Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

следящий позволь войти в вашу беседу с Илией,позволь мне поделится с тобой моей верою Богу и Его слову по поводу благочестия,яповторяю ,что я делюсь своей верой благочестие как я верю,это явления Бога во плоти которая была раскрыта через Христа и во Христе,как написано:в 1Тим3:16 и беспрекословно-великаяблагочестмия тайна которя брат была раскрыта по средством явлением Бога во плоти через Христа Иисуса Сына Божия и Он Иисус раскрыл тайну благочестия в Своей Телесности,раскрыв нам тайну Богпознания и познания,тоесть те кто во Христе истинно есть свидетельство полноты Божества телесно тем самым свидетельствуя силу благочестия тоесть явления Бога во плоти как это сделал Христос,но Он есть Сам Бог Творец и Отец вечности,но Он сказал Своим свидетелям вы будете делать более чем Я.Мы те кто во Христе есть свидетельство открытия тайны благочестия,тоесть явления Бога во плоти.
    Последний раз редактировалось AVG; 30 December 2012, 12:39 AM.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от manofGod
      Мне хватило некоторых ее комментариев, если я этого не делаю на основании Слова Божьего, то и говорить в оправдание этому не стану.
      Я задал вопрос, на сколько полно вы исследовали вопрос её отношения к ёлке? Потому что огульно охаять человека на вырванной цитате, что елка соответствует её вере не охватывает реального отношения Е. Уайт к этому вопросу... Будете сами искать или вам раскрыть полностью? С английского будете переводить сами. Гугл тяжело, некорректно переводит, хотя суть увидеть можно...

Итак... Мне предоставлять вам полное её мнение по вопросу ёлки???? Для меня нет никаких проблем с этим...

Сообщение от manofGod
      [/TD]
      [/TR]
      [/TABLE]
      Это отдельный вопрос и в двух словах не обсуждается, тем более там выплывают факты весьма несовместимые с верой Иисуса. Да и наличию столба на могиле, против которого свидетельствует Писание, ты тоже ничего не сможешь противопоставить в защиту на основании Библии. Есть еще многие факты, которые я не знаю, но что очевидно, то очевидно. А что каксается веры и обетований, то вспомни одно обстоятельство, предшествовавшее ее смерти, которое меня, когда я узнал, несколько шокировало, но почему-то никто не обращает на это внимания.
      Обсуждается, потому что вы дали ложную информацию, что Е. Уайт хоронили в Субботу..... Остальное было только только прощальными служениями... Я полагаю, что такой человек достоин особого упоминания за его труд перед Господом, его веру и веру в будущее церкви до пришествия Иисуса Христа...

Дадли М. Канрайт (Dudley M. Canright), основной критик адвентизма седьмого дня, я думаю, оказал неоценимую услугу в формировании подобного уважения к миссис Уайт. Он показал нам человеческую сторону миссис Уайт, описывая их дружбу и сотрудничество в адвентистском движении. Несмотря на свою критику адвентизма седьмого дня и миссис Уайт, Канрайт никогда не переставал верить, что хотя она допускала некоторые богословские ошибки и являлась весьма проблемной в своей концепции видений, она была истинной христианкой. Вместе со своим братом Канрайт присутствовал на похоронах миссис Уайт в 1915 году. Его брат описывает данный эпизод следующим образом: Мы присоединились к проходящей процессии и снова оказались у ее гроба. Мой брат положил свою руку на край гроба и со слезами на глазах сказал обрывающимся голосом: Вот умерла преданная христианка .

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
      Все очень просто, ибо мы имеем вернейшее пророческое слово: "к Закону и Свидетельству, если они не говорят, как это слово, то нет в них света".

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] испытывает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
      (Втор.13:1-5)

От себя добавлю, если ты честен и искренен, сам не обманываешь и ни под каким "благовидным" предлогом не оправдываешь никакую ложь, то и Господь не даст тебе быть обманутым, но непременно прольет на тебя дождем правду Свою. Ибо что посеет человек, то и пожнет

Спасибо за ответ. Теперь коснёмся не исполнившихся пророчеств Исайи 65, Павла 1Кор.15:51, 52... Что вы можете сказать по этому поводу??? Как вы определяете работу Бога через людей, когда Тот намеренно представляет пророчества, которые основаны на определённых условиях или же утверждая, что встретим Его живыми, буквально....... минуя первое воскресение....

