Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от rehovot67
    Бог спасает человека во грехах или от греха?
    Если человек, поверивший в Иисуса Христа начинает творить грех - будет ли он спасён?
    Будет, ибо поверил в Господа спасшего его. Апостол Павел отчетливо понимал что делает зло, когда писал, - доброго которого хочу не делаю, а злое которого не хочу делаю.

Вам для ссылки Иез.18.... Полностью выставлять много места займёт....
    Эдуард, но это же закон, а он отменен, по благодати всё по другому.

Я понял. У Павла один взгляд, у вас другой взгляд.
    Какой другой у Павла взгляд? почему пример не привел?

А теперь расскажите, как вы, лично, познали грех.... Что у вас было критерием греха?
    Я очень старался всё соблюдать, и если не получалось, то я постоянно прилюдно каялся, а это было для меня трудным делом, так как каятся прилюдно всегда для меня было трудно и стыдновато, но проявивши слабость в чем нибудь, меня внутренность побуждала именно прилюдно каятся, тогда лишь я мог обрести покой для души, и никак по другому, и так было многократно пока однажды в очередной раз, я так же собирался это сделать, и уже поднялся в церкви помолится, я вдруг услышал внутри себя слово, не надо это делать, и вместе с этим словом я отчетливо увидел разницу между своими силами и действиями, и укреплением Господним, но я всё таки еще раз по инерции покаялся, но уразумел эту разницу, и с тех пор я руководствуюсь этим разграничением, я его отчетливо вижу, и в последствии стало мне понятно место из послания к Евреям, где слово Божие проникает до разделения души и духа, я как его прочитал, так сразу понял о чем оно, и теперь я только этим и руководствуюсь, ибо плотское умерло во мне в тот момент, и я уже совсем другой человек, незнаю понял ли ты или нет, но я отчетливо вижу две дороги, злую и добрую, по злой дороге труднее и противнее самому идти да и сил уже нет тех, а по доброй идти это по наклону твоего сердца, по той дороге от которой тебе самому по кайфу грубо говоря.
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 January 2013, 11:23 PM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Из огня да в полумья.

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Уверовавший
        я всё таки еще раз по инерции покаялся
        Сообщение от Уверовавший
        плотское умерло во мне в тот момент, и я уже совсем другой человек
        То есть Вы теперь уже совсем не грешите, а потому и не имеет нужды в покаянии и исповедании своих грехов? Вы это хотели сказать?

Сообщение от Уверовавший
        погибнуть человек не сможет верующий как бы не грешил
        Это кто Вам такую ересь сказал? Не обращаете ли Вы таким образом благодать в повод для сознательных грехов?

И как же Вы не читали, что говорит Писание: "
        если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет.4:18)

Чтобы Вам лучше было усвоить эту Евангельскую истину, ответьте на основании Писания на два вопроса.

1) Христос спасает верующих во грехах или от грехов?

2) При Своем втором Пришествии Господь будет прощать грехи или нет?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Router's
          То есть Вы теперь уже совсем не грешите, а потому и не имеет нужды в покаянии и исповедании своих грехов? Вы это хотели сказать?
          Совсем не грешу, ибо что бы я ни делал, это всё есть воля Божия, ибо написано, за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия(послание Фесолоникийцам)

Это кто Вам такую ересь сказал? Не обращаете ли Вы таким образом благодать в повод для сознательных грехов?
          М******************************************
          ********************************************** (удалено модератором)

И как же Вы не читали, что говорит Писание: "если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Пет.4:18)
          Я всё читал, и то, что любящим Бога, призваным по Его изволению, всё содействует ко благу, и за всё благодарите ибо такова о вас воля Божия, и еще, с великой радостью принимайте братия когда впадаете в различные искушения, ЗНАЯ что испытание вашей веры, производит терпение, терпение же должно иметь совершенное действие.

Чтобы Вам лучше было усвоить эту Евангельскую истину, ответьте на основании Писания на два вопроса.

