Напомни, я знаю вот: Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.(Исх.20:18,19) Но тут посредник Моисей, он и пересказывал, да и также написано: ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
sergei130
Христос не только устранил закон Моисеев, но ещё и сообщил евреям , что они получили его от дьявола, за что они Его и приговорили к распятию. И через пророка им было сказано, но они ж пророков не слушают.
25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5
В Евангелии всё это красиво завуалированно- не удивительно, т. к. их записывали иудо- христиане, а потом ещё христианские религиозные редакторы постарались, которые откинули знание о миросозидании, принесённое Христом и присоединили Новый завет к миросозиданию из ветхого. Моисею было откровение от дьявола о сотворении материального мира. Христос принёс знание о сотворении Небесного мира.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
Последний раз редактировалось solly; 01 March 2013, 10:44 PM.Комментарий
-
sergei130
Христос не только устранил закон Моисеев, но ещё и сообщил евреям , что они получили его от дьявола, за что они Его и приговорили к распятию."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы задумали на пустословии заделать шоу? Так я в этом участвовать не собираюсь. Я вм привёл не мало доказательств что хватило бы даже младенцу, если вы слепой, пойдите к окулисту вас подлечат. Хотя такое не к окулисту. Мне приходилось переписываться с Кадошем, так вот вы отдыхаете по сравнению с ним. Не потяните даже как Иосиф, он был моим тренажёром в терпении. Так что ищите жертву в другом месте.
- - - Добавлено - - -
Ну где же я врал в этом что ли?
А если написал что вы лжете то так и есть
Надеюсь разницу заметили.
А истина в том, что не упраздняется, и не как, а ИСПОЛНЯЕТ.
А жертва тут не Вы а Слово Божье, которое Вы вновь распинаете своей ложью!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Думаю, что рукописание - это буква закона и сопряженное с ней понимание (помышление плотское, поверхностное). Смена помышления происходит с пришествием Христа в разум отдельно взятого, ищущего Бога человека. Которому и открывает Бог смысл написанного, питает Хлебом, сшедшим с небес. Примером (одним из многих) такой смены может быть вот это место:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:22-25)
Оказывается написанное ( о чем проповедуют многие) имеет иной смысл - иносказание!
Начало же учения, на мой взгляд, идет от Плоти Христа, то есть кому Господь открывает Свою Плоть и кто ест Его ПЛОТЬ и пьет Его Кровь, тот и входит в процесс обучения Премудрости - Премудростью - в Премудрости.Комментарий
-
Думаю, что рукописание - это буква закона и сопряженное с ней понимание (помышление плотское, поверхностное). Смена помышления происходит с пришествием Христа в разум отдельно взятого, ищущего Бога человека. Которому и открывает Бог смысл написанного, питает Хлебом, сшедшим с небес. Примером (одним из многих) такой смены может быть вот это место:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
Оказывается написанное ( о чем проповедуют многие) имеет иной смысл - иносказание!
Начало же учения, на мой взгляд, идет от Плоти Христа, то есть кому Господь открывает Свою Плоть и кто ест Его ПЛОТЬ и пьет Его Кровь, тот и входит в процесс обучения Премудрости - Премудростью - в Премудрости."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:14,15)
Теперь прозрели.Господу Слава!Комментарий
-
Начало же учения, на мой взгляд, идет от Плоти Христа, то есть кому Господь открывает Свою Плоть и кто ест Его ПЛОТЬ и пьет Его Кровь, тот и входит в процесс обучения Премудрости - Премудростью - в Премудрости.
Это большая разница,
И чтобы не насочинять ничего, что было бы ересями (в чем тут преуспевают некоторые), не надо мудрствовать сверх написанного в Священном Писании.
А что Вы понимаете под выражением - "есть Плоть Сына Божьего и пить Кровь Его":
На этом месте, как мы знаем из Евангелия, соблазнилось 120 учеников Христа, отошли от Него и больше не ходили за Ним .
Это очень важно понимать - поэтому и задаю этот вопрос.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Серг
Вы хотите сказать, что если бы на бумаге не было записано, то человек не понимал бы , что убивать нельзя. Зачем же до такой степени поклонятся книжнечеству.Комментарий
-
Разговор уже о заповедях идет? Мы же о любви общаемся, о любви плотской и любви Христовой. Давайте не уходит от заданной темы, о законе уже столько раз говорили.
Итак, первая составляющая Христовой любви, это Его Дух. Так и запишем. Я готов согласиться при наличие ссылки подтверждающей сей постулат. Это за тобой, висарионович. Да еще, ты немножко перепутал, это не я тебе доказываю, я спрашиваю, а ты доказываешь. Вот как сейчас:Составляющие любви Божией, это Его Дух.
Висаринович, мы уже договорились, о законе ни-ни, только о любви. Только о ней родимой.
Итак, что мы имеем:что еще в активы запишем?Любовь Христова плотская любовь 1. Дух Христов (пока без основания) 1. заповеди данные на синае(тоже пока б/о)
И мне интересно было бы знать исследования этого понятия, которым так долго манипулируют участники,
что же это такое - Любовь Христова, , с конкретными указаниями мест Священного Писания, не с одного, а нескольких, чтобы удовстовериться, что это точно так.
и что такое любовь плотская - этого выражения вообще не встречалось - интересно, а это откуда?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий