Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

С чего (с какой заповеди) начинается исполнение в человеке Закона десятисловия?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Следящий

Заповеди 10 заповедей не являются смертоносными, как и сказано "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК; но грех..." (Рим.7:12,13)
      Наказание смертью за грех было прописано к книге Моисеевой. Именно там, а не на скрижалях, были смертоносные буквы, например такие: " Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти". (Исх.21:17) " Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти". (Исх.21:16) и т.д.

Кстати между Законом 10 заповедей и книгой закона Моисеевой очень существенная разница.
      Закон свят весь если весь закон соблюдаете, а 10 заповедей по сути без поправок к закону смертоносны, ибо многие вооружившись этим законом вносят свои поправки от себя. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал.5:14)

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.(1Тим.1:5-11)

Вам не кто не чего не придавит если законно употреблять закон.
      Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от вадим39
        Какая разница ? Если это не нужно ?
        "...чтобы приобрести Иудеев..." (1Кор.9:20)
        И еще раз повторю, что это был исключительный случай и возможно единственный. Кстати, Павел сделал это по совету других, и не факт, что он поступил верно в этом случае, ибо иудеи всё равно отнеслись к нему враждебно и желали его смерти.

Сообщение от вадим39
        Так кому тогда служил Павел Иудеям или Богу ?
        Служил Богу и старался приобрести иудеев для Него.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Ястреб.
          Закон свят весь если весь закон соблюдаете
          Наличие грешников на земле не отменяет святости Закона Божьего. Закон Божий свят, но есть те, кто нарушает этот святой закон.
          Сообщение от Ястреб.
          закон добр, если кто законно употребляет его
          Совершенно верно. Итак, святой закон, он всегда святой. А вот добрый он или нет это уже зависит от меры испорченности человека.
          Сообщение от Ястреб.
          10 заповедей по сути без поправок к закону смертоносны
          10 заповедй это заповеди любви к Богу и человеку и смертоносными не являются: ...неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК; но грех..." (Рим.7:12,13)

Заповеди Десятисловия показывают в чем состоит любовь к Богу и ближнему, а ткже определяют грех.

Смерть за нарушение закона 10 заповедей прописана в книге Закона Моесеева.

Сообщение от Ястреб.
          Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал.5:14)
          В двух словах люби Бога и ближнего Христос обобщил 10 заповедей любви к Богу и человеку.
          Сообщение от Ястреб.
          Вам не кто не чего не придавит если законно употреблять закон.
          Употреблять законно, это значит жить по этому закону. Верно?
          Последний раз редактировалось Следящий; 16 February 2013, 04:25 AM.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
            Это всё, что Вы соблюдаете из 313-ти заповедей? Я правильно Вас понял?
            Вы что у меня спрашивали? О каком законе речь, вот что Вы спрашивали. Я Вам показал о каком. А если Вам угодно заниматься демагогией, то их не 313, а 613.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
            Так если Павел как вы говорите "обсуждает отмену закона обрезания крайней плоти"... так зачем он сам обрезывал ? Зачем утверждал что оно полезно?
            Вот такой вопрос.
            Это Вы у Павла спросите почему. Хотя может быть поэтому: "19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." 1Кор.9
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Следящий;4071031]
              Вы о своем хамстве и оскорблении других участников форума? Что же Вы в таком случае продолжаете оскорблять участников форума и к этому еще и поносите ковчег Божьего завета?
              Этот ковчег не более чем тень небесного.
              Это всё равно что Вашу тень оскорблять.
              Откуда у Вас такая ненависть, Илья, к заповедям Божьим и к сохраняющим заповеди Его???
              На сегодня Вы не знаете Его заповедей.
              Вы не вкусили их, и носитесь с обёрткой конфеты как с писаной торбой.

Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
              У Бога нет ни рук ни ног.
              Скажите, как часто Вы едите плоть Христа? Он ведь сказал: едите плоть Мою? Прийдётся Вам заняться каннибализмом или пересмотреть свои буквалистские подходы.
              «Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12).
              Отвечаю.
              В Декалоге Моисея эта заповедь есть. В Декалоге Христа этой заповеди нет.
              Речь идёт о двух смыслах.

