Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Realist
    Отключен

• 04 November 2011
    • 169

Присоединяюсь к Новогодним поздравлениям.

Всем всего доброго,и да пребудет Господь со всеми нами как в день сей, так и в Новом Году!

Всем Божьих благословений!

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Следящий
      царственное священство, народ святой
      А вот откуда єто взято :

Книга Исход > Глава 19 > Стих 6:
      вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
      Почему это приписывают себе язычники. Речь то об Израиле.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Следящий
        Именно из-за этого вопроса служители ввц прекратили со мной общение и своим членам церкви запретили.
        Вот и хорошо, что Вы эту "братскую любовь" на себе испытали, только почему-то при этом Вы не сделали выводов и пытаетесь здесь упрекать и судить точно таких же как и Вы, хотя другие могут быть в разы и благочестивие и Богоугоднее чем Вы. За ТОЧНО ТАКИЕ же вопросы семью Константина просто разрушили и деток своих он до сих пор не видит. А две дочери моей жены, члены ВВЦВСАСДРД, отреклись от своей матери тоже ЗА ЭТИ ЖЕ ВОПРОСЫ. Поэтому хочу присоединиться к пожеланиям Реалиста и прежде всего адресовать их всем самоправедным верующим и особенно "самым верным и свободным". Выздороветь в Новом 2013 году от самоисключительности и примириться с теми, кого они обидели по причине собственного фанатизма. Бог поругаем не бывает и Его долготерпением злоупотреблять не надо.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Следящий
          Ну давай еще раз прочитаем вместе, чтобы понять, что заповедь добрая, заповедь любви не может нести в себе смерть:
          «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК; НО ГРЕХ, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди». (Рим.7:13)

Ясно и конкретно сказано, что заповеди не смертоносны НИКАК, а только их нарушение несет смерть согласно другому закону, закону греха и смерти. Посредством заповеди лишь определяется грех. А вот уже именно-то грех и несет в себе смерть. Не хочешь жить по закону любви, тогда звучит совсем другой закон: «возмездие за грех смерть».

Согласен со Словом Божьим, что заповедь любви и добра НИКАК не сделалась смертоностной: «неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК».

Спасибо, и взаимно!

Божьих благословений!

С Богом!
          Аминь!

Еккл. 8 глава

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
          6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,

7
          что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?

8
          Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, (вот поэтому и льется из него то, чем он наполнен)

и нет власти у него над днем смерти,

и нет избавления в этой борьбе,

и не спасет нечестие нечестивого.

Последний раз редактировалось Kitiona; 31 December 2012, 04:57 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Следящий
            Соблюдение святых Божьих заповедей непомерно тяжелы только для тех, кто, во-первых, продолжает служить двум господам, а во-вторых, пытается делать это своими личными усилиями, без веры во Христа Иисуса. В таком случае достичь желаемого невозможно. Но Господь дает нам утешение и надежду, когда говорит: "невозможное человекам возможно Богу". (Лук.18:27). И чтобы Бог нам помогал, необходимо избрать кому служить, ибо двум господам не угодишь, а потому и звучит призыв: «покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иак.4:7)

Когда человек решительно отворачивается от греха и обращается к Господу, как это, например, сделала грешница, омывшая Христа драгоценным миром, то «тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя». (Ис.58:8). Как от разбившегося сосуда, принесенного грешницей, весь дом наполнился благоуханием, так и прежняя греховная жизнь кающегося грешника разбивается о краеугольный камень и наполняется святой жизнью, наполняется благоуханием славы во Христе Иисусе. И такой человек начинает жить в любви к Богу и человеку, что есть соблюдение заповедей Божьих. И для такого человека соблюдение заповедей уже не будет какой-то обузой или бременем, как и написано:
            «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его НЕТЯЖКИ» (1Иоан.5:3)

Вновь повторю, что только своими усилиями ты действительно никогда не искоренишь зло, но Библия ясно показывает, что это возможно при самой серьезной борьбе с грехом восстающем на душу. А если грех еще царствует в смертном нашем теле, то значит мы «еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).

Если человек, давно познавший Христа, до сих пор считает заповеди тяжкими, то это значит, что он, либо не желает оставить какой либо грех, либо пытается соблюдать заповеди Божьи только своими личными усилиями.

