Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от solly
    Христос приводит к вере через отношения между людьми.
    Через отношение с людьми которые знают Слово Божье и могут Вам его возвестить, а Вы уже делаете выбор верить в невидимого Бога или нет.
    Сообщение от solly
    Слово Божье-не написанные буквы на бумаге, вот именно его слышат, а не читают.
    Когда-то Слово Божье передовалось устно, но затем вплоть до наших дней, чтобы другие слышали наши слова Писания, мы же сперва Их читаем. Или тот, кто нам возвещает слово, он также его сперва прочитал. Верно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от svitok
      Мне не нужно Закон Бога проталкивать, он у меня в сердце, а вот вы куда денетесь,
      если пытаетесь вытолкнуть из своего сердца то, что у вас внутри от рождения заложено, и Словом Божиим ясно подтверждено...

Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.(Пс.118:18)
      я же законом Твоим утешаюсь.(Пс.118:70)
      Закон Господа совершен, укрепляет душу; (Пс.18:8)
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
      Посему закон свят (Рим.7:12)
      А мы знаем, что закон добр (1Тим.1:8)
      Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
      Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.(Пс.118)
      О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.(Ис.48:18)
      Тот уровень разумения закона, который проповедует Ваш род - это нижайший смысл, мёртвая буква.
      Никто, называющий себя христианином, не имеет права приступать к закону вне Иисуса Христа.
      Подобные деяния являются блудом с буквальным смыслом.

В Ваших цитатах мужи Божии воспевали Высший смысл закона, открывающийся только во Христе Иисусе.
      Их слова - обличение вашему роду, проповедующему дешёвый обывательский смысл Декалога.
      "Исследуйте писания...они свидетельствуют обо Мне..он (Моисей) писал обо Мне"(Иоанна 5:39,46)
      Когда покажете по каждой заповеди Декалога, каким образом они свидетельствуют о Христе, тогда обретёте право проповедовать закон на том уровне, на котором его разумели мужи Божии, пророки, апостолы и Христос.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от весарионович
        Вы что не поняли меня, любовь не исполняет заповеди.
        Вас-то я понял, но я более слушаю Слово Божье, которое говорит иначе:
        «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.» (2Иоан.1:6)
        «Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

Потому покажите где Христос исполняет заповеди. Не когда Он был Иисусом а после крещения, кода стал Иисусом Христом Господом. Найдете дайте знать.
        Значит Вы хотите сказать и говорите, что Христос не исполнял заповеди?!?!?
        А вот Сам Христос говорит, что Он соблюдал заповеди: «Я соблюл заповеди». (Иоан.15:10)

Теперь конкретные примеры.

1-й пример:
        «берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Матф.4:8-10)
        Христос исполнил заповеди «да не будет у тебя других богов» и «не служи им и не покланяйся им».

2-й пример:
        «И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать». (Лук.4:16)
        Христос исполнил заповедь «помни день субботний».

Да и все прочие заповеди Христос соблюдал и был в этом отношении образцом для подражания, а Вы говорите, что Христос не соблюдал заповеди!?!?!

Комментарий

• Realist
          Отключен

• 04 November 2011
          • 169

Сообщение от ilya481
          Понимаете Илья.

Вы не имеете права здесь на форуме (это как минимум) называть людей такими "духовными" именами.

Даже если вы обобщаете, говоря: "Ваш род в полной мере соответствует этим именам, и погряз в противлении живому Богу"- это уже является осуждением личности, ибо вы причисляете своего оппонента (оппонентов) к этому роду.
          Похоже Ilia Krohmal совсем не собирается никого слушать. В том числе и модераторов:
          Сообщение от Ilia Krohmal
          Тот уровень разумения закона, который проповедует Ваш род - это нижайший смысл, мёртвая буква.

Подобные деяния являются блудом с буквальным смыслом.

Комментарий

• YAN-76
            Участник

• 06 March 2013
            • 189

Сообщение от Посланница
            А не все ли равно,законы,заповеди или постановления?
            Ведь все оно были написаны на каменных скрижалях перстом Божиим и на камне Моисеем?
            И все они назывались или так или так.Втор.27:2,10.Втор.4:13-14.

И на камне,написанном перстом Божиим рукописание,и на камне,написанным Моисеем -- рукрписание.В чем разница?

Если написано,что рукописание прибито ко кресту Господом нашим Иисусом Христом,то так оно и есть.
            Вы не верите написанному?

16-Вы осуждаете кого-нибудь за неисполнение какого-нибудь праздника, за неисполнение субботы,за пищу или питие?

Вы верите в то,что Вам уже не надо исполнять все по закону,как в ВЗ?
            Господь освободил Вас от клятвы закона,сделавшись за Вас клятвою!!!!

