Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Realist
    Отключен

• 04 November 2011
    • 169

Сообщение от manofGod
    видел ли Павел Христа именно во плоти?
    В Библии прямым текстом не написано. Об этом лишь говорит пророк церкви АСД, что Павел лично лицом к лицу говорил с Христом. Ведь пророкам могут открыться дополнительные детали.

Сообщение от manofGod
    А вот как ты прокомментируешь те факты, которые явно идут против Писания, мне интересно знать.
    Ну насчет явно, ты перегнул. Вайт лишь дополняет историю с Павлом, а не опровергает.

Комментарий

• Realist
      Отключен

• 04 November 2011
      • 169

Сообщение от manofGod
      Это что же за вера такая и что за поклонение такое: елка масонская, католическое рождество и ничья совесть не обременена? Разве этому должен учить Божий пророк? Вот чему учит истинный пророк: По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.(Лев.18:3,4)

А ее похороны, да еще и в субботу, которые превратили в самое настоящее идолопоклонство? А то, что и мужа она похоронила в субботу, когда Писание говорит так: Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:55,56) Или же они уже выше Господа стали? А обелиск, который стоит у них на могиле, когда Слово говорит "и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой."(Втор.16:22)?
      Это ли назовешь истиной и Божьим пророчеством с исполнением Божьей воли?
      Я тебя понял. Теперь другое не понятно, почему ты нравишься членам церкви АСД. Парадокс, да и только. : ))))))
      Самое что ни наесть "очевидное не вероятное" : )))

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Realist
        В Библии прямым текстом не написано. Об этом лишь говорит пророк церкви АСД, что Павел лично лицом к лицу говорил с Христом. Ведь пророкам могут открыться дополнительные детали.

Ну насчет явно, ты перегнул. Вайт лишь дополняет историю с Павлом, а не опровергает.
        Я признаю только Библию, ибо это есть слово Божье. А если говорится сверх, да еще противоречащее, то это от лукавого. Ты спросил по поводу пророка, теперь я тебе конкретно отвечу:
        Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
        то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] испытывает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
        Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
        а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.(Втор.13:1-5)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Realist
          Я тебя понял. Теперь другое не понятно, почему ты нравишься членам церкви АСД. Парадокс, да и только. : ))))))
          Самое что ни наесть "очевидное не вероятное" : )))
          Это кому же я нравлюсь?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Следящий
            Мда, Уверовавший, Вы меня просто удивляете. Не ужели Вы сами об этом не читали???

«Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)
            Увидел что написано слово законы, и принял это как существуюший официально закон Божий, это называется буквоедство, на самом деле закона небыло, ибо был бы закон, по нему и судился бы человек, а так закона до Синая небыло, очнись уже, и глаза протри. Написано, и до закона грех был в мире, но грех не вменяется когда нет закона, как слова апостола сочетаются с твоим мнением??? до закона, значит
            было время когда небыло закона, а следящий говорит что закон был всегда, кому верить??? читай Писание.
            «долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботуИ покоился народ в седьмой день». (Исх.16:28-30)

Всё это происходило тогда, когда еще не было ни скрижалей, ни книги Моисеевой!
            Ты меня просто шокируешь своим образом мыслей, даже при этих словах закона еще небыло, Господь никого за нарушение Его слов не наказывал, непослушные Его словам его лишь раздражали, но наказывать и требовать Своего Он еще не мог, это были всего лишь Его слова которые не закреплены законом, не окроплены кровью, а вот когда Бог официально сказал что вы должны делать, и что с вами будет если не будете делать, вот тогда закон и слова Бога вступают в силу, это называется завет и договор.

С чего это Вы взяли, что я сужу? Я не сужу, а ясно вижу и твердо верю в гармоничное и ясное Слово Божье. И это Слово Божье, в частности, ясно показывает, что Закон был всегда. Печально, что Вы этого до сих пор не видели.
            Ты даже в этом слове и то не тот смысл видишь.

Никогда и ничего не заявлял от себя, ибо всего лишь показываю, как Само Слово Божье гармонично освещает тот или иной вопрос.
            Оно то гармонично всё освещает, но кто как понимает эту гармонику, вот в чем вопрос, по этому я и спрашивал, можешь ли ты заявить что то, что ты говоришь, это последняя остановка истины и больше этого понимание будет только неправильным??? ответь, почему так трудно прямо отвечать, если уверен что ты прав??? не от сомнениий ли???

