Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Где я писал, что меня оскорбляют? А Вы правда оскорбляли? А зачем?

Христос поступал по закону. Он не был беззаконником как Вы.
    - Смотря что вы понимаете - по закону, ибо Христа и искали и убить - по закону, хотя Иисус закон не нарушал - ища воли Бога - воли Отца во всякий день, а не Своей, а что такое суббота?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Исполнение закона - это отсутствие нарушений закона. А Иисус закону подчинился: "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону," Гал.4

- - - Добавлено - - -

Давайте оставим.
    - Исполнение закона в Новом Завете - это исполнение воли Отца - по закону - в послушании учению Сына Его Единородного - во в с е м.
    Ибо неверие учению Иисуса Христа - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Христос может. Следите за предметом разговора.
    - Нет, Христос не может тоже похвастать.
    Как вы думаете, что такое хвастовство?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Heruvimos
      "3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар
      Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7
      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      " Мф. 15
      - Противоречие воле Отца - во Христе Иисусе и Его учении - заповеди человеческие - от человеков это такое хитрое противоречие, но не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
      Висарионович, давай без увиливания. Ты сам в нескольких своих постах противопоставил не нарушение закона исполнению закона. В чем каверза вопроса, какая разница между исполнением закона и не нарушением закона? Или ты не знаешь что ответить, или знаешь но ответ не выгоден тебе? В чем каверза вопроса и какая разница в понятиях?

- - - Добавлено - - -

Угу, подтвердить не могу, но однозначно скажу, живу по понятиям. Ты себя хоть перечитывай, Посланница, перед тем как пост выкладывать.
      Это Бог тебе Сам лично сказал, или мысли Бога читать можешь?
      - Ну вот ответте нам - Иисус когда был в пустыне сорок дней - нарушал закон или нет?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от ilya481
        Понимаете Илья.
        Я взял только одну выдержку из вашего ответа, чтобы сказать вам одну вещь.
        Вы можете иметь любое мнение относительно правомочности своих обличений в адрес ваших оппонентов.
        Но что бы вы не считали сами для себя относительно тона, употребляемых слов и т. д.- вы их направляете для прочтения другим людям, которые примеряют ваши слова к себе, поскольку вы свои слова, определения направляете им конкретно, конкретным людям от конкретного Ильи.

И не надо при этом прятаться или оправдываться Декалогом.
        Этот форум не предназначен для того, чтобы бросать обвинения любым людям, а вы это делаете.
        Иначе говоря ваши "духовные" имена, отнесённые к конкретным людям (а это понятно по смыслу ваших сообщений) легко превращаются в оскорбления.
        Вы не имеете права здесь на форуме (это как минимум) называть людей такими "духовными" именами.

Даже если вы обобщаете, говоря: "Ваш род в полной мере соответствует этим именам, и погряз в противлении живому Богу"- это уже является осуждением личности, ибо вы причисляете своего оппонента (оппонентов) к этому роду.

Надеюсь, что вы это уже поняли.

Ваши обличения такого рода я уберу из темы.
        Ваша мысль, естественно, понятна.
        Что же нам делать со Христом и Павлом, которые именовали единоверцев, уклонившихся от Бога, такими духовными именами: лицемеры, порождения ехиднины, безумцы, хищники, псы, дети дьявола? Исключим их из форумского общения?
        Полагаю, Вы понимаете разницу между духовными именами деяний человека и оскорблениями и осуждением личности?

Пример последних двух: мерзавцы, подлецы, ничтожества, пустое место, деграданты, антихристы, нечисть, грязь и тому подобное.
        Полагаю, Вы видите разницу между оскорблением личности и обличением её духовных деяний.

Прежде чем обличить сей род в делах убийства, воровства, прелюбодеяния, лжесивдетельства, я дал духовные определения этим деяниям, дабы было точно понятно о чём речь: убийца - погашающий и умертвляющий дух понуждением к служению Богу по букве; вор - крадущий души у Единого внутреннего Мужа - Иисуса Христа в нас и обручающий их Моисею; прелюбодей - изменяющий Иисусу Христу в нас - с ложным образом Христа, вынесенным вовне; лжесвидетель - именующий Христа Господом, но делами и рассуждениями отрекающийся Его как обитающего внутри и тем самым попирающего Новый Завет в крови Христа.
        Обличения более чем актуальные.

