Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Посланница
    У Иисуса Христа такой закон есть.

Рим.8:2-Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3-Как закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

4-Чтобы оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти,а по духу.
    Живущий по духу закон Божий не нарушает, закон нарушает живущий по плоти.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Heruvimos
      "13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;"Втор.4
      Это ваш ответ, я даю вам ешё один шанс, иначе потом вам будет стыдно писать любое слово, на этом форуме. Думайте.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от весарионович
        Это ваш ответ, я даю вам ешё один шанс, иначе потом вам будет стыдно писать любое слово, на этом форуме. Думайте.
        Не стройте из себя умника, Вам не идёт.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Heruvimos
          Вы болтун несусветный - вот что я Вам скажу Ястреб! А эту заповедь нужно соблюдать только в субботу?:
          "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." Исх 20
          Вы преступник закона так, как нарушаете шесть дней делами Божьими, у вас для этого есть Левиты, вы понесете страшное наказание.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Не стройте из себя умника, Вам не идёт.
            Я так понял, вы не знаете Ветхого Завета? Тогда хоть скажите когда был дан Новый.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Я так понял, вы не знаете Ветхого Завета? Тогда хоть скажите когда был дан Новый.
              Не идёт Вам, не идёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Вы преступник закона так, как нарушаете шесть дней делами Божьими, у вас для этого есть Левиты, вы понесете страшное наказание.
              Наказание за Ваше враньё и глумление над Божьей заповедью? Нет, каждый за себя даст отчёт Богу.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

*** Сообщение от Следящий
                «люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)

«люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)

«не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)

Proxrista, прежде чем задавать вопросы, Вы сперва скажите, вы теперь видите, что заповеди любви к Богу и ближнему были еще даже от начала?

Я могу доказать,что заповедь любви к ближнему и Богу существовали от начала на основе местописания.

1 Иоанна 3:11-Ибо таково благовествование,которое вы слышали от начала,чтобы мы любили друг друга.

12-Не так,как Каин,который был от лукавого и убил брата своего.А за что убил его?За то,что дела его были злы,а дела брата его были праведны.

Что мы видим?Мы видим,что уже в начале сотворения мира и жизни людей существовала праведность от добрых дел,а с ним и любовь.Так же присутствовало зло от плохих дел и ненависть к добру и любви.Любовь по этой причине не может причинять зло.Ненависти свойственна подобное действие.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Heruvimos
                  Живущий по духу закон Божий не нарушает, закон нарушает живущий по плоти.
                  Вы о каком законе сейчас написали о Моисеевом?
                  Так вот,смею Вас огорчить,что я этот закон не имела ввиду,потому как он не оправдывает.
                  Я имела ввиду совсем другой закон.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Посланница
                    Вы о каком законе сейчас написали о Моисеевом?
                    Так вот,смею Вас огорчить,что я этот закон не имела ввиду,потому как он не оправдывает.
                    Я имела ввиду совсем другой закон.
                    Вы оправдываетесь законом?

- - - Добавлено - - -

Поспешили вы.
                    За то Вы не торопитесь, видимо сказать нечего было с самого начала.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Avesa
                      А у кого есть такой закон, которым можно оправдаться и, кто оправдывается законом? Можешь показать? Только не пальцем в небо, а на конкретном примере?
                      Сообщение от Посланница
                      У Иисуса Христа такой закон есть.

Рим.8:2-Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3-Как закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

4-Чтобы оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти,а по духу.
                      Редакцию закона духа жизни где можно прочитать? Могла бы подробно объяснить про закон греха и смерти? Какой закон был ослаблен плотью? Я так понимаю ты живешь по духу, как оправдание закона исполняется в живущих по духу? Очень хочется получить детальный ответ подтвержденный библией, а не личными представлениями. Спасибо.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Heruvimos
                        За то Вы не торопитесь, видимо сказать нечего было с самого начала.
                        Нет вы всё так не учитесь на своих ошибках.
                        Я вам задал вопрос, вы не ответили не про Ветхий не про Новый Завет, это может говорить только об одном, что вы ничего не знаете и ваши друзья тоже, раз ещё не помогли.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

[QUOTE=Heruvimos;4115363]Вы оправдываетесь законом?***

Я оправдываюсь законом законом духа жизни,(Иоанна 6:63).

А Вы каким оправдываетесь?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

[QUOTE=Посланница;4115430]
                            Сообщение от Heruvimos
                            Вы оправдываетесь законом?***

Я оправдываюсь законом законом духа жизни,(Иоанна 6:63).

А Вы каким оправдываетесь?

=---------------

а этот закон в воздухе или в ваших членах?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Про Ветхий завет я Вам ответил, но Вы включили дурочьку и перешли на пустословие.
                              Мне что привести всю переписку что бы показать что вы не ответили? Или это вы считаете за ответ?

Сообщение от Heruvimos
                              "13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;"Втор.4
                              Где то что повелел исполнить, вспоминайте, что там с горы Он говорил.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Avesa
                                Редакцию закона духа жизни где можно прочитать? Могла бы подробно объяснить про закон греха и смерти? Какой закон был ослаблен плотью? Я так понимаю ты живешь по духу, как оправдание закона исполняется в живущих по духу? Очень хочется получить детальный ответ подтвержденный библией, а не личными представлениями. Спасибо.
                                Иоанна 6:63.Все слова,сказанные Иисусом в Евангелии,являются законом духа жизни,они духожитворящие,оживляющие наш дух,находящийся до слышания Божьего закона в спящем состоянии.Но,как только мы слышим слова Божьи и принимаем их к себе,то наш дух оживает.

Закон греха и смерти -нежелание и неподчинение Божьей заповеди любить Бога и ближнего своего.Ведь написано,что каждый,нелюбящий брата своего находиться в смерти.А любящий переходит от смерти в жизнь.-1 Иоанна 3:14.Рим.8:7.

Закон,ослабленный плотью,это когда человек живет по плоти и этот закон духа жизни в нем бессилен,не действует из-за противодействия плоти.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4115444]
                                Сообщение от Посланница
                                =---------------

а этот закон в воздухе или в ваших членах?
                                В моих членах.-Рим.8:4.

Комментарий

Обработка...