Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Avesa
    Редакцию закона духа жизни где можно прочитать? Могла бы подробно объяснить про закон греха и смерти? Какой закон был ослаблен плотью? Я так понимаю ты живешь по духу, как оправдание закона исполняется в живущих по духу? Очень хочется получить детальный ответ подтвержденный библией, а не личными представлениями. Спасибо.
    Благодарю за ответ. Для для удобства я процитирую твои ссылки.

Сообщение от Посланница
    Иоанна 6:63.Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Все слова,сказанные Иисусом в Евангелии,являются законом духа жизни,они духожитворящие,оживляющие наш дух,находящийся до слышания Божьего закона в спящем состоянии.Но,как только мы слышим слова Божьи и принимаем их к себе,то наш дух оживает.
    Я правильно понял:Все слова,сказанные Иисусом в Евангелии,являются законом духа жизни,=... Божьего закона? А учение Иисусово=закону духа?
    Сообщение от Посланница
    Закон греха и смерти -нежелание и неподчинение Божьей заповеди любить Бога и ближнего своего.Ведь написано,что каждый,нелюбящий брата своего находиться в смерти.А любящий переходит от смерти в жизнь.-1 Иоанна 3:14.Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Рим.8:7.потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    В 1Иоан говорится о смерти и жизни, в Рим. о вражде против Бога. Я спрашивал о законе греха и смерти, если о смерти что то ясно, то о законе греха ни слова.
    Сообщение от Посланница
    Закон,ослабленный плотью,это когда человек живет по плоти и этот закон духа жизни в нем бессилен,не действует из-за противодействия плоти.
    Чтобы понять последнее надо уразуметь первое, а именно:Все слова,сказанные Иисусом в Евангелии,являются законом духа жизни,=... Божьего закона? А учение Иисусово=закону духа?

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от svitok
      Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Не устранил Христос Закон Свой, а подтвердил. Потому что Его Закон - есть закон Правды и этот Закон Вечен и этот Закон от рождения в сердце каждого человека, что есть совесть, потому Павел и призывает к чистой Совести каждого и находит удовольствие в этом Законе.
      Познается же Закон Совершенный, Закон Жизни в Слове Божием, или вы не читали что Бог - есть Бог Правды? Или не читали что и язычники по природе Законное делают, о чем свидетельствуют совесть их и мысли их???
      Совесть заложена от рождения Богом в каждом сердце, мы Его создания, которые умудряются отвергать своего Создателя и слушать отца лжи, а не свое сердце, через которое говорит Бог - Слово же Его - есть светильник, которое многие не слушают и не вникают.

ЛЮЦИФЕР НЕНАВИДИТ ЗАКОН БОГА И ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ ПО СОВЕСТИ - ОНИ НАСЛЕДНИКИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ УСТОЯТ ДО КОНЦА.
      ЗАКОН БОЖИЙ - ЭТО СОВЕСТЬ ВАША, В СОГЛАСИИ С БОГОМ И ЕГО СЛОВОМ.

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
      (Ис.51:7)
      Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда.
      дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.
      ... все они будут стонать, каждый за свое беззаконие.(Иезекииль)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Следящий брат мой скажи если ты во Христе и Христос в тебе ты можешь быть в том состоянии когда ты можешь не почитать своего отца и мать,во Христе нет такого сотояния когда ты мошешь не почитать своего отца и мать,закон буквы дан для тех кто находится под законом,но мы знаем,что закон,если что говорит,говоритк состоящим под законом,так,что заграждаютсявсякие уста,и весь мир становится виновен пред Богом,потому что делами закона не оправдывается пред Ним никакая плоть;ибо законом познается грех.Рим3:19-20; Брат слидящий ответь мне пожалуста ты под благодатью или под законом,потому что если ты во Христе то под благодатью и не можешь быть одновременно в состоянии не почитания своего отца и матери из одного источника не может выходить горькая и сладкая вода.Брат не толкай себя пожалуста себя под букву закона ибо ты тем самымым лишаешь себя благодати от Господа нашего Иисуса Христа.Ты же читаешь слово Божие которое говорит нам устами ап. Павла в 2Коринф3:6;Он дал нам(Христос)способность быть служителями Нового Завета,не буквы но духа; (почему Христос дал нам эту способность)потму что буква убивает,человек находящийся под буквой закона не имеет спосоность иметь жизнь вечную.Ипример этого мы видим брат слидящий в Мат19:16-21;тот юноша сохранял все перечисленные заповеди Христом с детства,но Бог допустил этого юношу подойти к Иисусу и узнать тот совершенный путь который дает способность человеку иметь жизнь вечную и этот путь есть Христос в нас во всей Своей полноте,я верю что Иисус знал что этгот юноша исполняет заповеди закона,но исполняя заповеди закона человек остовался со своей греховноч человеческой природой которая не давала этому человеку способность иметь жизнь вечную.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Есть законы физические, которые, будучи однажды даны природе ее Творцом (Ис 45.12), никогда и ни в чем не нарушаются,

