Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Следящий
    Если закон в сердце, да еще и в мыслях, то из сердца исходит только законное.
    - Законное это как? Вы исполняете декалог так, чтобы не грешить?
    Вот если вы согрешили - и знаете все - то нет закона никакого у вас в сердце? Тогда какая разница между вами и другими нарушающими закон?
    Вы хотите исполнять закон и не грешить, так и они хотят - в большинстве своем.

- Ибо законом познается грех - и это истина.

- В том то все и дело, что закон если что и говорит, то говорит к состоящим под законом,
    а в Новом Завете вы нарушите закон лишь тогда, когда обратитесь к закону и выйдите тем самым из послушания учения Христа - произвольный грех.
    А если кто и нарушит что - то это уже будет нарушение заповедей учения Нового Завета, а не закона. Факт.
    И это элементарно, ибо во Христе Иисусе мы умерли для закона заповедей телом Христа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от весарионович
      Хочу вам напомнит преступником является тот кто нарушает закон, а не тот кто его не исполняет.
      Читайте внимательно то, что Вам пишут:
      Сообщение от Следящий
      преступник не соблюдает закон, потому он и преступник. А если человек соблюдает заповеди любви к Богу и ближнему, то он уже не преступник
      Почему кто-то назван преступником? Не от того ли что он преступил (нарушил) закон? Раз преступник значит не соблюдает, а если бы соблюдал, то не был бы и преступником. Еще раз объяснить, почему преступник является преступником?
      Те кто поступает по любви, оправдывает этим самым закон, что он хорош. Но прошу заметить, что поступающий по любви но не по закону. Так как поступающий по закону не может оправдать его, кроме как делами.
      Поступающий по любви именно в делах и являет свою любовь, как и написано:
      "станем любить не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)
      Любовь не в делах закона теневого, а делах закона любви к Богу и ближнему, "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)

любовь не нуждается в исполнении закона, так как она сама является исполнением того.
      Ну так Вам о чем и говорят, что любовь есть исполнение закона и закон заключается в слове любовь.

напишу так, любовью живущей во мне покоряюсь Богу
      Что это за любовь у Вас такая, что подвигает Вас на оскорбления ближних?
      , что и вам советую.
      Говорить на Вашем языке? Не дождетесь, ибо ни клеветать, ни оскорблять не приучен.

Если решите ответить то советую писать ...не приводя ссылки из Писания
      Также не дождетесь, ибо написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божии...". (1Пет.4:11)

Я уже просчитал Ваш ответ, поэтому можете не утруждать себя лишним стуком по клаве

Усмотрел, что Вы решили сделать паузу в разговоре.

Мир.
      Гуд. Только не противоречьте Слову Божьему и не оскорбляйте людей.

Удачи.
      И с Богом!
      Последний раз редактировалось Следящий; 06 March 2013, 01:01 PM.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Так вы там стояли когда Он говорил это? Если были бы там увидели что Иисус имел ввиду не закон, а правду, а правда в силе веры, в вера действующия любовью Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:27) То есть все законники.
        С каких это пор закон стал не правдой? А чем он стал? Ложью? Христос дал Моисею ложь?

А Вы кто? Беззаконники? Ну так значит о Вас Христос и говорил.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:27) То есть все законники.
          А у Матфея написано так:

7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от proxrista
            а в Новом Завете вы нарушите закон лишь тогда, когда обратитесь к закону
            Еще что придумаете? Вот я буквально час назад обращался к Закону Божьему и внимательно читал его, чтобы уметь отличать истину от заблуждения, как и написано: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)

Да, некоторым очень хочется, чтобы люди не обращались к Закону, дабы им можно было бы протолкнуть то, чего в Писании нет.

Например, вот это:
            Сообщение от proxrista
            - Так декалог и есть закон Моисея - что Бог и дал на Хориве - Второзаконие: 4 / 13,
            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов.
            Теперь открываем Втор.4:13 и читаем: "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)

Итак, вопрос, на который Вы не ответили ранее: для чего Вы дабавляете к Писанию то, чего там нет.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Следящий
              Думаю можно сделать паузу и остановится на этом:
              Конечно наши беседы не прошли даром и в вас есть уже существенные перемены. Даже больше вам скажу, теперь вы будите читать Евангелие и везде будите, будите видеть не закон как основу веры а любовь. Это так работает психология плотская. Мы своё дело сделали.
              Да к стати если разберитесь с этим по быстрей хорошо сделаете.
              Сообщение от Следящий
              ибо истинная любовь не упраздняет, а исполняет заповеди, (Рим.13:9,10)
              У любви нет необходимости исполнять заповеди.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                С каких это пор закон стал не правдой?
                Где я писал что закон это не правда?
                А чем он стал? Ложью? Христос дал Моисею ложь?
                Это ваше умозаключение и скажу, не в вашу пользу.
                А Вы кто? Беззаконники? Ну так значит о Вас Христос и говорил
                .
                Это что то другое, любовь, которую не назовешь законом, она выше закона, закон положила она.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

У любви нет необходимости исполнять заповеди.
                  А какая есть необходимость их нарушать?

