Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #5596
    Сообщение от manofGod
    Ибо все! один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.(1Кор.14:31)
    Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)




    Я тоже пророчествую по обетованию, но верю тому, что написано в Библии, а не сверх того.

    Значит ли это, что Господь может открыть вам грани некоторых эпизодов Библии, которые там не упоминаются. Например Е. Уайт пишет:

    Христос, как в открытой книге, читал намерения священника. Как бы угадывая сокровенные мысли допрашивающего, Иисус отверг обвинение, что между Ним и Его последователями был какой-то тайный сговор, что они собирались тайно и под покровом ночи составляли свои планы. Он не скрывал Своих целей и Своего учения. «Я говорил явно миру, ответил Иисус, Я учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего». {ЖВ 699.2}

    Этот момент показывает нам Божественную природу Иисуса Христа. Бог смотрит на сердце человека...


    Или же этот момент:

    Многочисленная толпа священников и старейшин сопровождала Христа на пути к Ироду. Когда Спасителя ввели во дворец, эти вельможи возбужденно изложили обвинения против Него. Но Ирод почти не обратил на них внимания. Желая задать несколько вопросов Иисусу, он велел им замолчать, приказал освободить Христа от оков и упрекнул врагов Его в жестоком отношении к Нему. С состраданием глядя на безмятежное лицо Искупителя мира, он видел Его мудрость и чистоту. Он, как и Пилат, был уверен, что Христа обвинили лишь по злобе и зависти. {ЖВ 729.1}

    Ирод задал Христу много вопросов, но Спаситель молчал. По приказу царя позвали калек и дряхлых стариков, и Христу предложили, совершив чудо, доказать, что Он тот, за кого Себя выдает. «Говорят, что Ты можешь исцелять больных, сказал Ирод. Я хочу убедиться, что Ты пользуешься заслуженной славой». Иисус не ответил, а Ирод продолжал понуждать Его: «Если Ты можешь совершать чудеса ради других, так сделай их ради собственного блага, и это окажет Тебе хорошую услугу». Снова он повелел Ему: «Дай нам знамение, что Ты имеешь власть, которую молва приписывает Тебе». Но Христос, казалось, не слышал и не видел ничего. Сын Божий принял на Себя человеческую природу, и Он должен был поступать так, как поступает человек в подобных обстоятельствах. Поэтому Он не совершит чудо, чтобы спасти Себя от боли и унижения, которые пришлось бы перенести любому человеку, оказавшемуся в таком положении. {ЖВ 729.2}


    Ирод обещал освободить Христа, если Он совершит перед ним какое-либо чудо. Обвинявшие Христа собственными глазами видели великие чудеса, которые Он творил. Они слышали, как Иисус повелевал аду отдавать своих пленников. Они видели, как мертвец встал со смертного ложа, повинуясь Его голосу; и иудеев охватил страх от того, что Он может сейчас сотворить чудо. Больше всего они боялись проявления Его силы. Это расстроило бы все их планы и, возможно, стоило бы им жизни. И снова священники и правители в сильном страхе и волнении повторяли обвинения против Иисуса. Громкими голосами они кричали: «Он предатель, богохульник. Он творил чудеса силой Вельзевула, князя бесовского!» Всех собравшихся в доме Ирода охватило смятение; люди кричали, не слушая друг друга. {ЖВ 729.3}


    Реально, что нигде этот диалог не написан в Библии, но Е. Уайт видела происходящее своими глазами и написала виденное ею своими словами...





    Последний раз редактировалось rehovot67; 29 December 2012, 06:22 AM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • Realist
      Отключен

      • 04 November 2011
      • 169

      #5597
      Сообщение от ilya481
      А сейчас имеет значение только одно: Александр- позорище и поносит учение Христа, а значит на всё то, что он пишет, не следует и внимания обращать.
      разве не так, Реалист?
      Да, Илья, в этом Вы правы.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #5598
        Сообщение от manofGod
        Это что же за вера такая и что за поклонение такое: елка масонская, католическое рождество и ничья совесть не обременена? Разве этому должен учить Божий пророк? Вот чему учит истинный пророк: По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.(Лев.18:3,4)
        А насколько полно вы знаете отношение Е. Уайт к ёлкам и её представление к ней?




