Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от весарионович
    Не знаю как у Ильи а кто вашего так. Что вы так заблудились что и ответит мне не смогли на пост. Или просто не заметили?
    Заблудились не заблудились, это мнение лично каждого и очень субъективное. На какой пост? Вроде как стараюсь)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Kitiona
      =Ястреб.;Значит вы прекрасно понимаете, что закон говорит о ожидании Миссии. А разве Он не пришел, тогда кого вы ждете?

Исполняя повеление Иисусово - соблюди заповеди, (и букву, и духовную сторону) - ожидаю Второго Пришествия Господа Моего.

И про смешивание крови вы прекрасно сами написали. Итак вы повинны.

Жертвенное служение, служение тени, закончилось.

Обвинение бессмысленно и безосновательно.

Вы же против учения Евангелие где говорится.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:19-21)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      (Евр.8:13)
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Avesa
        Заблудились не заблудились, это мнение лично каждого и очень субъективное. На какой пост? Вроде как стараюсь)
        На этот же. про книжечку с законом.
        Всё что вы пытаетесь здесь отстоять не важно. Важен завет, а завет это именно книга Моисея, а не скрижали. Вы читали Бытие гл 24, что всё что записал Моисей, именно это, было окроплено кровью а не каменные скрижали. Так что исполняющий Завет, должен его исполнить так как он был заповедан, записан в книге. Если же не исполняете так как заповедан, то нарушаете весь завет, мало того других так учите.
        Я вам выделил важное. Что скажете?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Kitiona
          Вот поэтому и нужно сражаться с законом греха, как это делал ап.Павел.

Римл.7 гл.
          22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.

23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Или Вы святее чем апостолы Павел и Иаков?
          Ну тогда не знаю... сложно ответить...)
          Я с ними в Одном Духе.А это значит,что никто ни за кого не святее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          До пришествия чего? Прочтите Евр. 11 главу. Вера никуда не уходила!
          И никуда не уйдет,потому что она по обетованию,а не по закону.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Посланница
            И никуда не уйдет,потому что она по обетованию,а не по закону.
            Ну, вот, то пишите, что вера пришла, то никуда не уходила. Запутались, что ли?

По какому ещё обетованию?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Всё что вы пытаетесь здесь отстоять не важно. Важен завет, а завет это именно книга Моисея, а не скрижали. Вы читали Бытие гл 24, что всё что записал Моисей, именно это, было окроплено кровью а не каменные скрижали. Так что исполняющий Завет, должен его исполнить так как он был заповедан, записан в книге. Если же не исполняете так как заповедан, то нарушаете весь завет, мало того других так учите.
              Так это Следящий уже несколько раз объяснял. Я с ним в этом вопросе полностью согласен, даже лайки ему ставлю). Да все окроплялось кровью, а само десятисловие не окроплялось. Так как оно надзаветнее, актуально и тогда и сейчас. А если кто то думает, что если Христос или апостолы процитировали некоторые заповеди из Закона, то это уже новое учение, то это его право. В законе сказано: почитай... и Христос говорит почитай..., древним сказано не убей и Христос говорит не убей... И что это теперь новое учение???. Давайте я сейчас перескажу учение Христа и апостолов и скажу что оно новое. Тем более Сам Христос говорил, что Его учение не Его, а Пославшего Его, т.е. учение Отца, которое подробно и без пристрастия изложено в Торе. Да, есть некоторые неспокойные умы, которые сверх мудрствуют, но это не мои проблемы. Кровь Христа омывает, а для того чтобы она омыла нужно увидеть что ты в грязи, грехах. Его кровь, драгоценный лимит, который омывает любой грех, но не бесконечно.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Kitiona
                =Посланница;Конечно,простит,если искренне исповедуем свой грех к смерти и каимся в нем,а не притворно.

Христос победил и мы победили вмести с Ним.1 Иоанна 2:12-14.

И сражаемся с грехом - до крови!