- - - Добавлено - - -

Где я писал что закон это не правда?
                  Память отшибло?:
                  Сообщение от весарионовичТак вы там стояли когда Он говорил это? Если были бы там увидели что Иисус имел ввиду не закон, а правду, а правда в силе веры, в вера действующия любовью Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:27) То есть все законники.
                  Вы противопоставили правду закону!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    А какая есть необходимость их нарушать?
                    Это вы у меня спросили? Вы их придерживаетесь вы и ответ должны знать.
                    Память отшибло?:
                    Вы противопоставили правду закону!
                    У меня с памятью всё нормально. Вы не поняли мойх слов, хотя думаю поняли только хитрите.
                    Объясню. "отойдите от Меня все делатели неправды." Это те кто делает не правду, то есть те, кто не верою действующею любовью, живёт во Христе Иисусе. Пытаясь оправдается делами закона, данного до плоти, да ещё и духовно. Это имел ввиду Христос, не закон а правду.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Это вы у меня спросили? Вы их придерживаетесь вы и ответ должны знать.

У меня с памятью всё нормально. Вы не поняли мойх слов, хотя думаю поняли только хитрите.
                      Объясню. "отойдите от Меня все делатели неправды." Это те кто делает не правду, то есть те, кто не верою действующею любовью, живёт во Христе Иисусе. Пытаясь оправдается делами закона, данного до плоти, да ещё и духовно. Это имел ввиду Христос, не закон а правду.
                      Неправда - это прежде всего грех, а грех познаётся законом. Поэтому Христос, однозначно, говорил о законе, потому и назвал отступников беззаконниками. А Вы слова Христа переворачиваете, что бы наше внимание от Вас подальше увести, потому что Вы и есть тот самый беззаконник.

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Сообщение от Rod
                        А у Матфея написано так:

7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Не плохо бы ещё знать ,что такое беззаконие.
                        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 посл. Иоан.

15
                        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак. 1

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Если вы служите другим, смирением и кротостью докажите, как как вы можете послужить братьям и сестрам.
                          Почему поднят вопрос о смирении и кротости? Да потому, что это противоположность тем, кто считает себя достигшим, совершенным.

Поэтому нужно тщательно исследовать этот вопрос о смирении,

В Библии под смирением понимается отсутствие гордости, стремления возвыситься над другими людьми. Высокомерный считает себя выше, чем он есть на самом деле, а смирение состоит не в чрезмерном самоуничижении, а в последовательном осознании собственного ничтожества и своего положения по отношению к Богу (для Иисуса - в усвоении человеческой природы). Смирение - вид искренности, стояние в истине.
                          Для того, кто не осознает и не признает своего ничтожества, Бог не может стать всем: Он "смиренным дает благодать" (1Пет 5.5; Иак 4.6; . Иов 22.29; Ис 57.15) и дарует успех чистым сердцем (3Цар 9.4; 1Пар 29.17).
                          Грех Лаодикийской церкви (Откр 3.17) - высокомерие (она считает себя богатой), разоблачаемое, однако, как самообман, ибо у Бога - иные мерила.

Смирение, жизнь по правде и праведности, проявляется в четырех аспектах -

1)
                          Смирение перед Богом (Мих 6.8): "смириться под крепкую руку Божию" (1Пет 5.6; Иак 4.10) означает осознать свое положение пред Богом: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе" (Рим 7.18).
                          Это означает не принижение добра самого по себе (что было бы оскорблением Того, Кто даровал его нам), а то, что в отношении добра нужно постоянно иметь в виду следующее: "Что ты имеешь, чего бы не получил?"
                          Тогда исчезнет и заносчивость по отношению к другим (1Кор 4.6 1Кор 15.10).
                          Полное признание своей греховности перед Богом (и прежде всего честная САМООЦЕНКА перед Ним) , особенно трудно это сделать, когда стремятся спасти свое положение в глазах ближних, сохранить свою репутацию;

2)
                          Смирение перед братьями и сестрами внутри общины. Здесь также имеется в виду не высокомерное самоуничижение, а скромность, когда человек ведет себя как низший, как бы утверждая этим, что пребывает пред Богом. Благодаря смирению другого почитают "высшим себя" (Флп 2.3).
                          Это пребывание в истине, это "хождение во свете, подобно как Он во свете" есть условие сохранения "общения друг с другом" (1Ин 1.6-8; Пс 42.3),
                          поэтому следует "препоясать свои чресла" истиною (Еф 6.14; Флп 4.8) и "взыскивать" смирение (Соф 2.3; Кол 3.12; 1Пет 5.5).

