос искушает их, как их искушал прежде Демиург-Яхве..." (Маркион)
    С того , что все гностики считали Иисуса Христа Богом. Сын и Отец- Одно.
    2. [Я испугался и пал ниц, когда] увидел в свете [юношу, который стоял] предо мною. Но когда я смотрел на него, [он стал подобным старцу.] И он изменял [свой] облик, став как
    5 дитя, в то же время предо мною. Он был [единством] многих форм в свете, и [формы] открывались одна в другой. Будучи [одним], почему он был в трех формах? Он сказал мне: "Иоанн, Иоанн,
    10 почему ты сомневаешься или почему страшишься? Разве тебе чужд этот образ? Это так: не будь малодушным! Я тот, кто [с вами] все время. Я - [отец, я] - мать, я - сын.

Указывайте, пожалуйста , источник цитат.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от rabi
      Если Иисус победил грех,тогда почему он сказал(по Евангелиям),что по возвращении отправит всех нечестивцев и беззакоников в Геену Огненную?
      Господь победил все грехи человечества на кресте,кроме одного:нашего неверия в это.
      Это каждый должен сделать сам.Бог за нас это не сделает.

Вот за этот то грех неверия и угодят все нечестивцы в ад,потому что перед Ним все равны,закоренелые грешники или оправдывающиеся законом,и те,и те,отвергают благодать Христову.

Комментарий

• maloni
        Участник

• 19 January 2013
        • 238

[QUOTE=Посланница;4140416]
        Сообщение от Realist

А Иисус и вынес опрадательный приговор женщине.Он же оправдывает всех нечестивых.
        Оправдал и теперь она не блудница но праведница
        и много среди вас...
        таких "праведников"
        Не оправдал, но не обвинил ибо он (Иисус)не был очевидцем.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от solly
          Ссылку, пожалуйста.
          Думаю вам будет интересно!XPECTOC.com • Просмотр темы - Апостол Павел и Маркион ( версия на тему «А был ли мальчик?»
          И что это меняет, для него всё равно Бог-Иисус Христос.
          Ссылку пожалуйста давайте,раз сами требуете!
          Маркиона обвинили в гностицизме конкуренты.Но несмотря на то, что Маркиона классифицируют как гностика, тем не менее в его учении была своя специфика:
          • Спасение верой, а не знанием
          • Буквальное, а не аллегорическое толкование Библии

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от solly
            С того , что все гностики считали Иисуса Христа Богом. Сын и Отец- Одно.
            Похоже Вы понятия не имеете что такое Гностицизм!

Приверженцы этого учения считали себя носителями великого тайного знания Гносиса.
            В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности. Демиург творец материального мира, объявлялся богом тёмных сил, в отличие от истинного Бога, Отца, Высшей Силы, которого демиург не ведал.

А слова "Сын и Отец- Одно" дописаны в Евангелия церковными редакторами после Никейского языческого собора,для легализации выдуманного на нём очередного богопротивного догмата.И ничего общего с гностицизмом не имеет!

Первый Нике́йский Собор собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея; продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.Собор был созван императором Константином Великим.Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
            Последний раз редактировалось rabi; 20 March 2013, 11:48 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Посланница
              Господь победил все грехи человечества на кресте,кроме одного:нашего неверия в это.
              Это каждый должен сделать сам.Бог за нас это не сделает.

Вот за этот то грех неверия и угодят все нечестивцы в ад,потому что перед Ним все равны,закоренелые грешники или оправдывающиеся законом,и те,и те,отвергают благодать Христову.
              Не занимайтесь словоблудием и лжесвидетельством на Иисуса!Иисус ясно говорил,что не соблазнившиеся о нём получат благодать,а не угодят в ад!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

А по поводу того,что перед иудейским проповедником Иисусом все равны,то советую перечитать Евангелия!

