Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

Сообщение от manofGod
    То, что он написал по поводу Моисея и Того, Кто ему дал закон, может только сатанист сказать.
    Кто принимает закон Моисеев, тот не принимает Христа, что мы и наблюдаем за евреями. Отец Христа не гневается, не мстит, не ревнует и никогда не отправит убивать женщин и детей- Он Любовь. Иисус Христос заключая завет ,обещает Царствие Небесное, а не лакомый кусок земли в этом мире. Кто обещает блага мира сего, в обмен на поклонение, хорошо показано во время посещения пустыни Христом.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от весарионович
      Что мне толку ставить вероисповедание в профиле, если вы такого на земле не встречали ещё. Читать конечно читали, а вот встречать навряд.
      Не последователь ли Вы Вессариона? Такая секретность - значит есть веская причина ). И то, что закрываете свои глаза на очевидное, боретесь против Закона, провозглашенного ЛИЧНО Богом, и не только провозглашенного, но и написанного ЛИЧНО Господом на скрижалях - это уже говорит о том, преподаваемое учение в
      группе, к которой принадлежите, или даже возглавляете - не есть истинно.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от solly
        Кто принимает закон Моисеев, тот не принимает Христа, что мы и наблюдаем за евреями. Отец Христа не гневается, не мстит, не ревнует
        Насчет твоего "христа" я и не сомневаюсь, как и написано: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].(2Кор.11:4)

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
        и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
        а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
        (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
        то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.(2Пет.2:4-9)

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от solly
          Кто принимает закон Моисеев, тот не принимает Христа, что мы и наблюдаем за евреями. Отец Христа не гневается, не мстит, не ревнует и никогда не отправит убивать женщин и детей- Он Любовь. Иисус Христос заключая завет ,обещает Царствие Небесное, а не лакомый кусок земли в этом мире. Кто обещает блага мира сего, в обмен на поклонение, хорошо показано во время посещения пустыни Христом.
          Просто почитайте Евангелие - Спаситель многократно свидетельствовал, что Он и Отец - одно.
          Отец Мой делает доныне и Я делаю - можно привести очень много слов Христа по этому вопросу.

Даже молитва "Отче наш", которой научил Господь Иисус - обращена именно к Отцу. И именно к Нему обращается верующий в молитве - "прости нам грехи наши".

Кстати, вопрос "совершенным" и "лостигшим" - а молитва "отче наш " - тоже для вас недействительна?)

О каких грехах можно просить прощения, если вы безгрешны, совершенны..

Придется еще и молитву Господа Иисуса раскритиковать и аннулировать - вот сатана заморочил голову бедным грешникам, чтобы не видели истинную Любовь Христову.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

Kitiona
            боретесь против Закона, провозглашенного ЛИЧНО Богом, и не только провозглашенного, но и написанного ЛИЧНО Господом на скрижалях -
            Богу не нужны ни какие горы и скрижали, Он вкладывает свою волю в сердце человека.
            Притча о сеятеле.

- - - Добавлено - - -

manofGod
            Насчет твоего "христа" я и не сомневаюсь, как и написано: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,
            Покажите мою проповедь другого Иисуса.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              Да разницу я заметил: Ваше "любовь как исполнение закона" трудно не заметить. И это тоже Ваше: "Любовь упраздняет собою закон данный с Горы? Если это так, то тогда аминь и с моей стороны."

А истина в том, что не упраздняется, и не как, а ИСПОЛНЯЕТ.

А жертва тут не Вы а Слово Божье, которое Вы вновь распинаете своей ложью!
              Heruvimos сникерсните, а то вы сам не свой, когда голодны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
              Не последователь ли Вы Вессариона? Такая секретность - значит есть веская причина ). И то, что закрываете свои глаза на очевидное, боретесь против Закона, провозглашенного ЛИЧНО Богом, и не только провозглашенного, но и написанного ЛИЧНО Господом на скрижалях - это уже говорит о том, преподаваемое учение в
              группе, к которой принадлежите, или даже возглавляете - не есть истинно.
              Вы наверное упустили самое главное, что я не против закона, а проповедую любовь Христову. Но что поделаешь, что любовь Христа и закон с горы Синай, разные по своей степени развития. Любовь совершенна, а закон ничего не довёл до совершенства. Моё учение оно с выше приходит а ваше человеческое, потому вы не знаете кому принадлежу даже если скажу не поверите.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Kitiona.
                Просто почитайте Евангелие - Спаситель многократно свидетельствовал, что Он и Отец - одно.
                Отец Мой делает доныне и Я делаю
                Я разве где то иное сказала. Если Вам зазомбировали голову, что Иисус Христос= Яхве, то причём здесь Спаситель, Он такого не говорил.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от manofGod
                  Напомни, я знаю вот: Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.(Исх.20:18,19) Но тут посредник Моисей, он и пересказывал, да и также написано: ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
                  И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.(Втор.10:4,5)
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Heruvimos сникерсните, а то вы сам не свой, когда голодны.

