Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Heruvimos
    На тот пост, в котором Вы текст библейский переврали? Как мне Вас расценивать? Давайте, как вруна.
    Прочтите весь стих и уразумеете одно; Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10) что вы читаете этот стих по другому. К примеру приведу свой вариант вашего понятия отрывка "итак любовь есть(,) исполнение закона" вот та запетая которую я проставил, это по вашему вероисповеданию, но ни как не по апостольскому. Потому задайте своим пастырям вопрос, а верно ли учат вас?
    Вы не можете мне приписать извращения Писания, так как я не дал ссылки на слова которые изменил, я только высказал своё мнение, по поводу понимания этого места вашим собранием. Потому ваши отговорки это просто трусость.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от весарионович
      Кушайте с маслом:
      а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      (1Иоан.2:5)
      Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
      (1Иоан.3:1)
      Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
      (1Иоан.4:9)
      а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
      (Рим.5:5)
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:22,23)
      но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
      (Еф.4:15)
      Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
      (2Фесс.3:5)
      Надеюсь вам этого достаточно что бы сделать выводы, что есть любовь Божья, а есть плотская.
      Спасибо за бутерброд, надеюсь что подал с любовью Христовой). Только я просил не бутерброд, а составляющие любви Христа и любви человеческой.

Сообщение от Avesa
      Пожалуйста ссылку что есть любовь плотская и что есть любовь Христова. Ссылку где прописаны составляющие той или другой любви, а не просто голая демонстративная декларация.
      В приведенном всего лишь декларация любви, что таковая имеется и то не Христова, но Божья. Я просил показать из чего любовь состоит, а масло у меня имеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

То, что у вас в православии полно "спецов" по праставлению запятых в "нужных" местах, для меня не секрет.
      Вы плохо разберетесь в верах, я не принадлежу Православной Церкви. И запитую я поставил только что бы показать заблуждение, которым отравили людей. Аминь.
      Думаю что висарионович из когорты духо-беззаконников.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Avesa
        Спасибо за бутерброд, надеюсь что подал с любовью Христовой). Только я просил не бутерброд, а составляющие любви Христа и любви человеческой.

В приведенном всего лишь декларация любви, что таковая имеется и то не Христова, а Божья. Я просил показать из чего любовь состоит, а масло у меня имеется.
        Во первых любовь Христа и Любовь Божья одно и тоже, так как Христос Господь, а кроме Господа богов более нет.
        Во вторых, забыли написать в Библии параметры любви плоской, но Бог дал заповеди для соблюдения её, да, да те, на горе Синай, именно они даны для плоти извращённой, по жестокости и развращенности народа, по причине преступлений. Так как причина преступлений была именно любовь, которой очень сильно себя любили люди, от создания мира. Так что не знаю что вам ещё объяснять это и так видно с первых страниц Писания. Чему упираетесь, думаете истину надуть?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Вы не можете мне приписать извращения Писания, так как я не дал ссылки на слова которые изменил, я только высказал своё мнение, по поводу понимания этого места вашим собранием. Потому ваши отговорки это просто трусость.
          Согласен Вы хитро поступили. А трус это тот кто в профиле вероисповедание боится поставить. ИМХО.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Avesa
            Думаю что висарионович из когорты духо-беззаконников.
            А вот я про вас и не думаю, оно мне незачем. Ходите к субботникам, так и ходите, слушаете сказки, слушайте. Только подумайте когда Господь придёт, что вам скажет. Не знаю вас, так как для вас Божья любовь и любовь Христа разные, а значит и Телу вы не принадлежите, так как заповедями данными для плоти, оправдается думаете.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

А вот я про вас и не думаю, оно мне незачем. Ходите к субботникам, так и ходите, слушаете сказки, слушайте. Только подумайте когда Господь придёт, что вам скажет. Не знаю вас, так как для вас Божья любовь и любовь Христа разные, а значит и Телу вы не принадлежите, так как заповедями данными для плоти, оправдается думаете.
              "- Не знаю вас", Он, как известно из Евангелия, скажет беззаконникам.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                Согласен Вы хитро поступили. А трус это тот кто в профиле вероисповедание боится поставить. ИМХО.
                Что мне толку ставить вероисповедание в профиле, если вы такого на земле не встречали ещё. Читать конечно читали, а вот встречать навряд.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Что мне толку ставить вероисповедание в профиле, если вы такого на земле не встречали ещё. Читать конечно читали, а вот встречать навряд.
                  Чего Вы оправдываться начали? Видимо дело не чистое!