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от maloni
                и много среди вас...
                таких "праведников"
                Вообще то в Израеле обвинять и оправдывать имел право только суд(Санхедрин),а не фарисейский проповедник Иисус!И для обвинения (по закону) требовалось не менее 2-х свидетелей.Поэтому Иисус и сказал ей: "..женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?Она отвечала: никто, господин. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоанн 8)

А слова Иисуса "в ком нет греха",это лишь трактовка Святого Писания:
                Еккл.7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"....

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

[QUOTE=maloni;4141254]
                  Сообщение от Посланница
                  и много среди вас...
                  таких "праведников"
                  Конечно,праведница,бывшая блудница.Что Вас так удивляет?Ведь Господь пришел,чтобы не судить мир,а чтобы спасти его.Вот и спасал путем прощения грехов грешникам,а те,веруя в это,спасались.А Вы другой путь знаете,чтобы спастись от гнева Божьего?

Как это не оправдал?
                  Предположим,Вы находитесь на суде и судья с Вас снимает все обвинения,не находя состава преступления.Так что,он не оправдывает Вас в таком случае?Вы же в тюрьму (ад) не отправляетесь после этого.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от rabi
                    Не занимайтесь словоблудием и лжесвидетельством на Иисуса!Иисус ясно говорил,что не соблазнившиеся о нём получат благодать,а не угодят в ад!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

А по поводу того,что перед иудейским проповедником Иисусом все равны,то советую перечитать Евангелия!

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).
                    Это Вы занимаетесь словоблудием,не зная Писания.
                    Бог Свою благодать дает всем без исключения,кто верит в Его прощение грехов ДАРОМ.

Ибо явилась благодать Божия,спасительная для всех человеков.-Титу 2:11.

Иисус является не только Иудейским проповедником,но и всех остальных племен и народов,населяющих наш земной шар.

По поводу приведенного Вами местописания.
                    Верующий,принявший благодать Христову на суд не приходит,а переходит от смерти в жизнь вечну.(еще при земной жизни).
                    А если он принял благодать Христову,научающую нас всему,как праведно,целомудренно и благочестиво проводить время нашего странствования на земле и дающую помазание,чтобы она нас учила всему и открывала глаза на истину в Писании,рождающая нас от Бога и называющая нас детьми Божьими,потому что мы от всего сердца стали послушны тому образу учения,которое приготовил нам Бог исполнять,чтобы угождать Ему и быть достойными Его Царства.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Алекс, привет, давно тебя не было.
                      Правда, если ты с компанией считаешь, что лайк под чьим-то постом автоматически говорит об одобрении всего, что говорит участник, то...ты не еврей.))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Realist;4141019]
                        Илья, создается впечатление, что Вы слышите только себя и никак не хотите вникать в сообщения других участников форума. Вы полностью игнорируете многократные сообщения в Ваш адрес о том, что здесь говорят о всеохватности Закона Божьего. Здесь не раз говорили, что закон определяет грех во всех сферах бытия человека. Так и по поводу ап.Павла. Выше я уже озвучивал некоторую деталь, касающуюся и жизни апостола Христа.
                        По подчёркнутому: нужна конкретика - что Вы имеете в виду, говоря о духовном значении Декалога.
                        Например, после двух месяцев бесед со Следящим и внушений о духовности Декалога, он разродился объяснениями такого плана: заповедь "не прелюбодействуй" в духовном плане состоит в недопущении похотливых мыслей.

И вот эта обывательская духовность неверующих людей выдаётся за духовное понимание заповеди!!!

Поэтому я ещё раз ставлю вопрос: что является духовным содержанием таких заповедей как: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй". Покажите, расскажите, засвидетельствуйте.
                        Кстати, и Китиона смогла разродиться теми же словами что и Следящий: о недопущении мыслей о женщинах/мужчинах. Увы.
                        Теперь более подробно постараюсь донести до вас, то что многократно пытались сказать другие люди, но Вы не слышите их. Апостол Павел пишет, что «по правде законной» он был «непорочен». Это пока вопрос касался буквальной стороны закона. Но когда ему стала понятна духовная сторона закона, он увидел свою греховность в чувствах и мыслях. По букве закона он воздерживался от греха; но когда он проник в глубину святых заповедей и увидел себя таким, каким его видел Бог, то есть видеть не только буквальные грехи свои, но и заглянут в свое сердце и мысли. Апостол говорит: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер. Когда он понял духовную природу закона Божьего, грех предстал перед ним во всей действительной отвратительности.
                        Замечательные слова.
                        Мы в этом и разбираемся, не так ли?
                        Ведь Апостол Павел как раз и пребывал на том уровне исполнения закона, который исповедуют Следящие, Реутерсы и Китионы. Вот о чём речь.
                        Он исполнял обывательский - то есть буквальный - смысл Декалога и не допускал мыслей в соответствии с этим буквальный смыслом.
                        То есть, не допускал мыслей: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй".