Есть ещё и другие пророчества...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Христос устранил учением закон данный через Моисея?
        __________________________________________________ _

Как многие не понимают ни веры, ни предназначения закона, и его причинно-временного характера, то выслушайте разьяснение.
        Кто разумеет веру, которой учил Христос, тот сможет со временем правильно разуметь и многие духовные истины, если твёрдо будет идти по пути веры в Евангелие. Только вера, вера истинная, Божья вера, только она даёт Жизнь.
        В (1Кор.13:2 - "всю веру") ап.Павел имеет в виду не веру, о которой учил Христос и свидетельствует всё Писание, а человеческие представления о ней. И до сих пор, в церквях нет знания веры. Ибо Вера духовна.
        Душевный уровень "веры", то же что и бесовский. То что грешники думают о вере, то ни вера, и, к вере, которой учил Христос, она не имеет никакого отношения. Поэтому, чувствуя пустоту, грешники заполняют её законом - разговорами о любви.
        Но истинной любовь может быть только на пути веры Божией.
        Истинная любовь - показатель истинности веры, а не наоборот. Наоборот, то - закон. Путь закона - лицемерный тупик.
        Веру надо познавать.
        Верить надо в Евангелие*(Свет Жизни), которое благовествовал Христос. Вера в закон, это ни вера, это закон.
        Духовный человек ищет Божьего. Его дела - есть Свет и Жизнь всем людям на земле. А доктрины фашистов-сионистов, есть извращённые мечты грешника. Одним словом - нечисть!
        И вот, по какой причине, причинно-временное-ветхо-немощное до сих пор живуче, это благогдаря 1)невежеству и 2)постоянному коварству иродо-каинов.
        Но всё это только пока сыны Божьи не восстанут в полноте силы своей. И явится истинная церковь.
        - Этим они решают две задачи:
        1) При условии незаконного употребления этого закона, все остануться невежественными грешниками. А это, их коварным планам самое лучшее.
        2) Пальма народа Божия и духовного лидерсва, остаётся у них, у этих христаубийц.

Вся их, и подобных им, лукавая ложь ввергнется в пучину ада, подобно камню. А ежели того не произойдёт в это время, то век деградирует и погибнет. Но правда, рано или позже, всё равно восторжествует...

...Бог Избрал одного Авраама. Избрал его не по плоти, а по вере. И его потомками считаются ни евреи, а в ком вера Авраама, те и наследники обетования.

Итак, в реалях настоящего духовного времени, доктрина основанная на Законе Моисеевом, и то, что плотское потомство признаётся за семя... Это ложь сатанинская.
        Но то, что всё это неразоблачалось до времени, это естественные и закономерные процессы.
        Победит ли на земле семя Божье, или будет уничтожено, жизнеопределяюще только для живущих на ней. Самим же сынам Божьим, их торжество на земле, или гибель, их жизнеопределения не меняет.
        Истинный, ЖИВОТВОРЯЩИЙ И СПАСИТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН БОЖИЙ - ВЕРА в Евангелие*(Свет Жизни).
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 30 December 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Константин
          Следящий, как вы относитесь к такому учению, где "Первосвящеником" назван не Христос, а земной руководитель, который "входит с нашими грехами во Святое Святых"?
          Спросите Вашего друга Александра, он прекрасно знает моё отношение к этому вопросу, к этому учению я отношусь так как учит этому Библия и Дух Пророчества. Именно из-за этого вопроса служители ввц прекратили со мной общение и своим членам церкви запретили.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от sinful Man
            своё невежество.
            Каждый невежа всегда видит вокруг себя невеж. Вот и фарисеи считали учеников Христа невежами, так что ваше оскорбление для меня как похвала ради учеников Христа.
            Сообщение от sinful Man
            Вопрос стоит не о мистическом служении Первосвященника (как вы умышленно исказили вложенный мной первоначальный смысл в вопрос) в небесном святилище
            Вы бы прояснили свои выражения «мистические». Вы не верите Слову Божьему, что Христос является нашим небесным Первосвященником и совершает не мистическое, а реальное служение?
            Сообщение от sinful Man
            А о вашей "теории" мистического перемещения грехов с виновного на не виновного и о каком то придуманном вами "законе правосудия" требующего непорочной жертвы для "удовлетворения" якобы этого правосудия".
            С чего это Вы взяли, что это моя теория??? Это основа всего плана спасения падшего человечества, суть которого в том, за грехи падшего человека должен быть принесен в жертву непорочный Агнец, Сын Бога Живого.
            Сообщение от sinful Man
            Вы сами не понимаете основания своей веры как же вы пытаетесь следить за чистотой учения и наставлять невежд. Своим ответом вы поставили сами свою компетентность в этом вопросе под сомнение.
            Вы где-то увидели, что пытаюсь какого-то наставлять??? Обвиняя в непонимании других, Вы видимо сами не понимаете, что пишите. Со моей стороны нет целей наставлять невежд, как Вы выразились, я всего лишь показываю, что говорит Библия о законе Божьем.
            Компетентность??? Ответом??? Вы о чем, уважаемый? Свои мысли проясните, будьте любезны, а то складывается ощущение, что мы вообще о разном говорим или, что также возможно, просто элементарно не понимаем друг друга.
            Вы можете озвучить Ваш вопрос конкретно и ясно, без всякой «мистики» и превозношения? Мы вроде здесь все равны друг перед другом и никому из нас не дано право ни оскорблять друг друга, ни унижать. Верно? Или правила форума, равно как и законы общества только для низших слоев?