Давно подмечено, что когда человеку нечем возразить ясному и гармоничному «так говорит Господь», то он переходит на оскорбления. Впрочем нам не привыкать, но да видит Господь и да простит Вас. Да и вообще, что Вам мешает покинуть детский сад, читайте внимательно Библию, с верой и молитвой и Сам Господь откроет Вам истину О СВОЕМ ВЕЧНОМ СВЯТОМ ЗАКОНЕ, против которого восстал сатана, начав борьбу против Него еще не небе, а затем втянул в это дело и людей, которые, подпав под его тлетворное влияние, также воспротивились ЕГО СВЯТОМУ ЗАКОНУ.

Уверовавший, весьма очевидно, что мы живем во времена исполнения пророчества в котором сказано, что сатана будет воевать против сохраняющих заповеди Божьи:

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)
            Только этому дракону надлежит победить святых, не читал?
            Уверовавший, так на чьей Вы стороне? Определитесь уже наконец.
            Я на стороне Бога, а вот ты то как раз пока на другой стороне, ибо отвергаешь благодать, хоть сам этого и не понимаешь, ибо пока ты под руководством детоводителя, или по простому под законом. Я тоже был таким, я был очень сильным законником, но постоянно прося Бога об одном, чтобы научил меня видеть Его путь, я освободился от оков закона.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от manofGod
              Это кому же я нравлюсь?
              Может быть он меня имеет ввиду. Не знаю. Но я ставлю одобрительные лайки любому, независимо от его конфессиональной принадлежности и делаю это тогда, когда считаю нужным. И однозначно не ставлю лайки тем, о которых точно знаю, что они сознательно лукавят, внешне заявляют одно, а на деле поступают по-другому, плюс ещё сильно болеют самоисключительностью. Жаль что правила портала пока ещё не позволяют быстро выводить таких товарищей на солнышко, но всё-равно, как бы верёвочке не виться...

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от manofGod
                Заблуждаешься не зная ни Писаний, ни силы Божьей. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?(Иер.17:9) Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак!!!(Рим.6:12-15)
                Так что можешь слушать и дальше свое лукавое сердце, а я буду слушать Слово Божие.
                Слушай слушай, я что тебе не даю? успокаивай себя законом, такие христиане, есть теплые христиане, а Богу нужны либо горячие, либо холодные, Он только с такими имеет дело.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Уверовавший
                  Слушай слушай, я что тебе не даю? успокаивай себя законом, такие христиане, есть теплые христиане, а Богу нужны либо горячие, либо холодные, Он только с такими имеет дело.
                  Довольно для тебя свидетельства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                  Может быть он меня имеет ввиду. Не знаю.
                  А разве ты являешься членом церкви асд?

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от manofGod
                    Не ответят они на этот вопрос. Вы скорее окажетесь врагом Божьим, как это обычно бывает в общении с ними. И будут они бесконечно перевирать ваши слова, не даром же они тут целой командой осели на ветке.
                    Сообщение от manofGod
                    А голос Христа и как Он говорит, я и сам знаю, ибо и ко мне обращено Слово Божье..
                    Совершенно верно подметили. Слышать это совсем не то же самое, что видеть. Вроде как прописное. Всвязи с этим совершенно непонятно зачем они приводят сюда тексты Е. Уайт, где ни слова о том чтобы Павел видел Христа во плоти. Уже неоднократно говорили им, что прежде чем выходить налюди с какими-то своими идеями, надо элементарно продемонстрировать свою способность понимать прочитанное. Иными словами, нет никакого смысла лезть в тригонометрию, если два плюс два не четыре. Тоже самое с другими вопросами - с обманом Бога, с притчами. Короче говоря, товарищи убедили себя, что всё что вылетает из их уст, свято, не подлежит сомнению, тем более никакой критике. Хотят учить других, но при этом сами ничего не хотят слышать. И вот на таком фоне происходят их высокопарные рассуждения о законе. К примеру, рассуждая о важности соблюдения пятой заповеди, товарищи почему-то никак не могут дать оценку совершенно конкретным примерам, когда некие новоявленные "апостолы" учат поносить кличками своих инаковерующих родителей. Это и есть цирк печальный. Заголосили - верните тему в русло. Эта тема как раз и есть в самом АКТУАЛЬНОМ русле. Просто отвечать надо честно, а не спектакли крутить.
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 29 December 2012, 04:58 AM.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Уверовавший
                      на самом деле закона небыло, ибо был бы закон, по нему и судился бы человек, а так закона до Синая небыло
                      Если не было закона, то откуда тогда и на каком основании еще до Синая было определение БЕЗзаконие?

Если не было Закона Божьего, как Вы считаете, то по какому закону тогда определилось бы беззаконие падшего херувима «Ты был помазанным херувимом доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:14,15)

А на основании какого закона обнаружилось беззаконие Амореев:
                      «мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась». (Быт.15:16)

На основании чего определялся грех Садома?
                      «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом». (Быт.13:13) «грех их, тяжел он весьма» (Быт.18:20)
                      На каком основании был определен их грех блудодейства?
                      «Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие»(Иуд.1:7)

И если не было закона, то каким образом народ Божий получил заповедь о субботе, еще до Синайского законодательства?