1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех
                и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,5и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:
                сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.6Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Заметим, что написано не в прошлом, а настоящем времени. Сражаться с грехом нужно, пока грех существует. А он существует до Второго Пришествия, и тогда будет истреблен вместе с родоначальником греха.
                - - - Добавлено - - -
                Китиона,отвержение Сына и Отца не означает отвержение Его закона.Вы сильно заблуждаетесь.
                Это означает отвержение Божьей благодати,спасительной для всех человеков.

В чем заключается отвержение благодати Бога-Отца?
                И отвержение благодати Спасителя?

Если Вы отвегаете благодать Божью,то Вы грешница

А если Вы отвергаете Закон Божий - значит Вы беззаконница, а такие царства небесного не наследуют. Так говорит Слово.

.Кто Духа благодати оскорбляет?Тот,кто живет по закону и не принимает спасительной Жертвы Агнца,умершего и воскресшего за наши грехи.

Тот, кто исполняет Закон Божий, принимает и Сына Божьего, Который тоже исполнил Закон, и даже усилил требования Закона Божия.[/QUOTE]

***Вот видите,Вы даже этого не знаете,что такое благодать.А это лишний раз подтверждает,что Вы под законом.

Благодать -- дар От Бога и дается по вере человека.Прощение Богом Ваших грехов.-Еф.2:8.

****Где написано,что тот,кто отвергает закон,данный Моисеем,тот беззаконник?Приведите ссылку из Писания.

Законом не спасется ни одна плоть,Вы в курсе?

****Не знала,что благодать Божья дается тем,кто исполняет закон.А я то думала,что по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Ну, вот, то пишите, что вера пришла, то никуда не уходила. Запутались, что ли?

По какому ещё обетованию?
                Слушайте,Вы что посты не читаете мои?Я сегодня уже раза два говорила об обетовании по вере.

Все праведники наследники обетования по вере.Все они дети Авраама.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Посланница
                  Законом не спасется ни одна плоть,Вы в курсе?
                  А ты в курсе? Похоже, что нет.

Не знала,что благодать Божья дается тем,кто исполняет закон.А я то думала,что по вере.
                  А зачем тебе благодать, посланница? Чтобы простились грехи или чтобы грешить?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Посланница

Слушайте,Вы что посты не читаете мои?Я сегодня уже раза два говорила об обетовании по вере.

Все праведники наследники обетования по вере.Все они дети Авраама.
                    Я Вас очень внимательно читаю! Сначала Вы утверждали, что вера по обетованию, а теперь пишите, что, оказывается, это обетование по вере. Ну и чему Вы удивляетесь? У Вас то вера пришла, то никуда не уходила, то вера по обетованию, то обетование по вере. Так, что именно считать у Вас окончательным утверждением? Вы то и дело путаетесь в показаниях!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Avesa
                      Так это Следящий уже несколько раз объяснял. Я с ним в этом вопросе полностью согласен, даже лайки ему ставлю). Да все окроплялось кровью, а само десятисловие не окроплялось. Так как оно надзаветнее, актуально и тогда и сейчас. А если кто то думает, что если Христос или апостолы процитировали некоторые заповеди из Закона, то это уже новое учение, то это его право. В законе сказано: почитай... и Христос говорит почитай..., древним сказано не убей и Христос говорит не убей... И что это теперь новое учение???. Давайте я сейчас перескажу учение Христа и апостолов и скажу что оно новое.
                      Вы меня не поняли. Речь о том что ваши здесь, общее утверждения состоит в том, что всё что написано в книге закона отменено, только кроме того что написано на скрижалях. Я не буду копаться в постах и искать кто из вас это писал. Но как можно утверждать что, то, что входило в завет отменено, а то что на камнях не окроплено ни кровью людей ни животных осталось. Спишу напомнить, что в книге завета написаны те же заповеди, что и на скрижалях. Так вот объясните мне как это возможно,отменить а потом отмененным прикрываться.
                      К стати не подскажите ссылку на пост следящего, где он написал то что не окрапились скрижали кровью, может я чего то не понял.
                      Дополню к тому куску что не загрузился сразу. Бога никто не видел и видеть не может, ветхозаветный Господь это Сын, а не Отец.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Avesa
                        А ты в курсе? Похоже, что нет.