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Кулагин 777

Как многие не понимают ни веры, ни предназначения закона, и его причинно-временного характера, то выслушайте разьяснение.
              Кто разумеет веру, которой учил Христос, тот сможет со временем правильно разуметь и многие духовные истины, если твёрдо будет идти по пути веры в Евангелие. Только вера, вера истинная, Божья вера, только она даёт Жизнь.
              В (1Кор.13:2 - "всю веру") ап.Павел имеет в виду не веру, о которой учил Христос и свидетельствует всё Писание, а человеческие представления о ней. И до сих пор, в церквях нет знания веры. Ибо Вера духовна. Веру надо познавать.
              Верить надо в Евангелие*(Свет Жизни), которое благовествовал Христос. Вера в закон, это ни вера, это закон.
              Духовный человек ищет Божьего. Его дела - есть Свет и Жизнь всем людям на земле. А доктрины фашистов-сионистов, есть извращённые мечты грешника. Одним словом - нечисть!
              И вот, по какой причине, причинно-временное-ветхо-немощное до сих пор живуче, это благогдаря 1)невежеству и 2)постоянному коварству иродо-каинов.
              Но всё это только пока сыны Божьи не восстанут в полноте силы своей. И явится истинная церковь.
              1) При условии незаконного употребления этого закона, все остануться невежественными грешниками. А это, их коварным планам самое лучшее.
              2) Пальма народа Божия и духовного лидерсва, остаётся у них, у этих христаубийц.

Вся их, и подобных им, лукавая ложь ввергнется в пучину ада, подобно камню. А ежели того не произойдёт в это время, то век деградирует и погибнет. Но правда, рано или позже, всё равно восторжествует...

...Бог Избрал одного Авраама. Избрал его не по плоти, а по вере. И его потомками считаются ни евреи, а в ком вера Авраама, те и наследники обетования.

Итак, в реалях настоящего духовного времени, доктрина основанная на Законе Моисеевом, и то, что плотское потомство признаётся за семя... Это ложь сатанинская.
              Но то, что всё это неразоблачалось до времени, это естественные и закономерные процессы.
              Победит ли на земле семя Божье, или будет уничтожено, жизнеопределяюще только для живущих на ней. Самим же сынам Божьим, их торжество на земле, или гибель, их жизнеопределения не меняет.
              Истинный, ЖИВОТВОРЯЩИЙ И СПАСИТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН БОЖИЙ - ВЕРА в Евангелие*(Свет Жизни).