Человеческие законы,постоянно издаваемые в большом количестве и постоянно изменяемые, устанавливаются как раз потому, что имеется постоянное стремление их нарушать, проистекающее из злой, греховной натуры человека, приобретенной в результате его отпадения от Бога (Рим 7.23).

Но есть всеобщий, незыблемый Божий закон, который есть Истина Божия (Пс 18.8),

и, хотя человек этого и не сознает или не хочет признавать, он записан в сердце (совести) человека (Рим 2.14-15).

Закон Божий всеобщ и един он есть Его любовь и был явлен во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени (Гал 4.4-5).

До этого же люди находились (или находятся) под клятвою (заклятием или проклятием) писаного Закона (временного), данного человечеству через избранный Богом народ и его вождя и пророка Моисея, как свод моральных и обрядовых установлений и заповедей, направленных на выявление человеческого греха, в качестве детоводителя ко Христу (Гал 3.19,24).

В Священном Писании под словом "закон " подразумевается Пятикнижие Моисеево (Мф 22.40),

Иногда весь Ветхий Завет (Ин 10.34; Ин 12.34; Ин 15.25; 1Кор 14.21).
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Avesa;4116708]
            Откуда такая уверенность или это наитие? Библия, как раз то свидетельствует, что у Бога есть и руки, и персты.
            Неизреченные и невыразимые качества Бога выражаются на человеческом языке через систему подобий и образов, понятных человеку.
            Бог есть Наполняющий всё во всём. ВЕЗДЕ Сущий.
            Если Его где-то нет хоть на малую толику, то Бога нет совсем.

Если человек, по своему наивному восприятию подобий, облекает Бога в габариты, он ограничивает Его формой.
            А, значит, Бога нет.

Этот блуд ещё называется антропоморфизмом - весьма рспространённый блуд среди буквалистов.

Все таки не ясно, библейские персонажи реальные или вымышленные, и духовное извлеченное из буквами начертанного отменяет написанное или нет?
            Персонажи - реальные.
            По мере познания Бога, христианин отходит от историчности, сосредоточиваясь на внутреннем контексте ситуаций, который содержит духовные уроки и наставления.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от AVG
              Следящий брат мой скажи если ты во Христе и Христос в тебе ты можешь быть в том состоянии когда ты можешь не почитать своего отца и мать,во Христе нет такого сотояния когда ты мошешь не почитать своего отца и мать,закон буквы дан для тех кто находится под законом,но мы знаем,что закон,если что говорит,говоритк состоящим под законом,так,что заграждаютсявсякие уста,и весь мир становится виновен пред Богом,потому что делами закона не оправдывается пред Ним никакая плоть;ибо законом познается грех.Рим3:19-20; Брат слидящий ответь мне пожалуста ты под благодатью или под законом,потому что если ты во Христе то под благодатью и не можешь быть одновременно в состоянии не почитания своего отца и матери из одного источника не может выходить горькая и сладкая вода.Брат не толкай себя пожалуста себя под букву закона ибо ты тем самымым лишаешь себя благодати от Господа нашего Иисуса Христа.Ты же читаешь слово Божие которое говорит нам устами ап. Павла в 2Коринф3:6;Он дал нам(Христос)способность быть служителями Нового Завета,не буквы но духа; (почему Христос дал нам эту способность)потму что буква убивает,человек находящийся под буквой закона не имеет спосоность иметь жизнь вечную.Ипример этого мы видим брат слидящий в Мат19:16-21;тот юноша сохранял все перечисленные заповеди Христом с детства,но Бог допустил этого юношу подойти к Иисусу и узнать тот совершенный путь который дает способность человеку иметь жизнь вечную и этот путь есть Христос в нас во всей Своей полноте,я верю что Иисус знал что этгот юноша исполняет заповеди закона,но исполняя заповеди закона человек остовался со своей греховноч человеческой природой которая не давала этому человеку способность иметь жизнь вечную.
              Хотя это обращение к Следящему - можно ответить?)

Почему же Христос сразу ответил на вопрос юноши - что нужно делать, чтобы получить жизнь вечную.

