Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от весарионович
    Не правда, эти десять народ слышал своими ушами. Вспоминайте.
    Напомни, я знаю вот: Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.(Исх.20:18,19) Но тут посредник Моисей, он и пересказывал, да и также написано: ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

sergei130

Христос не только устранил закон Моисеев, но ещё и сообщил евреям , что они получили его от дьявола, за что они Его и приговорили к распятию. И через пророка им было сказано, но они ж пророков не слушают.
      25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
      26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5
      В Евангелии всё это красиво завуалированно- не удивительно, т. к. их записывали иудо- христиане, а потом ещё христианские религиозные редакторы постарались, которые откинули знание о миросозидании, принесённое Христом и присоединили Новый завет к миросозиданию из ветхого. Моисею было откровение от дьявола о сотворении материального мира. Христос принёс знание о сотворении Небесного мира.
      http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml

Последний раз редактировалось solly; 01 March 2013, 10:44 PM.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от solly
        sergei130

Христос не только устранил закон Моисеев, но ещё и сообщил евреям , что они получили его от дьявола, за что они Его и приговорили к распятию.
        У Вас, простите, какой диагноз?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Вы задумали на пустословии заделать шоу? Так я в этом участвовать не собираюсь. Я вм привёл не мало доказательств что хватило бы даже младенцу, если вы слепой, пойдите к окулисту вас подлечат. Хотя такое не к окулисту. Мне приходилось переписываться с Кадошем, так вот вы отдыхаете по сравнению с ним. Не потяните даже как Иосиф, он был моим тренажёром в терпении. Так что ищите жертву в другом месте.

- - - Добавлено - - -

Ну где же я врал в этом что ли?
          А если написал что вы лжете то так и есть

Надеюсь разницу заметили.
          Да разницу я заметил: Ваше "любовь как исполнение закона" трудно не заметить. И это тоже Ваше: "Любовь упраздняет собою закон данный с Горы? Если это так, то тогда аминь и с моей стороны."

А истина в том, что не упраздняется, и не как, а ИСПОЛНЯЕТ.

А жертва тут не Вы а Слово Божье, которое Вы вновь распинаете своей ложью!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Думаю, что рукописание - это буква закона и сопряженное с ней понимание (помышление плотское, поверхностное). Смена помышления происходит с пришествием Христа в разум отдельно взятого, ищущего Бога человека. Которому и открывает Бог смысл написанного, питает Хлебом, сшедшим с небес. Примером (одним из многих) такой смены может быть вот это место:
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            (Гал.4:22-25)
            Оказывается написанное ( о чем проповедуют многие) имеет иной смысл - иносказание!
            Начало же учения, на мой взгляд, идет от Плоти Христа, то есть кому Господь открывает Свою Плоть и кто ест Его ПЛОТЬ и пьет Его Кровь, тот и входит в процесс обучения Премудрости - Премудростью - в Премудрости.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от vladco
              Думаю, что рукописание - это буква закона и сопряженное с ней понимание (помышление плотское, поверхностное). Смена помышления происходит с пришествием Христа в разум отдельно взятого, ищущего Бога человека. Которому и открывает Бог смысл написанного, питает Хлебом, сшедшим с небес. Примером (одним из многих) такой смены может быть вот это место:
              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              Оказывается написанное ( о чем проповедуют многие) имеет иной смысл - иносказание!
              Начало же учения, на мой взгляд, идет от Плоти Христа, то есть кому Господь открывает Свою Плоть и кто ест Его ПЛОТЬ и пьет Его Кровь, тот и входит в процесс обучения Премудрости - Премудростью - в Премудрости.
              Только бы эта премудрость не противоречила Слову Божьему. ... и не мудрствовала сверх написанного.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Сообщение от Heruvimos
                У Вас, простите, какой диагноз?
                У меня - вменяемый. Тем , кому показывают на чёрное и говорят, что оно белое и они соглашаются, не видя противоречий, можно поставить отрицательный.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от solly
                  У меня - вменяемый. Тем , кому показывают на чёрное и говорят, что оно белое и они соглашаются, не видя противоречий, можно поставить отрицательный.
                  Я имел в виду вероисповедание.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Avesa

Ок. Хорошо, ты зрячий. Покажи мне слепому, где в этих выражениях есть составляющие любви Христовой? Может в этом?
                    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                    (2Кор.5:14,15)

Теперь прозрели.
                    Господу Слава!

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Сообщение от Heruvimos
                      Ни к каким вероисповеданиям не принадлежу.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Heruvimos

а у вас какой диагноз ?
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от vladco
                          В этом есть иносказание - т.е., не сами заветы иносказантельны, а именно есть иносказание.
                          Это большая разница,
                          И чтобы не насочинять ничего, что было бы ересями (в чем тут преуспевают некоторые), не надо мудрствовать сверх написанного в Священном Писании.

А что Вы понимаете под выражением - "есть Плоть Сына Божьего и пить Кровь Его":
                          На этом месте, как мы знаем из Евангелия, соблазнилось 120 учеников Христа, отошли от Него и больше не ходили за Ним .

Это очень важно понимать - поэтому и задаю этот вопрос.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Heruvimos
                            То, что он написал по поводу Моисея и Того, Кто ему дал закон, может только сатанист сказать.

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Серг
                              Так в том то и дело что любовь она разная. А мы вам про Христову любовь пишем. Такая не убивает, такая не грешить, а если кто согрешит не судит.

А как узнаете, что согрешит? Или это не важно, так как уже оправдание готово?
                              Вы хотите сказать, что если бы на бумаге не было записано, то человек не понимал бы , что убивать нельзя. Зачем же до такой степени поклонятся книжнечеству.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Avesa
                                Разговор уже о заповедях идет? Мы же о любви общаемся, о любви плотской и любви Христовой. Давайте не уходит от заданной темы, о законе уже столько раз говорили.

Итак, первая составляющая Христовой любви, это Его Дух. Так и запишем. Я готов согласиться при наличие ссылки подтверждающей сей постулат. Это за тобой, висарионович. Да еще, ты немножко перепутал, это не я тебе доказываю, я спрашиваю, а ты доказываешь. Вот как сейчас:Составляющие любви Божией, это Его Дух.

Висаринович, мы уже договорились, о законе ни-ни, только о любви. Только о ней родимой.

Итак, что мы имеем:
                                Любовь Христова плотская любовь
                                1. Дух Христов (пока без основания) 1. заповеди данные на синае(тоже пока б/о)
                                что еще в активы запишем?
                                Отличный вопрос, Авесса!

И мне интересно было бы знать исследования этого понятия, которым так долго манипулируют участники,

что же это такое - Любовь Христова, , с конкретными указаниями мест Священного Писания, не с одного, а нескольких, чтобы удовстовериться, что это точно так.

и что такое любовь плотская - этого выражения вообще не встречалось - интересно, а это откуда?
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...