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Уверовавший
                Дорогуша,
                Сразу видно говорок....
                Сообщение от Уверовавший
                я не стану напрягатся вытягивая на свободу того, кто не накушался смерти от закона до сыта.
                "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?..." (Прит.24:11,12)
                Смерть - это есть возмездие за грех, то есть за нарушение закона Божьего. Добрый закон Божий, написанный рукой Бога, несет любовь. Закон любви не может быть смертоносным. И Библия ясно показывает, что смерть несет грех, то есть нарушение этих законов. Не хочешь жить по добрым заповедям любви, пожнешь смерть:
                "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,...". (Рим.7:12,13)

Взятые на смерть - это те, кто отвергает Святой Закон Божий, тем самым показывая свое НЕВЕРИЕ, ибо истинно верующий не отвергает закон, а утверждает.
                "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

Человек живя по заповедям Божьим, проявляя тем самым любовь к Богу и человеку:
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его. (1Иоан.5:3)

Так от чего Вы хотите освободить людей? От закона любви к Богу и человеку? Или от закона греха и смерти?

Вопрос как видим открытый.

Удачи.
                Сообщение от Уверовавший
                Дорогуша,

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Кулагин 777

Как многие не понимают ни веры, ни предназначения закона, и его причинно-следственного характера, то выслушайте разьяснение.
                  142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                  (RST Пс.118:142)

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                  (RST Иак.1:25)

А вы понимаете предназначение совершенного и вечного Божьего закона????

Сообщение от Кулагин 777
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.

(RST Откр.14:12)

Разумеете ли вы веру Иисуса Христа в соблюдении заповедей Божьих???

Сообщение от Кулагин 777
                  В (1Кор.13:2 - "всю веру") ап.Павел имеет в виду не веру, о которой учил Христос и свидетельствует всё Писание, а человеческие представления о ней. И до сих пор, в церквях нет знания веры. Ибо Вера духовна. Веру надо познавать.
                  17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                  (RST Рим.10:17)

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                  2 В ней свидетельствованы древние.
                  3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                  (RST Евр.11:1-3)

ВЕРОЮ ПОЗНАЮТ, а НЕ ПОЗНАЮТ ВЕРУ...

Вы не правы...

Сообщение от Кулагин 777
                  6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                  7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                  (RST Откр.14:6,7)

А вы верите в вечное Евангелие? Вы знаете что это такое?

Сообщение от Кулагин 777
                  Ох, какой вы необращённый человек... Христос любит человека, но ненавидит грех... Вы ненавидите людей и любите грех, то есть БЕЗЗАКОНИЕ, которое вы сейчас проповедуете...

Сообщение от Кулагин 777
                  Вот действия которые совершает Вавилон и вы там же:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                  (RST Дан.7:25)

Выйди из Вавилона Кулагин!!!!!!!

8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                  9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                  (RST Откр.14:8-11)

Сообщение от Кулагин 777

Сообщение от Кулагин 777
                  Бог знал, что грешники извратят Писания. Они извратили и бродят мерзкими помыслами о себе, что б им господствовать во вред всем людям. Что ж, вот и явилось дьявольское семя.
                  Да, Бог знает это:

28 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю [все, знаю] и дерзость твою против Меня.
                  29 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.
                  (RST Ис.37:28,29)

Одумайся Кулагин!!!!!! Бог зовёт тебя из вертепа беззакония.

Сообщение от Кулагин 777
                  ! Вот почему они навязывают всем закон Моисеев.
                  1. Суббота для человека. Декалог следовательно тоже для человека. Моисеев закон является ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа. Актуальны ли в настоящее время написанное в Лев.18????? Втор.22:13-30?????
                  2. Чего скрежещешь своими зубами? Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Иисусом Христом. Он ведь сказал:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  (RST Матф.5:17-19)

Запомнил 19-ый текст? Это будет мерилом твоих слов на форуме и на высшем суде:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  (RST Ис.8:20)

Сообщение от Кулагин 777
                  Праведность Божья неразрывна с Его законом:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                  (RST Ис.51:7)

Мы не боимся твоих поношений!!!!! Но сам слушай, что говорит тебе Господь:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. .......
                  (RST Иер.6:16)

Я опустил последние три слова этого текста... Ответ за тобой!!!!

Сообщение от Кулагин 777

И Авраам падал после того, как Бог вменил ему свою праведность по его вере, по вере Иисуса Христа, на что указывает знак обрезания... Следствием веры Авраама были дела согласно законам Бога...

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                  (RST Быт.26:5)
                  Сообщение от Кулагин 777

Нет такой доктрины... Это и есть сатанинская ложь от вас...

