С чего (с какой заповеди) начинается исполнение в человеке Закона десятисловия?
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Заповеди 10 заповедей не являются смертоносными, как и сказано "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК; но грех..." (Рим.7:12,13)
Наказание смертью за грех было прописано к книге Моисеевой. Именно там, а не на скрижалях, были смертоносные буквы, например такие: " Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти". (Исх.21:17) " Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти". (Исх.21:16) и т.д.
Кстати между Законом 10 заповедей и книгой закона Моисеевой очень существенная разница.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.(1Тим.1:5-11)
Вам не кто не чего не придавит если законно употреблять закон.Господу Слава!Комментарий
-
"...чтобы приобрести Иудеев..." (1Кор.9:20)
И еще раз повторю, что это был исключительный случай и возможно единственный. Кстати, Павел сделал это по совету других, и не факт, что он поступил верно в этом случае, ибо иудеи всё равно отнеслись к нему враждебно и желали его смерти.
Служил Богу и старался приобрести иудеев для Него.Комментарий
-
Наличие грешников на земле не отменяет святости Закона Божьего. Закон Божий свят, но есть те, кто нарушает этот святой закон.
Совершенно верно. Итак, святой закон, он всегда святой. А вот добрый он или нет это уже зависит от меры испорченности человека.
10 заповедй это заповеди любви к Богу и человеку и смертоносными не являются: ...неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК; но грех..." (Рим.7:12,13)
Заповеди Десятисловия показывают в чем состоит любовь к Богу и ближнему, а ткже определяют грех.
Смерть за нарушение закона 10 заповедей прописана в книге Закона Моесеева.
Употреблять законно, это значит жить по этому закону. Верно?Последний раз редактировалось Следящий; 16 February 2013, 04:25 AM.Комментарий
-
Вы что у меня спрашивали? О каком законе речь, вот что Вы спрашивали. Я Вам показал о каком. А если Вам угодно заниматься демагогией, то их не 313, а 613.
- - - Добавлено - - -
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." 1Кор.9"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;4071031]Вы о своем хамстве и оскорблении других участников форума? Что же Вы в таком случае продолжаете оскорблять участников форума и к этому еще и поносите ковчег Божьего завета?
Это всё равно что Вашу тень оскорблять.
Откуда у Вас такая ненависть, Илья, к заповедям Божьим и к сохраняющим заповеди Его???
Вы не вкусили их, и носитесь с обёрткой конфеты как с писаной торбой.
Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
Скажите, как часто Вы едите плоть Христа? Он ведь сказал: едите плоть Мою? Прийдётся Вам заняться каннибализмом или пересмотреть свои буквалистские подходы.
«Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12).
В Декалоге Моисея эта заповедь есть. В Декалоге Христа этой заповеди нет.
Речь идёт о двух смыслах.
Один из них - временный и преходящий, данный до прихода веры в Христа.
Другой - вечный, животворящий, заповедующий постигать и познавать Бога-Творца и Его Премудрость, сотворившего всё через Христа.
Выбирайте: либо читать Декалог с покрывалом и находиться вне Христа, либо без покрывала и во Христе.
Ну что, Илья, хватит у Вас смелости признать, для начала, эту Вашу неправоту.
И показываю Вам два пути познания Бога.
Для вашего рода я создал соответствующую тему, чтобы вы хоть немного открыли глаза и нашли Христа Наполняющим всё во всём.Комментарий
-
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:23-29) Тело во Христе...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:27,28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)Господу Слава!Комментарий
-
Да, Следящий, договорились Вы уже в своих бесконечных мудрствованиях о законе - пошла уже явная тавтология.)) А всё от того, что не любите конкретику. И Илья Крохмаль во многом прав, когда говорит Вам о необходимости НАЙТИ живого Христа.
Наказание смертью за грех было прописано к книге Моисеевой. Именно там, а не на скрижалях, были смертоносные буквы, например такие: " Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти". (Исх.21:17)
Кстати между Законом 10 заповедей и книгой закона Моисеевой очень существенная разница.
Переводя Ваши высокие рассуждения в практическую плоскость - как быть с такими "верующими", которые в наши дни учат тому, что от родителей своих надо отрекаться, а то и поносить их кличками, как поступают хорошо известные Вам "апостолы" некоей ВВЦВСАСДРД. Как быть с ними? Делать вид, что Вы вообще не замечаете их бесовскую деятельность? Особенно когда они при этом мнят себя адвентистами и бросают тень как на адвентизм, так и на само христианство в целом? Может, пригласить их сюда для умных разговоров?
Лично Вы, Следящий, способны ли таковым открыто и прямо сказать, что они бесчестят Бога и Его Закон? Вы им скАжите, я скажу, ещё кто-то. Может-быть товарищам стыдно станет.Последний раз редактировалось Александр1517; 16 February 2013, 07:32 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Heruvimos;4071569]Вы что у меня спрашивали? О каком законе речь, вот что Вы спрашивали. Я Вам показал о каком. А если Вам угодно заниматься демагогией, то их не 313, а 613.
Далее вопрос: на каком основании Вы упразднили остальные 600 заповедей, а десять оставили.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Гомосексуалисты тебе то же самое скажут, они так любовь и понимают и "любят" друг друга по своему.Комментарий
Комментарий