1) Христос спасает верующих во грехах или от грехов? ------
          Ответ, и от греха и от грехов, от всего негативного.

2) При Своем втором Пришествии Господь будет прощать грехи или нет?-----------Нет, Он явится для ожидающих Его во спасение.
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 10 January 2013, 07:50 AM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Router's
            Вы теперь уже совсем не грешите?
            Сообщение от Уверовавший
            Совсем не грешу
            Вы сами о себе засвидетельствовали, что Вы находитесь в самообмане и истины нет в Вас, ибо написано: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». (1Иоан.1:8).
            А потому и льются из Вас потоки оскорблений
            Сообщение от Уверовавший
            Мужичек, рот свой закрой
            Уверовавший, будьте благословенны, ибо когда нас поносят, мы радуемся, что принимаем ругательство и оскорбление за имя Его.
            Сообщение от Уверовавший
            если хочешь нормального к себе отношения.
            От Вас я ничего не хочу и уже давно понятно, что Вы относитесь нормально к тем, кто слушает и не противится Вашим ересям, типа этих:
            Сообщение от Уверовавший
            погибнуть человек не сможет верующий как бы не грешил.
            Ересь, ибо написано: «Душа согрешающая, она умрет». (Иез.18:20)
            Сообщение от Уверовавший
            После согрешения уже бесполезно просить прощения
            Ересь, ибо написано также: « Если исповедуем грехи наши,то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

От тех, кто защищает истину, Вы всегда будете получать разоблачение ересей, как бы Вам это не нравилось, и сколько бы Вы не хамили и не оскорбляли участников форума. Господь да запретить Вам учить тому, что противоречит Его Слову.

Надеюсь Господь поможет Вам познать истину и более не грешить.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Router's

От тех, кто защищает истину, Вы всегда будете получать разоблачение ересей, как бы Вам это не нравилось, и сколько бы Вы не хамили и не оскорбляли участников форума. Господь да запретить Вам учить тому, что противоречит Его Слову.
              Если кто нибудь меня разоблачит в ереси, ты первым об этом узнаешь

Надеюсь Господь поможет Вам познать истину и более не грешить.
              Уже помог, и всё для этого сделал, спасибо Ему за всё.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от Уверовавший
                Если кто нибудь меня разоблачит в ереси, ты первым об этом узнаешь
                Уже разоблачили и к тому же не один раз и не одним участником форума. И эти разоблачения будут продолжаться, пока Вы не покоритесь Слову Божьему.

Сообщение от Уверовавший
                погибнуть человек не сможет верующий как бы не грешил.
                Ересь ибо написано: «Душа согрешающая, она умрет». (Иез.18:20)

Сообщение от Уверовавший
                После согрешения уже бесполезно просить прощения
                Ересь, ибо написано также: «Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

Вы хоть сами то себе не противоречьте. То погибнуть не сможет, то просить прощения не может. Учитесь стрить свои суждения только на основании Библии. Если человек грешит и не кается, то он действиетельно погибнет, а если исповедует свои грехи и более не грешит сознательно, то спасен будет через веру и жизнь по заповедям Божьим.

И Вам очередной вопрос: Если человек убивает других людей, то он должен за это благодарить Бога? Чем больше убьет, тем больше благодарности? Как Вы себе представляете такую благодарность: "благодарю Боже, что я убиваю людей"? Так? А если верующий крадет? За это он то же должен благодарить Бога и так дальше и жить? А кто остается блудником, то же должен благодарить Бога?
                Последний раз редактировалось Router's; 10 January 2013, 02:47 AM.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
                  О заповеди "не воруй". ...Не воруй у Бога.
                  А у брата по вере можно воровать?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Router's
                    Уже разоблачили и к тому же не один раз и не одним участником форума. И эти разоблачения будут продолжаться, пока Вы не покоритесь Слову Божьему.