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Во первых любовь Христа и Любовь Божья одно и тоже, так как Христос Господь, а кроме Господа богов более нет.
                    Предположим что это так, дабы не уклоняться в сторону. Хотя Бог Отец отдал Сына, а не Сын отдал Отца. Это так для размышления. Я просил

Сообщение от Avesa
                    Пожалуйста ссылку что есть любовь плотская и что есть любовь Христова. Ссылку где прописаны составляющие той или другой любви, а не просто голая демонстративная декларация.
                    В ответ получил

Кушайте с маслом:
                    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    (1Иоан.2:5)
                    Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                    (1Иоан.3:1)
                    Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    (1Иоан.4:9)
                    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    (Рим.5:5)
                    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    (Гал.5:22,23)
                    но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                    (Еф.4:15)
                    Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
                    (2Фесс.3:5)
                    Надеюсь вам этого достаточно что бы сделать выводы, что есть любовь Божья, а есть плотская.
                    Спрашиваю, из чего состоит ваша эфемерная любовь, её состовляющие? а потом можно будет уже доказывать есть она или нет.

- - - Добавлено - - -

Во вторых, забыли написать в Библии параметры любви плоской, но Бог дал заповеди для соблюдения её, да, да те, на горе Синай, именно они даны для плоти извращённой, по жестокости и развращенности народа, по причине преступлений. Так как причина преступлений была именно любовь, которой очень сильно себя любили люди, от создания мира. Так что не знаю что вам ещё объяснять это и так видно с первых страниц Писания. Чему упираетесь, думаете истину надуть?
                    Висарионович, прежде чем выдавать свои домыслы за истину, нужно подтверждать свое ссылками. Цитату, где сказано, что соблюдение заповедей, это есть любовь плотская?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Avesa
                      Спрашиваю, из чего состоит ваша эфемерная любовь, её состовляющие? а потом можно будет уже доказывать есть она или нет.
                      Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. ​Вот и все составляющие, а вот и пример:
                      И было после того: у Авессалома, сына Давидова, [была] сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида. И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею ... и сказал Амнон Фамари: отнеси кушанье во внутреннюю комнату, и я поем из рук твоих. И взяла Фамарь лепешки, которые приготовила, и отнесла Амнону, брату своему, во внутреннюю комнату. И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя. Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия. И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе. Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею. Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.(2Цар.13:1,2,10-15)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Heruvimos
                        Чего Вы оправдываться начали? Видимо дело не чистое!
                        И не думал оправдываться, перед кем?

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от manofGod
                          Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. ​Вот и все составляющие, а вот и пример:
                          И было после того: у Авессалома, сына Давидова, [была] сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида. И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею ... и сказал Амнон Фамари: отнеси кушанье во внутреннюю комнату, и я поем из рук твоих. И взяла Фамарь лепешки, которые приготовила, и отнесла Амнону, брату своему, во внутреннюю комнату. И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя. Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия. И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе. Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею. Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.(2Цар.13:1,2,10-15)
                          манафГод, в первой части нигде и ни разу не сказано, что это есть плотская любовь. Это первое. Второе, прошу не забывать, что висарионович категорично, хотя пока и без основательно заявляет:

Теперь покажи манафГод, где в двух твоих случаях исполнились заповеди Божии? Висарионович, ты тоже можешь присоединиться, ты же это сообщение лайкнул, или ты ищешь цитату на предыдущий пост? тогда не буду отвлекать. ищи.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Avesa
                            Предположим что это так, дабы не уклоняться в сторону. Хотя Бог Отец отдал Сына, а не Сын отдал Отца. Это так для размышления. Я просил
                            Как же вы законник и не знаете первой заповеди?

Эфимерная или нет, не вам решать а Господу. Составляющие любви Божией, это Его Дух. А мне ваши доказательства не нужны, вы доказывайте себе то ли в вас что заповедал Иисус.
                            Висарионович, прежде чем выдавать свои домыслы за истину, нужно подтверждать свое ссылками. Цитату, где сказано, что соблюдение заповедей, это есть любовь плотская?
                            Вы как будто вчера прочли писание и не поняли ничего из написанного А что не знаете на каких заповедях утверждается весь закон? Напомню; Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(Матф.22:37-39)
                            Вот вам и фундамент всего закона.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Avesa
                              Теперь покажи манафГод, где в двух твоих случаях исполнились заповеди Божии? Висарионович, ты тоже можешь присоединиться, ты же это сообщение лайкнул, или ты ищешь цитату на предыдущий пост? тогда не буду отвлекать. ищи.
                              А кто сказал что любовь к самому себе требует соблюдения заповедей. Заповеди даны что бы в той или иной степени укротить и упорядочить любовь плоскую. Заповеди были даны только для того что бы народ не развратился и не погиб, так как любовь плотская(к самому себе) уничтожила первый мир. Заставила Еву сорвать плод сесть и дать Адаму. Каин своей любовью убил брата, не буду переписывать всего писания. Вы если чего то и не знаете спрашивайте пока весарионовичь объяснит. На собрании такого вам не скажут, так как сами не знают.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

И не думал оправдываться, перед кем?
                                Вот и я думаю, перед кем это весарионович оправдываться начал? Уж не перед самим ли собой? Неужели совесть шевелится?

Комментарий

Обработка...