А потом, когда ему открылся Декалог как закон Христов - он понял и ужаснулся тому, что он далёк от Бога.

Помнишь как он говорил: «закон духовен, а я плотян». О чем это говорит? Это не значит, что он вообще жил без закона, ибо закон был, а жил он, не понимая его духовной стороны. Пришла заповедь, что есть открытие ее духовной стороны Христом, и грех ожил и его сердце и его мыслях и соответственно, он умер, ибо возмездие за грех смерть.
                        Ну вот, о чём и речь.
                        Только это - общие рассуждения.
                        А нужно знать каждую заповедь во Христе Иисусе: о чём она говорит конкретно, и стремиться держаться этого наставления в духовном бодрствовании.
                        И тогда Павел стал приводить в соответствие с законом уже не только свою жизнь, но и свои мысли и чувства. И когда он принял духовную стороную закона, то он нигде не учил, что теперь буквальные грехи перестали быть грехом, как учите вы.
                        Я надеюсь, что Вы явите эту духовную сторону: для начала - по перечисленным заповедям.

Отностельно понятия греха: что является грехом в очах Божиих.
                        Я предложил Вам посмотреть в Писании о предназначении жертвы Первосященника, которую он приносил раз в год, и которую затем принёс Христос.
                        Вы или ленитесь посмотреть послание к Евреям, или боитесь озвучить?
                        Христос не отменял требований буквальной стороны закона, но всего лишь показал, что у закона есть духовная сторона, что и принял апостол. Павел говорит к примеру, что «мужеложники Царства Божия не наследуют», ибо туда не войдет ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи. И далее Павел добавляет «и такими были некоторые из вас; но омылись». (1Кор.6:9-11).
                        То есть Вы думаете, что, согласно слов Павла, каждый второй или третий член Церкви был мужеложником или скотоложником?
                        Вы понимаете, объективно говоря, что это чушь?

Нужно знать духовное значение мужеложества и скотоложества, чтобы понять, что было омыто, и где, - водою Слова Божия.
                        Какими были? Были буквальными грешниками. Омылись? Да. Теперь надо идти дальше, не грешить уже не только в буквальной жизни, но также уже принять и духовную сторону закона, чтобы и сердце и мысли были чистыми.
                        С нетерпением жду явления духовной стороны Декалога.
                        А Вы проповедуюете странные вещи, я бы даже сказал, страшные вещи, заявляя, что буквальные грехи не являются грехами. Грехом является любой грех, хоть буквальный блуд, хоть духовный. Что буквальный блудник не наследует царства, что духовный. И только тот, кто стремиться очистить и свою буквальную жизнь от порока, а также и свои мысли и сердце, только тот достигнет полного возраста Христа.
                        Так называемые буквальные грехи.
                        Ответьте на вопрос: что может сделать с Вами Декалог, если Вы спрелюбодействовали? Простой вопрос.