Один из них - временный и преходящий, данный до прихода веры в Христа.
              Другой - вечный, животворящий, заповедующий постигать и познавать Бога-Творца и Его Премудрость, сотворившего всё через Христа.
              Выбирайте: либо читать Декалог с покрывалом и находиться вне Христа, либо без покрывала и во Христе.
              Ну что, Илья, хватит у Вас смелости признать, для начала, эту Вашу неправоту.
              Я прав, Следящий.
              И показываю Вам два пути познания Бога.
              Для вашего рода я создал соответствующую тему, чтобы вы хоть немного открыли глаза и нашли Христа Наполняющим всё во всём.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:23-29) Тело во Христе.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Ястреб.

...А возлюби ближнего как самого себя основана на любви исходящей от самого человека и каждый по усмотрению своего совершенства любил ближнего, но закон до совершенства ничего не довел, а значит сей заповедью не кто оправдаться не может.
                  А этой заповедью по Вашему можно оправдаться? :"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга."
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Heruvimos
                    А этой заповедью по Вашему можно оправдаться? :"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга."
                    ... получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    (Рим.3:24)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от manofGod
                      С чего (с какой заповеди) начинается исполнение в человеке Закона десятисловия?
                      С этой: "4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими." Втор.6

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Heruvimos
                        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими." Втор.6
                        27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        (Рим.3:27,28)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Heruvimos
                          Это единственная заповедь оставленная нам Господом, для праведности, как Закон. Сей закон упраздняет все прежние заповеди, иБо основа её Сам Боге.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Следящий
                            Заповеди 10 заповедей ...
                            Да, Следящий, договорились Вы уже в своих бесконечных мудрствованиях о законе - пошла уже явная тавтология.)) А всё от того, что не любите конкретику. И Илья Крохмаль во многом прав, когда говорит Вам о необходимости НАЙТИ живого Христа.
                            Сообщение от Следящий
                            Наказание смертью за грех было прописано к книге Моисеевой. Именно там, а не на скрижалях, были смертоносные буквы, например такие: " Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти". (Исх.21:17)
                            Кстати между Законом 10 заповедей и книгой закона Моисеевой очень существенная разница.
                            Разница только в том, что за этот мерзкий грех сейчас не побивают камнями, хотя само понятие "хам" осталось как и прежде.
                            Переводя Ваши высокие рассуждения в практическую плоскость - как быть с такими "верующими", которые в наши дни учат тому, что от родителей своих надо отрекаться, а то и поносить их кличками, как поступают хорошо известные Вам "апостолы" некоей ВВЦВСАСДРД. Как быть с ними? Делать вид, что Вы вообще не замечаете их бесовскую деятельность? Особенно когда они при этом мнят себя адвентистами и бросают тень как на адвентизм, так и на само христианство в целом? Может, пригласить их сюда для умных разговоров?
                            Лично Вы, Следящий, способны ли таковым открыто и прямо сказать, что они бесчестят Бога и Его Закон? Вы им скАжите, я скажу, ещё кто-то. Может-быть товарищам стыдно станет.
                            Последний раз редактировалось Александр1517; 16 February 2013, 07:32 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Heruvimos;4071569]
                              Вы что у меня спрашивали? О каком законе речь, вот что Вы спрашивали. Я Вам показал о каком. А если Вам угодно заниматься демагогией, то их не 313, а 613.
                              Да, я ошибся с первой цифрой. Вопрос был к Вам, чтобы выяснить, что Вы исповедуете.
                              Далее вопрос: на каком основании Вы упразднили остальные 600 заповедей, а десять оставили.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Heruvimos
                                Это не начало исполнения, а уже процесс и не одной, а всех четырех, я же спросил с какой заповеди десятисловия начинает в человеке исполняться Закон - все десять. Кто исполняет и у кого Закон написан в сердце, согласно нового завета, тот знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Это единственная заповедь оставленная нам Господом, для праведности, как Закон. Сей закон упраздняет все прежние заповеди, иБо основа её Сам Боге.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                                Гомосексуалисты тебе то же самое скажут, они так любовь и понимают и "любят" друг друга по своему.

Комментарий

Обработка...