Первая ступенька - соблюди заповеди (сейчас, в реальном, и в будущем времени),
              если бы это было не нужно, Господь бы спросил - ты уже соблюл заповеди, но как видим, этого нет.

Спаситель говорит - СОБЛЮДИ - и хотя буквальная сторона заповеди была соблюдена, духовная сторона - нет! Потому что был идол маммоны, богатства, это юноша ставил выше любви к Богу, записанной на первой скрижали Закона Божьего.

И если бы юноша выполнил и духовную сторону, Христос сказал - тогда приходи и следуй за Мной.

Никто, отягощенный нарушением Закона Божьего, и буквальным нарушением, и духовным, не может идти за Христом.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;4116839]
              Сообщение от Avesa

Этот блуд - рспространённый блуд .
              Ну никак ты не можешь без этого слова ,

И словоблудие твое является итогом этого самого блуда , и буквального, и духовного
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Avesa
                Благодарю за ответ. Для для удобства я процитирую твои ссылки.

Я правильно понял:Все слова,сказанные Иисусом в Евангелии,являются законом духа жизни,=... Божьего закона? А учение Иисусово=закону духа?В 1Иоан говорится о смерти и жизни, в Рим. о вражде против Бога. Я спрашивал о законе греха и смерти, если о смерти что то ясно, то о законе греха ни слова.
                Чтобы понять последнее надо уразуметь первое, а именно:Все слова,сказанные Иисусом в Евангелии,являются законом духа жизни,=... Божьего закона? А учение Иисусово=закону духа?
                Именно так и Вы и поняли,что слова Иисусовы являются животворящими наш дух.Проповедуя,Он сказал,что "Я хлеб жизни" и кто будет есть этот хлеб будет жить.-Иоанна 6:51.Хлеб--это духовная пища для нашего духа,чтобы мы питались ей жили.И в 51 ст.Христос сказал,что кто будет есть этот хлеб,за того Он отдаст Свою Плоть -- умрет на кресте и воскреснет за них,чтобы они избавились от греха,что Он сделал на последней вечере,когда заключал с учениками Своими Новый Завет,сказав о хлебе,как прообразе Его духовной пищи,что это Его Плоть,предаваемая за них.
                После того,как Он сказал о словах животворящих в 63 ст.многие отошли от Него.Но те,кто кто остался,понимали смысл Его слов,т.к.они являлись глаголами жизни -- действенными и животворящими.

Что касается закона греха и смерти,то есть одно место в Рим.7:23,где говорится о нем,как о что он действует в каждом человеке,не принявшем закона духа жизни,Павел говорит это как бы не о себе,а о втором лице,потому что мы знаем,что у него действовал внутри закон духа жизни.И в 25 ст.он говорит,что,если он поступает по плоти,то он тем самым служит закону греха.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Посланница
                  Я имела ввиду совсем другой закон.
                  Дело в том, что существует один Закон, по которому существует Вселенная, который нарушил Люцифер, и по которому будут судимы падшие ангелы и люди противящиеся своей совести, которая есть голос Божий, голос нашего Творца и Отца.
                  Этот Закон - это Правда - ибо Господь есть Бог правды (Ис.30:18) правды, правды ищи, дабы ты был жив (Втор.16:20)
                  Этот закон с рождения у людей в сердце: ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:14,15)
                  Путь же возвращения к Богу, Отцу Нашему, изложен в ясно в Слове, как победить отца лжи, губителя душ человеческих.
                  Но диавол и сатана делает все, чтобы извратить и запутать человека в простом и ясном Слове - Бог Правды - Совесть в сердце - поиск и исполнение воли Бога, доверие Ему........все так просто.....!!!

Важная деталь: сатана использует людей в своем губительном деле, поэтому духовная связь с Богом Отцом, личное знание воли Отца и Его Слова, - это путь каждого идущего в Царство Небесное.

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него
                  дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
                  (Пс.48:8,9)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Посланница
                    .,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Что касается закона греха и смерти,то есть одно место в Рим.7:23,где говорится о нем,как о что он действует в каждом человеке,не принявшем закона духа жизни,Павел говорит это как бы не о себе,а о втором лице,потому что мы знаем,что у него действовал внутри закон духа жизни.И в 25 ст.он говорит,что,если он поступает по плоти,то он тем самым служит закону греха.

В этой ссылочке ап.Павел говорит и о главном, зачем же искать иголку, поглощая верблюда?

22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовльствие в законе Божием.