        Сообщение от manofGod
        А ее похороны, да еще и в субботу, которые превратили в самое настоящее идолопоклонство? А т о, что и мужа она похоронила в субботу, когда Писание говорит так: Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:55,56) Или же они уже выше Господа стали? А обелиск, который стоит у них на могиле, когда Слово говорит "и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой."(Втор.16:22)?
        Это ли назовешь истиной и Божьим пророчеством с исполнением Божьей воли?

        Почему похороны Е. Уайт состоялись в субботу?
        Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо хотя бы кратко описать события тех последних дней.


        Е. Уайт умерла в пятницу днем 16 июля 1915 года. Ее родные сделали необходимые приготовления и разослали приглашение на похороны 220-ти семьям. Эти похороны состоялись в воскресенье днем 18 июля в Элмсхевене, штат Калифорния, где в последние годы жила Е. Уайт. Собралось около 400 человек, и было проведено прощальное служение, простота которого могла бы послужить примером для всех.


        В то время неподалеку от Элмсхевена, в Ричмонде, Калифорнийская Конференция проводила лагерное собрание, на котором присутствовало много людей, лично знакомых с Еленой Уайт. Когда они узнали о ее смерти, то попросили о том, чтобы ее тело было доставлено на это лагерное собрание и было проведено прощальное служение. В понедельник утром (19 июля) Андросс, президент Тихоокеанской Унионной Конференции, провел в Ричмонде служение прощания с Е. Уайт, после чего Уильям Уайт и Сара Макэнтерфер отправились на поезде вместе с телом Е. Уайт на север, в Батл-Крик, штат Мичиган. Сама Е. Уайт просила о том, чтобы ее похоронили в Батл-Крике рядом с ее умершими детьми и мужем.


        В четверг 22 июля поезд прибыл в Батл-Крик. А в субботу утром в церкви Батл-Крика было проведено прощальное служение. Собралось более 3,5 тысяч человек. Брат Даниельс рассказал о жизни Е. Уайт, Хасскелл прочитал проповедь о той надежде, в которой умирает каждый верующий в Иисуса Христа. Огромная похоронная процессия прошла через город к кладбищу Оак Хилл, где было проведено еще одно небольшое служение, после чего гроб был опущен в могилу.


        Многие газеты поместили в своих выпусках статьи о жизни и деятельности Е. Уайт, так что многие люди могли узнать ее историю.


        Итак, как мы уже написали, было совершено три прощальных служения, на которых присутствовало множество людей, слушавших произносимые проповеди. Возможно, именно по этой причине последнее служение было проведено в субботу в этот день в церкви могло собраться больше людей, чем в какой-либо другой.


        Однако необходимо отметить, что в данной ситуации важно не понимание того, в какой день должны проходить похороны (или, напротив, не должны проходить), а понимание того, что представляет собой суббота, как ее можно соблюдать или нарушать. В нашем ответе мы не представляем догматические рассуждения на эту тему, так как это слишком обширный вопрос для того, чтобы исследовать его в одном письме.
        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от ilya481
        А сейчас имеет значение только одно: Александр- позорище и поносит учение Христа, а значит на всё то, что он пишет, не следует и внимания обращать.
        разве не так, Реалист?
        Ооооо, а вы судья как-никак........ Троллизм опускаете, зато за справедливые ответы наказываете...

        Я тоже Илья многое помню... Как и действия Валерия АДС, который "очень хотел" открыть тему "Движение Шёлкова"... Это он так хотел поприкалываться над нами...

