Кто принимает закон Моисеев, тот не принимает Христа, что мы и наблюдаем за евреями. Отец Христа не гневается, не мстит, не ревнует и никогда не отправит убивать женщин и детей- Он Любовь. Иисус Христос заключая завет ,обещает Царствие Небесное, а не лакомый кусок земли в этом мире. Кто обещает блага мира сего, в обмен на поклонение, хорошо показано во время посещения пустыни Христом.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
группе, к которой принадлежите, или даже возглавляете - не есть истинно.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.(2Пет.2:4-9)Комментарий
-
Кто принимает закон Моисеев, тот не принимает Христа, что мы и наблюдаем за евреями. Отец Христа не гневается, не мстит, не ревнует и никогда не отправит убивать женщин и детей- Он Любовь. Иисус Христос заключая завет ,обещает Царствие Небесное, а не лакомый кусок земли в этом мире. Кто обещает блага мира сего, в обмен на поклонение, хорошо показано во время посещения пустыни Христом.
Отец Мой делает доныне и Я делаю - можно привести очень много слов Христа по этому вопросу.
Даже молитва "Отче наш", которой научил Господь Иисус - обращена именно к Отцу. И именно к Нему обращается верующий в молитве - "прости нам грехи наши".
Кстати, вопрос "совершенным" и "лостигшим" - а молитва "отче наш " - тоже для вас недействительна?)
О каких грехах можно просить прощения, если вы безгрешны, совершенны..
Придется еще и молитву Господа Иисуса раскритиковать и аннулировать - вот сатана заморочил голову бедным грешникам, чтобы не видели истинную Любовь Христову.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Kitiona
боретесь против Закона, провозглашенного ЛИЧНО Богом, и не только провозглашенного, но и написанного ЛИЧНО Господом на скрижалях -
Притча о сеятеле.
- - - Добавлено - - -
manofGodНасчет твоего "христа" я и не сомневаюсь, как и написано: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,Комментарий
-
Да разницу я заметил: Ваше "любовь как исполнение закона" трудно не заметить. И это тоже Ваше: "Любовь упраздняет собою закон данный с Горы? Если это так, то тогда аминь и с моей стороны."
А истина в том, что не упраздняется, и не как, а ИСПОЛНЯЕТ.
А жертва тут не Вы а Слово Божье, которое Вы вновь распинаете своей ложью!
- - - Добавлено - - -
Не последователь ли Вы Вессариона? Такая секретность - значит есть веская причина ). И то, что закрываете свои глаза на очевидное, боретесь против Закона, провозглашенного ЛИЧНО Богом, и не только провозглашенного, но и написанного ЛИЧНО Господом на скрижалях - это уже говорит о том, преподаваемое учение в
группе, к которой принадлежите, или даже возглавляете - не есть истинно.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
-
Напомни, я знаю вот: Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.(Исх.20:18,19) Но тут посредник Моисей, он и пересказывал, да и также написано: ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Heruvimos сникерсните, а то вы сам не свой, когда голодны.
- - - Добавлено - - -
Вы наверное упустили самое главное, что я не против закона, а проповедую любовь Христову. Но что поделаешь, что любовь Христа и закон с горы Синай, разные по своей степени развития. Любовь совершенна, а закон ничего не довёл до совершенства. Моё учение оно с выше приходит а ваше человеческое, потому вы не знаете кому принадлежу даже если скажу не поверите.
Ваша проблема в том, что отрываете одно от другого - а это создает почву для ереси.
Так скажите, к кому принадлежите - это интересно. Вдруг там есть интересные исследования истины - поделитесь с нами.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
-
Да, Вы правильно поняли, но не то что бы меня, а Слово Божье, которое так и говорит:
«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)
Мы говорим о законе 10 заповедей. А этот закон говорит о любви к Богу и человеку.
О Иисусе Христе, как о Месии, Великой Жертве и нашем Перовсвященнике говорит прообразный закон.
Написано так: «...любовь есть исполнение закона». (Рим.13:9,10)
«возлюби Господа Богаи ближнего твоего так поступай, и будешь жить». (Лук.10:28)
А кто автор этого утверждения? Снова напомню, что мы говорим о заповедях любви, написанных Лично Богом, а потому как Вы себе представляете: любовь Христа конец закону любви к Богу и человеку?!?!?
А это кто придумал? И снова вопрос: что это за любовь, которая упраздняет любовь к Богу и человеку?!?!?! Такая любовь явно не от Бога, ибо истинная любовь заповеди любви исполняет и заключает в себе, но никак не упраздняет:
«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его» (1Иоан.5:3)
«заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби... итак любовь есть исполнение закона». (Рим.13:9,10)
На что аминь-то?
На истину о том, что вера утверждает закон и любовь включает в себя заповеди, данные лично Богом.
Или на ложь, что какая-то там непонятно любовь устраняет заповеди любви к Богу и человеку.Последний раз редактировалось Следящий; 02 March 2013, 12:25 AM.Комментарий
-
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9)
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Приведены две заповеди. Закон греховный и Закон веры. Не вижу нечего общего между ними.
Как можно закон от греха сравнивать благодатью Божьей, как можно человеческое ставить на один уровень с Божественностью.
Всмотритесь разве истинно будет любить Бога каждому собственной любовью по собственному усмотрению, кто может иметь праведность от самого себя.Господу Слава!Комментарий
-
Я немного подумал над вашим ответом, и понял что вы не знаете ответа.
Ответ.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:15-17)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9)
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Приведены две заповеди. Закон греховный и Закон веры. Не вижу нечего общего между ними.
Как можно закон от греха сравнивать благодатью Божьей, как можно человеческое ставить на один уровень с Божественностью.
Всмотритесь разве истинно будет любить Бога каждому собственной любовью по собственному усмотрению, кто может иметь праведность от самого себя.
Понимаете слово "утверждается" - именно утверждается, а не отрицается и пренебрегается.
Как построенный дом на фундаменте. Как можно отрицать фундамент, восхваляя красоту дома, и зачем нужен фундамент без самого дома?
Мы который раз Вам показываем взаимосвязь. стройность и гармонию истины Божией, всматривайтесь в каждое сказанное слово - и Бог откроет о ЧЕМ именно оно говоритБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Обратите внимание на стих 40 - на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Понимаете слово "утверждается" - именно утверждается, а не отрицается и пренебрегается.
Как построенный дом на фундаменте. Как можно отрицать фундамент, восхваляя красоту дома, и зачем нужен фундамент без самого дома?
Мы который раз Вам показываем взаимосвязь. стройность и гармонию истины Божией, всматривайтесь в каждое сказанное слово - и Бог откроет о ЧЕМ именно оно говорит
Верно утверждается, а что мы должны утверждать?Господу Слава!Комментарий
Комментарий