23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак ТОТ ЖЕ САМЫЙ, я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Почему вы считаете, что совершенны, что закон Божий вам не нужен, тогда как апостолы служили Закону Божию, понимали, что это Божие совершенство.

И в борьбе с плотью своей руководствовались именно ЗАКОНОМ БОЖИИМ?

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат Слидящий как ты не можешь понять то о чем пытается сказать тебе весарионович он же говорит о том что во Христе (ибо Христос есть любовь )нет нужды исполнять заповедь возлюби,потому что во Христе нет состояния которое может не возлюбить и в состоянии Христа не нужно говорить возлюби ибо во Христе ты находишься в состоянии любви и есть свидетельство любви и не можешь быть в том состоянии чтобы не возюбить.Прими мой совет как брат брату в каждом слове божием говорится о состоянии во Христе и осостоянии в не Христа,если говорится во злюби то это говорится тем кто младенцы во Христе и чтобы быть совершенным во Христе то возлюби ,а если ты во Христе то ты есть свидетельство любви Божией и тебе не надо уже говгорить возлюби.Библия раскрывает два состояния верущего внешнего и внутреннего,и к внешнему относятся слова возлюби,потому что внеший впадая в различные искушения сеет в плоть и пожинает тление и это отражается на его внешности,потому что он внешний полностью не доверяет свою жизнь Богу и Его слову Иак1:14-17и еще Матф18:7 горе миру от соблазнов,ибо надобно придти соблазнам ;но горе тому человеку,через которого соблазн приходит.Видешь брат слидящий внешние верующие друг от друга соблазняются и находятся в состоянии соблазна,поэтому немощны больны поэтому и умерают,я не говорю о не верующем потому что не верующий уже осужден и находится в состоянии осуждения,я говорю о младенцах во Христе.
                      Последний раз редактировалось AVG; 09 March 2013, 11:49 AM.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от svitok
                        Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!
                        У кого в сердце Закон, только тот правду и знает. Именно в сердце, а не языке только, как у многих.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от manofGod
                          У кого в сердце Закон, только тот правду и знает. Именно в сердце, а не языке только, как у многих.
                          - Так у вас в сердце есть закон? Как проверяете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                          В этой ссылочке ап.Павел говорит и о главном, зачем же искать иголку, поглощая верблюда?

22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовльствие в законе Божием.

23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак ТОТ ЖЕ САМЫЙ, я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Почему вы считаете, что совершенны, что закон Божий вам не нужен, тогда как апостолы служили Закону Божию, понимали, что это Божие совершенство.

И в борьбе с плотью своей руководствовались именно ЗАКОНОМ БОЖИИМ?
                          - Здесь Павел описывает себя прежнего - Савла - умом знает закон, но с плотью совладать не может. А за Павла - читайте дальше - к Римлянам: 8 / 13 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Знаете, что такое дела плоти?

- В учении Иисуса Христа Нового Завета речь идет о несколько разных суть законах -
                          закона Моисеева - осуждающего человека и как заповеди закона ко исполнению - к Римлянам: 7 / 1,
                          закона греха и смерти - находящегося в членах - в теле человека - к Римлянам: 7 / 23,
                          и закона духа жизни - к Римлянам: 8 / 2 - исходящего из духа человека, имеющего Дух Христов - Источник и Жизни и праведности - Источник закона духа жизни в самом человеке -
                          вот и получается, что дух человека жив тогда уже Духом Христовым - Его Жизнью и Его праведностью - для праведности - для проявления Его праведности и Его Жизни чрез себя - к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Римлянам: 5 / 21 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- А закон духа жизни - это прежде всего своего рода сила, которая подавляет в теле человека силу закона греха и смерти - к Римлянам: 8 / 2 -

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Закон на закон - силу на силу - вот как, например, -
                          есть закон притяжения - сила притяжения - и есть закон подъемной силы - подъемная сила -
                          и когда вы применяете закон подъемной силы - то этот закон и преодалевает закон притяжения - силу притяжения - и вы летите и не падаете - разумеете?
                          Это суть - другие категории вообще и с буквенным обозначением и заповедями не связаны, а связаны с природой оживляющей Христа и с падшей смертной природой сатаны в теле человека.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 09 March 2013, 06:43 AM.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от svitok
                            Дело в том, что существует один Закон, по которому существует Вселенная, который нарушил Люцифер, и по которому будут судимы падшие ангелы и люди противящиеся своей совести, которая есть голос Божий, голос нашего Творца и Отца.
                            Этот Закон - это Правда - ибо Господь есть Бог правды (Ис.30:18) правды, правды ищи, дабы ты был жив (Втор.16:20)
                            Этот закон с рождения у людей в сердце: ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:14,15)
                            Путь же возвращения к Богу, Отцу Нашему, изложен в ясно в Слове, как победить отца лжи, губителя душ человеческих.
                            Но диавол и сатана делает все, чтобы извратить и запутать человека в простом и ясном Слове - Бог Правды - Совесть в сердце - поиск и исполнение воли Бога, доверие Ему........все так просто.....!!!