Сообщение от Уверовавший
                      Написано, и до закона грех был в мире, но грех не вменяется когда нет закона,
                      В этом случае ты себе и скажи:
                      Сообщение от Уверовавший
                      очнись уже, и глаза протри.
                      И скажи, на каком основании был вменен грех «не убей» Каину, а грех «не прелюбодействуй» на каком основании был вменен Содому и Гоморе? И почему Господь обличал на нарушение субботы, если не было еще закона?

Сообщение от Уверовавший
                      как слова апостола сочетаются с твоим мнением???
                      Мое мнение это ясное и гармоничное «так говорит Господь», а потому Слово Божье не обманывает, когда говорит о том, что Закон был еще до Синая. Вся разница в том, что теперь он стал писанным. И тебе не одним участником форума было показано, что не было ранее писанного закона. На Синае Господь дал законы написанные Лично Им, а также законы, написанные Моисеем. Господь уже больше не доверял Свои повеления недолгой памяти забывчивых людей, и поэтому они были написаны, чтобы лишить людей всякой возможности заявлять, что для него закон не писан.

Сообщение от Уверовавший
                      было время когда небыло закона, а следящий говорит что закон был всегда, кому верить??? читай Писание.
                      Не следящий, а Слово Божье говорит, что закон был еще до Синая. Вся разница лишь в том, что до Синая был никому не писан.

Сообщение от Уверовавший
                      закона еще небыло, Господь никого за нарушение Его слов не наказывал, непослушные Его словам его лишь раздражали, но наказывать и требовать Своего Он еще не мог
                      Не мог? Значит города содомские не были видимо по вашему понятию наказаны и стерты с лица земли за свои грехи и преступления. И Каин видимо по вашему не понес никакое наказание за убийство брата?

И прекратите свои оскорбления и клевету, уважаемый участник Уверовавший. Или Вам правила не писаны? Не лгите, что здесь кто-то отвергает благодать. Здесь есть другое, наблюдаем, как люди отвергают вечный и незыблемый Закон Божий, который был, есть и будет всегда, как бы не хотелось этого сатане и его приспешникам.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Следящий
                        Не лгите, что здесь кто-то отвергает благодать.
                        Ну тогда скажите конкретно, что есть в Вашем понимании благодать.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Realist
                          Сообщение от manofGod
                          Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                          Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                          Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                          Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                          (Деян.9:3-7)

Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                          Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                          Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали
                          .(Деян.22:6-9)

Среди дня на дороге я увидел, государь,с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                          Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                          Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь
                          .(Деян.26:13-15)

Итак мы видим, что в Библии прямым текстом написано, что Павел видел лишь свет с неба, превосходящий солнечное сияние и слышал голос, подобно тому, как было во времена Моисея, и ничего более, бывшие же с ним люди слышали только голос Павла и видели свет.
                          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня.(Втор.4:15)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Realist
                            Библия одна, но есть еще пророк церкви АСД (адвентисты седьмого дня), которая пишет:
                            «Теперь Христос лично говорил с Савлом и спросил его: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня. Савл нисколько не сомневался в том, что Говоривший с ним был Иисус из Назарета, долгожданный Мессия, Утешитель и Спаситель Израиля». (Деяния Апостолов, Гл.12 «Из гонителей в ученики»).

«У ворот Дамаска он воистину видел распятого и воскресшего Христа Того Самого, Который ходил по улицам Иерусалима, умер на Голгофе, сокрушил узы смерти и вознесся на небо. Он видел его и разговаривал с Ним точно так же, как Кифа, Иаков, Иоанн и другие ученики. (Деяния Апостолов, Гл.41 "Ты не много не убеждаешь меня").

Неужели пророк церкви АСД писала ложь?

Так, а Иоанн видел Христа в видении во плоти???

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                            10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                            11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            (RST Откр.1:9-18)

Е. Уайт не написала ложь, но она и не показывает каким образом Савл встретился с Иисусом Христом... Может быть вы прокомментируете её личные встречи со Христом в видениях???

Вы имеете хоть какое-либо представление на основании Библии о видениях людей? Вам для размышления вспомнить Самуила, Даниила, Иезекииля, Захарию..........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Realist
                              Следящий, Авеса, Треол и Свиток, вот Вы никак не желаете вести дискуссию честно. А знаете почему? Потому что при малейшей конкретизации вся выстроенная вами цепь разом рассыпется. Из чего однозначный вывод - оппоненты Ваши в разы ближе к Богу, вы же ближе к мёртвой букве. На вопросы не отвечаете, но при этом сильно спорите о законе и сильно пытаетесь перевирать чужие слова.
                              Со стороны печальное зрелище.
                              Печально зрелище показываете Вы, Александр, позорясь постоянно сами и позоря имя Христа своим антихристианским поведением.