Сообщение от Кулагин 777

Евангелие - это не закон. Это добрая весть... Не путайте значения слов и не придумывайте больше того, чего должно написать, проявляя своё невежество...

Сообщение от Кулагин 777

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                  2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                  3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                  4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                  (RST Ис.42:1-4)

Всего доброго.......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от AVG
                    следящий позволь войти в вашу беседу с Илией,позволь мне поделится с тобой моей верою Богу и Его слову по поводу благочестия,яповторяю ,что я делюсь своей верой благочестие как я верю,это явления Бога во плоти которая была раскрыта через Христа и во Христе,как написано:в 1Тим3:16 и беспрекословно-великаяблагочестмия тайна которя брат была раскрыта по средством явлением Бога во плоти через Христа Иисуса Сына Божия и Он Иисус раскрыл тайну благочестия в Своей Телесности,раскрыв нам тайну Богпознания и познания,тоесть те кто во Христе истинно есть свидетельство полноты Божества телесно тем самым свидетельствуя силу благочестия тоесть явления Бога во плоти как это сделал Христос,но Он есть Сам Бог Творец и Отец вечности,но Он сказал Своим свидетелям вы будете делать более чем Я.Мы те кто во Христе есть свидетельство открытия тайны благочестия,то есть явления Бога во плоти.
                    Если не будете снисходить до оскорблений, то только рад общению.

По поводу Вашего сообщения. Вы верно в конце заметили, что мы должны явить полноту благодати во плоти нашей. Сразу замечу, что нигде и никогда я не не ратовал только за буквальную сферу исполнения заповедей, но как говорил, так и еще раз повторю, что я за ту гармонию которой учит Само Слово Божье, что заповеди любви распространяются на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную. А не буквальную только, как обвиняют меня, при чем без всяких оснований, некоторые участники форума.

Еще раз изложу сущность того, что по этому поводу говорит Само Слово Божье.

Мы живя на земле, находимся во плоти, хотя и живем духом, а потому, пока мы находимся в этой телесной храмине, то для нас действенны законы, как для плоти, так и для души, так и для духа, чтобы ничто из перечисленного не было повреждено грехом до самого Пришествия нашего Господа. Ибо так учит ясное и гармоничное Слово Божье:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)

Да и Аминь!

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Следящий
                      Каждый невежа всегда видит вокруг себя невеж. Вот и фарисеи считали учеников Христа невежами, так что ваше оскорбление для меня как похвала ради учеников Христа.

Вы бы прояснили свои выражения «мистические». Вы не верите Слову Божьему, что Христос является нашим небесным Первосвященником и совершает не мистическое, а реальное служение?

С чего это Вы взяли, что это моя теория??? Это основа всего плана спасения падшего человечества, суть которого в том, за грехи падшего человека должен быть принесен в жертву непорочный Агнец, Сын Бога Живого.

Вы где-то увидели, что пытаюсь какого-то наставлять??? Обвиняя в непонимании других, Вы видимо сами не понимаете, что пишите. Со моей стороны нет целей наставлять невежд, как Вы выразились, я всего лишь показываю, что говорит Библия о законе Божьем.
                      Компетентность??? Ответом??? Вы о чем, уважаемый? Свои мысли проясните, будьте любезны, а то складывается ощущение, что мы вообще о разном говорим или, что также возможно, просто элементарно не понимаем друг друга.
                      Вы можете озвучить Ваш вопрос конкретно и ясно, без всякой «мистики» и превозношения? Мы вроде здесь все равны друг перед другом и никому из нас не дано право ни оскорблять друг друга, ни унижать. Верно? Или правила форума, равно как и законы общества только для низших слоев?
                      Не думаю что определённые слова несущие в себе конкретную смысловую нагрузку можно воспринимать как оскорбление. Хотя всё зависит определённо от возраста и духовного состояния человека.
                      Словарь иностранных слов
                      МИСТИЧЕСКИЙ - 1) относящийся к мистике, мистицизму; 2) * непонятный, необъяснимый.
                      Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
                      НЕВЕЖДА, -ы, м. и ж. Малообразованный человек, а также человек,несведущий в ка-кой-н. области. Полнейший н. Абсолютный я. в технике.
                      Мыслей как вы должны были заметить я своих не озвучивал, что бы их пояснять, а были только конкретные вопросы по поводу высказанных вами мыслей которые требуют более ясных пояснений с вашей стороны. Вы определитесь в себе что вам не понятно, суть моих вопросов или суть озвученной вами темы возложения грехов и "закона правосудия" согласно которому как вы утверждаете Иисус Христос был принесён в жертву.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Следящий
                        Сразу видно говорок....
                        Сразу видно на что ты взираешь, на говорок, или на суть сказаного хотя бы даже таким говорком.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?..." (Прит.24:11,12)
                        Взятый на смерть не умничает подобно тебе, а внимает прислушиваясь, а ты умничаешь, по этому флаг тебе в руки.
                        Смерть - это есть возмездие за грех, то есть за нарушение закона Божьего. Добрый закон Божий, написанный рукой Бога, несет любовь. Закон любви не может быть смертоносным. И Библия ясно показывает, что смерть несет грех, то есть нарушение этих законов. Не хочешь жить по добрым заповедям любви, пожнешь смерть:
                        "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,...". (Рим.7:12,13)
                        оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди, дочитывать до конца, иногда избавляет от непонимания сути.
                        Взятые на смерть - это те, кто отвергает Святой Закон Божий, тем самым показывая свое НЕВЕРИЕ, ибо истинно верующий не отвергает закон, а утверждает.
                        Ты сам привел свидетельство против себя, ибо ты отвечая возражением мне, привел пример взятых на смерть, и тут же сам говоришь, кто это такие, так что сам притив себя свидетельствуешь.
                        "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