Я приму, дорогой Илья, Ваши советы к сведению; особенно в части того что нас читают гости, которые не в курсе нашей дискуссии. Это я не учёл.
        Поэтому блудные рассуждения оппонентов не буду впредь называть духовными именами, а показывать по Писанию чем они занимаются.
        Примите это как мой ответ, который можно через сутки удалить после прочтения соответствующими лицами.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 March 2013, 09:13 PM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от весарионович

Ну знаете с одной темы на другую. Для законников он нарушил а для тех в ком любовь нет. Думаете не знаю что вы уже удумали, покопались в сообщениях? Приведите писанием что Он исполнял закон, тогда поговорим.
          Я Вам привёл Писание:
          "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." Гал.4

Но Вам Писание не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
          Вы вообще-то не поняли его мысль. Или(что хуже) сознательно перевернули его слова.
          Что Христос закон не исполнял, а мысль Христа прямо противоположная: "10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Ин.15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
          Я не могу привести Вам текст заповеди о ближнем до Декалога,но могу сказать однозначно -- все праведники ВЗ соблюдали эту заповедь.Как до Декалога,так и после Него существовало добро и зло и никуда они не делись.И все люди мира руководствуются этими понятиями в своей жизни.
          С таким же успехом, я могу заявить, что ВСЕ заповеди Декалога передовались из уст в уста до того, как были даны с Синая на камне. Я не могу привести Вам тексты, но могу сказать это однозначно!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Посланница
            Смотря по какому закону поступает человек.
            Если он хочет исполнить все законы Декалога,то у него это никак не получится,ибо Писание говорит однозначно,что только любовь может исполнить все законы.
            Если же все-таки человек ищет Бога и стремится к праведности и хочет стать им,то Бог непременно откроет человеку,что только Царский закон о ближнем дает освободиться от греха и исполняет все законы.
            Царский закон у Иакова не противоречит Декалогу. Тот кто исполняет Царский закон, естественным образом живёт по Декалогу. А тот кто воочию нарушает Декалог, заявляя при этом, что живёт по Царскому закону - тот лжец и нет в нём истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Я же говорю, что вам надо начинать читать, прежде, чем утверждать нечто другим - 1 - е Иоанна: 2 / 14 -

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
            Вы мне говорите? А я Вам уже много раз говорил что нет там такого:
            14
            πονηρόν.
            злое.

Иоанн писал на греческом, а не на русском. И Лука кстати то же, так что читать нужно Вам, а не мне, упрямый Вы наш!
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Потому что ваши фантазии противоречат написанному и самому действию закона - такое подобие убаюкивания, мол, закон добр, спите спокойно и вам ничего по закону не будет, можете закон исполнять, не боясь его нарушать при этом ... - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 2 / 18 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. - Произвольный грех.

- Так есть для вас закон или нет и это уже учение Иисуса Христа Нового Завета?
            "12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." Рим.7
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              - Смотря что вы понимаете - по закону, ибо Христа и искали и убить - по закону, хотя Иисус закон не нарушал - ища воли Бога - воли Отца во всякий день, а не Своей, а что такое суббота?

- - - Добавлено - - -

- Исполнение закона в Новом Завете - это исполнение воли Отца - по закону - в послушании учению Сына Его Единородного - во в с е м.
              Ибо неверие учению Иисуса Христа - грех.

- - - Добавлено - - -

- Нет, Христос не может тоже похвастать.
              Как вы думаете, что такое хвастовство?
              Спросите у Андрея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Противоречие воле Отца - во Христе Иисусе и Его учении - заповеди человеческие - от человеков это такое хитрое противоречие, но не от Бога.
              Учение человеческое - это то чему Вы учите.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Сообщение от Heruvimos
                А кто с этим спорит? О Христе никто не спорит. Я говорю о том, что жертва Христа не сделала всех святыми автоматически. И претензии на святость надо ещё доказать. Или не болтать попусту на эту тему.
                Я и не говорю о Христе. Говорю - не следует браться определять -кто святой , а кто не святой . Это определяет Бог. Вы же уже повесили ярлык на весарионович , что он не святой.
                Последний раз редактировалось solly; 10 March 2013, 10:05 PM.

Комментарий

• solly
                  Участник

• 08 July 2012
                  • 375

Сообщение от Heruvimos
                  Нет там такого. Я имею в виду слова.
                  Если расматривать греческий перевод
                  Здесь говорится о духовных, которые от рождения духовны, у Моисея же нет такого описания.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

...вы же слепой ... вы же к другому завету относитесь.
                    Без оскорблений Вы общаться не умеете. Я правильно понял.

Далее приведу Ваше сообщение адресованное другому участнику:
                    Я то знаю как поступать, но вы меня оскорбили. Не извинитесь?
                    А самому пример показать слабо?

Теперь по сути Вашего утверждения:
                    Любовь упраздняет собою закон
                    Если закон упразднен, то почему люди движимые любовью Божью исполняют закон? И почему тогда Слово Божье говорит что"любовь есть исполнение закона"?

Вот, например, жертвоприношение животных было упразднено и христиане более этого не делают. А заповеди "не убивай", "почитай родителей" и т.д. разве были упразднены?

И какая разница Вы видите между выражениями "исполнять закон" и "исполнение закона"?