Важная деталь: сатана использует людей в своем губительном деле, поэтому духовная связь с Богом Отцом, личное знание воли Отца и Его Слова, - это путь каждого идущего в Царство Небесное.

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него
                            дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
                            (Пс.48:8,9)
                            Вы все верно описали--то,что сатана прельстил первых людей своей ложью -- посеяв сомнение в сердца их в истинности сказанных Господом слов.О плавно перешел от духа к плоти,показав,что они,скушав яблоко не умерли по плоти,то.что ему нужно было доказать им,т.к.все неверующие живут по плоти и сомневабтся в правде Божьей.
                            И через них вошел грех в мир и на всех людей.-Рим.5:12.
                            Но Господу,чтобы искупить всех от лжи сатаны понадобилось умереть и воскреснуть,чтобы правда Его исполнилась в нас.-Рим.5:15.

Что касается язычников,что закон находиться внутри их,то это да.Но есть одно но.Пока они живут по плоти,не познав плодов духа,все же плоды плоти будут преобладать над плодами духа,что говорится в Гал.5:17.И поэтому в Рим.2:15 говорится,что мысли их то обвиняют их,то наказывают.А мы знаем,что мы имеем дерзновение просить Бога тогда,когда сердце нас не осуждает и мы поступаем по совести.

Поэтому есть только в Евангелии один единственный путь достижения спасения и познания правды Божьей --принять благовествование Его.Рим.1:16-17.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Посланница
                              Поэтому есть только в Евангелии один единственный путь достижения спасения и познания правды Божьей --принять благовествование Его.Рим.1:16-17.
                              Аминь! "14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."
                              (Еф.2:14-16)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Посланница
                                Вы все верно описали--то,что сатана прельстил первых людей своей ложью -- посеяв сомнение в сердца их в истинности сказанных Господом слов.О плавно перешел от духа к плоти,показав,что они,скушав яблоко не умерли по плоти,то.что ему нужно было доказать им,т.к.все неверующие живут по плоти и сомневабтся в правде Божьей.
                                И через них вошел грех в мир и на всех людей.-Рим.5:12.
                                Но Господу,чтобы искупить всех от лжи сатаны понадобилось умереть и воскреснуть,чтобы правда Его исполнилась в нас.-Рим.5:15.

Что касается язычников,что закон находиться внутри их,то это да.Но есть одно но.Пока они живут по плоти,не познав плодов духа,все же плоды плоти будут преобладать над плодами духа,что говорится в Гал.5:17.И поэтому в Рим.2:15 говорится,что мысли их то обвиняют их,то наказывают.А мы знаем,что мы имеем дерзновение просить Бога тогда,когда сердце нас не осуждает и мы поступаем по совести.

- А закон духа жизни - это прежде всего своего рода сила, которая подавляет в теле человека силу закона греха и смерти - к Римлянам: 8 / 2 -

- Закон на закон - силу на силу - вот как, например, -
                                есть закон притяжения - сила притяжения - и есть закон подъемной силы - подъемная сила -
                                и когда вы применяете закон подъемной силы - то этот закон и преодалевает закон притяжения - силу притяжения - и вы летите и не падаете - разумеете?
                                Это суть - другие категории вообще и с буквенным обозначением и заповедями не связаны, а связаны с природой оживляющей Христа и с падшей смертной природой сатаны в теле человека.

- В учении Иисуса Христа Нового Завета речь идет о несколько разных суть законах -
                                закона Моисеева - осуждающего человека и как заповеди закона ко исполнению - к Римлянам: 7 / 1,
                                закона греха и смерти - находящегося в членах - в теле человека - к Римлянам: 7 / 23,
                                и закона духа жизни - к Римлянам: 8 / 2 - исходящего из духа человека, имеющего Дух Христов - Источник и Жизни и праведности - Источник закона духа жизни в самом человеке -
                                вот и получается, что дух человека жив тогда уже Духом Христовым - Его Жизнью и Его праведностью - для праведности - для проявления Его праведности и Его Жизни чрез себя - к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Римлянам: 5 / 21 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...