Человек живя по заповедям Божьим, проявляя тем самым любовь к Богу и человеку:
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его. (1Иоан.5:3)

Так от чего Вы хотите освободить людей? От закона любви к Богу и человеку? Или от закона греха и смерти?

Вопрос как видим открытый.
                        От незнания того, что подразумевается под соблюдением заповедей.
                        Удачи.
                        Взаимно, с наступающим Новым Годом.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от sinful Man
                          суть моих вопросов или суть озвученной вами темы возложения грехов и "закона правосудия" согласно которому как вы утверждаете Иисус Христос был принесён в жертву.
                          Ничего не утверждаю от себя, только то, что прописано в Священном Писании.
                          Уместно было бы задать Вам встречный вопрос: неужели Вы ставите под сомнение Библейскую Истину, что Христос умер за наши грехи, согласно правосудной стороне закона Божьего???

У Бога есть не только закон любви и милости, но также и правосудие: «Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим». (Пс.88:15)

Адам и Ева согрешили и согласно закону правосудия, они должны были умереть, "Ибо возмездие за грех - смерть...". (Рим.6:23). Но Создатель отдал Сына Своего в добровольную жертву за грехи наши, чтобы мы могли вновь обрести жизнь вечную во Христе.

Сын Божий «изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:5)

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Уверовавший
                            оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди, дочитывать до конца, иногда избавляет от непонимания сути.
                            Ну давай еще раз прочитаем вместе, чтобы понять, что заповедь добрая, заповедь любви не может нести в себе смерть:
                            «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК; НО ГРЕХ, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди». (Рим.7:13)

Ясно и конкретно сказано, что заповеди не смертоносны НИКАК, а только их нарушение несет смерть согласно другому закону, закону греха и смерти. Посредством заповеди лишь определяется грех. А вот уже именно-то грех и несет в себе смерть. Не хочешь жить по закону любви, тогда звучит совсем другой закон: «возмездие за грех смерть».

Согаласен со Словом Божьим, что заповедь любви и добра НИКАК не сделалась смертоностной: «неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК».
                            Сообщение от Уверовавший
                            Взаимно, с наступающим Новым Годом.
                            Спасибо, и взаимно!

Божьих благословений!