        Илья, может быть вы себе за это выражение об Александре предупреждение поставите? Это же нарушение правил форума. Или модераторы неприкасаемые???

        Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • manofGod
          Ветеран

          • 17 April 2012
          • 2784

          #5599
          Сообщение от rehovot67
          Значит ли это, что Господь может открыть вам грани некоторых эпизодов Библии, которые там не упоминаются.
          Мне открывается по мере веры, исполнения и надобности, ибо у Бога ни одно слово не остается напрасным. К примеру: были случаи когда я работая ножом, рука срывалась и я с силой, с размаху, острым лезвием ножа полосовал себя по пальцам либо по руке, но был при этом только очень незначительный поверхностный надрез кожи, даже крови не было, вот тогда пришло слово из Писания: "и падают на копья, но остаются невредимы".(Иоил.2:8) Или когда по вере сильная буря с дождем на природе, где негде спрятаться обходила нас стороной и я свидетельствовал неверующему человеку: "и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей".(Ис.32:2) И подобных случаев было множество и это все называется дела веры, ибо вера без дел мертва. И это совсем не то, что сидеть и спорить друг перед другом кто умней и кто правей, при этом когда о делах веры абсолютно и сказать нечего. По поводу Уайт скажу лишь, что я в ее теле не был, поэтому и не могу утверждать что и как она видела, но слова и дела, идущие вразрез Слову Божьему, я привел вкратце сегодня в этой теме выше. Потому для меня единственным мерилом остается Закон и Свидетельство. Да и Писание говорит, что Бог никогда не ограничивался одним лишь пророком, из которого сделали бы идола, но сказано, что все можете пророчествовать: И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане. И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!(Чис.11:25-29)
          Как видишь свидетельство Иисусово есть дух пророчества и на ком Дух Божий, тот и пророчит, чего и тебе искренне желаю.

          Комментарий

          • Avessa
            Отключен

            • 24 April 2010
            • 1907

            #5600
            Сообщение от sinful Man
            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:15. Avesa от чего зачинает похоть?
            От чего зачинает, то и рождает.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #5601
              Сообщение от manofGod
              Мне открывается по мере веры, исполнения и надобности, ибо у Бога ни одно слово не остается напрасным. К примеру: были случаи когда я работая ножом, рука срывалась и я с силой, с размаху, острым лезвием ножа полосовал себя по пальцам либо по руке, но был при этом только очень незначительный поверхностный надрез кожи, даже крови не было, вот тогда пришло слово из Писания: "и падают на копья, но остаются невредимы".(Иоил.2:8) Или когда по вере сильная буря с дождем на природе, где негде спрятаться обходила нас стороной и я свидетельствовал неверующему человеку: "и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей".(Ис.32:2) И подобных случаев было множество и это все называется дела веры, ибо вера без дел мертва. И это совсем не то, что сидеть и спорить друг перед другом кто умней и кто правей, при этом когда о делах веры абсолютно и сказать нечего. По поводу Уайт скажу лишь, что я в ее теле не был, поэтому и не могу утверждать что и как она видела, но слова и дела, идущие вразрез Слову Божьему, я привел вкратце сегодня в этой теме выше. Потому для меня единственным мерилом остается Закон и Свидетельство. Да и Писание говорит, что Бог никогда не ограничивался одним лишь пророком, из которого сделали бы идола, но сказано, что все можете пророчествовать: И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане. И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!(Чис.11:25-29)
              Как видишь свидетельство Иисусово есть дух пророчества и на ком Дух Божий, тот и пророчит, чего и тебе искренне желаю.
              Как вы представляете себе инспирацию?

              Чем отличаются действия Божьих пророков от сатанинских адептов, которые тоже предсказывают и бывает весьма точно???
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • Александр1517
                Христос - моя надежда

                • 02 June 2008
                • 5126

                #5602
                Сообщение от Realist
                «Теперь Христос лично говорил с Савлом ...». (Деяния Апостолов, Гл.12 «Из гонителей в ученики»).