**** А зачем тебе благодать, посланница? Чтобы простились грехи или чтобы грешить?
                        Я в курсе,поэтому под благодатью.А ты под чем?

Благодать дается тем,кто верит в прощение грехов.

Никак,не будем грешить,если мы под благодатью,пишет Павел.
                        Не получится,мы умерли для греха.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Вы меня не поняли. Речь о том что ваши здесь, общее утверждения состоит в том, что всё что написано в книге закона отменено, только кроме того что написано на скрижалях. Я не буду копаться в постах и искать кто из вас это писал. Но как можно утверждать что, то, что входило в завет отменено, а то что на камнях не окроплено ни кровью людей ни животных осталось. Спишу напомнить, что в книге завета написаны те же заповеди, что и на скрижалях. Так вот объясните мне как это возможно,отменить а потом отмененным прикрываться.
                          К стати не подскажите ссылку на пост следящего, где он написал то что не окрапились скрижали кровью, может я чего то не понял.
                          Дополню к тому куску что не загрузился сразу. Бога никто не видел и видеть не может, ветхозаветный Господь это Сын, а не Отец.
                          Я не так категоричен как некоторые. Считаю что закон священства изменен. Считаю что кровные жертвы себя отработали, а вот благодарственные, могут быть, почему нет. Остальное тоже пригодно к исполнению как писал Дмитрий Резник. Про пост лучше спросить у самого Следящего, он довольно предметно объяснял. Я не помню где, страниц 30-40 назад.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Heruvimos
                            Я Вас очень внимательно читаю! Сначала Вы утверждали, что вера по обетованию, а теперь пишите, что, оказывается, это обетование по вере. Ну и чему Вы удивляетесь? У Вас то вера пришла, то никуда не уходила, то вера по обетованию, то обетование по вере. Так, что именно считать у Вас окончательным утверждением? Вы то и дело путаетесь в показаниях!
                            Конечно,вера никуда не уходила.Я ж говорю,что все праведники получают обетование по вере или веру по обетованию.Что это меняет?Гал.3:14-29.Рим.4:1-16.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Посланница
                              Я в курсе,поэтому под благодатью.А ты под чем?

Благодать дается тем,кто верит в прощение грехов.

Никак,не будем грешить,если мы под благодатью,пишет Павел.
                              Не получится,мы умерли для греха.
                              Я, как и все званные, под благодатью). Законом никто не спасется, ты в курсе? А чту я закон из любви к своему Творцу. Сам закон и пророки утверждены на любви. Первая наибольшая заповедь :
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              Без любви к Богу это не исполнение, а нарушение закона. Закон утвержденный на двух наибольших заповедях любви, есть закон любви, это понимали даже книжники и фарисеи.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Avesa
                                Я, как и все званные, под благодатью). Законом никто не спасется, ты в курсе? А чту я закон из любви к своему Творцу. Сам закон и пророки утверждены на любви. Первая наибольшая заповедь : Без любви к Богу это не исполнение, а нарушение закона. Закон утвержденный на двух наибольших заповедях любви, есть закон любви, это понимали даже книжники и фарисеи.
                                Чтить надо не закон,а Самого Творца,умершего и воскресшего для твоего оправдания,потому что Писание всех заключило под грехом,чтобы обетование было по вере,а не по закону.Ты в курсе?

Угу.Понимали.Как же.Так понимали,что клеветали,хулили,смеялись над Ним,несколько раз грозились убить,что и сделали.Это они так любили Христа.

Комментарий

Обработка...