Печальное зрелище Вы сами, когда горя желанием мести, перешли на сторону беззаконников. Для Вас видимо все средства хороши для того, чтобы мстить тем участникам, которые наглядно всем показали Ваше человеконенавистничество, ложь и клевету. Не позорьте имя Христа своим антихристианским поведением.

Я оставил оба поста, чтобы было понятно, что любые обвинения (даже справедливые) влекут за собой и подобный обвинительный ответ.
                              Хорошо ли это?
                              Наверно нет.
                              Выход?
                              1) Наверно не стоило Александру писать то, что он написал, хотя, с учётом прошлого опыта его противостояния оппонентам, я нахожу его менее неправым.

2) Поскольку 1) уже произошло, наверно, не стоило и Реалисту так писать в ответ.

3) Поскольку и 2) тоже произошло, то наверно, в целях недопущения дальнейшего разжигания конфликта, что явл- ся офф- топом в этой теме, нужно применить репрессивные меры модераторам.

Что я и делаю в этой теме.

Сообщение от Realist
                              И когда наконец-то ответите участникам форума на многократно поставленные Вам вопросы:

Когда адвентисты с оружием руках участвуют в войнах мира сего, то они нарушают Закон Божий или нет?............

На эти, и подобные им, вопросы, Реалист, ваши оппоненты не обязаны вам отвечать.
                              Хотят- ответят, не хотят- значит не ответят.
                              Даже на судебном следствии (на суде) обвиняемый может отказаться от дачи показаний, а здесь не суд.
                              Да и Александр не обвиняемый.

И когда многократно, из темы в тему, задаются одни и те же вопросы, одному и тому же человеку, на которые не получают ответы (неважно, по какой причине), то становится понятно, что под "благочестивым" намерением получить ответ на якобы интересующий вопрос, на самом деле скрывается желание или потроллить (перевести разговор не на обсуждаемую тему), или лишний раз "показать" человеку, что он из себя представляет.

Вот и концовка ваших рассуждений (или обличений), приведённой в посте:
                              Вы же нагло заявили, что притчи Христа это вовсе не учение, а никому не нужные коробочки. ПОЗОРИЩЕ! Так поносить учение Христа.
                              Хотя никогда Александр это не утверждал...про коробочки и смысл его утверждений был совсем в другом.
                              Но разве это имеет значение?
                              Сейчас?
                              И кто начнёт проверять и поднимать вашу переписку в другой теме?
                              Я просто помню, ибо модерировал ту тему.
                              А сейчас имеет значение только одно: Александр- позорище и поносит учение Христа, а значит на всё то, что он пишет, не следует и внимания обращать.
                              разве не так, Реалист?
                              Последний раз редактировалось ilya481; 29 December 2012, 06:48 AM.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Realist
                                Отключен

• 04 November 2011
                                • 169

Сообщение от rehovot67
                                Е. Уайт не написала ложь, но она и не показывает каким образом Савл встретился с Иисусом Христом... .
                                Показывает и очень хорошо показывает:
                                «Теперь Христос лично говорил с Савлом и спросил его: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня. Савл нисколько не сомневался в том, что Говоривший с ним был Иисус из Назарета, долгожданный Мессия, Утешитель и Спаситель Израиля». (Деяния Апостолов, Гл.12 «Из гонителей в ученики»).

«У ворот Дамаска он воистину видел распятого и воскресшего Христа Того Самого, Который ходил по улицам Иерусалима, умер на Голгофе, сокрушил узы смерти и вознесся на небо. Он видел его и разговаривал с Ним точно так же, как Кифа, Иаков, Иоанн и другие ученики. (Деяния Апостолов, Гл.41 "Ты не много не убеждаешь меня").

- - - Добавлено - - -

совершенно непонятно зачем они приводят сюда тексты Е. Уайт, где ни слова о том чтобы Павел видел Христа
                                Твое противление Слову Божьему совсем ослепило тебя, Александр.
                                «Теперь Христос лично говорил с Савлом ...». (Деяния Апостолов, Гл.12 «Из гонителей в ученики»).

«У ворот Дамаска он воистину ВИДЕЛ распятого и воскресшего Христа ... Он видел Его и разговаривал с Ним точно так же, как Кифа, Иаков, Иоанн и другие ученики. (Деяния Апостолов, Гл.41 "Ты не много не убеждаешь меня").

Комментарий

Обработка...