Ох и тёмные вы люди!!!
            Значит для вас что Бог что Моисей все едино?

Попробую вам РаЗжУвать:
            Я наверно открою для вас тайну что книга закона написанная Моисеем и завет на скрижалях написанный ЛИЧНО Богом не одно и тоже.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Можете заметить что говориться тут о книге закона?

Об этом:
            26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
            (Втор.31:26)
            говориться тута:
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            (Кол.2:14)

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            (Гал.3:12)
            Это правда что закон не по вере, но если не хочешь сдохнуть живи им. ДлЯ особо одаренных поясняю: имеется виду заповеди написаные на каменных скрижалях лично Богом-десятословие.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Следящий

Да и все прочие заповеди Христос соблюдал и был в этом отношении образцом для подражания, а Вы говорите, что Христос не соблюдал заповеди!?!?!
              Не убедили всё это Он исполнил любовью, но не законом. Я же не отрицаю что любовь есть исполнение закона. Вы мне покажите где Иисус Христос исполин заповеди потому что это закон такой. Так как делали это евреи того времени. К примеру, поймали в прелюбодеянии, побить камнями гласит закон, взяли и побили. Вот что то типа этого.
              И для информации, если забыли, Бог не искушается. Тема про искушения Иисуса, это совсем другая тема. Что других примеров нет? Может Апостолы что делали по закону?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от solly
                Я и не говорю о Христе. Говорю - не следует браться определять -кто святой , а кто не святой . Это определяет Бог. Вы же уже повесили ярлык на весарионович , что он не святой.
                Во -первых, я не вешал ярлыков и не утверждал ничего такого, я лишь выразил сомнение, что приведённый Вами текст, может быть применим в поддержку весарионовича. А во вторых, всю эту демагогию со святым весарионовичем затеяли Вы, приведя тот самый текст. На мой взгляд не к месту. Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                Если расматривать греческий перевод
                Здесь говорится о духовных, которые от рождения духовны, у Моисея же нет такого описания.
                То есть Безначальный Вас уже не интересует. Вы придумали новую демагогию. Не намерен её опровергать, потому что Ваша нечистоплотность в диалоге, на мой взгляд, очевидна. Я уверен, что Вы не остановитесь и после этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                А что?Это мысль.
                Понравилось? Я рад.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Посланница
                  Тот,кто исполняет Царский закон живет во Святом Духе,а не по Декалогу,потому что такой человек стал послушен Богу и Бог его наградил Духом Своим.А по Декалогу живут грешники,это для них писан закон.Раз они не хотят жить во Святом Духе и исполнять Царский закон и вместе с ним весь Декалог по духу,пусть живут по плоти и исполняют Декалог по ней.
                  По Декалогу живут грешники? Тоесть те кто живёт по закону - те преступники, а кто попирает закон - тот молодец? Ну и бардак у Вас в голове. Дух Святой действует в согласии с со Своим Законом. Закону противостоят те, кто Дух Святой с бесовским перепутал.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Откуда Вы взяли понятие "мёртвая буква"?

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Heruvimos
                      Откуда Вы взяли понятие "мёртвая буква"?
                      Вот и мне интересно. Такое знаю:
                      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам
                      , а вот чтоб буква была мертвой, не слышал. Если она(буква) мертвая, то как она может убивать? И вообще что эта буква убивает, чему она несет смерть. Ведь если не будет смерти, то и дух животворить не будет. Однако, увы, это никого не интересует.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Точнее поглощает.
                        Тление поглощается нетлением.
                        Это не точнее, это удобнее, чтобы подогнать под нужный текст библии. Буква, это носитель информации. Важна информация, а не сам носитель. Говорит о информации в плоскости тленное нетленное, не очень корректно. Информация может быть в букве, в иероглифе, в рисунке, передаваться из уст в уста, да в чем угодно, даже в тех же символах.
                        Если кто думает, что это ещё только будет - мы разочаруем.
                        Я так не думаю, так что меня не разочаруешь)
                        Голгофская победа состоялась.
                        Эту победу никто и не оспаривает, ну-у по крайней мере в этой теме)
                        .Павел далее пророчествует: Так ответьте, буквоДекаложники: зачем вы отвергаете и не принимаете победу Голгофскую, и проповедуете силу греха - буквозакон?
                        И я спрошу вас, беззаконствующих в духе. Десятисловие это сила греха? да? вы решили над Павлом по глумится?
                        У Бога есть много имён. Имя характеризует деяния Божии.
                        Одно из имён Бога - ВЕЗДЕ сущий.
                        Облекая Бога в форму, в некие габариты, Вы уничтожаете Его вездесущность.
                        Совершенно верно, Бог Вездесущий. Но Он имеет и образ и подобие, и при этом Он не только Везде сущий, но и Всемогущий. Не надо проецировать возможности творения на возможности Творца.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Не убедили всё это Он исполнил любовью, но не законом. Я же не отрицаю что любовь есть исполнение закона. Вы мне покажите где Иисус Христос исполин заповеди потому что это закон такой. Так как делали это евреи того времени. К примеру, поймали в прелюбодеянии, побить камнями гласит закон, взяли и побили. Вот что то типа этого.
                          Так и были приведены конкретные примеры о исполнении Христом заповедей. Гласит закон "Не поклоняйся и не служи иным богам" - Христос и не поклонился. А то что Он соблюдал любовью, разве кто-то с этим спорит. Главное в том, что Он соблюдал и нам заповедал и Апостолы этому учили. Главное помнить, что мы должны не грешить во всех сферах нашего бытия: буквальной, духовной и душевной. Например, Христос показал, что не только буквальный блуд, но даже нечистые мысли и чувства также являются нарушением заповеди "не прелюбодействуй".