- - - Добавлено - - -

Вы наверное упустили самое главное, что я не против закона, а проповедую любовь Христову. Но что поделаешь, что любовь Христа и закон с горы Синай, разные по своей степени развития. Любовь совершенна, а закон ничего не довёл до совершенства. Моё учение оно с выше приходит а ваше человеческое, потому вы не знаете кому принадлежу даже если скажу не поверите.
                    И слава Богу, что не против - потому что на Законе Божьем как раз и зиждется совершенная Любовь - по словам Спасителя.

Ваша проблема в том, что отрываете одно от другого - а это создает почву для ереси.

Так скажите, к кому принадлежите - это интересно. Вдруг там есть интересные исследования истины - поделитесь с нами.

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Kitiona
                      О каких грехах можно просить прощения, если вы безгрешны, совершенны..
                      Вы не правильно меня поняли . Характер "бога", описанного в бытие , не соответствует описанию характера Отца Христа в Евангелии.
                      Последний раз редактировалось solly; 01 March 2013, 11:56 PM.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Я вас правильно понял, что верою утверждаем закон...
                        Да, Вы правильно поняли, но не то что бы меня, а Слово Божье, которое так и говорит:
                        «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

...а конкретно то, что в законе написано о Иисусе Христе?
                        Мы говорим о законе 10 заповедей. А этот закон говорит о любви к Богу и человеку.

О Иисусе Христе, как о Месии, Великой Жертве и нашем Перовсвященнике говорит прообразный закон.

Далее то, что поступающий по любви Христовой тем самым исполняет закон?
                        Написано так: «...любовь есть исполнение закона». (Рим.13:9,10)
                        «возлюби Господа Богаи ближнего твоего так поступай, и будешь жить». (Лук.10:28)

Что конец закона любовь Христа?
                        А кто автор этого утверждения? Снова напомню, что мы говорим о заповедях любви, написанных Лично Богом, а потому как Вы себе представляете: любовь Христа конец закону любви к Богу и человеку?!?!?

Любовь упраздняет собою закон данный с Горы?
                        А это кто придумал? И снова вопрос: что это за любовь, которая упраздняет любовь к Богу и человеку?!?!?! Такая любовь явно не от Бога, ибо истинная любовь заповеди любви исполняет и заключает в себе, но никак не упраздняет:

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его» (1Иоан.5:3)

«заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби... итак любовь есть исполнение закона». (Рим.13:9,10)

Если это так, то тогда аминь и с моей стороны.
                        На что аминь-то?
                        На истину о том, что вера утверждает закон и любовь включает в себя заповеди, данные лично Богом.

Или на ложь, что какая-то там непонятно любовь устраняет заповеди любви к Богу и человеку.
                        Последний раз редактировалось Следящий; 02 March 2013, 12:25 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9)
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (Матф.22:37-40)

Приведены две заповеди. Закон греховный и Закон веры. Не вижу нечего общего между ними.

Как можно закон от греха сравнивать благодатью Божьей, как можно человеческое ставить на один уровень с Божественностью.

Всмотритесь разве истинно будет любить Бога каждому собственной любовью по собственному усмотрению, кто может иметь праведность от самого себя.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Ястреб.
                            Я немного подумал над вашим ответом, и понял что вы не знаете ответа.

Ответ.

15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (Евр.10:15-17)
                            Вы более раскрыто представили мой же ответ. Что ж? Молодец!
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Ястреб.
                              9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9)
                              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:37-40)

Приведены две заповеди. Закон греховный и Закон веры. Не вижу нечего общего между ними.

Как можно закон от греха сравнивать благодатью Божьей, как можно человеческое ставить на один уровень с Божественностью.

Всмотритесь разве истинно будет любить Бога каждому собственной любовью по собственному усмотрению, кто может иметь праведность от самого себя.
                              Обратите внимание на стих 40 - на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Понимаете слово "утверждается" - именно утверждается, а не отрицается и пренебрегается.

Как построенный дом на фундаменте. Как можно отрицать фундамент, восхваляя красоту дома, и зачем нужен фундамент без самого дома?

Мы который раз Вам показываем взаимосвязь. стройность и гармонию истины Божией, всматривайтесь в каждое сказанное слово - и Бог откроет о ЧЕМ именно оно говорит

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Kitiona
                                Обратите внимание на стих 40 - на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Понимаете слово "утверждается" - именно утверждается, а не отрицается и пренебрегается.

Как построенный дом на фундаменте. Как можно отрицать фундамент, восхваляя красоту дома, и зачем нужен фундамент без самого дома?

Мы который раз Вам показываем взаимосвязь. стройность и гармонию истины Божией, всматривайтесь в каждое сказанное слово - и Бог откроет о ЧЕМ именно оно говорит

Верно утверждается, а что мы должны утверждать?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...