Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это не ответ. Закон греха утвержден Моисеем, хотите утверждать тогда вам надо приносить жертвы за грехи по закону Моисея, вам не кто не мешает. А Христиане утверждают закон тот, что заповедан законом о Христом в сердце человека.
4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:4-7)
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)Господу Слава!Комментарий
-
manofGod
Покажите мою проповедь другого Иисуса.Отец Христа не гневается, не мстит, не ревнует и никогда не отправит убивать женщин и детей
доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.(Соф.2:1-3)
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.(Рим.12:19)
Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.(Втор.4:24) 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.(Иоан.2:17)
Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.(Ос.14:1)
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откр.2:23)
И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.(Иез.7:9)
Вы не правильно меня поняли . Характер "бога", описанного в бытие , не соответствует описанию характера Отца Христа в Евангелии.
Разве разделился Господь? Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.(Мал.3:6) Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)Комментарий
-
Вы Следящий понятия не имеете, что значит "возлюби как самого себя" и "Любите как Я возлюбил" Разницу если не видите, то вы слепой. Закон утверждается верою, а именно тот закон который возвещал нам о Христе, который он и исполнил до последнего слова. Если вы и этого не видите, то вы медь звенящая или кимвал звучащий. Что с вас толку, Христос не для вас умер, для вас поставлен закон, с горы Синай.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как я понимаю, если не на законе, то на беззаконии, третьего не дано. Грех либо есть, либо его нет, а среднего между грехом и праведностью не существует. А что это за любовь, которая на беззаконии, и писал выше на примере Амнона.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда вы уже повзрослеете? Любовь не мыслит зла, запомните это выражение. Не мыслит зла только Божья Любовь, а плотская ваша, она не только мыслит зло, но и лож и противление Богу, что и наблюдаю.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Знакомая картина, как только нечем возразить ясному и гармоничному "так говорит Господь", так сразу оскорбления.
Давайте будем говорить так как написано: "возлюби ближнего своего..."
И я то как раз имею понятие, что значит любить ближнего, ибо верю Слову Божьему, которое прямо говорит: «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего». (Рим.13:9,10)
Остается лишь Вас спросить: верите ли Вы и принимаете ли Слово Божье и заключены ли в Вашей любви заповеди, написанные Лично Богом?Последний раз редактировалось Следящий; 02 March 2013, 01:29 AM.Комментарий
-
manofGod
Ага , и Он от гнева своего посылает Своего Сына, спасти людей , находящихся под воздействием обманчивого духа. Или всё таки от Любви. Цитаты из ветхого завета меня совсем не волнуют, точно также, как Вы не обращаете внимания на мою цитату, где говорится , кому поклоняются евреи. Цитаты из Нового завета все обработаны под ложь.
Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
поклоняющиеся Богу , Богом водятся и никогда не заблудятся.Последний раз редактировалось solly; 02 March 2013, 01:40 AM.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Когда вы уже повзрослеете? Любовь не мыслит зла, запомните это выражение. Не мыслит зла только Божья Любовь, а плотская ваша, она не только мыслит зло, но и лож и противление Богу, что и наблюдаю.Комментарий
-
Плоть= тело - оболочка, кровь= душа - жизнь. Тело без крови - мертвечина. Так и Слово, написанное и лишенное нашим умом духовного смысла (Духа) лишь БУКВА. А приобретение духовного смысла, есть процесс познания ДУХА.Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн 8:17 А и в ЗАКОНЕ ВАШЕМ написано, что двух человек свидетельство истинно.
Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы боги?
Иоанн 7:19 Не дал ли вам МОИСЕЙ ЗАКОНА? и никто из вас не поступает по закону.
Иоанн 15:25 Но да сбудется слово, написанное в ЗАКОНЕ ИХ: возненавидели Меня напрасно.
Христос не проповедовал закон. Еврейские религиозники никого ещё не приговорили к распятию за проповедование закона.Комментарий
Комментарий