Прочтите весь стих и уразумеете одно; Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10) что вы читаете этот стих по другому. К примеру приведу свой вариант вашего понятия отрывка "итак любовь есть(,) исполнение закона" вот та запетая которую я проставил, это по вашему вероисповеданию, но ни как не по апостольскому. Потому задайте своим пастырям вопрос, а верно ли учат вас?
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. -
Кушайте с маслом:
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:5)
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(1Иоан.3:1)
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(1Иоан.4:9)
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:15)
Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
(2Фесс.3:5)
Надеюсь вам этого достаточно что бы сделать выводы, что есть любовь Божья, а есть плотская.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Спасибо за бутерброд, надеюсь что подал с любовью Христовой). Только я просил не бутерброд, а составляющие любви Христа и любви человеческой.
В приведенном всего лишь декларация любви, что таковая имеется и то не Христова, а Божья. Я просил показать из чего любовь состоит, а масло у меня имеется.
Во вторых, забыли написать в Библии параметры любви плоской, но Бог дал заповеди для соблюдения её, да, да те, на горе Синай, именно они даны для плоти извращённой, по жестокости и развращенности народа, по причине преступлений. Так как причина преступлений была именно любовь, которой очень сильно себя любили люди, от создания мира. Так что не знаю что вам ещё объяснять это и так видно с первых страниц Писания. Чему упираетесь, думаете истину надуть?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Согласен Вы хитро поступили. А трус это тот кто в профиле вероисповедание боится поставить. ИМХО."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А вот я про вас и не думаю, оно мне незачем. Ходите к субботникам, так и ходите, слушаете сказки, слушайте. Только подумайте когда Господь придёт, что вам скажет. Не знаю вас, так как для вас Божья любовь и любовь Христа разные, а значит и Телу вы не принадлежите, так как заповедями данными для плоти, оправдается думаете.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А вот я про вас и не думаю, оно мне незачем. Ходите к субботникам, так и ходите, слушаете сказки, слушайте. Только подумайте когда Господь придёт, что вам скажет. Не знаю вас, так как для вас Божья любовь и любовь Христа разные, а значит и Телу вы не принадлежите, так как заповедями данными для плоти, оправдается думаете."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кушайте с маслом:
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:5)
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(1Иоан.3:1)
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(1Иоан.4:9)
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:15)
Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
(2Фесс.3:5)
Надеюсь вам этого достаточно что бы сделать выводы, что есть любовь Божья, а есть плотская.
- - - Добавлено - - -
Во первых любовь Христа и Любовь Божья одно и тоже, так как Христос Господь, а кроме Господа богов более нет.
Во вторых, забыли написать в Библии параметры любви плоской, но Бог дал заповеди для соблюдения её, да, да те, на горе Синай, именно они даны для плоти извращённой, по жестокости и развращенности народа, по причине преступлений. Так как причина преступлений была именно любовь, которой очень сильно себя любили люди, от создания мира. Так что не знаю что вам ещё объяснять это и так видно с первых страниц Писания. Чему упираетесь, думаете истину надуть?Комментарий
-
И было после того: у Авессалома, сына Давидова, [была] сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида. И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею ... и сказал Амнон Фамари: отнеси кушанье во внутреннюю комнату, и я поем из рук твоих. И взяла Фамарь лепешки, которые приготовила, и отнесла Амнону, брату своему, во внутреннюю комнату. И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя. Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия. И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе. Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею. Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.(2Цар.13:1,2,10-15)Комментарий
-
Комментарий
-
Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Вот и все составляющие, а вот и пример:
И было после того: у Авессалома, сына Давидова, [была] сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида. И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею ... и сказал Амнон Фамари: отнеси кушанье во внутреннюю комнату, и я поем из рук твоих. И взяла Фамарь лепешки, которые приготовила, и отнесла Амнону, брату своему, во внутреннюю комнату. И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя. Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия. И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе. Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею. Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.(2Цар.13:1,2,10-15)
Во вторых, забыли написать в Библии параметры любви плоской, но Бог дал заповеди для соблюдения её, да, да те, на горе Синай, именно они даны для плоти извращённой, по жестокости и развращенности народа, по причине преступлений. Так как причина преступлений была именно любовь, которой очень сильно себя любили люди, от создания мира. Так что не знаю что вам ещё объяснять это и так видно с первых страниц Писания. Чему упираетесь, думаете истину надуть?Комментарий
-
Спрашиваю, из чего состоит ваша эфемерная любовь, её состовляющие? а потом можно будет уже доказывать есть она или нет.
Висарионович, прежде чем выдавать свои домыслы за истину, нужно подтверждать свое ссылками. Цитату, где сказано, что соблюдение заповедей, это есть любовь плотская?
Вот вам и фундамент всего закона.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А кто сказал что любовь к самому себе требует соблюдения заповедей. Заповеди даны что бы в той или иной степени укротить и упорядочить любовь плоскую. Заповеди были даны только для того что бы народ не развратился и не погиб, так как любовь плотская(к самому себе) уничтожила первый мир. Заставила Еву сорвать плод сесть и дать Адаму. Каин своей любовью убил брата, не буду переписывать всего писания. Вы если чего то и не знаете спрашивайте пока весарионовичь объяснит. На собрании такого вам не скажут, так как сами не знают.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий