Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы преступник закона так, как нарушаете шесть дней делами Божьими, у вас для этого есть Левиты, вы понесете страшное наказание.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наказание за Ваше враньё и глумление над Божьей заповедью? Нет, каждый за себя даст отчёт Богу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
*** Сообщение от Следящий
«люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)
«люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)
«не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)
Proxrista, прежде чем задавать вопросы, Вы сперва скажите, вы теперь видите, что заповеди любви к Богу и ближнему были еще даже от начала?
Я могу доказать,что заповедь любви к ближнему и Богу существовали от начала на основе местописания.
1 Иоанна 3:11-Ибо таково благовествование,которое вы слышали от начала,чтобы мы любили друг друга.
12-Не так,как Каин,который был от лукавого и убил брата своего.А за что убил его?За то,что дела его были злы,а дела брата его были праведны.
Что мы видим?Мы видим,что уже в начале сотворения мира и жизни людей существовала праведность от добрых дел,а с ним и любовь.Так же присутствовало зло от плохих дел и ненависть к добру и любви.Любовь по этой причине не может причинять зло.Ненависти свойственна подобное действие.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от весарионовичПоспешили вы."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
У Иисуса Христа такой закон есть.
Рим.8:2-Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3-Как закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4-Чтобы оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти,а по духу.Комментарий
-
Нет вы всё так не учитесь на своих ошибках.
Я вам задал вопрос, вы не ответили не про Ветхий не про Новый Завет, это может говорить только об одном, что вы ничего не знаете и ваши друзья тоже, раз ещё не помогли.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=Heruvimos;4115363]Вы оправдываетесь законом?***
Я оправдываюсь законом законом духа жизни,(Иоанна 6:63).
А Вы каким оправдываетесь?
Комментарий
-
Сообщение от HeruvimosПро Ветхий завет я Вам ответил, но Вы включили дурочьку и перешли на пустословие.
Где то что повелел исполнить, вспоминайте, что там с горы Он говорил.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Редакцию закона духа жизни где можно прочитать? Могла бы подробно объяснить про закон греха и смерти? Какой закон был ослаблен плотью? Я так понимаю ты живешь по духу, как оправдание закона исполняется в живущих по духу? Очень хочется получить детальный ответ подтвержденный библией, а не личными представлениями. Спасибо.
Закон греха и смерти -нежелание и неподчинение Божьей заповеди любить Бога и ближнего своего.Ведь написано,что каждый,нелюбящий брата своего находиться в смерти.А любящий переходит от смерти в жизнь.-1 Иоанна 3:14.Рим.8:7.
Закон,ослабленный плотью,это когда человек живет по плоти и этот закон духа жизни в нем бессилен,не действует из-за противодействия плоти.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;4115444]В моих членах.-Рим.8:4.Комментарий
Комментарий