Прекрасно понимаю тебя и вновь скажу, что жить святой и праведной жизнью возможно только во Христе Иисусе, как и сказано: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13)

«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:48)

«вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет.2:9-11)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами»
            . (Откр.22:14)

Да пребудет Господь с Вами и укрепит Вас силою Своей в Новом наступающем Году!

С Богом!
            Продолжай жить как живешь, тебе много предстоит еще понять, ты в упор не слышишь что тебе пишут, и этому есть причина, когда нибудь ты вспомнишь то что тебе говорилось, удачи.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Илья брат я же уже писал тебе в личку не корми младенца твердой пищей подавится,а отвечать за младенца кто будет.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

Сообщение от Следящий
                Ничего не утверждаю от себя, только то, что прописано в Священном Писании.
                Уместно было бы задать Вам встречный вопрос: неужели Вы ставите под сомнение Библейскую Истину, что Христос умер за наши грехи, согласно правосудной стороне закона Божьего???

У Бога есть не только закон любви и милости, но также и правосудие: «Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим». (Пс.88:15)

Адам и Ева согрешили и согласно закону правосудия, они должны были умереть, "Ибо возмездие за грех - смерть...". (Рим.6:23). Но Создатель отдал Сына Своего в добровольную жертву за грехи наши, чтобы мы могли вновь обрести жизнь вечную во Христе.

Сын Божий «изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:5)
                Истина что Иисус Христос пострадал за грехи человечества сомнению не подлежит. Вызывает сомнение ваша личная интерпретация этих событий. Вы попросту не понимаете сути поставленных мною вопросов,в частности их юридической и моральной плоскостей. Но так как вы заявили что не являетесь на форуме наставником я так понимаю и пророком то будет правильным с моей стороны аннулировать свои вопросы к вам. Задам их людям которые позиционируют себя на форуме в качестве наставников,учителей,пророков. Благослови вас Всевышний в ваших духовных изысканиях.

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Уверовавший
                  Заповеди то не смертоносны, они святы, а вот человек грешен, так грешный пытаясь соблюсти святость заповеди, равен поднимающиму непомерно тяжелый камень, от которого происходит надрыв сил, так вот это состояние попытки соблюсти святое грешником, для грешника причиняет смерть. Например, написано Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, представить в жертву живую, это ничто иное как быть подвижным (как обычно о людях говорят характеризуя их - живой, подвижный, непоседа и тд.) а вот если я умом это понимаю, а вижу что у меня еще так не получится как слово говорит, и я пытаясь исполнить его очень быстро устану быть искуственно подвижным и живым, а почему? а потому, что в членах моих живет грех препятствующий этому, и сам я его не могу искоренить из себя, и я вынужден неисполнять моление Павла милосердием Божиим чтобы я представил тело свое в жертву живую и святую, так и с каждой заповедью, ибо она святая, а я наоборот нет, по этому грешный святое никогда не исполнит, святое исполняется только святым, и никак иначе, или так еще сказать, заповедь требует совершенства от несовершенного, получится ли несовершенному выполнить совершенство???
                  Состояние своей полной духовной нищеты, глубины греховного паралича смертельно сковавшего грешное человечество многими полностью не осознано от того и принято духовно немощными людьми множество учений придуманных врагом праведности где грешник якобы "помогает" Всевышнему "решать" проблему греха. Истина о полной человеческой беспомощности и несостоятельности в решении существующей проблемы по своей слепоте грешниками встречается к большому сожалению враждебно.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

[QUOTE=pranaa;3980513]А вот откуда єто взято :

Книга Исход > Глава 19 > Стих 6:
                    Почему это приписывают себе язычники. Речь то об Израиле.[/QUOTE]

Хотите под своей мудростью похоронить дар который принадлежит не только вышеупомянутому вами народу а и всем человекам?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Всех поздравляю с наступившим Новым Годом, желаю всем без исключения счастья знать Господа, понимать Его слово, и доверять Ему всю свою жизнь в новом году.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Уверовавший
                        Всех поздравляю с наступившим Новым Годом, желаю всем без исключения счастья знать Господа, понимать Его слово, и доверять Ему всю свою жизнь в новом году.
                        Народ Божий не признает и не празднует языческих праздников и свидетельствует: "что мне эще за дело до идолов".