                «У ворот Дамаска он воистину ВИДЕЛ распятого и воскресшего Христа ... Он видел Его и разговаривал с Ним точно так же, как Кифа, Иаков, Иоанн и другие ученики. (Деяния Апостолов, Гл.41 "Ты не много не убеждаешь меня").

                Реалист, а теперь успокойтесь и просто честно скажите: видел ли апостол Павел Христа во плоти? Не про "слышал голос" у Вас спрашивают и не про то, что Савл "видел Господа в виде яркого света", а видел ли во плоти?
                Вам в помощь текст: "Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус..." (Деян.9)

                Комментарий

                • manofGod
                  Ветеран

                  • 17 April 2012
                  • 2784

                  #5603
                  Сообщение от rehovot67
                  А насколько полно вы знаете отношение Е. Уайт к ёлкам и её представление к ней?
                  Мне хватило некоторых ее комментариев, если я этого не делаю на основании Слова Божьего, то и говорить в оправдание этому не стану.

                  Почему похороны Е. Уайт состоялись в субботу?
                  Это отдельный вопрос и в двух словах не обсуждается, тем более там выплывают факты весьма несовместимые с верой Иисуса. Да и наличию столба на могиле, против которого свидетельствует Писание, ты тоже ничего не сможешь противопоставить в защиту на основании Библии. Есть еще многие факты, которые я не знаю, но что очевидно, то очевидно. А что каксается веры и обетований, то вспомни одно обстоятельство, предшествовавшее ее смерти, которое меня, когда я узнал, несколько шокировало, но почему-то никто не обращает на это внимания.

                  Комментарий

                  • Константин
                    Ветеран

                    • 05 January 2008
                    • 3313

                    #5604
                    Сообщение от Следящий

                    Голгофская жертва Сына Божьего и Его служение в небесном храме, как нашего Перовосвященника
                    Следящий, как вы относитесь к такому учению, где "Первосвящеником" назван не Христос, а земной руководитель, который "входит с нашими грехами во Святое Святых" ?

                    «Уместен вопрос: а мы сами, каждый из нас разве не причиняли скорби и переживания, боли и страдания, не наносили удары этому большому сердцу, страдающему за нас же. Дорогие братья и сестры, когда бр.Илья ХОДАТАЙСТВОВАЛ пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам?»(8-е мол.чт.стр.59).


                    «С тех пор прошел вот уже почти год, т.к. внезапная болезнь и безвременная смерть бр.Ильи случилась сразу же после Молитвенной недели,после того как он, будучи Первосвященником (это не опечатка, Первосвященник с большой буквы от ред.), образно вошел во Святое-святых, не без крови, которую принес за грехи народа (Евр.9,7).» (мол .чт. 10-е,91 стр.).



                    Также в молитвенных чтениях 2005г. (8-ое):

                    «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим (что есть Церковь Божья здесь на земле Царства благодати,имеющая так же предстоятеля за неё, то есть земного первосвященника), да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:19-23)»



                    «Им чуждо (не по вкусу их плоти, агари) исповедание перед служителем... К примеру, апостол Павел, живя и трудясь в новозаветнее время, писал: "Итак, братья, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим, да приступаем (куда?) с искренним сердцем (к кому?), с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести (а кто и чем будет кропить?), и омывши тело водою чистою,будем держаться исповедания упования (какого?) неуклонно,ибо верен Обещавший"(Евр.10:19-23).
                    Дорогие собратья,поставленные вопросы"куда"," к кому" и "какого" ещё раз напоминают,что мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище (Числ.19 гл.)" (Мол.чт.2005г.№7,38стр.)



                    (цитаты из учения ВВЦВСАСДРД, шелковцы).
                    обращаю внимание модераторов, что пост связан непосредственно с темой форума.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                    Комментарий

                    • manofGod
                      Ветеран

                      • 17 April 2012
                      • 2784

                      #5605
                      Сообщение от rehovot67
                      Как вы представляете себе инспирацию?

