Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от manofGod
    Вот ты и ответил; ты же начал оправдывать того, кто отверг Закон Божий и произвольно грешит. Не делайся соучастником таковых.
    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1Кор.4:5

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от sinful Man
      Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1Кор.4:5
      Написано: не внутренних ли вы судите? Духовный же судит обо всем. Тебе же, как видно, Божий суд и правда неприемлемы. Значит ты тоже любишь грех, как признался уверовавший, но он об этом хотя бы честно сказал.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Уверовавший
        Ну что опять дурня включать? я сколько раз спрашивал, как вы их соблюдаете, если только помыслил, то уже грех?
        Уверовавший, ссылку можно, что мысль это грех? Ты все время педалируешь этим, а где основание?

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от manofGod
          Написано: не внутренних ли вы судите? Духовный же судит обо всем. Тебе же, как видно, Божий суд и правда неприемлемы. Значит ты тоже любишь грех, как признался уверовавший, но он об этом хотя бы честно сказал.
          Дух Святой говорит что праведный суд это прерогатива духовных. Скажите какое отношение это имеет к вам?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Avesa
            Уверовавший, ссылку можно, что мысль это грех? Ты все время педалируешь этим, а где основание?
            Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал(сказано в прошедшем времени как уже свершившийся факт)с нею в сердце своем. Второе, Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            23. Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от sinful Man
              Дух Святой говорит что праведный суд это прерогатива духовных. Скажите какое отношение это имеет к вам?
              Ты же сам и говоришь, что духовных, ибо духовный судит обо всем, так что же я тебе буду говорить, если Господь тебе не говорит? Если Бог не говорит тебе, то и я не скажу.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от manofGod
                Ты же сам и говоришь, что духовных, ибо духовный судит обо всем, так что же я тебе буду говорить, если Господь тебе не говорит? Если Бог не говорит тебе, то и я не скажу.
                - Вот же Бог говорит чрез Апостола Христова - кто такие эти самые духовные -

- к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - проявление праведности от веры - сама суть служения духа.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от proxrista

- к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - проявление праведности от веры - сама суть служения духа.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  И что вы ожидаете своим духом, если вы проповедуете откровенное беззаконие?????? Праведность от веры подразумевает закон в сердце:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                  (Ис.51:7)
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от proxrista

Вот и я о том же, только чтобы умертвить дела плотские, Закон должен быть написан в сердце. Праведность от веры, а не от греха и беззакония.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от rehovot67
                      И что вы ожидаете своим духом, если вы проповедуете откровенное беззаконие?????? Праведность от веры подразумевает закон в сердце:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                      (Ис.51:7)
                      Какой конкретно закон в сердце, Эдуард?
                      Закон подразумевает заповеди.
                      Значит заповедь непахать на осле и воле вместе записывается в сердце?
                      Заповедь мужчинам носить только штаны, а женщинам только юбки записыается в сердце?

Ваш род говорит об упразднении той части закона, которая сопряжена с жертвоприношениями.
                      А что делать будете с заповедями, не входящими в жертвенную часть? Куда Вы пишите то, что даже по букве абсурдно звучит?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от manofGod
                        Вот и я о том же, только чтобы умертвить дела плотские, Закон должен быть написан в сердце. Праведность от веры, а не от греха и беззакония.
                        У Вас какой конкретно закон записывается в сердце?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Ilia Krohmal
                          У Вас какой конкретно закон записывается в сердце?
                          Божий, который был дан от начала и пишется Богом без содействия рук человеческих.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от manofGod
                            Божий, который был дан от начала и пишется Богом без содействия рук человеческих.
                            Посмотри на сообщение к Реховоту. Я про это спрашивал. Сможешь ответить?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Посмотри на сообщение к Реховоту. Я про это спрашивал. Сможешь ответить?
                              Я сказал о том Законе, который написан Самим Богом, а не Моисеем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от manofGod
                                Я сказал о том Законе, который написан Самим Богом, а не Моисеем.
                                Ок. Какой закон записан Самим Богом, а не Моисеем? Декалог?

Комментарий

Обработка...