С Богом!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Следящий
                              Ну давай еще раз прочитаем вместе, чтобы понять, что заповедь добрая, заповедь любви не может нести в себе смерть:
                              «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди». (Рим.7:13)
                              Ясно и конкретно сказано, что заповеди не смертоносны НИКАК, а только их нарушение. Посредоством заповеди грех определяется и тогда звучит совсем другой закон: «возмездие за грех смерть».
                              Согаласен со Словом Божьим, что заповедь любви и добра НИКАК не сделалась смертоностной: «неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК».
                              Заповеди то не смертоносны, они святы, а вот человек грешен, так грешный пытаясь соблюсти святость заповеди, равен поднимающиму непомерно тяжелый камень, от которого происходит надрыв сил, так вот это состояние попытки соблюсти святое грешником, для грешника причиняет смерть. Например, написано Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, представить в жертву живую, это ничто иное как быть подвижным (как обычно о людях говорят характеризуя их - живой, подвижный, непоседа и тд.) а вот если я умом это понимаю, а вижу что у меня еще так не получится как слово говорит, и я пытаясь исполнить его очень быстро устану быть искуственно подвижным и живым, а почему? а потому, что в членах моих живет грех препятствующий этому, и сам я его не могу искоренить из себя, и я вынужден неисполнять моление Павла милосердием Божиим чтобы я представил тело свое в жертву живую и святую, так и с каждой заповедью, ибо она святая, а я наоборот нет, по этому грешный святое никогда не исполнит, святое исполняется только святым, и никак иначе, или так еще сказать, заповедь требует совершенства от несовершенного, получится ли несовершенному выполнить совершенство???
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Уверовавший
                                Заповеди то не смертоносны, они святы, а вот человек грешен, так грешный пытаясь соблюсти святость заповеди, равен поднимающиму непомерно тяжелый камень, от которого происходит надрыв сил, так вот это состояние попытки соблюсти святое грешником, для грешника причиняет смерть. Например, написано Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, представить в жертву живую, это ничто иное как быть подвижным (как обычно о людях говорят характеризуя их - живой, подвижный, непоседа и тд.)
                                Соблюдение святых Божьих заповедей непомерно тяжелы только для тех, кто, во-первых, продолжает служить двум господам, а во-вторых, пытается делать это своими личными усилиями, без веры во Христа Иисуса. В таком случае достичь желаемого невозможно. Но Господь дает нам утешение и надежду, когда говорит: "невозможное человекам возможно Богу". (Лук.18:27). И чтобы Бог нам помогал, необходимо избрать кому служить, ибо двум господам не угодишь, а потому и звучит призыв: «покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иак.4:7)

Когда человек решительно отворачивается от греха и обращается к Господу, как это, например, сделала грешница, омывшая Христа драгоценным миром, то «тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя». (Ис.58:8). Как от разбившегося сосуда, принесенного грешницей, весь дом наполнился благоуханием, так и прежняя греховная жизнь кающегося грешника разбивается о краеугольный камень и наполняется святой жизнью, наполняется благоуханием славы во Христе Иисусе. И такой человек начинает жить в любви к Богу и человеку, что есть соблюдение заповедей Божьих. И для такого человека соблюдение заповедей уже не будет какой-то обузой или бременем, как и написано:
                                «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его НЕТЯЖКИ» (1Иоан.5:3)

Сообщение от Уверовавший
                                а вот если я умом это понимаю, а вижу что у меня еще так не получится как слово говорит, и я пытаясь исполнить его очень быстро устану быть искуственно подвижным и живым, а почему? а потому, что в членах моих живет грех препятствующий этому, и сам я его не могу искоренить из себя,
                                Вновь повторю, что только своими усилиями ты действительно никогда не искоренишь зло, но Библия ясно показывает, что это возможно при самой серьезной борьбе с грехом восстающем на душу. А если грех еще царствует в смертном нашем теле, то значит мы «еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).

Если человек, давно познавший Христа, до сих пор считает заповеди тяжкими, то это значит, что он, либо не желает оставить какой либо грех, либо пытается соблюдать заповеди Божьи только своими личными усилиями.

Сообщение от Уверовавший
                                и я вынужден неисполнять моление Павла милосердием Божиим чтобы я представил тело свое в жертву живую и святую, так и с каждой заповедью, ибо она святая, а я наоборот нет, по этому грешный святое никогда не исполнит, святое исполняется только святым, и никак иначе, или так еще сказать, заповедь требует совершенства от несовершенного, получится ли несовершенному выполнить совершенство???
                                Прекрасно понимаю тебя и вновь скажу, что жить святой и праведной жизнью возможно только во Христе Иисусе, как и сказано: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13)

«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:48)

«вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет.2:9-11)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами»
                                . (Откр.22:14)

Да пребудет Господь с Вами и укрепит Вас силою Своей в Новом наступающем Году!

С Богом!

Комментарий

Обработка...