                      Чем отличаются действия Божьих пророков от сатанинских адептов, которые тоже предсказывают и бывает весьма точно???
                      Все очень просто, ибо мы имеем вернейшее пророческое слово: "к Закону и Свидетельству, если они не говорят, как это слово, то нет в них света".

                      Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] испытывает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
                      (Втор.13:1-5)

                      От себя добавлю, если ты честен и искренен, сам не обманываешь и ни под каким "благовидным" предлогом не оправдываешь никакую ложь, то и Господь не даст тебе быть обманутым, но непременно прольет на тебя дождем правду Свою. Ибо что посеет человек, то и пожнет

                      Комментарий

                      • Ilia Krohmal
                        Отключен

                        • 21 August 2011
                        • 11596

                        #5606
                        Сообщение от Realist


                        Твое противление Слову Божьему совсем ослепило тебя, Александр.
                        «Теперь Христос лично говорил с Савлом ...». (Деяния Апостолов, Гл.12 «Из гонителей в ученики»).

                        «У ворот Дамаска он воистину ВИДЕЛ распятого и воскресшего Христа ... Он видел Его и разговаривал с Ним точно так же, как Кифа, Иаков, Иоанн и другие ученики. (Деяния Апостолов, Гл.41 "Ты не много не убеждаешь меня").
                        Да Вы что? Видел такого Христа??!!
                        А кого же тогда видел Иоанн в Откровении, если в глазницах вместо глаз был огонь, волосы - белые (!), вместо языка - меч (!!), а ноги металлические из подобия халколивана? (Откр.1:13-16)

                        Видеть Христа напрямую невозможно ни одной плоти, ибо это Великий Дух, Наполняющий всё во всём.
                        А вот в видениях Он может представать в любом обличье, которое восприемлемо человеческим разумом на уровне картинок-подобий.
                        "Среди дня на дороге я увидел, государь,с неба свет, превосходящий солнечное сияние...и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл! Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна...Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе...поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению"(Деян.26:13-19)
                        То есть, ни о каком буквальном Иисусе Христе в человеческом теле, явившемуся Павлу, речи быть не может.
                        Все пророки до единого, видели Бога в видениях, в которых Он представал выраженным в виде подобий (образов), отражающих качества и свойства Божества, неизреченных в своём истинном виде.

                        Теперь, что мы видим в Вашем НИКЕ?

                        Мы видим изображение Христа по плоти на фоне каменных заповедей.

                        Здесь мы имеем дело с прославлением блуда с каменной буквой и прославлением Христа по плоти - нераспятого Христа - чего нет ни в одной Евангельской проповеди.

                        Мы видим здесь типичный блуд антропоморфизма и, что не менее удивительно, этим занимается проповедник буквального Декалога, не читавший, видимо, об идолопоклонстве.
                        Просто поразительно, каково состояние сознания людей, продавших живого Христа взамен каменных скрижалей.

                        Комментарий

                        • sinful Man
                          Завсегдатай

                          • 25 December 2011
                          • 829

                          #5607
                          Сообщение от Следящий
                          Прочитайте для начал Библию, священную книгу христиан, там всё очень подробно описано. Только помните, что Господь открывает Свою истину только тем, кто ищет ее в простоте сердца, а не так как фарисеи, которые задавали вопросы не для того, чтобы познать истину, но чтобы искушать Христа и оскорблять Его, натравливая на него людей, желая побить Его и убить. Сами не хотели войти в Царство и другим препятствовали.