3)
                          то же смирение необходимо и перед ближними, перед миром: истина есть плод света (Еф 5.9), и свидетельство перед миром приобретает достоверность только тогда, когда христиане искренни с внешним миром,
                          не щадят себя и не оправдывают того, что заслуживает порицания.
                          Признание заслужит то смирение, которое не прикрывается перед ближними благочестивыми формулами, но предоставляет себя Божьему суду, которое пробуждает веру во Христа;

4)
                          Смирение и искренность по отношению к самим себе: Бог Сам истинен (Откр 6.10), и люди, как Его дети, должны избегать лжи в любой форме - здесь лежит ключ ко всякой мудрости (Притч 11.2).
                          Истинное смирение обретают благодаря подвигу искупления, совершенному Христом на кресте; обладающие таким смирением отказываются от самовозвеличивания и самовосхваления (Рим 3.23,27; Гал 6.14).

Только у того, кто "смирен сердцем" (Мф 11.29), можно научиться любить страдание и отверженность (Флп 3.10,18) и говорить: "и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих" (2Цар 6.22), т.е. настолько ничтожным, насколько человек ничтожен на самом деле.

Там, у креста, учатся благодарности за страдания: "благо мне, что я пострадал" (Пс 118.71,75
                          Там люди понимают, что человек, не подвергающийся унижениям, живет как лицемер: "Прежде страдания моего я заблуждался" (Пс 118.67) и что все их прежние достижения были лишь видимостью..

Христиане должны стремиться к тому, чтобы о них свидетельствовали сама истина и само добро ( Флп 4.8; 1Ин 5.20).

И если кто-то говорит, что он совершен, это говорит о чрезмерной гордости, о нежелании познавать, что есть воля Божия в отношении грешного, нуждающегося в Спасителе человека.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от solly
                            Не плохо бы ещё знать ,что такое беззаконие.
                            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                            4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 посл. Иоан.

15
                            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак. 1

Правильно, и вот что еще говорит Писание по поводу беззакония -

Это понятие охватывает совокупность действий, связанных с нарушением заповедей и повелений Божьих. ( Мф 7.23; 2Пет 2.16; 1Ин 3.4; 2Кор 6.14 ).

Беззаконие - это действие, противоречащее Закону Божьему, оно имеет причиной или следствием несправедливость по отношению к ближнему
                            или человеческое нечестие, т.е. грех.

Оно может быть совершено на уровне мыслей, чувств, слов или дел, т.е. в любой области, на которую распространяются заповеди Закона Божьего.

Беззаконие может выражаться в противлении воле Бога (Нав 22.20; Ис 13.11),
                            в нарушении богослужебных предписаний (Лев 26.1,39),
                            в пренебрежении законами ритуальной чистоты (Лев 17.16),
                            в извращении правосудия (Втор 19.16; в Синодальном переводе - "свидетель несправедливый"),

в причинении ущерба ближнему (Быт 50.17; в Синодальном переводе - "вина и грех").
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Сообщение от Heruvimos
                              Вы опустились до клеветы на Слово Божье.
                              Слово Божье не есть закон.
                              42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                              43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. деян. 7,
                              Чёрным по белому же написано закон не давался Богом. Только слепой не видит этого. Сорок лет в пустыне- это время принятия закона. Жертвы приносились воинству небесному. Воинство небесное руководило захватом чужих земель.Только воинство небесное способно отправить в такое то селение с указанием убить всех, не щадя женщин и детей.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от solly
                                Слово Божье не есть закон.
                                42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                                43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. деян. 7,
                                Чёрным по белому же написано закон не давался Богом. Только слепой не видит этого. Сорок лет в пустыне- это время принятия закона. Жертвы приносились воинству небесному. Воинство небесное руководило захватом чужих земель.Только воинство небесное способно отправить в такое то селение с указанием убить всех, не щадя женщин и детей.
                                В Слове Божьем есть Закон Божий. И Сам Бог давал Свой закон на горе Синай. Об этом не раз говорилось на страничках этой темы.

А приведенная ссылочка - обличение идолопоклонников , которые вышли из Египта, вынесли оттуда и богов его,
                                Потом много противодействовали Господу и Моисею.

Не пишите пожалуйста глупостей.

Это ложная интерпретация Писания, и говорит о библейской безграмотности автора

Комментарий

Обработка...