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению". (1Пет.4:1-4)
                        Я могу изъяснить каждое слово в том значении, которое в него вложил Пётр. Но нужно, чтобы Вы тоже участвовали в движении в познании Бога.
                        Поэтому для начала небольшая цитата о пьянстве:
                        "Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью"(1-е Фес.5:7)
                        "Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия света. Как днём, будем вести себя благочинно, не предавясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти"(Рим.13:13)

Найдите буквального пьяницу, который пьёт, как Павел говорит, исключительно по ночам (!)
                        Если Вы рассудительный человек, то увидите нечто, вложенное Павлом в термин "пьянство", которое совершенно отлично от буквального.
                        Это мы говорим пока что об одном слове.
                        Попробуйте высказать предположения. Для ищущего Царствия не предосудительно предполагать.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 March 2013, 07:51 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от alex2469
                          Илия мне всё равно как вы тут судите о моих словах. Но в Писании написано что даже язычники будучи обличаемы совестью делали дела праведные, и далее в другом написано месте, что всякий был судим по делам своим, а не по понятиям или не понятиям. вере или неверию. По делам, а грех есть практическое осуществление мысли и желания. Если Христос говорит о осуждение даже за взгляд прелюбодейный , то что тогда говорить о самом ,практическом факте греха. Вы выдумали доктрину и теперь пытаетесь её протащить в свет так сказать, но ваша доктрина гнилая .
                          В Писании написано, что надо есть плоть Христа.
                          Вы готовы заниматься каннибализмом? Нет? А почему?
                          А-а-а!....эти слова надо понимать духовно...вот оно что.

А Вы думаете Писание по каждой заповеди будет Вам разжёвывать, что её надо понимать духовно?

Ответ на Ваши примитивные рассуждения заключается в том, что нетленный смысл закона поглощает тленный смысл.
                          Или, иначе: закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.

Ещё проще: исполняя духовный смысл заповедей, человек переменится и перестанет грешить и по буквальному смыслу, потому что высвобождает силу закона духа жизни.
                          Исполняя лишь буквальный смысл заповедей, человек останется грешником до гроба. Он только наведёт лоск на внешнее, окрасит свой гроб, придаст ему вид свежести и жизни.

Вот почему Бог даёт благодать для тех, кто движется в исполнении духовного смысла Декалога. А законникам - не даёт. Потому что бес-по-лез-но.

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

rabi
                            И что это меняет, для него всё равно Бог-Иисус Христос.
                            Ссылку пожалуйста давайте,раз сами требуете!
                            Строго докетическое представление Маркиона о Христе неразрывно связано с его различением двух богов: Иисус Христос, как Сын благого Бога, не может иметь ничего общего с демиургом.http://mystudies.narod.ru/library/p/posnov/gnosticism/a_4.htm

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

rabi
                              Похоже Вы понятия не имеете что такое Гностицизм!

Приверженцы этого учения считали себя носителями великого тайного знания Гносиса.
                              В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности. Демиург творец материального мира, объявлялся богом тёмных сил, в отличие от истинного Бога, Отца, Высшей Силы, которого демиург не ведал.
                              А что апокриф Иоанна о другом говорит? Это тайное знание и принёс Христос.
                              А слова "Сын и Отец- Одно" дописаны в Евангелия церковными редакторами после Никейского языческого собора,для легализации выдуманного на нём очередного богопротивного догмата.И ничего общего с гностицизмом не имеет!
                              Евангелие от Иоанна гностическое.
                              Первый Нике́йский Собор соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 годав городе Никея; продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в историихристианства.Собор был созван императором Константином Великим.Собор осудил арианство иутвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
                              Я Вам привела цитату из Апокрифа от Иоанна, где говорится: Я - [отец, я] - мать, я - сын.
                              Здесь также собор постарался?
                              Последний раз редактировалось solly; 20 March 2013, 10:46 PM.

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Сообщение от rabi
                                Вообще то в Израеле обвинять и оправдывать имел право только суд(Санхедрин),а не фарисейский проповедник Иисус!И для обвинения (по закону) требовалось не менее 2-х свидетелей.Поэтому Иисус и сказал ей: "..женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?Она отвечала: никто, господин. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоанн 8)

А слова Иисуса "в ком нет греха",это лишь трактовка Святого Писания:

Еккл.7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"....
                                Зачем Вы передёргиваете содержание Евангелия. Без фразы "в ком нет греха" обвинители бы не разошлись.

Комментарий

Обработка...