Вроде написал для Вас как можно понятней, чтобы вы увидели суть своего же противоречия и вели конструктивный диалог, не скатываясь более на оскорбления.
                    Последний раз редактировалось Следящий; 10 March 2013, 10:55 PM.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Avesa
                      Висарионович, давай без увиливания. Ты сам в нескольких своих постах противопоставил не нарушение закона исполнению закона. В чем каверза вопроса, какая разница между исполнением закона и не нарушением закона? Или ты не знаешь что ответить, или знаешь но ответ не выгоден тебе? В чем каверза вопроса и какая разница в понятиях?
                      Если вы меня не понимаете я ничего не могу с вами поделать. Если исполняешь закон под гнётом наказания, это дела закона. Если исполняешь закон с токи зрения любви, то это не из чувства наказания, а внутренним состоянием, чем и является любовь. Вот это внутренние состояния человека не мыслит зла, а значит и не нарушает закон. Это внутренние состояния человека, его дух и воскрешает его после смерти, если конечно Дух Божий живёт в нём. А Бух Божий это любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                      Покажите сперва достойный пример. Извинитесь сами за свои оскорбления.
                      Научите меня как это делается, на собственном примере.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от solly
                        Я учение Христа узнала из Нового завета.
                        Но в то же время Вы не признаете Книги Нового Завете, включенные в Библию, считая, что их изменили? Я правильно Вас понял?

- - - Добавлено - - -

Научите меня как это делается, на собственном примере.
                        Вы о чем? В отличие от Вас я никого не оскорбил, даже взаимно.

Возможно Вы прочитали не весь мой предыдущий пост. Я там добавил вопросы к Вам.

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от Следящий
                          Но в то же время Вы не признаете Книги Нового Завете, включенные в Библию, считая, что их изменили? Я правильно Вас понял?
                          Я признаю учение Иисуса Христа, изложенное в Новом завете. Всё , что приписанно для соединения с ветхим заветом не признаю. Не вливают вина молодого в меха старые.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Следящий

И какая разница Вы видите между выражениями "исполнять закон" и "исполнение закона"?
                            Давайте так, вы мне показываете в Писании где Иисус Христос, ну хоть разок исполняет закон. Не то что о Нём написано что исполнил закон, а именно факт исполнения хоть одной заповеди или закона для исполнения заповеди. А потом продолжим. А то не честно, вы задаете вопрос на который не в силах и ответ дать, и с моим не соглашаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                            Вы о чем? В отличие от Вас я никого не оскорбил, даже взаимно.

Возможно Вы прочитали не весь мой предыдущий пост. Я там добавил вопросы к Вам.
                            Вы думаете что не оскорбляли, мне покопаться в постах? Если найду извинитесь?

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Давайте так, вы мне показываете в Писании где Иисус Христос, ну хоть разок исполняет закон. Не то что о Нём написано что исполнил закон, а именно факт исполнения хоть одной заповеди или закона для исполнения заповеди. А потом продолжим. А то не честно, вы задаете вопрос на который не в силах и ответ дать, и с моим не соглашаетесь.
                              Я давно тебе задал вопрос насчет твоего выражения, что якобы любовь упраздняет закон заповедей. Теперь ты хочешь чтобы я ответил на тот вопрос, о котором у нас с тобой вообще речи не было.

Весарионович, давай всё-таки будем последовательны. Ок?

Итак, лично я думаю, что ты малость поспешил, когда сказал, что любовь упраздняет закон 10 заповедей, ибо сам же в другом месте говорил, что христиане эти заповеди исполняют. Вот и вопрос уже который раз я тебе задаю: если заповеди в жизни верующих соблюдаются, то разве они упразднены? Конечно же нет!

Все мы люди и можем ошибиться. Разве сложно сказать: что да выразился не так, имел ввиду другое.

Зачем опускаться до уровня дешевых интриганов?

Вессарионович, ты согласен всё-таки с тем, что любовь не упраздняет заповеди, данные лично Богом, но наоборот, живя в нас, она и помогает нам их исполнять. Верно?

- - - Добавлено - - -

Вы думаете что не оскорбляли, мне покопаться в постах? Если найду извинитесь?
                              Обязательно, ибо всегда так и приучен поступать, кого обидел или оскорбил, если даже и не обдуманно, то обязательно извиняюсь. И если я действително где-то чем-то Вас оскорбил, то прошу прощения. Просить прощение не сложно, гораздо сложнее простить, живя и далее в обиде и мести.

И надеюсь на взаимный обмен извинениями. Ок?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Следящий
                                Зачем опускаться до уровня дешевых интриганов?
                                Это к чему написали?

Вессарионович, ты согласен всё-таки с тем, что любовь не упраздняет заповеди, данные лично Богом, но наоборот, живя в нас, она и помогает нам их исполнять. Верно?
                                Вы поменяли тактику и это уже радует. Помогает ли любовь? А ведь недавно вы писали сто любовь исполняет. Так вот когда найдете то место где Христос на своём примере показал исполнения закона или заповеди тогда и сами всё помёте. Советую не спешить, и хорошо обдумать и проанализировать мой вопрос. Принимаются примеры и Апостолов, только чёткие не размытые.

Комментарий

Обработка...