И для информации, если забыли, Бог не искушается. Тема про искушения Иисуса, это совсем другая тема.
                          Вообще-то мы именно о Христе и говорим, и том как Он был искушаем сатаной, который понуждал его нарушить заповеди Божьи через поклонение другому богу. Вы же сами именно об этом и спрашивали.

Что других примеров нет? Может Апостолы что делали по закону?
                          Примеры я Вам привел. А после свидетельства Самого Христа, что Он заповеди соблюдал, тут и спорить смысла вообще нет. Апостолы так же соблюдали заповеди и учили этому других:

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Avesa
                            Моисей на каменных скрижалях писал?
                            А Вы что,Библию не читали?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Следящий

Так и были приведены конкретные примеры о исполнении Христом заповедей. Гласит закон "Не поклоняйся и не служи иным богам" - Христос и не поклонился. А то что Он соблюдал любовью, разве кто-то с этим спорит. Главное в том, что Он соблюдал и нам заповедал и Апостолы этому учили. Главное помнить, что мы должны не грешить во всех сферах нашего бытия: буквальной, духовной и душевной. Например, Христос показал, что не только буквальный блуд, но даже нечистые мысли и чувства также являются нарушением заповеди "не прелюбодействуй".
                              Так я вас просил привести что он по закону, а не по любви соблюдал заповеди. То что он привёл пример назвав заповедь не означает то что он её исполнил по закону. Может вы забыли что любовь есть исполнение закона? Хотя то что вы признали исполнение заповедей Христом по любви, это уже успех. Апостолы тоже соблюдали заповеди по любви но не по закону. А вот то далее вы меня удивили, Иисус не говорил что кто прелюбодействует в сердце своём нарушает заповедь, будьте точны.
                              Вообще-то мы именно о Христе и говорим, и том как Он был искушаем сатаной, который понуждал его нарушить заповеди Божьи через поклонение другому богу. Вы же сами именно об этом и спрашивали.
                              У вас неплохая фантазия, я не нашёл того места в писании где сатана или диавол понуждал Его нарушить заповеди. Если бы было написано наруш вторую заповедь и я дам тебе всё, тогда я бы согласился. Сатана предложил всё то ради поклонения ему, но Иисус уточнил что написано служи только Господу твоему, исполнив то любовью. Так что это не доказательство того что Иисус по закону исполнял заповеди.
                              Примеры я Вам привел. А после свидетельства Самого Христа, что Он заповеди соблюдал, тут и спорить смысла вообще нет. Апостолы так же соблюдали заповеди и учили этому других:

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
                              Даже и спорить не собирался так как заповеди Его ест то что бы любили друг друга, как Он возлюбил нас.

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                              Думаю вы понимаете, что эти заповеди Иисуса Христа, то есть любви.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Heruvimos
                                По Декалогу живут грешники? Тоесть те кто живёт по закону - те преступники, а кто попирает закон - тот молодец? Ну и бардак у Вас в голове. Дух Святой действует в согласии с со Своим Законом. Закону противостоят те, кто Дух Святой с бесовским перепутал.
                                А что Вы не читали,что грешники живут по закону?Для них положен закон.1 Тим.9-10.Там так и написано,что для праведника закон не положен,а для грешника.Вы читали эти стихи?Что Вас не устраивает в них?

Кто живет по закону -- преступники.Там что,написано не ясно?

А кто Вам сказал,что праведники попирают закон?
                                Где это написано?Можете привести ссылку на Писание и голословно не обвинять их?

Думайте о чем пишите.Зачем Святому Духу закон,чтобы Ему жить по нему?

Бог есть любовь и она исполнительница любого закона!!!

Духу Святому противостоят те,кто противостоит Его Царскому закону и не покоряется!

Они враги Богу.

Комментарий

Обработка...