Ересь ибо написано: «Душа согрешающая, она умрет». (Иез.18:20)

Ересь, ибо написано также: «Если исповедуем грехи наши, то Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

Вы хоть сами то себе не противоречьте. То погибнуть не сможет, то просить прощения не может. Учитесь стрить свои суждения только на основании Библии. Если человек грешит и не кается, то он действиетельно погибнет, а если исповедует свои грехи и более не грешит сознательно, то спасен будет через веру и жизнь по заповедям Божьим.
                    Такой огромный камень незнания Писания я не намерен поднимать, подучись немного, Писание почитай внимательно, Господу помолись о том чтобы просветил тебя, потом поговорим, уж сильно запущеный у тебя случай.

И Вам очередной вопрос: Если человек убивает других людей, то он должен за это благодарить Бога? Чем больше убьет, тем больше благодарности? Как Вы себе представляете такую благодарность: "благодарю Боже, что я убиваю людей"? Так? А если верующий крадет? За это он то же должен благодарить Бога и так дальше и жить? А кто остается блудником, то же должен благодарить Бога?
                    Ты сам себе ответь, ибо только так научишся чему нибудь, сам себе ответь, если случилось с христианином что то, что он совершил убийство, этот случай вписывается в слово ВСЁ, когда говорится за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия???

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Router's
                      А у брата по вере можно воровать?
                      - Прочтие эт Слово Божие чрез Апостола - к Галатам: 5 / 19 - 21 - это написано в Новом Завете - не взирая на личности - всякому. Ок?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от svitok
                        И Иисус учит и Его ученики достаточно говорят и о субботе и о заповедях в целом.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
                        ... и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)
                        В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.(Деян.16:13)

Как ты думаешь, почему в школе или институте одни учатся и приобретают знания, а другие нет?
                        Все зависит от желания ученика учиться при земных учителях, а когда учитель Бог, то возможности человека не ограничены.
                        Тебе впору задуматься над тем, почему одни возрастают в познании мудрости Божией, а другие нет.
                        Походи по форуму и понаблюдай, кто что говорит......сейчас время благоприятное, но кто знает на сколько оно продлится...

и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                        (Иеремия)
                        соблюдите Мои заповеди
                        Ну так каким заповедям учил Иисус расскажите пожалуйста?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от svitok
                          и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)
                          А в какой день вы еще предпологаете в Иудее в синагогу мог войти Иисус?
                          Он пришел к христианам? Тогда и Вам надо ходить в синагогу.
                          опираясь на подобные место писания, тогда Вы должный поступать еще как Павел:"Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение."И очищения и приношения тоже делайте,ведь Павел это делал? А вот четкого учения о субботе не Христом ни апостолыми не привели, вы гораздо больше об этом говорите чем Христос или апостолы об этом что не будь сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          Во первых написано и тому подобное.
                          Подобного о субботе там не чего не сказано даже намека нету.
                          Во вторых, если ты веришь в других богов например в кришну и при этом не поклоняешься идолам или произносишь Имя Бога в суе допустим, ты будешь спасён???
                          Я не верю ни в каких других Богов.
                          что вы написали ещё и нарушающий субботу
                          Написал не я, а Павел, так если суббота так важна, что ж он оней не чего не написал?
                          Суть Нового Завета и состоит, что Бог Тору вписывает в сердца христиан, нет Торы в сердце, а это значит нет Нового Завета с вами.
                          Кроме того Христос учил соблюдать субботу и учил соблюдать её правильно или Его учение для вас не актуально более???
                          Ну так подтвердите Вами сказанное в учении Христа и апостолов, пока по существу ответа от вас не было, а лишь только изворотливость.
                          Да потому что вы Библию не изучаете и практически не знаете её.
                          Ну уш пака ваши "знания" не дают ответа на мое "незнание". Все что я вас вижу это гордость и законечества.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Router's
                            Как же Вы изучаете Писание и при этом не видите, что заповедь о субботе осталась в Новом Завете? Субботу соблюдали Иисус Христос, Его Апостолвы, ученики Христа, соблюдали так как и повелевает Бог в свой заповеди о субботе.

