Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
=Ястреб.;Значит вы прекрасно понимаете, что закон говорит о ожидании Миссии. А разве Он не пришел, тогда кого вы ждете?
Исполняя повеление Иисусово - соблюди заповеди, (и букву, и духовную сторону) - ожидаю Второго Пришествия Господа Моего.
И про смешивание крови вы прекрасно сами написали. Итак вы повинны.
Жертвенное служение, служение тени, закончилось.
Обвинение бессмысленно и безосновательно.
Вы же против учения Евангелие где говорится.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от весарионович
Всё что вы пытаетесь здесь отстоять не важно. Важен завет, а завет это именно книга Моисея, а не скрижали. Вы читали Бытие гл 24, что всё что записал Моисей, именно это, было окроплено кровью а не каменные скрижали. Так что исполняющий Завет, должен его исполнить так как он был заповедан, записан в книге. Если же не исполняете так как заповедан, то нарушаете весь завет, мало того других так учите.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вот поэтому и нужно сражаться с законом греха, как это делал ап.Павел.
Римл.7 гл. 22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.
23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Или Вы святее чем апостолы Павел и Иаков?
Ну тогда не знаю... сложно ответить...)
- - - Добавлено - - -
И никуда не уйдет,потому что она по обетованию,а не по закону.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё что вы пытаетесь здесь отстоять не важно. Важен завет, а завет это именно книга Моисея, а не скрижали. Вы читали Бытие гл 24, что всё что записал Моисей, именно это, было окроплено кровью а не каменные скрижали. Так что исполняющий Завет, должен его исполнить так как он был заповедан, записан в книге. Если же не исполняете так как заповедан, то нарушаете весь завет, мало того других так учите.Комментарий
-
=Посланница;Конечно,простит,если искренне исповедуем свой грех к смерти и каимся в нем,а не притворно.
Христос победил и мы победили вмести с Ним.1 Иоанна 2:12-14.
И сражаемся с грехом - до крови!
1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех
и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,5и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:
сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.6Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Заметим, что написано не в прошлом, а настоящем времени. Сражаться с грехом нужно, пока грех существует. А он существует до Второго Пришествия, и тогда будет истреблен вместе с родоначальником греха.
- - - Добавлено - - -
Это означает отвержение Божьей благодати,спасительной для всех человеков.
В чем заключается отвержение благодати Бога-Отца?
И отвержение благодати Спасителя?
Если Вы отвегаете благодать Божью,то Вы грешница
А если Вы отвергаете Закон Божий - значит Вы беззаконница, а такие царства небесного не наследуют. Так говорит Слово.
.Кто Духа благодати оскорбляет?Тот,кто живет по закону и не принимает спасительной Жертвы Агнца,умершего и воскресшего за наши грехи.
Тот, кто исполняет Закон Божий, принимает и Сына Божьего, Который тоже исполнил Закон, и даже усилил требования Закона Божия.[/QUOTE]
***Вот видите,Вы даже этого не знаете,что такое благодать.А это лишний раз подтверждает,что Вы под законом.
Благодать -- дар От Бога и дается по вере человека.Прощение Богом Ваших грехов.-Еф.2:8.
****Где написано,что тот,кто отвергает закон,данный Моисеем,тот беззаконник?Приведите ссылку из Писания.
Законом не спасется ни одна плоть,Вы в курсе?
****Не знала,что благодать Божья дается тем,кто исполняет закон.А я то думала,что по вере.
- - - Добавлено - - -
Все праведники наследники обетования по вере.Все они дети Авраама.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так это Следящий уже несколько раз объяснял. Я с ним в этом вопросе полностью согласен, даже лайки ему ставлю). Да все окроплялось кровью, а само десятисловие не окроплялось. Так как оно надзаветнее, актуально и тогда и сейчас. А если кто то думает, что если Христос или апостолы процитировали некоторые заповеди из Закона, то это уже новое учение, то это его право. В законе сказано: почитай... и Христос говорит почитай..., древним сказано не убей и Христос говорит не убей... И что это теперь новое учение???. Давайте я сейчас перескажу учение Христа и апостолов и скажу что оно новое.
К стати не подскажите ссылку на пост следящего, где он написал то что не окрапились скрижали кровью, может я чего то не понял.
Дополню к тому куску что не загрузился сразу. Бога никто не видел и видеть не может, ветхозаветный Господь это Сын, а не Отец.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Благодать дается тем,кто верит в прощение грехов.
Никак,не будем грешить,если мы под благодатью,пишет Павел.
Не получится,мы умерли для греха.Комментарий
-
Вы меня не поняли. Речь о том что ваши здесь, общее утверждения состоит в том, что всё что написано в книге закона отменено, только кроме того что написано на скрижалях. Я не буду копаться в постах и искать кто из вас это писал. Но как можно утверждать что, то, что входило в завет отменено, а то что на камнях не окроплено ни кровью людей ни животных осталось. Спишу напомнить, что в книге завета написаны те же заповеди, что и на скрижалях. Так вот объясните мне как это возможно,отменить а потом отмененным прикрываться.
К стати не подскажите ссылку на пост следящего, где он написал то что не окрапились скрижали кровью, может я чего то не понял.
Дополню к тому куску что не загрузился сразу. Бога никто не видел и видеть не может, ветхозаветный Господь это Сын, а не Отец.Комментарий
-
Я Вас очень внимательно читаю! Сначала Вы утверждали, что вера по обетованию, а теперь пишите, что, оказывается, это обетование по вере. Ну и чему Вы удивляетесь? У Вас то вера пришла, то никуда не уходила, то вера по обетованию, то обетование по вере. Так, что именно считать у Вас окончательным утверждением? Вы то и дело путаетесь в показаниях!Комментарий
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
Я, как и все званные, под благодатью). Законом никто не спасется, ты в курсе? А чту я закон из любви к своему Творцу. Сам закон и пророки утверждены на любви. Первая наибольшая заповедь : Без любви к Богу это не исполнение, а нарушение закона. Закон утвержденный на двух наибольших заповедях любви, есть закон любви, это понимали даже книжники и фарисеи.
Угу.Понимали.Как же.Так понимали,что клеветали,хулили,смеялись над Ним,несколько раз грозились убить,что и сделали.Это они так любили Христа.Комментарий
Комментарий