Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Ястреб.
    Верно утверждается, а что мы должны утверждать?
    Целостность - гармонию Слова Божия.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Kitiona
      И слава Богу, что не против - потому что на Законе Божьем как раз и зиждется совершенная Любовь - по словам Спасителя.
      Покажите мне слова Спасителя, что именно на законе возводиться любовь совершенная.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Kitiona
        Целостность - гармонию Слова Божия.
        Это не ответ. Закон греха утвержден Моисеем, хотите утверждать тогда вам надо приносить жертвы за грехи по закону Моисея, вам не кто не мешает. А Христиане утверждают закон тот, что заповедан законом о Христом в сердце человека.

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
        5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
        6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
        7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
        (Ис.51:4-7)

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
        (Рим.3:21-26)
        Господу Слава!

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от solly
          manofGod
          Покажите мою проповедь другого Иисуса.
          Отец Христа не гневается, не мстит, не ревнует и никогда не отправит убивать женщин и детей
          Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
          доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
          Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
          (Соф.2:1-3)

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.(Рим.12:19)

Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.(Втор.4:24) 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.(Иоан.2:17)

Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены
          .(Ос.14:1)

И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откр.2:23)

И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.(Иез.7:9)

Вы не правильно меня поняли . Характер "бога", описанного в бытие , не соответствует описанию характера Отца Христа в Евангелии.

Разве разделился Господь? Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.(Мал.3:6) Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Следящий

Или на ложь, что какая-то там непонятно любовь устраняет заповеди любви к Богу и человеку.
            Вы Следящий понятия не имеете, что значит "возлюби как самого себя" и "Любите как Я возлюбил" Разницу если не видите, то вы слепой. Закон утверждается верою, а именно тот закон который возвещал нам о Христе, который он и исполнил до последнего слова. Если вы и этого не видите, то вы медь звенящая или кимвал звучащий. Что с вас толку, Христос не для вас умер, для вас поставлен закон, с горы Синай.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от весарионович
              И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.(Втор.10:4,5)
              Так это уже было после тельца и после того, как первые скрижали были в ревности разбиты, а что было до этого, я привел выше, когда евреи отшли подальше и сказали Моисею, чтобы он им передавал слова Божьи.

- - - Добавлено - - -

Покажите мне слова Спасителя, что именно на законе возводиться любовь совершенная.
              Как я понимаю, если не на законе, то на беззаконии, третьего не дано. Грех либо есть, либо его нет, а среднего между грехом и праведностью не существует. А что это за любовь, которая на беззаконии, и писал выше на примере Амнона.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от manofGod
                Так это уже было после тельца и после того, как первые скрижали были в ревности разбиты, а что было до этого, я привел выше, когда евреи отшли подальше и сказали Моисею, чтобы он им передавал слова Божьи.
                Не сочиняйте, Господь написал то что изрёк ранее с Горы. А изрёк Он 10 заповедей, всё остальное через Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                Как я понимаю, если не на законе, то на беззаконии, третьего не дано. Грех либо есть, либо его нет, а среднего между грехом и праведностью не существует. А что это за любовь, которая на беззаконии, и писал выше на примере Амнона.
                Когда вы уже повзрослеете? Любовь не мыслит зла, запомните это выражение. Не мыслит зла только Божья Любовь, а плотская ваша, она не только мыслит зло, но и лож и противление Богу, что и наблюдаю.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Вы Следящий понятия не имеете, ...Разницу если не видите, то вы слепой. ... Что с вас толку, Христос не для вас умер, для вас поставлен закон, с горы Синай.
                  Что Вы так занервничали сразу? Знакомая картина, как только нечем возразить ясному и гармоничному "так говорит Господь", так сразу оскорбления.

Вы Следящий понятия не имеете, что значит "возлюби как самого себя"...
                  Давайте будем говорить так как написано: "возлюби ближнего своего..."

И я то как раз имею понятие, что значит любить ближнего, ибо верю Слову Божьему, которое прямо говорит: «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего». (Рим.13:9,10)

Остается лишь Вас спросить: верите ли Вы и принимаете ли Слово Божье и заключены ли в Вашей любви заповеди, написанные Лично Богом?
                  Последний раз редактировалось Следящий; 02 March 2013, 01:29 AM.

Комментарий

• solly
                    Участник

• 08 July 2012
                    • 375

manofGod
                    Ага , и Он от гнева своего посылает Своего Сына, спасти людей , находящихся под воздействием обманчивого духа. Или всё таки от Любви. Цитаты из ветхого завета меня совсем не волнуют, точно также, как Вы не обращаете внимания на мою цитату, где говорится , кому поклоняются евреи. Цитаты из Нового завета все обработаны под ложь.
                    Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                    Верно. Только Отец и Яхве не равно. Почему поклоняющиеся Богу оказались заблудшими,
                    поклоняющиеся Богу , Богом водятся и никогда не заблудятся.
                    Последний раз редактировалось solly; 02 March 2013, 01:40 AM.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от solly
                      Верно. Только Отец и Яхве не равно.

Христу я верю больше, чем тебе, а что у тебя за "Иисус", я уже привел текст выше.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от solly
                        Вы хотите сказать, что если бы на бумаге не было записано, то человек не понимал бы , что убивать нельзя. Зачем же до такой степени поклонятся книжнечеству.
                        Хоть где запиши, а человек, как был грешным, так и остается.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Не сочиняйте, Господь написал то что изрёк ранее с Горы. А изрёк Он 10 заповедей, всё остальное через Моисея.
                          Где же я сочиняю, если Моисей передавал им слова Божьи, как и написано: И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.(Исх.20:19)

Когда вы уже повзрослеете? Любовь не мыслит зла, запомните это выражение. Не мыслит зла только Божья Любовь, а плотская ваша, она не только мыслит зло, но и лож и противление Богу, что и наблюдаю.
                          И где же ты меня в плотской любви видел? В каком блуде и прелюбодеянии застал?

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Kitiona
                            А что Вы понимаете под выражением - "есть Плоть Сына Божьего и пить Кровь Его":
                            На этом месте, как мы знаем из Евангелия, соблазнилось 120 учеников Христа, отошли от Него и больше не ходили за Ним .

Это очень важно понимать - поэтому и задаю этот вопрос.
                            Плоть= тело - оболочка, кровь= душа - жизнь. Тело без крови - мертвечина. Так и Слово, написанное и лишенное нашим умом духовного смысла (Духа) лишь БУКВА. А приобретение духовного смысла, есть процесс познания ДУХА.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от vladco
                              Плоть= тело - оболочка, кровь= душа - жизнь. Тело без крови - мертвечина. Так и Слово, написанное и лишенное нашим умом духовного смысла (Духа) лишь БУКВА. А приобретение духовного смысла, есть процесс познания ДУХА.
                              А Вы здесь случаем не подменили выражение "душа" выражением "дух"?

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Сообщение от manofGod

Христу я верю больше, чем тебе, а что у тебя за "Иисус", я уже привел текст выше.
                                Христос не говорил , что закон дан Богом.

Иоанн 8:17 А и в ЗАКОНЕ ВАШЕМ написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы боги?
                                Иоанн 7:19 Не дал ли вам МОИСЕЙ ЗАКОНА? и никто из вас не поступает по закону.
                                Иоанн 15:25 Но да сбудется слово, написанное в ЗАКОНЕ ИХ: возненавидели Меня напрасно.

Христос не проповедовал закон. Еврейские религиозники никого ещё не приговорили к распятию за проповедование закона.

Комментарий

Обработка...