                          Голгофская жертва Сына Божьего и Его служение в небесном храме, как нашего Перовосвященника это не мистика. Такие вещи могут называть мистикой либо атеисты, либо люди далекие от живой веры в живого Бога. Такой человек никогда не познает великую истину о том, каким образом грешный человек может обрести спасение во Христе Иисусе, который «изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:5)

                          «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16)
                          Для начала не искажайте сути поставленного мной вам вопроса что бы прикрыть своё невежество. Вопрос стоит не о мистическом служении Первосвященника (как вы умышленно исказили вложенный мной первоначальный смысл в вопрос) в небесном святилище ,а о вашей "теории" мистического перемещения грехов с виновного на не виновного и о каком то придуманном вами "законе правосудия" требующего непорочной жертвы для "удовлетворения" якобы этого правосудия". Вы сами не понимаете основания своей веры как же вы пытаетесь следить за чистотой учения и наставлять невежд. Своим ответом вы поставили сами свою компетентность в этом вопросе под сомнение.
                          Последний раз редактировалось sinful Man; 29 December 2012, 01:22 PM.

                          Комментарий

                          • Уверовавший
                            Ветеран

                            • 19 June 2011
                            • 11506

                            #5608
                            Сообщение от manofGod
                            Довольно для тебя свидетельства.
                            И для тебя, и для тебя тоже.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                            Комментарий

                            • Уверовавший
                              Ветеран

                              • 19 June 2011
                              • 11506

                              #5609
                              Сообщение от Следящий
                              Если не было закона, то откуда тогда и на каком основании еще до Синая было определение БЕЗзаконие?

                              Если не было Закона Божьего, как Вы считаете, то по какому закону тогда определилось бы беззаконие падшего херувима «Ты был помазанным херувимом доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:14,15)

                              А на основании какого закона обнаружилось беззаконие Амореев:
                              «мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась». (Быт.15:16)

                              На основании чего определялся грех Садома?
                              «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом». (Быт.13:13) «грех их, тяжел он весьма» (Быт.18:20)
                              На каком основании был определен их грех блудодейства?
                              «Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие»(Иуд.1:7)

                              И если не было закона, то каким образом народ Божий получил заповедь о субботе, еще до Синайского законодательства?


                              В этом случае ты себе и скажи: И скажи, на каком основании был вменен грех «не убей» Каину, а грех «не прелюбодействуй» на каком основании был вменен Содому и Гоморе? И почему Господь обличал на нарушение субботы, если не было еще закона?


                              Мое мнение это ясное и гармоничное «так говорит Господь», а потому Слово Божье не обманывает, когда говорит о том, что Закон был еще до Синая. Вся разница в том, что теперь он стал писанным. И тебе не одним участником форума было показано, что не было ранее писанного закона. На Синае Господь дал законы написанные Лично Им, а также законы, написанные Моисеем. Господь уже больше не доверял Свои повеления недолгой памяти забывчивых людей, и поэтому они были написаны, чтобы лишить людей всякой возможности заявлять, что для него закон не писан.


                              Не следящий, а Слово Божье говорит, что закон был еще до Синая. Вся разница лишь в том, что до Синая был никому не писан.


                              Не мог? Значит города содомские не были видимо по вашему понятию наказаны и стерты с лица земли за свои грехи и преступления. И Каин видимо по вашему не понес никакое наказание за убийство брата?

                              И прекратите свои оскорбления и клевету, уважаемый участник Уверовавший. Или Вам правила не писаны? Не лгите, что здесь кто-то отвергает благодать. Здесь есть другое, наблюдаем, как люди отвергают вечный и незыблемый Закон Божий, который был, есть и будет всегда, как бы не хотелось этого сатане и его приспешникам.
                              Дорогуша, флаг в руки, для тебя есть закон, бери и исполняй, я не стану напрягатся вытягивая на свободу того, кто не накушался смерти от закона до сыта.

                              - - - Добавлено - - -
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                              Комментарий

                              • sinful Man
                                Завсегдатай

                                • 25 December 2011
                                • 829

                                #5610
                                Сообщение от Avesa
                                От чего зачинает, то и рождает.
                                Согласен с вашим выводом.

                                Комментарий

                                Обработка...