Где Вы вычитали, что в Новом Завете отменена заповедь "не убей"? Нигде.
                            А заповедь "не прелюбодействуй"? "не делай кумиров"? "не лжесвидетельствуй"? Также нигде.
                            А где Вы вычитали, что отменена заповедь "помни день субботний"? Также нигде, такого нет и быть не может, чтобы кто-то посмел отменить хоть одну из заповедей, написанных лично Богом. Равно и Христос не отменил эти заповеди, а показал, как их надо правильно исполнять.

Неужели наш Творец так бездумно подошел к написанию 10 заповедей, что мог допустить, что одну из них надо будет отменить в Новом Завете? Абсурд, да и только. Как нарушение заповеди "не убей" есть зло, так и нарушение заповеди "помни день субботний" есть такое же зло.

Сами подумайте, на каком основании Вы выдергиваете из 10 заповедей одну и говорите, что она не нужна? Кто Вам позволил ломать Десятисловие, написанное лично Богом и поносить одну из Его святых заповедей, поносить святой день, который был отделен и освящен еще до грехопадения?

Когда вы находитесь на обычной работе, зарабатываете средства для буквального существования, то тем самым вы делаете свои дела. Дома вы делаете свои житейские дела, например, ремонтируете что-либо в доме, стираете и т.д. Это дела наши, которые Бог повелел делать шесть дней в неделю.

А есть дела Божьи, как то: Церковные служения, служение больным, стареньким, сиротам, вдовам, церковные собрания и т.д. - эти дела мы можем делать все семь дней в неделю.

Придя на землю, Христосне отменил субботу, он лишь очистил ее от нагромождений человеческих правил, придуманных фарисеями, которые даже больного не разрешали исцелять. Обратите внимание, Христос не говорит, что в субботу можно делать всё, Он говорит: «Итак, можно в субботу делать добро». Делать дела Божьи в субботу - это добро. Делать дела наши в субботу - это нарушение заповеди, то есть грех и зло.

Еще пример, когда служитель Божий находится на служении в церкви, или в миссионерстве где-то, то это он совершает дело Божье от которого не бывает покоя даже на один день. А если этот же служитель дома делает ремонт или просто уборку, то это наши человеческие дела, которые делаются шесть дней, а один день покой от дел наших.
                            Я не чего не выдергиваю, суббота есть но не так как вы понимаете с фарисейским мышлением. Вашем понимании субботы нету смысла, поэтому и не можете дать четкого ответе. А по поводу отменный. то Христос и обрезание не отменял и жертва приношения тоже.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Степняк
                              Ну уш пака ваши "знания" не дают ответа на мое "незнание". Все что я ? вас вижу это гордость и закончества.
                              Ты хоть бы взял словарь, да орфографию проверял, чтобы не срамился подобной писаниной, а то в одном слове три ошибки делать, а потом нос задирать и выставлять себя духовным, уж больно нелепо смотрится. За пунктуацию я уже вообще молчу. Ты наверно и по жизни такой "порядочный".

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от Уверовавший
                                если случилось с христианином что то, что он совершил убийство, этот случай вписывается в слово ВСЁ, когда говорится за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия???
                                Договорился, как говорится, наш Уверовавший еще до одной ереси.
                                До какой еще ереси договоритесь?

Это с каких пор стала воля Божья на то, чтобы христианин убивал людей, да и еще и благодарил за это Бога?

Убил - поблагодарил Бога? Да? Изнасиловал - поблагодарил Бога? Да?

Убил христианин человека, а Вы подойдете к нему и скажите, чтобы он за это убийство поблагодарил Бога? Да?

Остановитесь, Уверовший, остановитесь в пропаганде своих ересей на христианском форуме и не делайте Бога соучастником беззаконий. Такая хула может не простится ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

Обработка...