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от rehovot67
                          Я задал вопрос, на сколько полно вы исследовали вопрос её отношения к ёлке? Потому что огульно охаять человека на вырванной цитате, что елка соответствует её вере не охватывает реального отношения Е. Уайт к этому вопросу... Будете сами искать или вам раскрыть полностью? С английского будете переводить сами. Гугл тяжело, некорректно переводит, хотя суть увидеть можно... Итак... Мне предоставлять вам полное её мнение по вопросу ёлки???? Для меня нет никаких проблем с этим...
                          А чего же, предоставь, я рад бы был ошибиться; предоставленная мной цитата взята не из гугла.
                          Обсуждается, потому что вы дали ложную информацию, что Е. Уайт хоронили в Субботу..... Остальное было только только прощальными служениями... Я полагаю, что такой человек достоин особого упоминания за его труд перед Господом, его веру и веру в будущее церкви до пришествия Иисуса Христа...
                          Да я вообще почти никакой инвормации не дал, если сравнить с той, которую получил. А то, что похороны были превращены в затяжное идолопоклонство, так это очевидный факт.
                          Дадли М. Канрайт (Dudley M. Canright), основной критик адвентизма седьмого дня, я думаю, оказал неоценимую услугу в формировании подобного уважения к миссис Уайт. Он показал нам человеческую сторону миссис Уайт, описывая их дружбу и сотрудничество в адвентистском движении. Несмотря на свою критику адвентизма седьмого дня и миссис Уайт, Канрайт никогда не переставал верить, что хотя она допускала некоторые богословские ошибки и являлась весьма проблемной в своей концепции видений, она была истинной христианкой. Вместе со своим братом Канрайт присутствовал на похоронах миссис Уайт в 1915 году. Его брат описывает данный эпизод следующим образом: Мы присоединились к проходящей процессии и снова оказались у ее гроба. Мой брат положил свою руку на край гроба и со слезами на глазах сказал обрывающимся голосом: Вот умерла преданная христианка .
                          Ты ничего не сказал по поводу столба на могиле и как к этому относится Слово Божье. И вообще в этой теме обсуждаются другие вопросы, а по вопросам плюсов и минусов Уайт лучше открыть отдельную тему и там все взвешенно и аргументированно предоставить и обсудить.
                          Спасибо за ответ. Теперь коснёмся не исполнившихся пророчеств Исайи 65, Павла 1Кор.15:51, 52... Что вы можете сказать по этому поводу??? Как вы определяете работу Бога через людей, когда Тот намеренно представляет пророчества, которые основаны на определённых условиях или же утверждая, что встретим Его живыми, буквально....... минуя первое воскресение....Есть ещё и другие пророчества...
                          Сформулируй яснее свой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Realist
                          Присоединяюсь к Новогодним поздравлениям.Всем всего доброго,и да пребудет Господь со всеми нами как в день сей, так и в Новом Году!Всем Божьих благословений!
                          Как же языческий празник ясно и определенно показывет кто Господень и кто чтит заповедь Божью, а кто человеческую.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Kitiona
                            И чем же это художество от православных икон отличается?

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Иконы почитают, на них молятся, им поклоняются.

Иллюстрации служат наглядным пособием .

Да благословит Господь ищущих Его видеть не только сам колос, но и зерно в колосе, потому что это самое главное.

Дитя надежды

В грубые ясли Рукою нежной
                              Бог положил нам Дитя надежды.

Грубому миру, злобе мятежной
                              Дан был Младенец Светоч надежды!

Плакали люди, Ангелы пели.
                              Звезды на ясли кротко глядели.

Не было света, страшные тени...
                              Гнулися спины, а не колени.

Души уснули сном безмятежным...
                              Встаньте, проснитесь! Бог дал надежду!

Миром поныне правят невежды,
                              Но не погас тот Светоч надежды.

Бог призывает голосом нежным:
                              Люди, примите Дитя надежды!
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от manofGod
                                Народ Божий не признает и не празднует языческих праздников и свидетельствует: "что мне эще за дело до идолов".
                                Надо всего лишь знать Писание, а оно говорит что,-Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: так вот, пожелание и было, чтобы этот Божий народ понимал в новом году и Бога в Которого уверовал, и слово Его, и небыл самоправедным перед другими.

Комментарий

Обработка...